офф
Значит, так:
- пост написан под трек "Nero - Into the Past";
- автор пьян;
- только попробуй написать гадость в ответ, я несколько месяцев мечтала написать этот пост
- Так ты не жизнь мне упрощаешь, ты без работы меня оставить хочешь! - Эшли чуть не подавилась куском говядины, откашлялась, откупорила банку минералки и жадно запила свой нехитрый ужин, приведя дыхалку в худо-бедно, но порядок. - Клёво, что я могу сказать, - она горько вздохнула, осушив банку до дна. - Хотя мне-то что. Я так и останусь со своими солдафонскими примочками. На днях, правда, прикупила в экстранете очень действенную штуку - маленькая такая баллиста, на руку устанавливается, - она наглядно показала место на руке, где будет располагаться оное устройство. - Стреляет толстыми иглами, разработчик называет их клинками, но у меня язык не поворачивается. Короче, небольшой такой арбалет. Не знаю, когда смогу забрать, благо, оплата на месте, так что лохотрона я избегу, но пока этой штуки у меня нет, я все такой же солдафон. - Эшли чуть пригорюнилась, подперев щеку рукой. - Хотела б я твои мозги, - держа в руке свежеоткупоренную банку, она указала пальцем Колину в лоб. - Ничего не смыслю в гранатах, только швыряться ими умею. Иногда это бесит конкретно, - отщипнув немного от куска говядины, она отправила кусочек в рот, запивая это безобразие минералкой.
Несколько минут провели в молчании. Он что-то сосредоточенно писал, время от времени жмурился, пыхтел, словно числа не хотели сходиться, а Эшли завороженно наблюдала, не в силах сдержать глупой улыбки от накатившего на неё умиления. Перестань, ты его смущаешь. Бери свои булки и иди спать, оставь парня в покое.
Но она не могла. До конца она этого не осознавала, но Колин ей нравился - дурацкие его повадки, дикие татуировки, а особенно то, как он сосредоточенно работал, когда увлекался. Она хотела бы знать его лучше и чудовищно сожалела, что переспала с ним из-за чистого животного желания, не открывшись ему полностью и не узнав его самого.
- Эш, я рад, что у нас все в порядке.
Это был приятный сюрприз, но Эшли умудрилась углядеть в этих словах двойное дно. Вспомнилось, как он орал на неё тогда, на той станции, надрывал глотку, как обиженный ребенок, пытался обидеть и задавить психологически. Хоть Вебстер и был довольно эмоциональным парнем, такого она не видела еще никогда. Это было словно... Будто внутри него спало диким сном чудовище, которое он тогда выпустил.
Тогда он тебя хотел. А сейчас он рад, что получил желаемое и при этом не стал объектом насмешек.
Эшли медленно моргнула, прикусив губу с улыбкой, когда Колин поднял на неё глаза: кивок в зародыше. А как она была этому рада! Она бы отдала все на свете, лишь бы никогда больше не видеть того, злого Колина. Сейчас ей все нравилось так, как есть.
- Расскажешь, с какого перепугу у тебя на груди урна нарисовалась? Она мне покоя по ночам не дает. Ну как, скорее не сама татуировка, а то, что ниже.
Как же ты здорово улыбаешься, сладкоречивый дьявол.
Она улыбнулась, опустив глаза, восприняла это как вызов. Хороший комплимент. Сомнительный, но приятный. Радовало то, что он запомнил эту татуировку, интриговало, льстило. Хотя... Черт, её видно прямо сейчас. Эшли прошлась пальцами по татуировке, бросая на неё взгляд, вспомнила ту ночь, когда делала её. Улыбка сошла с губ, но лишь на мгновение, быстро вернулась обратно.
- Ну, - Эшли встала из-за стола, направляясь обратно к холодильнику. Говядина кончилась, а голод остался. Она вытащила на кухонный стол рядом с плитой упаковку яиц, постучала дверцами навесных шкафчиков в поисках приправ и зелени, в ящике холодильника нашла несколько аппетитных на вид томатов. Давненько Эшли не готовила. Раздался щелчок, электрическая плита начала нагреваться. - Это очень долгая история. - Которую я не рассказывала никому на этом корабле, но почему бы и нет? Она бросила на Колина взгляд, которого тот не заметил. Какого черта! Пусть хоть он знает. - Ты знаешь, что я служила в Альянсе. Пошла я туда не от хорошей жизни и не потому, что хотела быть солдатом. Солдатом я тогда была черти каким, на медаль не претендовала, как и на право считаться кем-то помимо "салаги". Естественно, пол мной подтирал всякий, кому того хотелось, - Эшли раздобыла разделочную доску и маленький ножичек, которым принялась со стуком нарезать помытые помидоры. Маленькими, аккуратными кубиками, чтобы хорошо прожарились и превратились в достойную омлета приправу. - Надо было терпеть. Я и терпела. Изо дня в день я терпела, и терпела, и терпела, - слова были сказаны с яростью, которую Эш вымещала на многострадальных помидорах под лезвием ножа. - Почти свыклась с таким образом... существования даже, а не жизни. А в один прекрасный день... Нет, не так, все происходило постепенно, а не сразу. В общем, необходимость терпеть со временем отпала. В моем отряде был один солдат, авторитетный такой мужик. Первый во всем. Храбрец, добряк, - слова давались с трудом. Робкие объятия, добрые, смешные шутки, белозубая улыбка и родные глаза проносились перед глазами так, словно Эшли заново переживала свою жизнь. - Он взял меня под свое крыло в тот самый день, когда я была определена в его отряд. Заботился обо мне, защищал меня от нападок сослуживцев. Мы быстро стали друзьями. У него-то друзей было много, но у меня был лишь один, Тони. А потом наша дружба превратилась в отношения. Просто чтобы ты понимал - у меня не было любящих родителей, больших перспектив, кучи друзей, зато была младшая сестра, крохотный счет в банке и уйма забот. И причин взгрустнуть. Сестра-то у меня была, но она всегда была мне как дочь в каком-то роде. Я не могла сказать ей все, что думаю, поделиться тем, что меня гложит. А тут у меня появился человек, который готов был узнать обо мне все, тот, кто сопереживал мне всем сердцем... Короче, нам было хорошо. Он был мне опорой и союзником, не просто... любовником, - это гадкое слово далось ей тяжело. Короткое движение, и нарезанные томаты зашкворчали на сковороде. - Я была счастлива. Я сама не понимала, насколько я была тогда счастлива. В общем, - продолжила она на повышенных тонах, разбив первое яйцо о стенку миски. - Жили мы-не тужили, как зашвырнуло нас на Торфан. Ты сам, наверное, понимаешь, что было дальше. Из тридцати человек в отряде выжило трое, и Тони среди них не было. - Потому что я струхнула. - В тот день родилась та Эшли, которую ты знаешь. Вкусив чуток счастья, я оказалась на самом дне. Была неспособна дальше служить, и меня вышвырнули из армии, как щенка. Официально это значится как добровольный уход со службы, но ты сам все понимаешь. Заставили, убедили, называй как хочешь. - второе яйцо разбилось о стенку, и Эшли принялась орудовать венчиком, взбивая яйца для омлета. В кухне соблазнительно запахло томатами. - Тони похоронили на его родине, в Ирландии. Я была на похоронах. Днем позже сделала эту татуировку... Жалею, лучше бы набила его личный номер или что-то в этом роде. Я помню только одно: как сильно хотелось отмотать время назад и спасти его, предотвратить тот страшный момент. Скорбь меня проглотила. Превратила в алкоголика и не самую симпатичную персону, в ту Моноган, которую вы все знаете. Когда я делала эту татуировку, скорбь была единственным чувством, на которое я была способна. А накрытая тканью урна символизирует это понятие. Вот и вся история, - Эшли вылила яйца на сковороду, укладывая пучок укропа на разделочную доску и приготавливаясь нашинковать зелень в порошок. - Не самая симпатичная татуировка, несколько раз порывалась свести. Рука не поднимается.