Получали моральные травмы, горланили песни и рвали шаблоны: Каррад Сейней и Ярополк Волков.
«Как же ты меня достал» - подумал пират, прикладываясь к своей бутылке, но потом все же ответил, понимая, что им в этом номере сидеть еще несколько дней как мышки и надо умудриться не подраться:
- У дреллов идеальная память. И при всех своих преимуществах, не обходится без недостатков. Мы можем вспомнить любой момент своей жизни, так же ярко и остро, как и тогда, когда это происходило вплоть до чувств и всех ощущений, сопровождавших эпизод.
По пьяной лавочке очередной приступ многодетного папаши переживался куда легче. Ну, бывает такая фигня. Спасибо Арашу с ее очень своеобразным чувством юмора.
Однако вдруг Волков сам решил устроить зрелище, испоганив простыню и мозги дрелла ненужной информацией. Сейней пожалел, что задал вопрос вражине. Вот же скотина долбанутая. Точно этот самый «хаотик гуд».
В процессе объяснений, когда трепотня языком стребовала с русского расплаты в виде жажды, и человек потянулся за бутылкой, не глядя, гнусный Каррад подсунул свою, дабы не у него одного мозги взрывались.
- Я и монстр и пират, - возмутился Сейней, отвесив-таки Ярополку целительного подзатыльника. – Что такое инта?
- Показатель интеллекта. Чем он ниже – тем тупее персонаж. Не удивлен, что ты не сообразил, - гнусно хихикнул человек, но дальше издеваться не стал, слишком удивленный внезапным переходом от «по зубам с размаху» до подзатыльников. Это чего дрелл такой добрый?
Объясняющий Сон, забыв напрочь, что Каррад вопрос проигнорировал, вновь пихнул врагу в руки бутылку рома, к которой успел хорошенько приложиться, и в этот раз обратно уже получил все-таки свой абсент. Пусть подавиться.
Услышав очередную порцию вопросов, дрелл подумал, не дать ли русскому по голове, чего он любопытный такой? Но недопитый ром было жалко.
- Ты знаешь, что если слишком много будешь знать, скоро состаришься, а? Мои биологические родители погибли в аварии, но меня усыновили люди, их убили на моих глазах Грехем и Гейла, ныне покойные капитан «Рыбки» и моя наставница по биотике.
Выражение морды у Каррада стало настолько рептильим, что становилось ясно с чьей помощью нашли свой конец недруги пирата.
Задумчиво поболтав остатками бухла в бутылке, Яра сполз с койки, дотащился до бара, зависнув там перед выбором богатым. А пока вис, и был на расстоянии от дрелла и его целительных звездюлей, пробурчал:
- А зачем ты дальше пиратствовать-то потерся? Зло выплеснул, отомстил… И, дело продолжил? – ролевик откопал еще пузырь рома, подумал, что градус все равно понизил и это уже не исправить, и отпил.
- Видишь ли, Волков, я больше ничего не умею, - прозвучало на удивление задумчиво для убийцы. – Да и сам я на всю голову еб*нутый. Когда ты живешь день ото дня среди насилия, в аду, как у вас, людей, говорят, белой овечкой уже не возможно стать. Нету больше возврата к нормальной жизни.
Каррад сделал глоток и оказалось, что ром закончился.
- Вражина, еще принеси, все равно рядом ошиваешься, - биотик закинул руки за голову. – А в «Корсарах» я оказался из-за женщины.
В общем-то, дрелл уже порядочно набрался, буквально хорошея с каждой минутой.
- То, что еб*нутый – это точно, - подтвердил ролевик, и, чтобы не мучиться дальнейшими муками выбора сгреб три первые попавшиеся бутылки скопом, шлепнулся на койку, не выпуская из зубов сигарету, сунул пирату уже початую бутыль.
- А сам-то? Ты очень странный, Сон. До сих пор понять не могу, какого хрена ты меня не добил, когда у тебя был такой шанс. Не жалеешь?
- Неа, не жалею, - сознался Сон, подгадав момент, пока пират пить начнет, - Ты удивительно честно играешь – своей жизнью мне рисковать не жалко, а на близких ты не покушался. Кстати, тоже любопытный момент – что может быть проще, чем вытащить кого-то с «Язона» - из тех, кто тебе не сможет сопротивляться? Или… У тебя же досье есть, на Земле ты бывал. Мог еще веселее подгадить. Я удивился, что такого не произошло, на самом деле. И, давно меня никто не пытался в рукопашку уделать. Это как дуэль роги и вара – прям за душу взяло. Кстати, вот чего тебе стоило засесть где-нибудь с пушкой и меня просто застрелить? Ну, или там ноги прострелить, дабы не дергался и потом развлекаться на всю катушку? Нет, как дибил, пер напролом…
Мужчина неожиданно захохотал:
- Я на тебя чихнул, что ли? Честный дибил, - Яра фыркнул, успокаиваясь. Честный дибил, да с пометкой - маньяк. И, зато теперь Сон понял, почему маньяк и больной на голову - сломали дреллу психику. Самым любопытным, с точки зрения Сна, было то, что пират это и сам понимал, признавал, но ничего не делал, кроме как усугублял свое состояние.
«Нету возврата? Херня это все и отмазки. Всегда можно вернуться. Из-за любой черты. Вообще из-за любой, было бы желание», - подумал Сон, но озвучивать не стал. Не видел смысла – Каррад в жизненных наставлениях не нуждался, тем более, от врага. Да и чужих тараканов Яра, как один из ведущих разводчиков мозговой живности, привык уважать. Даже если совсем не понимал, и чужие тараканы маршировали в прямо противоположную тараканам Сна сторону.
- Есть сотни путей. Они просто есть – другой вопрос, что можно упереться и не видеть их. А ты лихо рисовать умеешь – открыл бы салон по шрамированию и сидел бы себе мирно, - со смешком порекомендовал Яра, представив уникально-идиллическую картину, и выползающих от счастливо скалящегося дрелла клиентов-пациентов, - И садистские свои наклонности бы удовлетворял полноценно.
Что за женщина, кстати говоря?
Хмелел Яра недостаточно быстро, чтобы дурные последствия алкоголя сильно сказывались на разуме - он еще соображал, что делает и зачем. А Сейнею, как подметил Сандман, становилось все лучше и лучше.
- Я тебе уже говорил, Волков, - объяснять сложный ход мстительной своей мысли, что не так давно полностью владела Каррадом, не хотелось, ибо расписываться в собственной глупости никому не нравиться. – Иди на х*й.
Ролевик и так все сам понял, вон ржет скотина, а дреллу даже злиться на него не хотелось как обычно.
А Яра и вправду для себя все понял, но делиться своими соображениями с пиратом не стал. Обидится еще, плюнет ядом, тьфу, то есть, в глаз даст.
- Был у меня тату-салон, - пират надул горловые мешки, издавая некий звук, что благополучно прошел мимо человеческих ушей. – На пятый день меня нашел один тип, знающий о моей основной деятельности, и предложил выполнить заказ, а я согласился. С большой радостью, потому что уже готов был лезть на стенку от того, что вокруг тишь да благодать. Не-вы-но-си-мо.
Слишком тихо, слишком хорошо, а вид беспечных и бестолковых существ буквально провоцировал и манил.
- Красивая, - злорадно ответил пират, сообразив, что сболтнул немного лишнего, а потом после еще одного глотка рома спросил таким участливым тоном, что Волков поперхнулся. – А как ТВОЕ шрамирование? Зажило уже?
Мужчина с очень характерным звуком долбежки металла о металл похлопал себя по груди, выбивая из гортани попавшие не туда капли алкоголя.
- А тебе-то что? Мне шрамов хватит, добавлять не надо!
- Да ладно, всегда найдется место парочке шрамов, - осклабился Сейней. – Дай хоть посмотреть, что вышло.
- Пшел нагхыр, - лениво отозвался Яра, доставая из широких штанин новую пачку сигарет. Посмотреть ему, ага. Размечтался, урод. Вон как скалится злобно – небось, позлорадствовать хочет. Рисунком-то ролевик был доволен, даром что ли просил доделать? Но, сейчас просто решил повредничать, да и Цитадель как-то некстати вспоминалась.
- Чего ты ломаешься, стеснительная девица? – насмешливо прошипел Каррад, приподнимаясь. – Или думаешь, я твои шрамы увижу – в обморок хлопнусь от потрясения. Да у меня их тоже целая коллекция. Хочешь покажу?
Сон фыркнул то ли насмешливо, то ли презрительно.
- Да видел я в сортире Ванкувера, когда я у тебя из спины осколки вытаскивал. И сам на спине оставлял роспись, - с оскалом сообщил Яра, - И нифига я не девица – меня в последний раз с девкой путали, когда мне пятнадцать было! – оскорблено сообщил ролевик, действительно вспомнив сей милый биографический факт, и стягивая рубашку, - Доволен, урод?
- Да, - сообщил Сейней, изучая оставленный им подарочек. Зажило все хорошо, рисунок, как и задумывалось, вышел без дефектов, несмотря на нестандартные условия, даже профессионально пощупал, проверяя насколько рельефно получилось. – Только когда пятнадцать было? И как же это умудрились при твоем-то рыле страшном? – под*бал пират, прекрасно зная, что в тот момент у Волкова, должна была быть нормальная физиономия, не исполосованная шрамами.
- Во козел! Тогда спину показывай, тоже порадуюсь, - из чистой мести и чтобы гнусно поржать, потребовал Яра, и продолжил, пока Каррад разоблачался:
- Я тогда еще бриться даже не начал, но патлы отращивал. Мне еще даже нос не ломали… Кажется. Одевался – как сейчас почти. У нас и девки так рассекали – косуха, гады, полный парад. Вот и перепутали однажды ночью. Иду пьяный домой, - и, чтобы не отставать от себя прошлого Яра молодецки хряпнул рома, выдохнул, сводя разные глаза в кучку, - Пытаясь не упасть и не вдыхать выдыхаемое – много выжрали, кажись, дня три гуляли… И, три урода прицепились «деееевушка». Повернулся в ах*е. А они еще лыбились, - Сон вспомнил лыбы и вздрогнул – вот тогда он успел испугаться серьезно. И не за рожу, а за задницу и ее сохранность, уж больно пакостно троица мужиков выглядели, - Ну, сообразил, что делать. Резко выдохнул и низко «ЧЁ?». Мужики в шоке – а дальше, как в анекдоте про молодого и старого гопаря, - самодовольно завершил красочное повествование Сон, прикуривая очередную сигарету. Сколько он уже выкурил? Не сосчитать, особенно спьяну, - Тогда, кстати, ножом пырнули – благо, закрыться успел. Шрам уже не покажу – на левой руке был – сантиметров десять. До кости распороли, ссс*ки.
Сейней хрипло рассмеялся, раздуваясь как жаба:
- Бедняяшшшка, они выжили после этого? – издевательски поинтересовался убийца.
- Естественно. Я же не ты. Я тогда был мирным, обычным землянином. Я первый раз в двадцать шесть убил. Тогда же в первый раз и покалечил серьезно, - Сон пожал плечами совершенно равнодушно, - А до этого нет… У меня и меч другой был – ролевой. Просто крепкий, не заточенный совсем, дабы не калечить соигроков.
- Гуманииист, - прошипел Сейней, - а я в первый раз убил в четырнадцать. Гришшшшку-дрессировщика. Раньше, не получалось, к сожалению.
Сейней глотнул, выдохнул, и протыкал пальцем в шрам идущий по ключице и груди.
- Это он мне на память оставил.
- Ножом? Профанский удар, - «оценил» Яра со своей, ролевой колокольни, - И вообще, на тему Гришки, - вспомнился корабль на Земле, да и шутка, что в мыслях промелькнула, уже почему-то забавной не показалась, - Такой суровый дрессировщик был?
Каррад хотел послать Волкова в объятия ханаров, но приступ солипсизма накрыл так остро, что слова сами рвались из глотки:
- Им быстро надоело, что побои и голодовки не дают результатов, - дрелл сипло и прерывисто дышал, случайно смахнув свой пузырь на пол и не заметив. – Не смирюсь, ненавижу, ненавижу, убийцы. Гришка сказал: «эй, раз с кнутом не выходит, дайте зверюшке пряник». Наркотики. Хороший способ удержать кого-то. Ты бежишь и сломленный возвращаешься, умоляя о дозе.
Сейней закрыл глаза руками, скорчившись, и судорожно пытался вздохнуть, словно его сейчас опять мучила треклятая ломка.
- С-сука ты, Волков.
Согласно кивнув, Яра просто сунул Карраду бутылку. Наверно, палку перегибать не стоило, но разве ж это в пьяной голове удержится на будущее? Тем более, у не слишком-то следящего за языком ролевика? Сейчас задавать дополнительные вопросы совершенно не хотелось – мало ли, как дрелла еще расплющит, так что комнату накрыла тишина… Почти. Яра дернул острым ухом, прислушиваясь к слабым, но различимым стонам. Он бы еще понял, стони за стеной парочка. Он бы сейчас переварил даже то, если бы кого-то за стеной убивали. Но не такое! Какая-то криворукая (а по-другому и не скажешь) тварь мучила гитару, визжащую, скрипящую и стонущую на все лады.
Ролевик охотно переключился на этот вопрос, дабы свалить от Каррада подальше. Не по тому, что испугался а, просто рассудив, что лучше бы дреллу посидеть со стенами наедине, без рожи врага. Переварить, что вспомнилось. Да и не хотел Сон, если уж по-честному, сейчас Сейнею компанию составлять, а тот в ней и не нуждался.
Подорвался, и только теперь понял, что комнату, мать ее, штормит.
- Х-х*я себе, - задумчиво сообщил он полу, пытаясь удержаться. Вроде, вышло подобрать нужный угол, - Я сейчас. Там херню творят!
В дверь мужчина вписался. И во вторую, кажется тоже, потому что гитарные муки затихли, зато раздался многоголосый визг, а на стенах соседнего дома заплясали отблески биотики.
Волков очень вовремя убрался: алкоголь не помогал, а лучшим способом восстановить душевное равновесие для Сейнея это вызвериться на первого, кто под руку попадется. Дышать до сих пор было тяжко и подташнивало то ли от стресса, то ли от выпитого и кумара в комнате. Подумав, что в любом случае лишним глоток воздуха не будет, и, пошатываясь, по стеночке пошел (местами пополз даже) до окна, которое раскрыл и высунулся по пояс, успокаиваться. Неудержимо хотелось таки избавиться от вчерашнего ужина, которому не лежалось в желудке, но в таком возрасте уже как-то несолидно после третьего пузыря блевать. Да и выперли бы их тогда из номера, а на дворе ночь и где-то бродит обиженный СпеКТР.
А эта скотина человекообразная мало того, что накурилась, так теперь еще и несла Добро, Мир и Любовь в массы, то бишь соседям, не только не дав Карраду повыкручивать ручки, но еще сам там урод, судя по голубоватым бликам, очень детально объясняет, как не надо издеваться над гитарой. Хорошо, если ролевик будет распространять свой «Гуд» при этом, а не хаотика включит и кого-нибудь прибьет, тогда Волкова и Сейнея не просто выпрут из гостиницы, но еще и передадут в крепкие руки закона.
Через минут пять вернулся очень озадаченный ролевик, в обнимку с мучаемым ранее инструментом. Уселся на одеяло в углу, подложив под задницу подушки и удивительно напоминая какого-то очень калечного султана, положил на колени гитарку, и цапнул креветки.
За стеной стояла пронзительная тишина.
- Соседи наши после общения с тобой живыми остались? – вяло поинтересовался дрелл, отползая от окна.
- Да живы. Там правда кто-то в обморок хлопнулся, когда я вошел. Чего все такие нервные-то? Я их не бил даже. Гитарку прилевитировал, спросил, можно ли забрать. Разрешили. Все культурно было – я ж «гуд»! – самодовольно сообщил Яра, искренне не понявший, чего было пугаться и сейчас не осознающий, что растрепанный, патлатый полумеханический мужик, что биотикой светится – это зрелище не для расслабленных посетителей гостиниц.
- Называй песню, поиграем, что ли, - Яра придирчиво пощипал струны, вслушался в звук. Чуть подкрутил колки, снова вслушался, - Иль мне что-нибудь из ролевого исполнить?
- Слушай, Волков, - Каррад подумал, что теперь черед Сна поиграть в допрашиваемого, - А чего ты так тащишься по этим своим ролевым? И чего тебя вообще понесло, придурок, робин гудствовать? Ты же из приличной семьи, образованный. Шило в заднице мешает?
Яра помедлил с ответом, убрал пальцы со струн, вместо этого доставая сигарету. И ведь отвечать придется – нехорошо теперь было отмалчиваться или посылать в пеший турпоход во владения извращенного лешака, некрасиво. Каррад-то отвечал.
- Потому что ролевые – это прекрасная и добрая сказка. Не важно, по какому миру и сюжету, и не важно, кто в итоге победит. Дело в самом процессе. Это как пожить в другом мире, притащить частичку магии в обыденность, - Сон подозрительно покосился на врага – не заржет ли? Заржал, с*ка. Да глумливо так. Ну и ладно – Яре не жалко. Сейчас, по крайней мере.
Сон усмехнулся, потянулся к бутылке и понял, что тянуться далековато. Разочарованно выдохнул, поднялся с трудом, шибанувшись еще и об стену позвоночником, да так, что соседи, видевшие ролевика, испуганно пискнули. Перебрался к койке, где и остались запасы алкогольные.
- Решил нести философию Мира, Любви и Добра в массы…
- Ты несешь Добро, Мир и Любовь, ага, - глумливо пнул по, как уже заметил Сейней, больному месту.
- Заткнись, урод! - рыкнул Яра, чуть бутылкой по голове синерылому не засветив. Выдохнул резко, сдерживая порывы некультурные. Нельзя было сейчас драку мутить, нельзя… Выгонят – а на улице холодно, вредно и вообще – Спектр обиженный. Да еще тот самый, Эриковский. Не пощадит же, тварь. Мысль успокоила… Слегка, - Если уж задаешь вопросы, потрудись ответ дослушать.
«Может, и забудешь тему эту».
- Я три неполных года наемником бегал. Ну, с Толиком мы на пару махались. Нет, «наемник» это «наемник», а не «убийца». Склады там охраняли, просто телохранителем. Цитадель от теракта однажды спасали. Мы хотели денег на корабль накопить, а зарплата двух преподавателей не слишком-то высокая, знаешь ли. Да и опыта набраться надо было. Мы исследовать другие миры собирались. Неизученные части космоса. Может, где-то, и нашли бы приют себе. А потом Толика застрелили, а мне просто надоело без дела болтаться. Смотрю – на Омеге какие-то придурки добровольцев ищут бескорыстных. Интересно стало. Ну, и сначала просто летал-смотрел, а потом прописался на полгода в медотсек и уже притерся как-то в команде. Да и на корабле.
- Точно, шило в заднице, - констатировал дрелл, добавляя к образу врага новые штрихи, - А все ролевики такие же *бнутые, как ты? Толик твой… - Каррад вспомнил фееричный монумент на иллиумском кладбище и запил потрясение из бутылки.
- Не *банутые мы, отцепись, - досадливо проворчал Яра, - Анатолий – отставной капитан-лейтенант Альянса. Потом, преподом по информатике в нашем инсте работал… В компах шарил, и вообще – очень здравый мужик был. Рассудительный, спокойный. Меня столько раз из таких жоп вытаскивал, что тебе и не снилось, - и, выпил за упокой души Толика.
- Да, Альянс? Это меняет дело, - без тени иронии ответил пират. – Серьезная контора. Ты же тоже служил, почему ушел, р-рядовой?
- Пффф… Серьезная, нагхыр, очень, - а вот Яра отозвался с откровенной иронией, и даже презрением, ему не свойственным, - Не хотел рано вставать, стричься и носить форму, - отбрехался Сон уже заученной наизусть фразой, а потом сам от себя не ожидая, продолжил, - Служить на благо человечеству. Пошло оно лесом, «человечество». Мрази.
- А мне люди нравятся, куда приятнее всяких там азари, - признался Сейней, - а ты чего так людей не любишь?
- Потому что гады почти все поголовно, - раздраженно бросил Ярик, сильно жалея о своей вспышке. Но, если не пояснить – то еще хуже будет. Еще прицепится и переспросит где-нибудь при посторонних, что вообще абзацем станет, - Потому что творят неведомую *банную х*йню, прикрываясь пафосными фразами и «благородными» мотивами. Потому что просто не люблю – мне нельзя быть расистом, что ли?! Потому что агрессивнее, тупее и злобнее расы просто нет. И, не только в реалиях нашего мира. Вспомни, хотя бы... Да того же Сапковского, Перумова, «Dragon Age». Про Вархаммер вообще молчу – там все слишком печально. И, правдиво, если посмотреть. Нам еще осталось Императора завести и лететь войной на каждую расу, - про Вархаммер Сон, конечно, загнул, умудрившись поставить в пример вселенную, где самой доброй расой были признаны те, кто сказал: «Ребята, давайте не будем воевать. Давайте – вы примите нашу веру или мы вас всех сожрем?». Но, смысл передал хорошо.
- Да ладно, так все делают, - Каррад отобрал бутылку у человека. – Мне люди меньше всех дурного сделали. Кроме тебя, но ты вообще на человека не похож, урод остроухий.
- Спасибо за комплимент, - искренне поблагодарил Яра врага, отбирая выпивку обратно. Приятно же было, даже настроение поднялось, и муза вон мелькнула… Муза? А, гхыр с ней, пущай летает…
- Мне вообще никто ничего дурного не делал, я глобально сужу… Кстати, что за ненависть к азари? Они тебя тоже массово и поголовно обидели? Пала… Тьфу, юстициары толпой отпинали?
- Чего? – пират офигел от такой реакции, хотя… чего еще от этого ролевика с его альтернативным мышлением ждать?
- С*ки они потому что. Без спроса в мозги влезают и ковыряются там, как хотят. Внушают, что они прекрасны. Бесит. Гейла делала так же. Она вообще любила насиловать мозги партнерам во время Объятий, тварь, лезла и изучала, - Каррад аж зубами скрипнул и встопорщился. – Они все, как одна стервы. Притворяются совершенством, а на самом деле они просто замалчивают все свои темные делишки и тщательно прячут грязное белье. Никогда им не верь, Волков. А юстициары из них самые еб*нутые.
- «Да ладно, так все делают», - мстительно отозвался ролевик. – И, я не связываюсь с паладинами. Знаешь ли, они хаотиков оооочень не любят. Даже добрых. Для них мы все равно злые. Логики – ноль!
- Во тупые, - синхронно подвели итог враги и за это выпили.
Уже слегка расфокусированный взгляд Каррада уперся в блюдо с креветками, по-прежнему сиротливо ютящееся в углу. Дрелл внезапно подумал, что было бы неплохо пожрать и долевитировал с помощью биотики жратву к себе на колени. Но тут в тарелку зачем-то вцепился Волков, Сейней машинально ухватился за уплывающую из-под носа еду.
- Какого х*я?
- Мое, - упорото объяснил Сон.
- Нет мое!
- Мое!
В процессе два пьяных тела, желая помериться силой, засветились биотикой, дабы воспользоваться более весомыми аргументами и … чего они хотели сделать на самом деле, так и осталось загадкой, потому что внезапно голубенькое сияние охватило блюдо и креветки на бреющем полете усвистали в окно, роняя по пути непристегнутых товарок, оставляя обоих врагов тупо лупать глазами в полном недоумении.
- Б*я, - очень глубокомысленно выдал Сон, и, поддавшись настроению, запустил за блюдом пузырь шампанского, который только за окном потерял пробку и на реактивной струе отправился догонять кушанье дивное.
- Придурок, - дрелл не выдержал и отвесил воспитательный подзатыльник. – Мы же без жратвы остались.
В этот раз выпадать в осадок Сон не стал, только задумчиво потер ушибленную голову, стянул бандану, которую, оказывается снять забыл, выкинул не глядя. Добро, что не в окно.
- Ты что в воспитатели-то заделался? – полюбопытствовал он, дотягиваясь до комма, стоящего на тумбочке, - Не тупи, «батька», скажи «Нет!» старческому маразму! – и, пока пират не прочухался, сунул комм ему, дабы не огрести за такие шутки, - Мы в гостинице. Закажи жратвы просто, какой хочется. И мне чего-нибудь тоже. А я выпить еще найду…
- Да, - зло ответил в ответ пират, - Я из-за тебя регулярно себя чувствую многодетным папашей. Хорошо, что ты мне и вправду в сыновья не годишься, - ляпнул Каррад, подумал, что пусть гаду патлатому будет так же плохо, как и ему и добавил: - Но вот братом младшим мог бы быть.
И только после этого заказал пожрать. Как всегда свои любимые сырные шарики, фруктов там, блюдо из русской кухни «вареная картошка», сыра, мяса какого-то и еще всякой разной снеди. Не съедят сейчас - с утра подберут последние крошки.
Яра поперхнулся ромом, раскашлялся. Каким, нагхыр, братом?! Младшим, очевидно же… Сон, пакостно улыбаясь, показал вражине живую руку, развел пальцы в стороны, по два:
- А тебе – слабо! – и заржал дибильно.
- Дите малое, - прошипел дрелл и воспроизвел тот самый жест, что люди именовали «facepalm».
Тут принесли еду и враги временно оторвались от игры «вынеси другому мозг» и увлеклись жрачкой, практически моментально заглотив половину принесенной снеди, запивая алкоголем, отобранным человеком.
- Слушай, - Яра вспомнил старую присказку «после вкусного обеда вытри руки об соседа», но вовремя сообразил, кто сосед. Да и не об шорты же вытирать было? Об рубашку еще туда-сюда, но рубашки-то и не было. А потому простыни кроме «художеств» и дырок от сигареты обзавелись от Сна еще одним подарочком в виде жирных пятен:
- А почему многодетным-то? – Яра угнездил на коленях гитару, погладил живой рукой теплый деревянный бок, прикрыл глаза, соображая, чтобы сыграть…
- Потому что у меня уже есть дочка, - спалился Сейней и гнусно оскалившись, предложил спеть «Штиль».
Дважды вынесенный мозг не знал, на что среагировать первым: то ли на то, что пират внезапно «семейный», то ли на «Штиль», смысл самой песни, и предложение спеть такое от каннибала.
- Сколько дочке-то лет? – выигрывая время и отходя от темы человеко-, ксеносоедения брякнул Яра.
- Сто тридцать семь, - сообщил пират и, услышав подозрительный треск, поинтересовался: - Это шаблон?
- Да… - в полном ах*е подтвердил Яра, тоже услышав подозрительный звук внутри своей головы. Чтобы восстановить душевное равновесие, Сон взялся за струны, быстро заиграл:
- Ну-ка, мечи стаканы на стол,
Ну-ка, мечи стаканы на стол,
Ну-ка, мечи стаканы на стол,
Прочую посуду.
Все говорят, что пить нельзя,
Я говорю, что буду!
Довольный удавшейся мстей Сейней отпил из бутылки и подхватил припев, целиком согласный с такой точкой зрения. После еды у обоих энергии прибавилось, так что они всю ночь третировали соседей, распевая то «Песню про ежика» - оба читали сэра Терри Пратчетта, то в память об улетевших креветках «Я свободен» Кипелова, потом переключились на творчество Арии, душевно спев «Там высоко». Яра тянул более высокие ноты, в то время как дрелл своим специфическим голосом с трехмерными гармоники хрипел более низкие.
- Усталость, ненависть и боль,
Безумия тёмный страх,
Ты держишь целый ад земной,
Как небо, на плечах.
Любой из вас безумен
В любви и на войне,
Но жизнь не звук, чтоб обрывать -
Она сказала мне…
- Там высокооооо!...
Утро выдалось тяжелым – похмелье ударило по уже немолодому организму слишком крепко. И даже сквозь сон Яра чувствовал, как распух язык, насколько чугунная голова и песок в глазу. Да и тело затекло – кажется, ролевик всю ночь на протезе провалялся. Плечу-то что, а вот бедро и бок ныли. Мужчина вытянул ноги, чувствуя, как кровь возвращается в жилы, снова попробовал отключиться. Пока не выходило, и вообще – под боком что-то мешалось. Попытка поерзать ни к чему не привела, зато Яра кого-то нащупал. Открыл глаза, чтобы замереть, даже дышать перестав. Это… Это, бл*дь, что такое?! Сон-то лежал в привычной позе, на боку, да. Только на протезе сейчас валялась подушка, на подушке – голова синечешуйчастого дрелла, трогательно уткнувшегося носом Ярику в грудь, и руками обнимающего ролевика – вот что под боком мешалось. Свою руку Сандман нашел на чужой спине. Мужчина нервно сглотнул, не предпринимая попыток осмыслить ситуацию. Да и нечем было осмыслять – мысли сейчас затопил дикий, первобытный страх. Яре показалось, что так страшно ему не было еще никогда в жизни – в ушах билась кровь – быстро, нервно. А тут гад еще моргалки открыл.
Из-за того, что перед глазами все расплывалось, а сознание еще где-то не здесь витало, Сейней не сразу понял, что не так. Ну теплое что-то. Теплокровное. Живое, что уже хорошо. Кровью тоже не пахло. Значит, это не после пиратского налета.
«Свиданка удалась» - проскочила ленивая мыслишка.
Дрелл приподнял голову, чтобы понять, с кем же он отрывался. Перед глазами оказался дракон. Хороший такой дракон. Сам недавно делал. Сам. Недавно. Делал. Дракона. Сам недавно делал? Сипло что-то невнятно промычав, мучимый дурными предчувствиями пират перевел взгляд выше и уверенно опознал вражье рыло. Они пялились друг на другу минут пять, а потом их разом прошибла одна и та же страшная мысль:
- АААААА!!! - слаженно завопили враги.
Нарушение тишины просто целебно сказалось на мозгах Ярика – тот попытался резко разорвать дистанцию – любым способом оказаться как можно дальше от извращенца, дабы... Что делать дальше (и как с этим жить!) мужчина не придумал, уже летя «чарджем», спиной вперед. Дикий грохот перебудил и без того чутко спящих после ночного явления Ярика соседей. Все учел «варриор», кроме одного – одеяла. А потому, когда Сон сполз на пол, оглушенный ударом лихим, следом за ним сползла картина, что-то упало и разбилось с полок, а на колени ролевику хлопнулся Каррад, коий был в одеяло укутан по самые гребни. Сон нервно икнул, дрожащей рукой пощупал ткань шорт своих, удостоверился, что они на месте, выдохнул. На всякий случай пощупал и Каррадовские. Мало ли, как бывает… Шорты на враге тоже оказались на месте.
- Это… Чего… Как… Аааа… - не смог сформулировать свою мысль Яра – точнее, у него никаких подозрительных ощущений в теле не было, но… А если у врага были?!
- Извращенец, ты чего меня лапаешь? – дергано пытаясь вырваться из плена одеяла и оказаться подальше от этого придурка, возмутился Каррад, – Что?
Волков бледнел, краснел и зеленел попеременно, пытаясь выдавить из себя какие-то слова.
- Говори, придурок, - выдал еще один лечебный подзатыльник Сейней, добавив еще пару матерных на русском, авось Сон расскукожится и наконец-то родит мысль, его перестанет клинить, и тот вспомнит про клинок в протезе и разрежет уже несчастное одеяло.
- М…мы.. того..
- Что того?
- Е..б..ба…
Тут до Каррада начало доходить, что имел в виду Волков. Это дрелл уже прочухался и вспомнил, что там вчера было, а у всех остальных рас с памятью и так не лады, а по-пьяни особенно.
Дрелла жутко перекосило, он долго-долго молчал, сверля человека злым взглядом, а потом сказал по слогам, специально для особо одаренных.
- У нас ни-че-го не бы-ло.
Во время Каррадовской паузы Яра успел почувствовать себя попеременно то уродом моральным, то просто му*аком, то вообще – пи*аром, и даже решиться на то, чтобы выйти в окно нагхыр, но враг ответил, развеивая все подозрения и страхи. Сон выдохнул, вытащил помятую пачку сигарет, уронил одну, не стал искать, прикурил другую. И, только затянувшись как следует, расхохотался. Нервно так, истерично. Яре было плохо. Однозначно.
- Тогда свали с колен, урод, - потребовал он, для наглядности еще и коленкой дергая, дабы под зад пирату съездить. Кажется, получилось.
- Придурок, - рявкнул дрелл, - как я слезу, если мы до сих пор из одеяла не вылезли? Включи мозги, дубина. Что ты вообще такой дерганный?!
Яра глубоко вздохнул, успокаиваясь, и прямо-таки чувствуя, как от пережитого стресса добавляется седины в волосах.
- Потому что я не помню, что творю спьяну, - сознался ролевик, и, неожиданно-таки последовал совету, то есть, включив мозги, решил проблему одеяла протезом. Уж больно хотелось оказаться от пирата подальше. Спихнув Каррада на пол, Яра пополз прочь, с трудом сдерживая рвотные позывы и понимая, что голова не оценила все эти балеты. Ох-ххо-хо. Что же он такое пил? Нет, лучше не вспоминать.
- Потому что последнее, что я помню – это как мы песни горланили… И, как потом бутылку разбили… И, за очередь в сортир полаялись. И все. Какого хера ты у меня на плече спал, извращенец гхыров?! Тебе койки мало?!
Вот тут слегка замялся Каррад, но все же честно признался, а то правда подумает, что-то не то:
- Видишь ли, я рептилия. У нас, в отличие от вас – теплокровных, температура тела зависит напрямую от температуры окружающей среды. Мне ночью стало холодно, должно быть. Окно-то мы забыли закрыть. А тут под боком источник тепла…
Волков проворчал что-то невразумительное, очень недовольное, однако – невнятное. Логично, леший его забери, не подкопаешься и даже в глаз не дашь – физиология, чтоб ее! Но, отомстить за пережитый стресс хотелось дико. Вот только как? Тут мужчина заметил, что подполз уже к двери в ванную, она же сортир, улыбнулся гадко. Удачно – вымыться хотелось дико. Да и проблеваться. Да и вообще…
- Пошел ты в пи*ду, - с очень выразительно пожелал Сон, заползая внутрь и закрывая за собой дверь. В ванне он собирался посидеть часик, а то и два, чтобы пирату захорошело окончательно.
А Сон прямо-таки чувствовал, что теперь будет вздрагивать как минимум неделю, а то и две. А ведь врагам еще тут неизвестно сколько обитать! Какой кошмар!
Яра завыл аж, окончательно напугав соседей, да и вражину, кажется, тоже. Включил воду и сунул голову под холодный душ. Нигхыра не полегчало.
Каррад выдохнул и … с чувством приложился больной башкой об пол. Как же его достал этот придурочный ролевик! Все время, все время рядом с Волковым какая-то хрень случается идиотическая. Он прямо притягивает что-то подобное. Все время! И самое противное, Сейней испытывал при этом всего лишь глухое раздражение и желание Сандману уши оторвать, но не убить. Что же дальше то будет? Они подружатся и будут слать друг другу поздравительные открыточки?
П*здец.
Эпилог.
Остальные три дня враги сидели тихо, как мышки, старательно избегая некоторых тем, и подчеркнуто держась на расстоянии друг от друга. Когда же в новостях мелькнуло, что Спектр поймал на Шоарр какого-то страшного злодея и преступника и с ним отбыл на Цитадель, враги дружно выдохнули и бегом сделали ноги и из страшной гостиницы, и с планеты и друг от друга, предварительно договорившись, что о том, что тут творилось - не узнает никто. Никогда. Вообще.