Офф
Мы заранее просим прощения за подобный объём. Всё, что предоставленно дальше - лишь плод воображения персонажа, и это воображение к реальности не имеющеет почти никакого отношения.
Читать рекомендуем под песни, для создания драматического эффекта:
Tarja Turunen – I Feel Immortal
Эрени Корали (Льдинка) – Лекодиньер
Tarja Turunen – I Walk Alone
Приятного прочтения!
Перед глазами бесконечно рябило. Бетани уже даже не пыталась удержаться на плаву, её же собственное сознание утягивало её куда-то огромными потоками. Она не могла даже сопротивляться. Только лишь плыть по течению…
Whenever I wake up
I'm lost and always afraid
It's never the same place
I close my eyes to escape
The walls around me
And I drift away
Inside the silence
Overtakes the Pain
In my dreams
I feel Immortal
I am not scared
No, I am not scared
I feel immortal
When I am there
When I am there
Tarja Turunen – I Feel Immortal
Стук крови отдавался в задней части шеи и в затылке. Это по-прежнему была всё так же серо-бежевая камера. Снова удар. Перед глазами всё качалось, растекалось и уплывало. Но надо вставать.
Девушка с трудом, опираясь на стену, приподнялась и встала.
Всегда одна, напуганная, как маленький ребёнок…
Места падать теперь у неё не было. Медленно, словно сквозь бесконечность космоса, она дошла до решётки-двери и сжала железные прутья руками. Она старалась уже много раз, но на удары ледяная сталь не реагировала. Девушка была слишком слаба.
Она закрыла глаза, стараясь сдержать головокружение, улетая в своих мыслях куда-то в запредельные дали, свободно паря в далёких чужих и родных небесах, где никто не смог бы её отыскать…
Она чувствовала себя бессмертной, свободной, неустрашимой… Живой. Наверное, впервые в своей жизни. Она ощущала полную уверенность в своих силах и отсутствие страха.
Я чувствую себя бессмертной!..
Белый ангел парил над облаками, рассекая ветер огромными крыльями…
Всё перед глазами смешалось, завихрилось, закружилось, извиваясь в невероятных пируэтах и фигурах. Картины, словно музыка, сливались в единую чарующую запредельную мелодию, унося покорное сознание за собой…
В своих мечтах девушка стала как плавной текучей изменчивой, как наяда. Одеяние из тёмно-зелёных водорослей вилось вокруг фигуры, состоящей целиком из воды, имеющей лишь смутные и расплывчатые очертания…
Один и тот же холодный день…
То пропадая во снах, то возвращаясь из них в мир живых, девушка по-прежнему чувствовала силу, власть и бессмертие. Она парила, всякий раз возвращаясь в свой чудесный сон…
Нет больше смерти, чтобы её бояться…
Снова пьянящее могущество, бессмертие… Как оно прекрасно, это одурманивающее состояние!..
Я не боюсь… Нет, я не боюсь…
Я чувствую себя бессмертной, как Боги на небесах!... Там, вдали, на небесах…
Бессмертной, подобно дикому, необузданному, хищному, мифическому оборотню, что скрывается в тёмных лесах, поджидая свою жертву, и ликует над пойманной добычей наравне с клекочущими птицами…
Так далеко - или почти что за спиной; так близко, но они не могут найти меня.… Медленно время забывает меня, я одинока, я лишь мечтаю…
Музыка, видения и сознание закружились в общем урагане и водовороте. Всё слилось, но при этом отличалось своей неповторимой яркостью.
Я чувствую себя бессмертной, страх навеки исчез! Мне больше нечего бояться – и некого. Я чувствую себя бессмертной, там, за небесами, далеко, за небесами и космосом…
Прекрасная картина туманности за стеклом, два алых рукава и множество ярких, слепящих звёзд, больших, маленьких и совсем незаметных. И чужое тепло – совсем рядом, греющее лучше всякого светила. И я знаю, это тепло – лишь для меня одной… Но не бойтесь, я тоже поделюсь с Вами этим теплом…
Резкая, эмоциональная, вспыльчивая и гордая, словно феникс, раскрывший свои огненные крыла с горящими огромными перьями. Прекрасное, великолепное существо из пламени, над которым не властны время и смерть…
Я стою на мосту.
Я смотрю в темноту.
Взвоет ветер тоскливо и голодно.
Холодно, холодно, холодно...
Капель мокрая взвесь
Что я делаю здесь?
Если ждать в этом ветре доверчиво
Нечего, нечего, нечего?...
Чу, что там, за спиной?
Есть хоть кто-то живой?
Нет...
Только ветер насмешливо взвоет в ответ…
Я иду без конца.
Я касаюсь лица -
Мертвой коркой лицо запорошено.
Крошево, крошево, крошево...
Кровь и лед, пополам.
Я не сдамся, не дам...
Эй, вы там, если вы еще дышите -
Слышите? Слышите? Слышите?...
В пустоте, в темноте
Ну хоть кто-то, хоть где?...
Нет...
Только холод тебе рассмеется в ответ.
Эрени Корали (Льдинка) – Лекодиньер
Одинокая девушка на длинном мосту. Вокруг было светло и серо, почти зимний мороз и ветер нагонял смертную тоску и пробирал почти до костей.
Однако чего она ждёт? Вокруг ничего и никого, ни души – и лишь темнота, хоть и мягкая, приятная, но всё же темнота.
Услышав какой-то звук, девушка резко обернулась с надеждой в глазах – но нет, ей лишь показалось, на самом деле это был лишь ветер, похожий на чей-то голос, полный насмешки.
Вокруг, в серо-облачном пространстве, возникли каменные изваяния. Фигуры были идеально симметричны, выверены с точностью до положения глаз и пальцев, они изображали людей и животных – но неестественно правильных. Их глаза не имели зрачков, но глядели будто насквозь. Они словно приглашали девушку в свой каменный круг, звали стать одной из них, такой же идеально-бездушной.
Она обернулась в другую сторону, желая увидеть хоть кого-то, хоть одного человека – но не нашла рядом никого… Только мёртвые камни, смеющиеся над её слабостью…
Тонкие бледные пальцы коснулись лица, но нащупали лишь такую же каменно-ледяную маску. Опустить руку девушка сумела лишь с усилием, отрывая свои конечности с кровью и кусочками застывшего льда. Вроде должно быть больно – но боли не чувствуется, настолько оледенели руки.
Она вскинула голову наверх в беззвучной молитве, да только кто мог здесь её услышать? И её душа успокоилась. Стала безэмоциональной, механичной, как если бы она с Неем стала бы одним целым. Она поняла, что кричать и звать уже бесполезно. Что она навеки одна, никому не нужная, и никто не придёт за ней…
I walk alone
Every step I take
I walk alone
My winter storm
Holding me awake
It's never gone
When I walk alone...
Tarja Turunen – I Walk Alone
Земля. Улочка какого-то города, укрытого тихой ночью. Вокруг было темно и холодно.
На тёплую, но уже остывающую кожу опускались нежные белые снежинки, будто в ритмичном танце. Девушка с волосами цвета снега приподняла руку, и на неё тут же упало несколько небесных пушинок. Холод больше не пугал её. Она сама стала холодом. Снежинки пролетели сквозь поднятую ладонь, как будто её и не было, будто это был лишь мираж.
Я мертва. Но я не уйду из этого мира… А лишь останусь блуждать во тьме, под снегопадом, приходя… Куда приходя? Не знаю… Но никто не спасёт Вас…
Будь девушка призраком, она бы совершенно точно отправилась на поиски… Поиски одного человека. Она бы внушала ужас своей бестелесной белой фигурой, она бы мучила людей страхом, но рано или поздно узнала бы, где он… Доминик Хайлинг. Отчего-то девушке казалось, что он предал её, оставил, покинул. Ей казалось, что это по его вине с ней произошло всё то, что произошло. В одиночестве, в той страшной тишине, ей пришлось провести несколько мучительных месяцев, затем короткий плен – и смерть. Безболезненная, лёгкая смерть, как касание крыла ангела, что унёс её жизнь. Но она отказалась уходить.
Не хороните меня так рано!..
Снежинки вокруг взметнулись. На улице кроме призрачной хрупкой фигурки не было ни души. Белый вихрь закружился и сделал несколько оборотов вокруг девушки, будто приглашая её за собой.
Каждый шаг, который я ступаю – я ступаю в одиночестве…
Ей сделалось холодно – но не от царящей вокруг зимы, а от собственных холодных эмоций.
Этот холод никогда не исчезнет…
А я лишь иду одна…
Ветер успокоился, отпустив летящий за ним снег. Девушка сделала несколько медленных шагов вперёд.
И ради чего мне теперь жизнь? Я ненавижу Вас!.. Вы оставили меня! Вы обещали мне, что никогда не оставите… Вы обещали… Вы так много мне обещали, лишали рассудка своими сладкими речами… За что Вы так со мной?..
Но я не могу не любить Вас… Я так скучаю…Я так хочу снова услышать Ваш голос, почувствовать тепло Ваших прикосновений…
Никто не сможет Вам помочь…
Снег снова закружился в танце. По щекам девушки скатились две слезы; она раскинула руки и, запрокинув голову назад, закружилась вместе с вьюгой. Солёные струйки текли нескончаемым потоком, отражая всё её безумие, но даже они не были материальны…
Девушка упала на колени и закрыла лицо руками среди бушующего снега.
Просите всё, что хотите, только вернитесь! Клянусь, я не буду мстить, только придите за мной, поднимите меня с колен и заберите с собой! И никогда больше не отпускайте! Я не хочу больше оставаться одна…
Буря набирала обороты. Девушка убрала руки и заметила, как вдалеке мелькнуло что-то светлое. Знакомый белый плащ.
Подождите!.. Заберите меня с собой, прошу!..
Она протянула руку к светлому силуэту, но не сумела встать, а убийца так и остался недосягаемым. Она тянулась, она звала его, но тот не слышал из-за воющего ветра. И девушка осталась одиноким призраком посреди разыгравшегося снежного шторма.
Слезам девушки не было предела, и они не замерзали от пробирающего до костей мороза. Перед её глазами проносились те мгновения, что она провела когда-то рядом с ним, сначала её недоверие и страх, а затем – сострадание, нежность, любовь. Она вскинула голову к небесам в крике молитвы.
Раньше ей казалось, что небо было чисто-чёрным, но теперь она поняла, что звёзды закрывали тёмные серые тучи, которые теперь словно давили на призрачную фигуру сверху. Она почти физически согнулась от их тяжести. А снежинки перемешались со звездами, по-прежнему кружась около неё. Ей хотелось кричать и плакать от бессилья, но она была одна, и некому было услышать её крик…
Вскоре буря улеглась, оставив после себя лишь мягкие сугробы. Мягкий свет звёзд искрился на чистом снеге. Но призрака на улице уже не было…
Бетани приоткрыла глаза. Самые сильные иллюзии, похоже, закончились, самое активное действие препарата закончилось. Однако любое движение давалось ей лишь с титаническим усилием. Он с трудом подняла голову и быстро зажмурилась, ослеплённая на несколько секунд светом лампы. А прямо под этим светом…
Наверное, я всё ещё брежу…
Ей показалось, что прямо под лампой, попадая в широкий луч света, стоял Ангел в белом плаще.
О… Точно брежу…
Она попыталась открыть глаза, чтобы убедиться в том, что это ей лишь видится, но "ангел" и не думал исчезать.
Неужели… Это взаправду Ангел? Он пришёл… за мной? Унести меня на небеса?..