Мыло тоже было сухим и некачественным, а о шампуне и речи не шло, но Алекса не была в обиде на хозяев - она и не рассчитывала получить что-то большее, чем сухой паёк. Понадобилось около пяти минут, чтобы дважды вымыть длинные тёмные волосы, а затем брюнетка выключила воду и вытерлась полотенцем - сушить волосы было нечем, да и необязательно: ей шли небольшие волны, которые остаются, если не сушить волосы, а когда на тебе шлем, то это вовсе не имеет значения.
В отличие от брони средневековых рыцарей, состоящей сплошь из металла, которую носить было некомфортно и требовало многих смягчающих слоёв одежды под ней, что, разумеется, делало её жаркой, тяжёлой и непрактичной; защитная броня двадцать второго века была изготовлена с использованием современных технологий и полимеров, что позволяло одевать её прямо поверх белья, экономило вес, делало возможным находиться в ней долгое время, а заодно обеспечивало носящему терморегуляцию как в жарком, так и в холодном климате.
Шлем агентесса одевать не стала - кинетические щиты и так защитят от любой возможной угрозы, а излишняя осторожность явно вызовет нежелательные подозрения окружающих.
Алекса нажала на кнопку, отпирающую замок, и вышла в комнату, только чтобы увидеть молодого наёмника лежащим на кровати и смотрящем вникуда с совершенно невинным видом. Девушка замерла: она думала, что операция над ним займёт несколько больше времени.
- Ты подсматривал, что ли?.. - сразу спросила Мейнем, даже не задумываясь над тем, зачем она задала этот вопрос и какой ответ рассчитывала услышать. "Лучше бы поинтересовалась о его здоровье." - тут же пожалела девушка.
Созерцание великолепного потолка, этого Восьмого чуда света (несмотря на то, что он на Омеге), невероятная белизна которого позволяла предполагать, что над ним, очевидно, работал величайший архитектор Галактики, было грубейшим образом прервано появившейся из ванной комнаты девушкой. Колтон лениво повернул голову в её сторону:
- Нет, а должен был? - поинтересовался он довольно будничным тоном, словно у него каждый день из ванной комнаты с таким вопросом выходила женщина, облачённая в броню. - Тут и отверстий для этого нет - живу здесь только я и мама с папой. Предлагаешь подглядывать за матерью? - усмехнулся он, после чего постарался прямо сесть на кровати, едва не скривив лицо - рана уже не болела, но её края всё равно тёрлись друг об дружку, причиняя таким образом небольшие неудобства.
- Не должен. - согласилась Алекса, признавая, что он был совершенно прав - видимых отверстий не было. Хотя возможно, в глубине души ей бы польстило, если бы он подглядывал.
Девушка прошла к своей кровати и присела на неё. После тёплого душа ей пока не хотелось спать, но Мейнем чувствовала усталость и понимала, что очень скоро она возьмёт своё.
Прошла минута тишины.
- Тебе лучше? - задала она вопрос вежливости.
Вот чего парень не ожидал, так это обеспокоенности со стороны той, которая поставила его в такое положения. Это была не та ситуация, в которой можно было сохранить лицо, поэтому всё удивление отразилась на нем. К его чести, долго оно не продержалась, и через секунду Колтон вернул на своё лицо улыбку.
- Да, спасибо. Мама у меня опытный хирург, дело своё знает, - с этими словами он снова слегка потрогал рану на своём животе. - Ей бы у Мордина работать, столько бы жизней спасти смогла. Но нет, не хочет брать на себя лишнюю ответственность. Она тяжело
переносит смерти, так что каждый мертвец тяжело бьёт по её рассудку, - вздохнул он. - Поэтому и предпочитает работать в аптеке и быть в неведении относительно происходящего снаружи. Но не смогла остаться в стороне, когда район подвергся вирусной атаке. Долбанный "Цербер" в богов поиграть захотел, - последние слова он прошипел.
- Цербер?.. - Александра не смогла скрыть удивление. Впрочем, это ведь могло означать совершенно что угодно, совершенно не то, что она точно знала о том, что за всем этим стоял не Цербер. Хотя знала ли она это точно? Разве Призрак не мог устроить чуму на Омеге, чтобы выманить так необходимого ему Мордина Солуса? И это прекрасно бы объясняло то, что болезнь не заражала людей.
Но Мейнем очень сильно сомневалась в реальности такой сложной партии даже для неуловимого Призрака. Но спорить с наёмником не стала: это могло бы ещё больше выдать девушку, к тому же у неё был для него ещё один куда более интересный вопрос:
- И как же ты стал наёмным убийцей с таким милыми родителями?
- "Цербер", - повторил Колтон, уверенный в своих словах, - Те самые засранцы, которые настолько любят людей, что ненавидят всех остальных. Изобрели вирус, поражающий всех живых существ, кроме людей. Правда, они немного недодумали и не включили в него... как же это называется... а, геном. В общем, не учли в этот геном ворка. Поэтому лишь у людей и ворка иммунитет к этому вирусу. А теперь они, уверенные в своих силах, пытаются захватить всю станцию, начиная с Гозу. И знаешь, что? У них может получиться, если вирус вырвется за пределы карантинной зоны и ослабит станцию. Так что вся надежда на доктора Солуса, - высказавшись, парень снова прилёг на кровать, но в этот раз боком, оставаясь лицом к собеседнице.
- Наёмным убийцей? Я не наёмный убийца, ну, вернее, не только он. Моя профессия обхватывает гораздо большие масштабы. Впрочем, отвечая на твой вопрос - Альянс, - пожал он плечами, словно это было очевидно. - Оттуда всё началось, а дальше я просто решил пойти своей дорогой. И, к моему счастью, нашёл её, так что на судьбу, как правило, не жалуюсь.
Закончив свою речь, Колтон почувствовал, что хочет пить. Он бы, конечно, мог сейчас потянуться к ящику за водой, но он занял такое удобное положение... К счастью, на такие случаи, у него всё ещё оставался козырь в рукаве, поэтому Колтон направил руку в сторону ящика и взмахнул ею. Кулак засветился слабым синим светом, и из ящика выскользнул подсвечиваемый биотикой термос с тёплым чаем, после чего поплыл по воздуху к "волшебнику". Когда тот оказался на достаточном расстоянии, парень подхватил его, после чего, открутив крышку, сделал несколько глотков прямо из горла.
- А что насчёт тебя? - поинтересовался он, после чего протянул термос девушке, словно предлагая ей угоститься. Вот только расстояние между ними было намного больше, чем две протянутые руки, поэтому ей либо придётся встать, либо в дело вступит та самая биотика.
Продолжение истории о вирусе "Цербера" Александра уже слушала буквально с умилением, стараясь не расхохотаться. Для неё это всё явно было настолько неправдоподобным, что и на сказку не тянуло.
- Оу… Я вижу, ты в курсе всех новостей на Омеге. - улыбнулась девушка, - Не сомневаюсь, что у Солуса всё получится. "Если наши не заберут его раньше." - мысленно добавила темноволосая, - Хотя... так ли плохо будет, если "Цербер" захватит эту дыру? Омега только для людей - разве плохо звучит? - Алекса захотела узнать мнение наёмника о Цербере чуть подробнее, поэтому намеренно задала такой вопрос.
Девушка даже несколько расслабилась, позволив отвлечь себя разговором и решить, что опасности нет, как вдруг рука наёмника засветилась биотикой.
Увидев это, брюнетка вздрогнула, тут же доставая пистолет и прицеливаясь прямо в грудь собеседника. К счастью для него, агентесса была в этот момент не готова защищаться, и чтобы достать оружие потребовалось больше времени, чем обычно, так что к тому моменту, как "Палач" был готов к выстрелу, стало понятно, что опасности нет.
- Никогда так не делай! - Алекса повысила голос, не снимая палец со спускового ключка, - Помнишь, что я говорила про то, что будет, когда я подумаю, что мне кто-то угрожает?! - она чувствовала себя очень плохо из-за того, что позволила застать себя врасплох. Если бы это была боевая биотика, она бы уже лежала на другом конце комнаты.
- Ты пытался убить меня безоружной и предложение твоего отца спать с вами в одной комнате неприемлемо. - отчеканила Мейнем уже несколько более спокойным тоном, - Поэтому можешь как хочешь найти мне отдельную комнату с замком, если не хочешь, чтобы пистолет приставили к голове твоей матери. - Алекса понимала, что действует абсолютно недипломатично и, возможно, наживает себе сейчас врага, но лучше точно знать, кто твой враг, а кто друг, чем ошибочно принять второго за первого.