Гидравлика скрежетала. Многочасовой полет без особого комфорта уже подходил к концу, чему Мария была несказанно рада. Ни денег, ни возможности для путешествия дорогостоящими лайнерами у Дельгардо не было. Да и к тому же, какой лайнер, полный толстосумов и фифочек, которые не способны поднять что-то тяжелее женской сумочки, будет швартоваться к такому грязному и полному мерзости и преступности месту, как Омега. Так что приходилось пользоваться услугами "частников," как они сами себя называли, а по факту просто контрабандистов. Ей влетела эта дорога в копеечку, поскольку путешествие было неожиданным. Несколько дней в перерывах между миссиями, Мария планировала провести в компании своего пса, бутылки чего-нибудь крепкого и пары-тройки фильмов. Но была не судьба. Дельгардо ещё раз глянула на сообщение.
От: dhjs46db29@oea.glx
Для: elle-lobo@buffalo.ert
Темы: Есть предложение!
Содержание:
МАРИ! У меня тут бомба. Не та которая взрывается, а которая тебя порадует. Мне тут несказанно повезло. Тебе несказанно повезло! Заходил на днях турик какой-то с ящиком. Сказал что продаст его за тысячу, а я как заглянул, так там старья на все пятнадцать, а если повезет на лошка, то и двадцать. Но тебя я за лошка не считаю, так что сразу написал, потому что знаю, что тебя зачастую не достать. Там меч. Крутой меч. Охуенный меч. Тебе понравится 100%. Он старый, навскидку могу сказать, что азарийский. Ещё пороюсь, мб что интересное найду. Тебе готов продать за полцены, в счет долга и как верному покупателю и подруге. Ну ты поняла. ; ) В магазинах дешевле двадцати не найдешь, на рынке дешевле десяти, я тебе готов отдать за пять.
Если приедешь до выходных, то ещё тебе и ножик симпатичный в нагрузку поищу и пару кредитов сброшу.
Приезжай быстрее! На витрину не выставляю но это только пока! Смотри чтоб не увели.
P.s фото прикрепил. Любуйся.
И Дельгардо, без всяких сомнений, просто сорвалась с места, потому что знала кто ей написал. Уоллес. Ни имени настоящего, ни фамилии никто не знал, даже сама Мария. Зато она прекрасно знала, что этот парень - не наебщик и её уж точно обманывать не станет. Кто-то шутил, что Уоллесу с его-то талантом к предпринимательству стоило родиться волусом, кто-то отмечал, что его хитрости и изворотливости могут позавидовать азари. Дельгардо же знала только одно - Уолл ей обязан своей жизнью. А долг для этого человека - святое. Потому то он и был ей безумно благодарен. Ну а Дельгардо этой благодарностью с радостью пользовалась. Оттого с нетерпением и ждала открытия шлюза, чтобы поскорее ступить на эту медузоподобную станцию, закончить свои дела и с первым же кораблем отбыть обратно на Иллиум. Наконец двери, скрипя и с шумом сравнивая давление приготовились к открытию. Мария уже стояла напротив, вцепившись в свою дорожную, мешковатую сумку.
- Покидаете нас? Другие пассажиры менее расторопны. - только вот капитан, кажется, по-фамилии Старк, отчего-то прицепился к ней. То ли глаз положил, то ли ещё чего, но Дельгардо чувствовала как большую часть полета он, ошиваясь рядом, то и дело поглядывал на неё.
- Спешу. Боюсь, что сделка одна может сорваться.
- Вот как. Неужели мы коллеги? Сказали бы раньше, я, быть может, и бесплатно подвез бы.
- Ни разу. - голос Марии на удивление оказался слишком резок и груб. Она недолюбливала контрабандистов, хотя сказать почему не могла. Просто вот такое внутреннее отторжение вызывали люди этой профессии у неё.
Двери зашипели ещё громче и, наконец, с шумом открылись.
- Хах, ну случае благодарю за то что воспользовались услугами Роджера. Будем рады видеть вас снова.
- Несомненно. - Мария лишь смерила капитана надменным взглядом да с легкой едва ли заметной улыбкой. А затем, развернувшись, покинула борт корабля.
На удивление, но пока что всё шло по её плану. Из доков ей как можно быстрее нужно было попасть на двадцать пятый, а оттуда рысью до лавки Уолла. Будучи одетой достаточно непримечательно по меркам Омеги, Мария могла позволить себе передвигаться пешком и не тратиться на такси или аренду кара. Потому она и шла "наслаждаясь" внутренностями медузоподобной станции. А уж они-то были крайне разнообразны. От блевавшего на углу турика в форме (Дельгардо была готова поклясться, что даже блевали все мрази этой расы по их же долбанутому уставу) до ебущихся в соседней подворотне людей. Красота - ничего не скажешь. Оттого и шла она быстрее, лишний раз по сторонам не оглядываясь. Со спуском на каждый уровень становилось всё темнее и мрачнее, а ноги начинали гудеть. Но спустя уже минут сорок дороги, вдали показалась неоновая вывеска лавки "Галактические безделушки". Прохожим магазинчик этот мог показаться ничем особенно и не отличающимся от других. Для людей же знающих и просвещенных, этот магазин был подобен сказочной и богатой Аграбе. И если на витрине и правда стояло множество бесполезных безделушек, то в глубине магазина располагался настоящий рай для любителей оружейных диковинок. Уолл-то и достал ей её текущий вакидзаси.
Колокольчик тихо брякнул, когда открылась дверь, и Мария зашла в помещение. После холода и вони Омеги, тепло и пряный запах в лавке казался благословением. Большие деревянные стеллажи стояли вдоль всех стен. Они были заполнены разного рода антиквариатом и старьем, которое едва ли было интересно Марии. В самом же зале стояли витрины со стеклом, под которыми лежали тоже всякие всячины. Это всё было скучно.
- Мариа! - яркий восточно-европейский акцент тут же резанул по уху, - Как же я рад тебя видеть.
Из-за прилавка показался молодой парень, навскидку её ровесник, если не младше, со светлыми короткими волосами и хиленький тельцем.
- И я, Уолл. Ну так что, показывай свой чудо меч.
- Да, да. Сейчас. Или... нет. Не сейчас. Не сейчас! - лицо парня исказилось страхом и Дельгардо тут же повернулась назад, дабы посмотреть и понять что происходит. Замигали фары и фонари на улице, но вскоре погасли. Лишь неоновая вывеска ярко-неестественным розово-голубым светом освещала вход в лавку. Но вскоре погасла и она.
- Двери! Закрывай двери и окна! - парнишка ни то шипел, ни то кричал и слегка прихрамывая быстро шел в сторону входа. Огонек на двери с зеленого, сменился на красный, яркая вывеска на окне, написанная на множестве языков и зазывавшая зайти, сменилась на лаконичное "закрыто", а жалюзи на окнах тут же опустились, не давая людям извне увидеть, что происходит в лавке.
- У тебя есть оружие? - Уолл схватил Марию за локоть и потянул её на землю.
- Есть. - голос стал ниже, тише и появились в нём железные нотки. Мария достала пистолет и прислонилась спиной к двери. - Что происходит?
- Всё нормально. Всё хорошо. Просто эти пираты - не из тех, кому надо показываться на глаза.
Но Дельгардо, не послушав лавочника, малость приподнялась и, слегка отогнув часть решетки жалюзи, выглянула на улицу. Напротив лавки стоял бар, лишь в нем огни не потухли. В него с шумом и гамом ввалилось тел двадцать, не меньше. Батарианцы, кроган, турианцы, люди, конечно же… полный набор. Дельгардо засела обратно, прижавшись спиной к двери.
- И часто у вас такое?
- Да каждый день. Нужно переседеть только, они зайдут и всё нормально. - Минут через десять шум на улице утих, а фонари и вывески начали постепенно загораться вновь. - Ну, нам пора. Пошли, я в подвале его запрятал.
Подвал же был ни разу не просторный и не удобный. Всюду стояли стелажи с огромным количеством ящиков, коробок и просто всяких мелочей, вроде радиаторов, валяющихся без присмотра.
- Так, так, так. Я далеко его не убирал. Вроде. Надеюсь, что не убирал. Желтая коробка, желтая коробка. Нет, она была синей. Синей. Вот! Мариа, вот твой меч, - Уолл открыл коробку и Дельгардо действительно улыбнулась, как маленькая девчонка, получившая давножеланный подарок. Изящный, красивый… смертоносный. С блаженством, Мария взяла меч в руки и прокрутила его пару раз в руке. Дельгардо вцепилась в рукоятку и с удовлетворением вдохнула.
- Подожди, посмотри ещё эту мелочовку. - в руках у парня оказались миниатюрные ножи изящной формы. И Мария, кажется, едва не запищала от счастья.
- Сколько за всё возьмешь? - на вид Дельгардо уже успокоилась, но внутри ликовала.
- Пять восемьсот
- Пять шестьсот и по рукам.
- Пять семьсот двадцать пять. А то мне даже на содовую не хватит.
- Хрен с тобой. Тебе как всегда переводом? - парень в ответ лишь уверенно кивнул головой и как-то хитро улыбнулся, - Чего такой счастливый?
- Да так. Не думал, что ты так сразу примчишься. - Мария лишь улыбнулась и пожала плечами, на удивление для неё крайне искренне.
- Но вот она я. Ну что, Уолл, до нового предложения?
- Да, да, конечно. Нет! Подожди секунду! Есть у меня тебе предложение. Мне нужно передать одну хреновину клиенту, но сам я боюсь из лавки выходить. Сама тех бугаев видела. Если подсобишь, то в долгу не останусь.
- Черт бы тебя побрал. Ты у меня и так в неоплатном долгу, - девушка фыркнула, но сразу не ушла. - Куда и что. Если по дороге будет, то закину.
- Ты волшебница! Кудесница! Вот! Держи! В пакете всё есть. И адрес, и сам пакет, - не слишком церемонясь, Мария раскрыла пакет и на месте выудила оттуда бумажку с адресом, держа её буквально двумя пальцами. Клуб “Одинокая звезда,” отдать парню за барной стойкой с тату на щеке. А… почему бы и нет? Почему нельзя на один чертов вечер оторваться, отрубиться и не о чём не думать. Всяко по дороге.
- Занесу. Хорошее место?
- Вполне. По меньшей мере, меня там не пытались отравить.
I been movin' calm, don't start no trouble with me
Tryna keep it peaceful is a struggle for me
Don't pull up at 6 AM to cuddle with me
You know how I like it when you lovin' on me
I don't wanna die for them to miss me
Guess I see the things that they wishin' on me
Hope I got some brothers that outlive me
They gon' tell the story, shit was different with me
[float=left][/float]Музыка каким-то чудом и убаюкивала, и била по ушам. Марию пробрала легкая дрожь и из-за ударившего в глаза дыма ей, прежде чем двинуться дальше, пришлось сначала проморгаться. Нос заполнился запах средненького табака и алкоголя, вперемешку с некоторой затхлостью в помещении. А потом она сделала ещё шаг и к данным запахам примешался ещё и какой-то оттенок ягод. Клуб был достаточно большим для Омеги. Всё помещение было заполнено неоново-розовым свечением, а людей, на удивление, пока было немного. Дельгардо первым делом направилась к барной стойке и пробежалась взглядом по ребятам, которые стояли за ней. Один единственный парень - все остальные девчонки. Подойдя ближе она действительно увидела какой-то замысловатый рисунок на его левой щеке, но вникать в его смысл ей даже не хотелось.
- Тебе тут передать просили. От Уоллеса. - Мари, перекрикивая музыку, положила на стойку сверток в белом пакете, - И один Дайкири, пожалуйста.
Парень улыбнулся, сказал что-то вроде ”спасибо,” но музыка оказалась громче его, а Дельгардо заразительно зевнула, подтягивая к себе сумку с висящим на ней ножнами и мечом в ней. Взяв коктейль и на месте же оплатив его, Мария направилась за пустой столик в углу зала, который приметила ещё на входе. У неё был план - напиться, завалиться в какой-нибудь сносный отель (если повезет, то даже не одной), а утром улететь как ни в чём не бывало с новеньким мечом и ножами. Поставив бокал на стол и закинув сумку в угол дивана, Мария села рядом, откинув голову. Почему она была готова пойти на безумство - напиться на Омеге и отправиться в пьяном угаре в неизвестность? Потому что жизнь стала скучна. До безумия скучна и однообразна. Даже в Цербере и особенно для неё. Случайные люди, случайные связи и постоянные миссии. Это уже не доставляло никакого удовольствия и драйва. Сделав небольшой глоток, Мария следом затянулась сигаретой. Язык приятно пощипывало от кислинки лайма и едкости мяты. Никотин слегка ударил в голову и Дельгардо глубоко вздохнула, скидывая с себя куртку. Она больше не чувствовала себя живой. Лишь каким-то орудием с какой-то целью. А Марии нужны были эмоции, иначе-то жить она не умела.
Так она и сидела - пила да курила - пока бар заполнялся народом, а музыка становилась всё громче и дыма было всё больше. Допитый Дайкири сменился Бакарди, а он, в свою очередь, уже бутылкой мартини. Вот и ещё повод проклинать свою судьбу. Мария уродилась биотиком, а значит у неё были определенные проблемы с тем, чтобы крепко напиться. Вечер уже не предвещал ничего интересного. Дельгардо-то уже начала подумывать, чтобы встать, расплатиться, уйти, найти отель и отрубиться, но как раз на этом моменте её относительное одиночество прервали. Причем девушка необычной, даже для Омеги, внешности. Что-то в неё было, то ли этот оттенок этники в виде перьев на руках и в волосах, то ли Мария увидела что-то занятное в её глазах. А может быть то что она выглядела отчасти как ребенок. По крайней мере вела себя так.
И всё таки Дельгардо согласилась, махнула рукой, мол, валяй. Она не знала почему так поступала. Может быть, сегодня день был просто предназначен для того чтобы совершать неожиданные и необдуманные поступки. Но Мария всё таки, совершенно не доверяя незнакомке, придвинулась ближе к своей сумке. Она смотрела на неё с какой-то легкой улыбкой ещё не зная что хочет - чтобы девчонка осталась или не мешала её уединению. Плюнув на всё, Дельгардо ещё раз затянулась. Густой белый дым с мятным запахом наполнил уголок, куда примостилась девушка.
- Мария. Спасибо, но у меня свое. - сколь отчаянным день сегодня не был бы, Мари не была совсем безумной, чтобы курить что-то на Омеге из рук незнакомки. - Ты вообще откуда, Тэй? Тебя что на Омегу занесло? Ты-то явно не из обычных людей. Нынче редко увидишь что-то необычное. От земной культуры осталось-то, - Дельгардо театрально словно плюнула на пол, - нихрена. - Говорить приходилось перекрикивая диджея, но что поделать. Потом станет ещё громче. Но и да черт с ним! Мария попросила у проходящей мимо официантки ещё бокал, для новой знакомой и сделала небольшой глоток.
- Я вот с Бруклина. Отстойное место, честно говоря. Херово там жилось, но музыка. Вот музыка там была отменная. С этой едва ли сравнится. А мартини ты угощайся, не стесняйся. - алкоголь, табак и вроде бы достаточно приятная компания подталкивали к откровенным разговорам. А с любой стороны - почему бы и нет? Мария заслужила вечер отдыха.
[NIC]María Delgardo[/NIC]
[AVA]http://s4.uploads.ru/xhjL9.gif[/AVA]