— Это маленький секрет, — наконец, ответила ей Александра. Если Зои и испытывала досаду, то совсем малую - пожав плечами, она безмолвно дала понять, что её устроил такой ответ. Не то, чтобы её изначально это интересовало с невероятной силой, и уж точно в ней не жило желание сдать свою новую знакомую соответствующим инстанциям. Так что, размышляя логически, Мур быстро пришла к выводу, что не настолько уж ей и нужна вся эта информация, чтобы на ней настаивать. — Но я могу тебя угостить. Только лучше у меня в комнате, наверное, — внезапно добавила девушка.
Будет справедливо заметить, что такой исход немало удивил Зои. Она не так уж и много времени провела в стенах академии, и, к своему стыду, особо не успела обзавестись друзьями. Нет, конечно, её нельзя было отнести к изгоям, совсем нет. Но и каких-либо хороших подруг пока что не нашлось: мисс Мур предпочитала стоять, облокотившись затылком об стену и наблюдать за тем, как другие девушки беспечно щебечут, сбившись в стайки по интересам. Ей всегда казалось невероятно смешным, что в спаррингах и спорах вчерашние подружки вполне могли подпортить друг другу нежные черты, а затем вновь болтать так, словно ничего и не произошло. Этим, кстати, Альянс отличался от всего, что она видела и могла представить ранее - вокруг неё были прагматичные, прямолинейные люди, которые не имели особенностей строить многоступенчатые интриги. И это нравилось ей гораздо больше, чем она могла бы подумать.
— Пойдёшь? Я думаю, они уже ушли, — вырвала её из омута размышлений спутница, намеревавшаяся уже выходить из их импровизированного убежища. В первое мгновение, движимая порывом, Зои шагнула было навстречу, но затем застыла в нерешительности, глядя на содержимое бутылки. Ей было весьма сложно признаться в том, что она впервые видела алкоголь настолько близко: в семье Мур всячески порицалось распитие спиртного и курение, а к компаниям, пропагандирующим подобные способы избавиться от стресса, девушка не решалась приближаться. Если её поймают за малейшим проступком, то ей придётся весьма несладко. — Да они давно ушли, ты что, так и будешь всю ночь здесь сидеть? — неверно истолковала её нерешительность Александра.
— Чёрт с ним, пошли, — выдохнула в сторону Мур, решительно отметая мысли о возможном наказании. В конце концов, она и так нарушила режим, а затем и вовсе удрала с девчонкой, которую видела впервые в жизни, отсиживаться в какой-то пыльной и незнакомой кладовке!
И всё же, несмотря на бравады, прокручиваемые Зои в голове, она время от времени тревожно оборачивалась по сторонам, молясь всем, кого могла только вспомнить, чтобы они добрались до комнаты Александры незамеченными. Тот факт, что время отбоя прошло, лишь усугублял положение: вокруг стояла тишина, и любое лишнее движение казалось в десять, если не в двадцать раз громче, чем следовало бы. Именно поэтому девушка почувствовала, что они спасены, когда её сопровождающая наконец остановилась перед нужной дверью. Зайдя внутрь, Мур по привычке огляделась, хотя знала, что не найдёт здесь совершенно ничего нового; разве что сама комната выглядела более пустой, чем её собственная. Но, справедливости ради, в её пенатах ютилась ещё одна девушка, в то время как над этими, очевидно, безраздельно властвовала сама Александра.
— Располагайся, — пригласила та. Зои, кивнув, присела на одну из кроватей, подобрав под себя ноги и оперевшись руками о покрывало. Она неотрывно следила за действиями хозяйки комнаты, которая услужливо избавляла бутылку от лишнего груза в виде пробки и всё больше размышляла над тем, чем же будут чреваты подобные посиделки.
— Я ни разу в жизни не пробовала такие вещи, — протянула, наконец, девушка, чей настороженный взгляд карих глаз метался от лица Александры к вину и обратно, — каковы последствия для неподготовленного организма?