1. Имя и фамилия персонажа:
Kolyat Krios|Кольят Криос
2. Внешность:
● рост/вес: 182|76
● отличия:
Различить среди разномастной массы пришельцев, слоняющихся туда-сюда по Цитадели, еще одного - крайне проблематично, особенно если этот "один" не хочет, чтобы его нашли, чтобы его распознали. Гуляющий взгляд случайного прохожего падает на силуэт, скрытый в тени, не привлекающий к себе никакого внимания, но глаза невольно зацепляются за него, чтобы рассмотреть и запомнить, что же видит этот случайный прохожий?
Высокий и худосочный представитель расы дреллов облокотился об стену, он не шевелится, будто бы вылитый из диковинного металла, он замер, словно сломанные часы, и разве это не может не беспокоить? Прямой, но вместе с тем скрытый, загадочный взгляд пустых черных глаз, обрамленных легкими изумрудными нитями, он направлен прямо на вас, а пластинчатые "брови", что вечно слегка приподняты, создают обманчивое впечатление хмурого выражения лица. Прямой нос и странная полоса, что разбивает его лицо будто бы пополам, вот оно - лико дрелла. На его губах нет и следа улыбки, кажется, что лицо - просто маска, которая недвижима, кажется, что мимика Кольята не развита, и выражение лица у него всего одно на все случаи жизни. Однако, когда-то давно сухие губы искажались в радостной улыбке, а изо рта доносился детский счастливый смех. Как же давно это было...
Сын Тейна, он очень похож на своего отца, хотя и несколько выше последнего, возможно, из-за того, что Тейн слегка горбится, Кольята же приучили держаться ровно, статно, как то и положено. Его кожа напоминает кожу ящерицы, такая же гладкая, и холодная, цвет ее - подобен цвету чистого неба, которое вот-вот расколет молния, темно-синий, с легким зеленоватым оттенком, что уж говорить - гены отца дают о себе знать. Узоры на лице малахитового цвета, они подчеркивают угловатость форм дрелла, делая его еще больше похожим на змею.
Кольят одет в типичный для дрелла костюм, похожий на костюм отца, как две капли воды, разве что цвет его не черный, но синий.
Интересно, наверное, понаблюдать за движениями юного убийцы - дрелл передвигается быстро, бесшумно, скрытый от других глаз, как тому его учили. Несмотря на то, что Тейн против того пути, который выбрал Кольят, у сына Криоса большие задатки наемного убийцы, и он не собирается расставаться с карьерой, которую выбрал. Именно поэтому тело дрелла должно работать также хорошо, как швейцарские часы: Кольят долгое время изучал способности своего тела, искал границы доступных ему возможностей, и пришел к выводу, что в ловкости ему нет равных, что уж говорить - подростковый максимализм.
Вы продолжаете наблюдать за силуэтом в тени, но как и любому человеку, вам свойственно моргать, казалось бы, вы упустили дрелла всего лишь на долю секунды, но этого было достаточно, чтобы вы почувствовали холодное прикосновение лезвия кинжала к своему горлу, цепкие пальцы осторожно, мягко, но властно схватили вас за плечи, и насколько удивительно то, как много силы в этом худосочном тельце! Вы обезоружены - один шаг, и вы уже мертвы...
3. Бой:
● класс персонажа:
Убийца
● умения персонажа:
Биоразрез, ударная волна, Фазовый дезинтегратор, Притяжение
● способности:
подобно отцу, Кольят может "растворяться" среди толпы, он скрытен, и всегда прячется в самом темном углу;
идеальная память, присущая всем дреллам
● оружие:
М-12 Саранча (Цикада), Фаестон
● инвентарь:
клинок, с которым Кольят никогда не расстается
4. Личное дело:
● герой/отступник:
65|35
● дата рождения:
20 лет
● раса:
дрелл
● деятельность:
начинающий наемный убийца
● биография:
Ему бы очень хотелось увидеть пески родной планеты Раханы, однако, Боги решили подарить ему другую судьбу, поэтому, когда двадцать лет назад малыш-дрелл, названный родителями Кольятом, открыл свои большие темные глаза, то он увидел Кахье - планету, что так чужда организму дреллов - водная и прекрасная в своих голубых красках. Однако, Кольят принял ее, как свою родную, несмотря на рассказы отца о Рахане, и он рос, как вполне обычный ребенок, любимый родителями, и счастливый оттого.
Мать Кольята, Ирика, была прекрасной женщиной. Благодаря своей феноменальной памяти дрелл запомнил ее навсегда: высокая, стройная, она тем не менее была яркой, как звезда на небе, особенно запомнились сыну ее глаза, которые отец называл, как "глаза цвета заката". Ирика принесла в мир Кольята радость и покой, его можно было бы назвать маменькиным сынком, если бы очень захотелось, он бы не обиделся - ведь так оно и было...
А отец? При упоминании его имени, сейчас дрелла мучают противоречивые чувства: боль, надежда, жажда встречи, ненависть... И все-таки, Кольят любил Тейна, несмотря на то, что папаша был всегда занят, даже когда они "танцевали, как безумные", отец то и дело смотрел на экран, ожидая сообщения, а Кольят хныкал, как маленький, ведь папы так часто не было дома! Мама говорила, что старший Криос уезжал в командировки, и он, Кольят, верил ей, потому что так говорила ему самая прекрасная женщина на свете.
Однажды, зайдя в комнату к уставшему отцу, младший Криос услышал кашель с придыханием, этот звук не понравился малышу, он забеспокоился о папе, наплевав на все на свете, даже на то, что Тейн дремал, малыш юркнул в его комнату и разбудил отца. Тейн мог помнить его обеспокоенный взгляд, но лишь отмахнулся - мол просто заболел. Кто же знал, что это "просто" потом окажется совершенно страшной болезнью, смертельной болезнью, неизлечимой болезнью... Кольят не знал на тот момент, не догадывался, ибо был слишком мал для всех этих взрослых утех.
А потом папа исчез, как и в очередной раз. Сын остался с матерью, и все шло как обычно. Пока... Наверное, это единственный момент в жизни ребенка, который он плохо помнил. Все было размыто. Размыто дождем, что постоянно идет на Кахье. Отец крепко держал сына за руку, а тот рвался, рвался вперед, как безумный - Кольят смотрел на спокойное лицо матери, будто бы она спала, ханары погрузили ее на носилки, украсили цветами и медленно поплыли к морю. Кольят не понимал, зачем они делают это. Это было страшно. Он звал Ирику, но она не отвечала, тогда он посмотрел на отца, взглядом взрослого, взглядом полным отчуждения и решимости.
- Не позволяй им забрать ее! Не смей! - кричал маленький дрелл, по его щекам текли слезы, но их быстро смывали капли теплого дождя. Отец смотрел ему в глаза, но почему-то Кольяту казалось, что отец о чем-то задумался, он будто бы смотрел сквозь собственного сына...
После того как Ирику унесли, Кольят больше никогда не видел свою мать. Он остался с отцом. Наверное, будь он постарше, то понял бы, однако, Тейн не долго пробыл со своим сыном, он честно старался уделить внимание последнему, но смерть Ирики не давала ему покоя, поэтому Криос перевез сына к родственникам и исчез. Также как и Ирика. Кольят чувствовал себя преданным.
Нельзя было сказать, что жилось у родственников ему плохо. Нет. Но каждый день юный дрелл воспроизводил в своей памяти те дни, когда его собственная семья была цела. И это было больно. Он утопал в этой боли, все сильнее замыкаясь в себе. Очень скоро родственники столкнулись с неповиновением со стороны подростка, Кольят все чаще убегал из дома, который домом-то ему так и не стал. Поначалу они беспокоились за сына Тейна, а потом плюнули, предоставив пятнадцатилетнего мальчишку самому себе. Так Кольят начал жизнь самостоятельного дрелла.
Он никогда ничего не слышал о Договоре, наверное, потому что был слишком мал, или же Ирика не позволила использовать своего сына в целях ханаров. В любом случае, начав бродяжничать, Кольят познакомился с ханарами, которые решили понатаскать мальчишку, сделав из него убийцу. Видимо, гены дали о себе знать - парень учился быстро, все схватывал на лету, однако, он ненавидел работать с огнестрельным оружием, да и получалось у него это из рук вон плохо, только с близкого расстояния он мог на сто процентов уложить жертву. Нет, Кольят стал известен как мастер холодного оружия. Он одинаково успешно владел мечами, клинками и обычными ножами, в его руках даже обычные ножницы могли стать средством для убийства.
Ханары научили дрелла следовать пути "чистого убийства", и то стало для Кольята нерушимым законом, кредо. Он предпочитал работать с жертвой персонально, подолгу наблюдая за ней, Криос изучал ее повадки, вживался в роль, тем самым, дрелл начинал походить на своего пропавшего отца, о котором за десять лет не было ни слуху, ни духу. То ли Кольят решил быть похожим на Тейна, то ли в нем заговорили голоса дреллов, которые должны были помогать ханарам, но таков был его путь.
Пройдя курс обучения, Кольят решил покинуть Кахье, он решил отправиться странствовать. Туда, где его навыки могли бы найти применение. Так парень оказался на Цитадели. Он старался никому не попадаться на глаза, привыкая к шумному миру, так отличимому от привычной среды обитания. И это давалось нелегко. Именно на Цитадели он познакомился с девушкой, которая сыграла впоследствии в жизни дрелла далеко не последнюю роль.
А все так хорошо начиналось. То был обычный день, который я проводил слоняясь по Цитадели, не зная, куда в очередной раз забросит меня нелегкая. Обычно снующие туда-сюда люди и нелюди, крики из толпы, торговцы... Мне было скучно. Цитадель внезапно стала такой серой и пустой. Я невольно вспоминал Кахье, но еще больше - маму. До сих пор было больно. Я так и не узнал, что с ней стало тогда. Лишь теплый дождь, да глаза отца... При упоминании о нем все сознание противится - так хочется вычеркнуть его из памяти. Раз и навсегда. И почему у дреллов настолько совершенна она? Хочется уткнуться головой в песок и забыться. Я уже несколько дней на Цитадели, а заказа еще не поступало. Надо с этим что-то делать, а пока... Сходить, что ли в бар?
Путь занял несколько сотен шагов. Если точно - три тысячи пятьсот семьдесят пять. Я помню даже это. Заняв место в самом темном углу, я терпеливо ждал, когда официант принесет мне напиток.
- О, это че за уррод? - послышалось где-то позади, я не поднял глаз, попивая напиток, не обращая ни на что внимание.
- Это... как их.... дрелл, что ли, - произнес другой изрядно подвыпивший голос, - они тут редки
- Интересная игрушечка, как думаешь, может развлечемся? Эй, красавчик, не хочешь развлечься, - ядовитый от выдыхаемого изо рта запаха никотина голос заставил меня едва заметно поморщиться и помахать ладонью, чтобы устранить вонь, развеять ее, - ой, посмотри, он мне ручкой машет, - умилился пьяный, - вставай, говорю, - прорычал он, хватая меня за плечо и рывком разворачивая лицом к себе.
Я поднял взгляд, полный отвращения, смешанного с презрением и предостережением, таким взглядом любого трезвого можно заставить оцепенеть и убраться подальше, пьяных же он только разозлил. Я заметил, как человек недобро сверкнул мутными глазами и поднял кулак, явно намереваясь врезать мне по лицу. Рефлексы все сделали за меня: резкий наклон в сторону. Кулак пролетает в сантиметре от моей правой щеки.
Пальцы свободной левой руки скользят в широкий карман пальто. Резкий выброс руки вперед. Блеск от висящего на потолке шара на лезвие клинка. Вскрик пьяницы. Его тело медленно оседает на пол.
Я отскакиваю от второго нападающего и боком-боком начинаю скользить прочь из бара - на сегодня хватит. Не стоит выдавать свое местоположение, не стоит привлекать к себе внимание. Однако, прежде, чем я успеваю скрыться из поля зрения, боковым зрением улучаю чью-то тень и тяжелая бутылка опускается на мою голову. Я чувствую, как все плывет перед глазами. Зловещий смех и чей-то протестующий крик. Все уходит в темноту...
Сквозь пелену проступают глаза цвета кофе и исчезают...
Я очнулся в комнате, светлой и приятно обустроенной. Странно. Мне почему-то казалось, что если я и проснусь, то в каком-нибудь сыром и страшном помещении, где меня будут пытать... Но нет, мало того, что кто-то перебинтовал мою больную голову, так и чашка еще горячего кофе стоит на тумбочке. Я потянулся к ней и отпил крепкого терпкого напитка. Кто бы мог подумать, что здесь умеют варить столь прекрасный напиток?
А затем мягкий аромат луговых цветов, о существовании которых я узнал позже, привел за собой симпатичную девушку с карими глазами. Именно ее я и увидел тогда, когда завязалась та неловкая потасовка в баре. Позже я узнал, что Софья работает в СБЦ, а посему ей нельзя было рассказывать о том, кем работаю я...
- из воспоминаний Кольята
Так Кольят прижился у сотрудницы СБЦ, скрывая свою собственную личину, но пользуясь ее гостеприимством. Под прикрытием девушки, дрелл смог в тайне от нее налаживать связи с другими людьми, которым потребуется наемный убийца, и, однажды он нашел старые контакты отца, а именно Мышь, уверенный в том, что Тейн хотел бы видеть сына, как продолжателя своего дела, Кольят показывает контакту старую, сохранившуюся еще с детства, голограмму, он ждет, когда выпадет возможность выполнить свой первый заказ...
5. Психологический портрет:
● Тип темперамента:
Сангвиник
● Характер:
Кольят по характеру очень похож на змею, с которой часто сравнивают всю расу дреллов. Он кажется неторопливым и спокойным, безэмоциональным и пустым, но то - лишь маска, скрывающая под собой ранимую душу. Дрелл еще молод, он уверен в своих силах, он считает, что сможет выиграть в любой ситуации, порой это мнение граничит с безрассудством - Криос, как и все молодые люди(дреллы), страдает максимализмом. И с этим ему очень тяжело жить.
Несмотря на то, что выполняет он свою работу всегда четко и без эмоций, как я сказал, внутри его души горит пламя. Он легко возбуждается, легко увлекается, однако, также быстро остывает. Кольята всегда интересовали и будут интересовать приключения, ради них он и живет. Как настоящий убийца, ему стоит прятать за маской все эмоции и в этом он достиг совершенства. Ни один мускул не дрогнет на лице дрелла, который вышел на убийство, и то - личная гордость молодого Криоса, он считает собственным достижением то, что умеет контролировать себя тогда, когда это, действительно, необходимо.
Однако, есть и те моменты, когда маска слетает с его лица. В основном, когда он общается с Соней - единственным человеком, другом, который появился у него на Цитадели, вдали от Кахье. В ее компании Кольят чувствует себя комфортно, он может и позволить себе подурачиться, сбросив всю тяжесть ноши наемного убийцы, хотя, она никогда не узнает о том, кем на самом деле является ее друг, тем не менее... Кольят очень дорожит ей, если раньше он не хотел знаться ни с кем, кроме себе подобных, общаясь с людьми и другими расами только по делу, то с Софьей все по-другому. Жалеет ли он? Ни капельки. То, что его подруга - офицер СБЦ, играет Кольяту на руку, используя ее связи, он может проложить пути, как для нападения, так и для отступления.
Порой юный дрелл впадает в задумье, погружаясь в воспоминания, он нередко заставлял Соню нервничать - Кольят не реагировал ни на что вокруг себя, вспоминая свое прошлое и глаза цвета заката. Часто воспоминания крутились и вокруг отца, которого официально признали погибшим, они пригласили Кольята в банк волусов, где он и забрал завещание. Благодаря Тейну Криос встал на этот путь. Был ли он благодарен? Вряд ли. Ненавидел ли он отца? Вряд ли. Обижен ли был на него? О, да.
Кольят не умеет заводить друзей, полностью поглощенный стать лучшим из лучших наемных убийц, он готов идти по головам, не обращая внимания ни на что вокруг. Его с легкостью можно сравнить с собственным клинком - быстрый, неуловимый, наносящий точный удар, однако, способный замереть и остановиться, если наткнется на чью-то духовную броню.
Как я упоминал, от маленького дрелла практически ничего не осталось - Кольят практически никогда не улыбается, однако, если это и происходит, то использует свою улыбку в качестве морального оружия: он умеет разоружить, или, наоборот, взбесить врага этой внезапно появляющейся на сине-зеленом лице улыбкой. И он пользуется этим.
В отличие от Тейна, Кольят не посвятил так много времени изучению Богов, он смутно помнит их имена, возможно, и пару строк молитв, но не более того. Он не считает молитвы обязательным занятием, наверное, Тейн просчитался в этом, и зря не научил сына почитать своих Богов, кто знает?..
6. Пробный пост:
Его разбудило пиликанье входящего сообщения. Дрелл на автомате поднялся с кровати и не спеша двинулся к эстранету, на экране мерцала одинокая цифра "1" у окошка личных сообщений. Неужели что-то важное, или опять очередной спам? Он не знал, да и не хотелось открывать, не хотелось читать и вообще что-то делать.
Дождь продолжал размеренно стучать по железным створкам окна. Дрелл вновь впадал в то апатичное и отчужденное состояние, но нельзя. Нельзя было расслабляться. Наконец, спустя какое-то время, Кольят все-таки решил пересилить собственную лень и открыть сообщение. Неизвестный номер, нет никакого ника. Анонимное сообщение заставило Криоса насторожиться - чтобы это могло быть. Любопытство, так присущее подросткам, наконец-таки пересилило его, и сын Тейна нажал на кнопку.
Вновь пиликнуло и открылся небольшой экранчик. Кольят начал спокойно читать то, что было написано, однако, по мере того как взгляд бежал по буквам, дрелл все сильнее впивался пальцами в спинку стула, за который держался. Письмо пришло от отца. Отца. Ирония. Именно сейчас, спустя столько времени он решил вспомнить о своем сыне? На лице появилась грустная усмешка, ему очень хотелось закрыть письмо и не дочитывать его до конца. Но он не мог. Буквы сливались в один ритм: Криос-старший рассказывал о многом, о тех местах где он бывал, о том, что видел. Он уходил все дальше и дальше в свои мысли, забываясь о том, что так долго не общался с сыном. Читать было интересно, больно и неприятно одновременно. Как бы парню самому хотелось оказаться рядом со своим отцом! Но это было неосуществимо, Кольят понимал. Тейн писал так, как будто не прошло столько времени, как будто он просто уехал в командировку и вот-вот вернется... В горле отчего-то стало сухо и неприятно, ужасно противно. Эта обида сверлила грудь молодого дрелла, но он продолжал читать. Письмо содержало столько эмоций, но также в нем было столько отчуждения: Тейн рассказывал о происходящем, не касаясь темы самого себя. Он расспрашивал Кольята о том, что с ним происходит. И Кольят уже готов был броситься писать ответ, как увидел скрытую ссылку в самом конце письма. Наверное, это продолжение, - подумал он и щелкнул на адрес.
"Кольят Криос. Доводим до вашего сведения, что ваш отец, Тейн Криос, попросил отправить это письмо в качестве прощального. Также он оставил вам завещание, которое необходимо забрать в банке волусов. А именно - голограмма. Срок хранения посылки уже истекает, также, мы отправляем вам последние данные насчет вашего родственника.
Всего хорошего".
Прочитав это маленькое сообщение, Кольят с силой ударил кулаком по столу, не в силах сдержать собственных эмоций. Он ушел. Ушел навсегда, даже не попрощавшись, как следует!
- Ненавижу... - тихо прошептал дрелл, - ненавижу тебя... - ему не хотелось открывать последнюю ссылку. Но он вновь не смог сдержаться.
Новое окошко выдало новую информацию. Глаза Криоса округлились - столько всего, сводки о смертях, сводки об убийствах, и наличие везде одного и того же - "убийцей был дрелл", так вот, что за командировки были у отца! Убийца... Казалось бы это страшное слово должно было напугать Кольята, но нет, напротив, Криос поспешил заглянуть в шкаф и накинуть на себя пальто, он поспешно закрыл экстранет, сохранив при этом сообщения и вышел на улицу. О многом стоило подумать. Но одно он знал наверняка - ради памяти отца он последует за его целью и завершит ее. Кольят нашел свое будущее и свою профессию. Наемный убийца. Да! Он станет лучшим в этом плане...
7. Данные игрока:
● связь:
мыло в инфе
● ознакомление с каноном:
все три игры, с ДЛС
Отредактировано Kolyat Krios (29 августа, 2012г. 00:54)