Спустя пару минут после того, как Лана с отчаянием смотрела на круглый лунный диск, она услышала тихие но отчетливые слова идущие с той стороны.
- О, ещё одного бросили в этот мешок, – значит она тут не одна? - Ну, ты здесь не один дружище, или ты у нас подруга? В любом случае, мы бесполезны. – «увы, мой ночной друг, да» - Брошенные в этот вонючий притон, раздавленные тупыми солдафонами Хависона… Даже не могут ничего сделать сразу, не так ли? Хотят чтобы мы тут гнили до утра, разлагались… У меня они забрали даже последнюю пачку сигарет, но я хитрый. Я умею прятать вещи, - раздался смешок. – Надеюсь, ты не из крикливых, мой друг за стенкой, потому что твой шум будет стоит очень дорого, даже слишком… Меня могут пощадить, а вот тебе будет не слишком сладко, так что не шуми…
Оторвавшись от созерцания луны, Шеридан подошла к стенке и, закрыв глаза, приложила раскрытую ладонь к стене.
Мужчина. Наверное, средних лет, если судить по голосу. Ему тяжело и больно сейчас. Голос был надтреснутый, хриплый.
Прятать? И что же он спрятал?
Ответ пришел минутой позже. Через окошко вверху потянуло табаком. Причем не самым лучшим. Значит, он спрятал сигарету. Ну ладно. Ей-то что?
У неё была другая проблема. С каждой минутой, в ней просыпалось то, за что она ненавидела дни полной луны. Тоска. Тоска, которая рвет тебя на части и затягивает в тот омут безнадежности и пустоты, из которого ты не можешь выбраться сам.
Нет… только не сейчас… не надо, прошу…
Прислонившись спиной к смежной каменной стене, она сползла по ней вниз и уперла локти в согнутые колени. Ей не хотелось слушать себя. Что угодно, кроме того, что внутри.
Но собеседник за стеной тогда не спросил ничего, так что ей, и ответить нечего. Блин. Ну почему именно сегодня, именно в эту ночь, когда может для неё, она последняя. Ну почему?..
- Ужасно, да? - а? он снова говорит? Ну, слава Арашу. - Они отбили мне всё тело и выдернули меня из ванной. Сломали мою дверь и натопали у меня в прихожей, смекаешь, да? Я живу на 500 кредитов в месяц, а уборщица обойдётся мне в лишних 300 кредов. Дружище, это полный атас, в наше время найти привлекательную и приятную уборщицу – это редкость и ладно бы она была другой расы, я закрываю на такой пустяк глаза, - и тут голос мужчины сорвался на ругательный тембр-треск.
- Но, твою мать! Эта последняя гнида выжрала весь мой запас пива и даже поленилась убрать за собой. Гнида. Засуну ей провод в задницу и запитаю от 120 вольтовой батарейки! Найти уборщицу реальная проблема дружище! Ты так не думаешь, чёрт тебя дери? Отвечай! Чего ты там молчишь?! Сейчас позову парней Хависона и тебе вставят ещё, время до утра разительно сокращается!
Она сидела, закрыв глаза и прислонив голову к стенке. Сидела и слушала, как того бомбило дикими, необузданными эмоциями.
Как биотик, она имела способность к ощущению и работе с темной энергией. Не сложно и за все эти года – привычно. Но ещё она лично, была более чувствительна к восприятию чужих эмоций. Она могла ощутить яркие сильные выплески этих эмоций, у чужих людей подчас разделяя их состояние.
И сейчас мужчине было плохо – очень плохо. Рассказ спровоцировал у него вспышку ярости и, не смотря на разделяющую их стену, она почти физически ощущала её на себе. Удар кулака об стенку – что бы выместить злость или попытка добраться до неё? Лана не знала.
Пыхтение, негодующее сопение – кажется, он на кого-то был крайне раздражен и недоволен. Даже сейчас, не смотря на то, что это были агрессивные, злые эмоции – это было все равно предпочтительней, чем слушать себя.
«Лучше я разделю с тобой твою боль, чем свою»
И снова глухой удар кулака об стену над головой.
- Эй! Отвечай давай!
А он сильный. Не смотря на то, что ему физически больно, он жаждет узнать, кто там за стеной. Ему не хочется сидеть в одиночку и вести пустые монологи.
« -А тебе хочется? Остаться наедине с самой собой? Со своей луной и тоской?
- Нет. Не хочется. »
Прислушавшись к разлившийся тишине, Шеридан тихо произнесла, открывая глаза.
- Прости.. я не знаю, как помочь тебе с уборщицей, – тихий, мелодичный голос, которым она уже давно не пользовалась. Почему-то сейчас, он ей казался диво к месту.
За стеной прислушались. Нет, пожалуйста, не молчи. Прошу, не молчи, кто бы ты ни был.
- Ты знаешь, что полная луна появляется каждый месяц? Полнолуние длиться два-три дня. Хоть и астрономически это всего один день, но полной она бывает несколько дней, – прикрыв глаза и закрыв верную часть лица ладонями, она продолжила.
- Это двенадцать лун в год. Больше тридцати ночей, луна светит так ярко, так чисто… так больно.
Она мысленно умоляла незнакомца продолжить этот разговор. Иначе уже она, долго не выдержит и начнет биться и бросаться на стены.
Не здесь, а дома, в такие моменты одолевания тоски, она либо тренировалась до изнеможения, либо искала партнера на ночь. Пустоты, что поднимала голову в такие моменты, она боялась. И поэтому бежала от неё. Это произошло не сразу, нет. Постепенно, год за годом она по каплям, копилась в ней, пока чаша не переполнилась.
Пока она не стала бегать от себя. Возможно, она сама была виновата, что никого не пускала к себе внутрь и не держала отношения дольше приятного времяпрепровождения, но она боялась ещё одной потери. К той дыре, что образовалась в ней, с потерей Нэйла, которая так и не была залечена, она не хотела ещё одной. Да и не было того, кто мог привлечь её внимания. Не случилось.
Зато случились такие вот ночи. Дикие, одинокие, когда ты готов сделать все что угодно, только не чувствовать того, что ты остался один.
- Я… Лана. Лана Шеридан. – выдохнула девушка. – А тебя как зовут?