После того, как Арлен разогнал толпу от двери, через минуту-другую на весь зал снова заверещала сигнализация, которую Крейн поспешил отключить. После активировав инструментрон, тот стал изучать данные которые видимо собрала его система безопастности. Зная Арлена, биотик не сомневалась, у него тут целая система, которая сейчас активно занималась, как держанием ситуации под контролем, так и обработкой информации, которая была подключена к задаче.
Встав так, что бы Арлен сумел без лишних глаз просмотреть полученные данные, девушка оценивающим взглядом, осматривала залу. Мейнем, как она успела зацепить краем глаза, где-то ходила и посматривала в инструментрон, гости собрались по небольшим группам и общались нервно косясь раз от раза по сторонам - все было в общем под контролем. Оказавшись в какой-то момент полубоком к своему мужчине, она среагировав на его движение, повернула к нему голову поймав момент, когда Арлен погасив изображение, осматривал людей в зале. И этот взгляд… ей он очень не понравился. Ничего хорошего он точно не обозначал.
- Держись рядом. - брошенная им фраза, ее отрывистый кивок, и вот наемник решительным шагом двигается к леди Паркер.
Приблизившись к хозяйке вечера, а та уже была на ногах и вела тихие разговоры с внучкой, Генри и двумя-тремя близкими по всей видимости гостями, Арлен привлек ее внимание и расположившись так, что бы лишние не увидели запись, стал ее прокручивать повторно.
От увиденного Лана лишь вздохнула и нахмурилась. Так же как и от полученного итога, сделанного компьютером. Только ради того, что бы… что? привлечь внимание? отвлечь от передачи драгоценностей? Причем тут эти гражданские? Или для неё, как агента Цербера это были “допустимые потери”?
Тем более так подставиться. А уж не подумать, что их разговор в галлереи запишут - “Мейнем, о чем ты вообще думала?”
- Почему вы не показали мне это изображение раньше? – тихим и спокойным, но безжизненным голосом спросила леди Паркер Арлена.
- Рассматривал эту ситуацию как провокацию. - ответил лишь глава безопасности. “Провокаторы хреновы.” - со злостью подумала девушка. Она понимала, что злиться на Арлена было бессмысленно, что он не показал запись раньше - да и за что злиться? он то не знал, что планируется диверсия такого масштаба.
“Цербер, неужели вам мало крови пролитой Жнецами? Почему вы с вами воюем по разные стороны баррикад, а не на одной?!” - эмоции бушевали в девушке, заставляя стискивать пальцы в кулак, как средство их вымещение, но лицо оставалось спокойным.
Они с Сайрусом чувствую потом еще надерутся в стельку, по ее возвращению. Как-то с случая с попыткой захвата Цитадели у них случая все не приходилось, - они были заняты делами, по самое немогу, а здесь - урвут себе один вечер и снимут напряжение. Это конечно их физо, какой устривают турианцы для подобных случаев, но тоже подойдет. А потом… сначала задание.
- ....Мистер Заморрис, задержите миссис Мейнем для выяснения ситуации. - первые пару слов он пропустила, но там было что-то несерьезное.
Значит задержать, да? Тем временем Крейн, пустил оповещение по залу о необходимости ее задержания, доверив его своей автоматической системе безопасности. Что у него тут не один сюрприз заложен, она не сомневалась - это же Арлен. Который к слову, уже всем своим видом выражал готовность к задержанию с сопротивлением со стороны данной приглашенной леди Паркер.
Но ситуация и не думала улучшаться. Фотографии Алекс система не повесила, а гости видимо не знали Мейнем в лицо, но на всякий случай косились и на всех девушек (а вот может эта скрыла свое настоящее имя, и вдруг это она?!) вокруг себя. Люди, далекие от линии сражений. Взгляд Шеридан кстати цеплял раз от раза тех, кто вел себя уверенно и спокойно - в таких бывших военных или общавшихся с теми, кто побывал в боевых ситуациях и знал как себя вести - хорошо было видно. И тут к ним, приблизилась Алекс. Да, это была она - со сбившейся прической, порванным платьем - все как она в последний раз видела ее. Не подходя близко, она заговорила глядя на них тесную компанию.
- Разыскиваюсь в пределах одного зала?.. - голос девушки немного дрожал, и в зале воцарилась тишина. Все смотрели на разыгравшуюся сцену.
- Я сдаюсь. - девушка театрально подняла руки, и снова опустила их, - Только хочу сперва сказать всем, что наш уважаемый охранник угрожал убить меня ещё перед мероприятием, предлагал мне помочь ему украсть эти реликвии, а теперь решил подставить. - Алекса постепенно всё больше повышала голос, хотя это и не требовалось - все итак не отводили глаз от того, что тут творилось. - Всё это записано на видео. И ещё... - взяв паузу, Мейнем продолжила, как Шеридан показалось с нотками торжества - он тоже из Цербера, правда сбежал, когда понял, что придётся воевать за человечество, а не просто убивать инопланетян. И, конечно, Заморрис это не настоящее его имя; мне назвать его, или ты сам скажешь?! - и финальный штрих - на стене залы, агентесса Цербера спроецировала фотографию и краткую выдержку личного дела Крейна.
Браво Мейнем. Пять баллов по привлечению внимания всех и вся, ты заработала.
Теперь проблему надо решать красиво и показательно. Ибо иначе гости в зале мало того, что не поймут - так еще и сами добавить смогут при желании. Цербер нынче не славился хорошей репутацией, и столь открытое заявление, что у хозяйки бала глава безопасности и гостья мало того, что Цербер, так и теперь некоторые знали, что Мейнем, а точнее Цербер устроил этот тарарам на приеме.
“Блин, Мейнем, ну о чем ты думала, устраивая все это?”
Сбежал говорит? Инопланетян убивать? Она хоть прежде чем такое заявлять, могла получше покопать информацию на него? В отличие от неё - а именно Алекс лично принимала участие в попытке захвата Цитадели - Арлен с начала конфликта со Жнецами сотрудничал с силами Альянса и помогал им на различных операциях. А что до убийства инопланетян, что ж, Жнецов такими, да - можно было считать. Руки всех, кто участвовал в этой войне за существование разумных рас как вида - вымараны в крови. Ибо они убивали тех, кто раньше были ими. И это было чудовищно.
- Шеридан, арестуйте обоих, не собираюсь разбираться во всём этом... - раздался голос деди Паркер, которая посмотрела сначала на Крейна, а потом и на Александру. - И заберите инструментрон и оружие Заморриса или как его там.
Что ж. Обвинять в том, что было сказано, Шеридан не могла. Сейчас только показательные театральные действия и спасут увы, как и авторитет хозяйки, как и вечер. Мейнем, блин…
- Хорошо леди Паркер. - кивок в сторону хозяйки вечера и поворот к ожидающим ее действий парочке.
И залу, который с нетерпением ждал, что она сделает. Что ж. Поиграем на публику.
Сначала Арлен. Мейнем никуда не денется. Как правильно она заметила - зал-то, опечатан.
- Леди Паркер. - девушка посмотрела спокойно сначала на на хозяйку вечера, а потом на Арлена. В глазах проскользнула искорка ехидства “Поиграем?” - Я беру под свой контроль “дальнейшие действия” мистера Заммориса, - девушка подняла руку и активировал интрументрон, набрала несколько команд и на инструментрон Крейна, после согласия которого пойдет загружаться программа. - Вечер еще не закончен. Драгоценности еще не переданы. До этого времени, мне необходима его помощь и возможности, которыми он распологает.
Все должно было выглядеть уверенно и серьезно. Сыграть на лоха - тут нельзя - если они чуть не вскрыли вход, то специалистов, которые могли распознать, что она делает, тоже надо было убедить. И подкрепить ее действия и слова, завершающим аккордом.
- Я делаю это так как знаю, что господин Замморис с начала вторжения шел на контакты с Альянсом Систем и помогал в борьбе со Жнецами. Думаю для вас, имеет значение.
Она не знала точно всю информацию про Арлена относительно касательно его действий в работе с АС. Но у неё есть право самостоятельно принимать решения на этом задании, так что - уверенную морду кирпичом и работаем.
Тем временем программа загрузилась и теперь она могла контролировать любое действие Арлена. Подтверждение на загрузку тот-то дал.
- Я не имею возражений. - поджав губы, выдала Джорджиана, созерцая Крейна. - Альянсу Систем, я доверяю. Пока что. Так что вам и решать, что с ними делать.
- Спасибо леди Паркер. - произнесла Лана и повернувшись к Алекс, смотря на нее холодным серьезным взглядом, произнесла. - А вас госпожа Мейнем, я прошу деактивировать ваш инструментрон, подойти сюда и передать его мне.
“Мейнем, без глупостей. Я не хочу причинять тебе вред, кроме того, что ты себе нанесешь. Не провоцируй ни меня, ни остальных.”
Александра в свою очередь, скрестила руки на груди, не двигаясь с места.
Нет. - прозвучало спокойным тоном, от агентессы Цербера.
- Мейнем, вы не поняли. Это не просьба. Это приказ. - холодно ответила Шеридан. - Передайте мне ваш инструментрон и не сопротивляйтесь аресту. Мы не причиним вам вреда если вы окажете нам содействие.
Агентесса Цербера оглянулась вокруг себя, не сразу отвечая военной Альянса Систем.
- Тогда подойди и сама возьми.
Она еще и сопротивляется. Ладно, дадим тебе шанс блондиночка.
- Мейнем, своим поведением, вы оскорбляете леди Паркер. Ради вашей собственной безопасности, передайте мне инструментрон и сдайтесь добровольно. Не вынуждайте меня применять силу. - этот цирк ей уже надоедал. Надо было его заканчивать.
Шер не смотрела на Арлена, надеясь что до силового метода не дойдет. Но надежд было мало и в случае чего, даже не обращаясь к нему лично, она рассчитывала на его поддержку.
- Я отношусь к вам и мисс Паркер со всем уважением. И предлагаю сейчас же сообщить об инциденте руководству этой планете, и разобраться со всем справедливо. - твёрдо отчеканила Александра.
В этот момент внучка мисс Паркер что-то горячо зашептала на ухо бабушке, которая так же тихо отвечала ей что-то односложными фразами.
Этот балаган надо было заканчивать. И быстро. Ей только не хватало еще устраивать разборок с местными. Руководство планеты подавай ей.
Посмотрев на Крейна, Шеридан кивнула ему и двинулась малыми шажками к Мейнем, делая остановки через каждые пол-шага. Руки она как и эта актриса погорелова театра немногим ранее подняла вверх пустыми ладонями к Мейнем.
Для ударной волны, ей хватит и пяти метров. Но трех лучше. А тем временем, если она не справиться и внезапно окажется в нокауте - её щит ответ первый удар, а там и Арлен подключиться.
- Мейнем. На что вы рассчитываете? Уже погибло двое человек. Хватит крови, хватит смертей. Вам мало крови пролитой Жнецами? Пожалуйста, отдайте мне инструментрон и не сопротивляйтесь. Мы ведь сражаемся на одной стороне. - тихий успокаивающий голос.
Медленно, но верно, с перерывами, Шеридан постепенно сокращала дистанцию. Она не видела, что делал Арлен, но вряд ли стоял и любовался на все это.
Агентесса оставалась на месте, пытаясь отследить действия Крейна и Шер одновременно. Но получалось видимо не слишком удачно.
- Ты же не хочешь устраивать сцену на чужом юбилее?... - обвинительным тоном заявила блондинка.
И как ей хватает наглости заявлять подобное? А сама ты то рыцарь в сияющих доспехах, что устроила? Еще и выкрутиться пытается.
Все, хватит. Конец игры.
- А что сделали вы сами, Мейнем? Вы просто так взорвали свой корабль. Для чего? Для чего погибли те двое? Мейнем, не надо. - чуть ли не просящим голосом, говорила Лана приближаясь к Алекс.
Семь метров. Пять. Четыре. Три. Та не подавала признаков движения и косилась то на неё то куда-то в сторону. Наверное там был Арлен.
- Чушь, я ничего не взрывала, и не знаю, кто там погиб! - крикнула Мейнем, продолжая игнорировать приближение Шеридан.
Погнали.
- Давайте закончим этот вечер. - произнесла Шеридан и поймав на себе взгляд Алекс, использовав то, что руки у неё были подняты, резко выбросила правую вперед в направление Мейнем, отправляя ударную волну ей по адресу. Вокруг неё никого не было - так что она никого не рисковала задеть.
Но тут правда ее ждал сюрприз. Вместо того, что бы девушку вполне невинно выглядящую и беззащитную откинуло и приложило от удара, она лишь сделала шаг-другой назад с искрой, которая для знающих людей сигнализировала, что щит, который был у неё - схлопнулся.
Но тут не сплоховал Арлен. Раздался выстрел и Мейнем словила заряд из пистолета. Ей оставалось надеяться, что заряжен он был парализующими зарядами. Наверное.
- Альянсерская шлюха! - не осилив двойное нападение, агентесса лишь успела прикоснуться к своему инструментрону и что-то набрать, прежде чем потеряла сознание, упав на пол. Значит все-таки парализующие.
Жаль немного.
- А ты, церберовская террористка. - тихо произнесла Лана, медленно подходя к Мейнем. Присев возле неё, биотик сняла с той силиконовый браслет, на мгновение прикрыв глаза и ссутулив плечи. Везучая однако она. Ведь не обладай она чуть более суровой хваткой чем надо - в блондинку мог отправиться заряд деформации, когда Шер поняла, что ее удар ушел в защиту Александры. И тогда той бы мало не показалось.
К ней тихо подошел Арлен и направив пистолет на Мейнем, сделал еще один выстрел транквилизатором. Для верности.
- Конец цирка. - Арлен протянул второй пистолет Шеридан.
Подняв голову, ничем не выражающим взглядом, посмотрела на мужчину и кивнув приняла оружие.
Второе осталось у него. Ну и фиг с ним. Сейчас она была не в том состояние, чтобы играть снова в дипломата.
Осмотрев Алексу, девушка вздохнула.
- Надо ее связать. На всякий случай. Одолжишь у кого-нибудь из дам шарфик? - после такой дозы транквилизатора, Мейнем проснется далеко не скоро, но ей надоело надеяться на авось. Пускай это Арлен, и вряд ли он использовал оружие, которое могло выйти из строя, но… пускай лучше она покажется перестраховщицей, чем потом пожалеет об этом, что не сделала.
- Ещё чулки предложи. - Крейн улыбнулся и отошел от Шеридан. Послышался треск раздираемой ткани. После минуты-другой ожидания он подошел обратно к Лане и протянул нечто на подобии веревки. Бедная скатерть.
- Я могу. - улыбнувшись уголком губ, Шеридан быстро связала запястья блондинки. Теперь все.
- Сколько нам тут еще быть? - встав с корточек, Лана выпрямилась и посмотрела на Крейна тем же самым взглядом. Ну да, словила откат. Как человеку эмоциональному, после напряженных ситуаций надо было немного отдохнуть и восстановиться. Все было нормально и она могла спокойно работать и взаимодействовать с остальными, но в таких случаях в ее глаза пристально не рекомендовалось смотреть.
- Ещё двенадцать минут. - Крейн поглядел на часы. - Вызывай коллег, Альянс дорого продаст её голову. Тут она была согласна с ним. - Арлен подошёл почти вплотную к биотику, чтобы слышать его могла лишь она. - Не совсем это я имел ввиду, когда говорил ждать развития ситуации.
Отвлекшись от мрачных мыслей, Шер более осмысленно посмотрела на Крейна и слегка нахмурилась, силясь вспомнить что именно тот имел ввиду. Не вспомнив нужного, Лана активировала инструментрон и вызвала по связи координатора их миссии.
Кратко обрисовав им ситуацию, быстро печатая текст, Лана отправила им сообщение. выходить на аудио-связь в набитом людьми зале было не самым разумным.
- Они скоро прибудут. Заодно и передадим драгоценности. - ответила девушка мужчине, прочитав ответ от координатора. Больше всего на свете ей хотелось закончить этот вечер, эти все показательные выступления на публику и прочее. И просто отдохнуть. Просто уткнуться в плечо дорогого ей мужчины и… наверное немного поплакать. Потом она снова станет той самой “рыжей бестией”. Но иногда и бестиям нужны тихие гавани, в которых можно восстановить силы. Невеселое вышло шоу, которое скорее всего совершенно иначе планировал Арлен. Но как было.
- Отлично. Как думаешь, сколько действует этот транквилизатор? - Арлен осмотрел пистолет, в поисках каких-либо обозначений. А потом, глянув на бесчувственное тело агентессы Цербера, он послал в нее ещё один дротик.
- Не надо Арлен. Хватит с нее. - остановила мужчину, Шеридан. - Иначе ты рискуешь её усыпить насмерть.
Девушка мрачно посмотрела на Крейна, присев с Мейнем и вытащив отправленный в лежащую без чувств, дротик.
- Хватит на сегодня смертей. Пускай и заслуженных. - тихо проговорила Лана.
Теперь она ее и защищает. Сюрпризы на сегодняшний вечер видимо еще не закончены.
- Но врезать-то разок можно? - наткнувшись на взгляд Ланы, тот пошел на попятный. - Ладно-ладно. - наемник убрал пистолет на пояс, сменив поменяв заряды с транквилизатором на боевые патроны. А после блондинка заняла место на его плече. - Ух, ей не помешает скинуть пару килограмм. - ехидно заметил мужчина. Хмыкнув на комментарий Арлена в адрес белобрысой Шер понимала, что он пытается ей поднять настроение. И как ни странно у него даже по чуть-чуть получалось. - Запрем её в одной из комнат для гостей, когда двери откроются. Что произойдет вот-вот. - пояснил мужчина повернувшись к выходу из зала, пока еще блокированному.
- Тогда идем. - вздохнула Шер, двинувшись вслед за Арленом. Она видела, как на них с косятся: кто с опаской, кто с подозрением, но Лане в этот момент было глубоко по барабану.
Сдать Мейнем, передать драгоценности и закончить это задание.
- Ну вот, раскрыли мою личность. Придётся опять менять фамилию. - сокрушался по пути Крейн подойдя к двери. Блокировка отключилась через минуту и механический голос поведал всем, что гости могут вернуться в свои покои, им ничто не угрожает.
- Всего-то надо было выждать.
- В какой раз? - чуть ехидно выдала Лана, созерцая бесчувственную тушку Алекс повисшую на плече Арлена.
- Жалко приема. Он хорошо начинался. - вздохнула в который раз девушка. Вечер, парк, луна, их с Арленом встреча… все и вправду хорошо начиналось, до... взрыва.
- Не в первый. - Человек довольно хмыкнул. - Вернуться ли что ли к своей настоящей фамилии? Или может взять себе Шеридан? - Крейн подмигнул, открывая дверь гостевой комнаты. Подойдя к кровати он весьма вольготно уложил Мейнем на кровать. Не распуская руки, мужчина обыскал Алекс, придерживаясь все же какой-никакой, а тактичности и изъял тот самый генератор щита, который как оказалось, агентесса Цербера пронесла на бедре.
- А мсти от Цербера не боимся если вернешься к настоящей? - хмыкнула девушка наблюдая за процессом обыскивания. Сообразительная барышня в плане обеспечения защиты. Уж погасить полностью ее не самую слабую атаку в ноль, сумел бы далеко не каждый барьер. Если бы не Арлен, так легко бы она не отделалась.
Маленькое устройство перекочевало на пояс мужчины.
- А Шеридан, уже занята. - показала язык Лана и протянув руку, сняла генератор щита чтобы рассмотреть повнимательней. Ей было интересно, что это за вещь. Правда краткий осмотр ничего не дал.
Ладно, пускай техники разбираются. Устройство вернулось обратно к Арлену.
- С Цербером у меня своя маленькая война. - Арлен пожал плечами, выходя из комнаты и дождавшись пока выйдет Лана закрыл помещение на полную блокировку. А потом не поленившись сходил за небольшой гранатой, которая послужила дополнительной защитой против попытки покинуть помещение. - Захочет выйти - милости просим. - с тоном не предвещающим ничего хорошего Мейнем, он злорадно глянул на дверь. Мда, видимо они здорово друг другу в прошлом насолили.
- После почти тройной дозы транквилизатора? Да она сутки будет спать, как убитая. - фыркнула Шеридан, крутя в руках инструментрон Мейнем. Нужно будет его тоже передать представителям Альянса. Они с него сумеют получить скорее всего много полезной информации.
- Ну вдруг она какой-нибудь генномодифицированный супер-проект? - Крейн остановился в коридоре около одно из окон и посмотрел на улицу. Ночь по прежнему была в разгаре. Теперь когда страсти улеглись, вечер наверное продолжиться. А это все будет воспринято, как пикантная нотка в проводимом мероприятии. Или нет. Одни Жнецы знают, что в головах у этих богатеев. Хотя может и они не в курсе. - Странная концовка для вечера, который так хорошо начинался, а, Рыжик?
- А когда у нас было иначе, Арлен? - Шер утомленно вздохнула и прислонившись к мужчине, положила ему голову на плечо.
Ей меньше всего хотелось возвращаться в залу и участвовать во всем этом дальше. Не хотелось, но нужно.
Ей хотелось разобраться уже поскорее завершить эту миссию и воспользоваться передышкой перед следующим боем. Перед следующим заданием. И может даже с Арленом, которого она была рада видеть. Просто отдохнуть. Хотя бы на несколько часов. Вдвоем. В тишине, вдали от всех.
Отредактировано Lana Sheridan (3 мая, 2017г. 08:58)