Тип квеста: личный
Сюжет: В некиим царстве, в некиим государстве, на некой ладье космической жила-была знахорка, Марьей званная. Много у нее было всякого богатства, дорогих имплантатов заморских, плат драгоценных, и было у той знахорки дружина славная, все как на подбор красавцы писаные, а меньший лучше всех; и любила она друзей своих больше всего своего богатства, имплантатов драгоценных.
Вот и собирается та знахорка по своим торговым делам, за тридевять парсеков, в тридевятое царство, в тридесятое государство, на Омегу далекую и говорит она своим любезным друзьям:
- Други мои милые, други мои хорошие, други мои пригожие, еду я по своим знахорским делам за тридевять земель, в тридевятое царство, тридесятое государство, на Омегу далекую, и мало ли, много ли времени проезжу - не ведаю, и наказываю я вам жить без меня честно и смирно, и коли вы будете жить без меня честно и смирно, то привезу вам такие гостинцы, каких вы сами захотите, и даю я вам сроку думать на три дня, и тогда вы мне скажете, каких гостинцев вам хочется.
Думали хлопцы гарные, язоновцы славные три дня и три ночи и пришли к своей знахарке, и стала она их спрашивать, каких гостинцев желают.
Старший пилот поклонился Марье Мудрой в белы ноженьки да и говорит ему первый:
- Барыня ты наша, Смертушка родимая! Не вози ты мне курева заморского, да питья чужеземного! А привези ты мне чудо дивное, лихо не виданное, динозавра цветастого, чтоб и рыкнуть мог и ножкой пудовой топнуть!
Честная врачевательница призадумался и сказала потом:
- Хорошо, пилотушка наш милый, хороший и пригожий, привезу я тебе такового лиха; знаю я за морем космическим такого человека, который достанет мне такового лиха; а и есть он у одной коллеуционерши заморской, а и спрятан он в кладовой каменной, а и стоит та кладовая в каменной горе, глубиной на три сажени, за тремя дверьми железными, за тремя замками турианская. Работа будет немалая: да для моей казны супротивного нет.
Поклонилась ей в ноги подруженька славная и говорит:
- Шинигами-сама родненькая! Не вози ты мне золотой и серебряной парчи, ни черных мехов соболя инопланетного, ни ожерелья жемчуга дрелльего, ни лиха невиданного, а привези ты мне палку далнестрельную, Вдовушкой именуемой.
Призадумалась честная знахорка и, подумав мало ли, много ли времени, говорит ей таковые слова:
- Хорошо, Патрикеевна, моя милая, хорошая и пригожая, достану я тебе таковую палку дальнестрельную; а и есть он у дочери бандита лихого, молодой разбойницы, красоты несказанной, неописанной и негаданной; и схоронена та палка в терему каменном, высоком, и стоит он на горе каменной, вышина той горы в триста сажень, за семью дверьми железными, за семью замками кварианскими, и ведут к тому терему ступеней три тысячи, и на каждой ступени стоит по воину кроганскому и день и ночь с винтовкою наголо штурмовою, и ключи от тех дверей железных носит разбойница на поясе. Знаю я за морем такого человека, и достанет он мне таковую палку дальнестрельную. Потяжеле твоя работа пилотушкиной, да для моей казны супротивного нет.
Поклонился в ноженьки знахорке молодец знатный, первый парень на деревне и говорит таково слово:
- Государыня ты моя, Марусюшка родимая! Не вози ты мне курева заморского, ни палок дальнестрельных, ни лихов невиданных, а привези ты мне аленький ринколичик, которого бы не было крепче на белом свете.
Призадумалась честная знахорка крепче прежнего. Мало ли, много ли времени она думала, доподлинно сказать не могу; надумавшись, она целует, ласкает, приголубливает гарного хлопца, любимого, и говорит таковые слова:
- Ну, задал ты мне работу потяжелее язоновских: коли знаешь, что искать, то как не сыскать, а как найти то, чего сам не знаешь? Аленький ринкол не хитро найти, да как же узнать мне, что крепче его нет на белом свете? Буду стараться, а на гостинце не взыщи.
И отпустила она дружину свою, хорошую, пригожую, в ихние терема. Стала она собираться в путь, во дороженьку, в дальние края заморские. Долго ли, много ли она собирался, я не знаю и не ведаю: скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. Поехала она в путь, во дороженьку, да прихватила с собой младшеньких, Жнецом и Дами званных.*
И встретили они на Омеге красным хлопцем Зелушкой, о том и сказка будет сказываться …
Место действия: Омега. 2184
Участники: Zel'Varas vas Moreh, Eugene Wayne, Dami’Rosha nar Littvas, Maria Ezhova
Очередность: Зел'Варас вас Морэ, Дами'Роша нар Литтвас, Жнец, Маша
____
* переработка сказки С.Т. Аксакова "Аленький цветочек"
Отредактировано Maria Ezhova (28 августа, 2012г. 14:58)