1. Имя и фамилия персонажа:
Aйно Хилья Суру (Aino Hilja Suru), известная также как Последняя (The Last One).
2. Внешность:
● рост/вес: 165 см/54 кг.
● отличия: Худая и угловатая фигура. К сожалению, Суру – воплощение того случая, когда одной худобы для красоты не хватает. Смуглая кожа, пожалуй, не исправляет дело, а лишь добавляет сходства с тенью. Добавьте сюда резкость движений из-за хромоты…
Волосы настолько светлые, что выглядят серыми. К тому же они очень тонкие и ломкие, так что Последней приходится как следует за ними ухаживать, чтобы совсем не облысеть… Причёска – обычно хвост, но в помещении Суру стремится их распускать.
Глаза карие. Взгляд обычно внимательный и тяжёлый – таким можно пригвоздить человека к месту безо всякой биотики. Когда Суру накрывает депрессия, взгляд пустеет, как у слепого.
Айно Суру – левша (при этом трость при ходьбе она держит правой рукой). Небольшое, но преимущество в ближнем бою…
Голос низкий и хриплый, временами почти беззвучный. Иногда проскакивает резковатый финский акцент, который собеседники способны счесть злобной интонацией. Говорит Последняя медленно и очень понемногу – слова теперь даются ей с трудом.
Ах да, Последней же изуродовало правую ногу! Доступные её кошельку медики залатали раны так, что Суру ощутимо хромает и для надёжности пользуется прочной металлической тросточкой, которую использует и в бою.
3. Бой:
● класс персонажа: адепт.
● умения персонажа: барьер, деформация и поводок. Остальное (включая более сильные умения) есть в памяти, но на практике очень плохо получается. Нужны тренировки.
● биотический ранг: VI (сама Суру саркастически оценивает его как «пять с половиной»).
● способности:
В бою:
- стрельба из пистолетов – на уровне армии. Уж эту способность не испортила даже депрессия: Последней постоянно приходится отстреливаться.
- обращение с тростью – Суру ещё при обучении предпочла это оружие из-за универсальности, а раненая правая нога сделала это оружие непременным спутником Последней. Отлично сочетается с «поводком»: притянув врага, насади его на трость или просто ударь по незащищённому месту.
- командная работа – Последнюю, как всякого адепта, когда-то учили действовать в группе. Какие-то осколки этой способности сохранились и сейчас...
Вне боя:
- пилотирование челнока (шаттла). Не очень уверенно, впрочем…
- кое-какие познания в технике. Не инженер, но из готовых деталей электросистему для теплицы или устройство звукозаписи соберёт. Отремонтировать бронекостюм тоже сможет – но не стоит рассчитывать на высокое качество.
- агрономия и ботаника. Самые азы, которых хватает для мелкого фермерства.
● оружие: пара пистолетов М-3 «Хищник» II и самодельная трость из какой-то металлической балки. Треклятый имплант L2 тоже можно счесть оружием - вот только направлено оно скорее на того, в кого вживлено.
● инвентарь: костюм Light Hydra Armor I, пара аптечек и набор инструментов для починки костюма. А ещё – в виде отголоска прошлого – бутылка воды и аудиодневник. Да, они всегда с собой.
4. Личное дело:
● герой/отступник: 60/40.
● дата рождения: 29 февраля 2156 года. В 2186 году формально исполняется 30 лет (год невисокосный, дня рождения нет).
● раса: человек
● деятельность: в 2184 году - фермер- отшельник невдалеке от колонии Типтри.
В 2186 году - фермер-отшельник на планете Горизонт. Продаёт выращиваемые овощи и фрукты редким «гостям» - в первую очередь волусам.
● биография:
Когда он приотворил распухшие свои глаза, он глаза свои приоткрыл. Он припомнил всё как есть наизусть. Я забыл попрощаться с прочим, т. е. он забыл попрощаться с прочим. Тут он вспомнил, он припомнил весь миг своей смерти. Все эти шестерки, пятерки. Всю ту — суету. Всю рифму. Которая была ему верная подруга, как сказал до него Пушкин.
Александр Введенский
«Моё полное имя – Айно Хилья Суру. По национальности финка, в детстве знала финский язык, но забыла. Я родилась на Хароне, в системе Плутона. Отец обслуживал локомотивы на самом Плутоне, мать была врачом в доме престарелых. Мы жили небогато, и комнату приходилось снимать. На Хароне было мало детей, и я росла почти в одиночестве. В школе из-за этого были проблемы».
- Чепуха какая-то. Харон?! Это же ретранслятор, а не спутник. Какой там дом престарелых?
- Это биотик с L2 - чего ты ждал? Кстати, ненамного и ошиблась - на самом деле она родилась... на орбитальной станции "Минос" в системе Плутона. Жила там до 10 марта 2169 года - почти ровно до тринадцати лет. Родителей помнит правильно - только про смерть отца забыла.
- А что с ним случилось?
- Минуту... 3 июня 2164 года его сбил поезд, который почему-то шёл не по расписанию. Это всё, что сказано.
«В десять лет я оказалась в центре подготовки биотиков. Не помню официального названия, но между собой мы называли его… «Хелмно». Да, «Хелмно». Польское слово, но я забыла, что оно значит… В любом случае вы не хотите знать, какими были условия. Представьте постоянный запах дыма – и никто толком не знал, что и где горит. Этот запах пропитывал и отравлял всех. Гарь… И внутри нас горел металл импланта. Потому что кто-то... сэкономил. Два - несчастливое для биотика число... Многие из нас даже не отличали видимого от кажущегося. Любой окрик инструктора отдавался в висках, словно удар кулака. Тогда я и начала терять рассудок и память…»
- И что это за центр?
- Судя по документам - станция "Хирон". Собрана из нескольких более старых, славилась поломками. Так что гарь, похоже, не померещилась.
- А... почему им вживляли L2? Ведь она училась в конце шестидесятых, когда был L3!
- А... потому что мог бы внимательно слушать. Даже сами курсанты догадались, что начальство проворовалось. Вся головка "Хирона" до сих пор по тюрьмам.
«Когда я выпустилась – то есть выжила в «Хелмно», если точнее – я получила звание рядового 1 класса и была переведена на планету Т-5 системы А16-357. По-видимому, у меня ещё есть память – я помню все эти индексы. Надеюсь, сейчас эти места наконец названы как следует – в любом случае, дорогу туда я прочно забыла. На новом месте колония только строилась – люди занимались в основном горным делом. А моей основной задачей было почему-то обслуживание теплицы с овощами... Самой смешно: биотик занимается сельским хозяйством. Водопровод вечно ломался - я постоянно его чинила... Забыла сказать - на поверхности почти не было воды... С тех пор я всегда ношу с собой воду».
- Подожди... Когда она выпустилась?
- В 2173 году, в семнадцать лет. Потом были военные сборы - и вот корочка о военной специальности. Можно вербоваться в Альянс.
- Так она тронулась умом - как её вообще приняли на службу?
- Или сидела на препаратах, или не так сильно тронулась, как ты думаешь.
- И как сейчас называется эта самая планета Т-5?
- А чёрт его знает! Ты думаешь, почему у этой системы даже названия не было? Едва открытый медвежий угол... Даже данных о переименовании не нашлось. Давай следующую запись - там наверняка самое интересное...
«…я была последней выжившей. Да, так меня и звали – Последняя. Я потеряла всё: и имя, и фамилию, и воинское звание, и права. И память. Восемнадцать комиссий выбивали из меня то, что случилось на Т-5 за те два года, пока не приходили транспорты. Они хотели знать, как я выжила – хотя точнее будет сказать, чтобы я сама сказала: «Да, я убивала колонистов и питалась их мясом. Так я выжила два года без транспортов». Но я не помнила ничего, кроме невразумительных клочьев. А у них не было азари, чтобы заглянуть в моё подсознание – если от него ещё что-нибудь осталось…»
- Да, и сразу в восьмидесятый год. Как соскочила-то, а?
- Не спеши... Эта катастрофа - 2178-80 годы... Судя по отчётам из других систем, во многих местах появились батарианцы, поэтому многие грузовые рейсы были отменены. Возможно, и здесь то же самое?
- И колонии перестали снабжать только из-за пиратов? Что, у Альянса нет флота?
- А тут начинается что-то странное. Следующие два года о Т-5 нет ничего. Вообще. То есть что-то туда вроде как посылалось - но ни одного отчёта о планете.
- Так... что, опять это треклятое излучение? Такое уже попадалось, помнишь?
- Кстати, вправду похоже! Планета проходит определённую точку - и излучение портит связь. На Т-5 колонии было меньше года - а исследования орбиты наверняка никто не проводил. Неудивительно, что выжила одна Суру...
- Как она прожила два года без поставок?
- В этом вопрос, ответ на который из неё и трясли. Судя по первым протоколам, она сначала была готова вспоминать. Вспомнила, как местные хищники - она звала их "кривыми" - убили партию охотников, что-то о батарианцах в воздухе и трёх атаках... Но потом для скорости на неё решили надавить - и память стёрлась. Не знаю, вправду ли били, но азари там действительно не помешала бы. А теперь вряд ли что-то можно узнать...
- А ты сам как думаешь?
- Ну... я могу представить, что батарианцы на некоторое время остались на планете, ища что-то ценное. И Суру крала у них припасы. Но не два же года... Складнее придумать ничего не могу.
- Кстати, да. А её ославили как людоедку. Я помню эти репортажи...
- Да, пара десятков статей, публикация протоколов, интервью с членами комиссии - помню, как удивился, что ни суда, ни приговора так и не было...
«Мне так и не предъявили официального обвинения, и разрешено покинуть Цитадель. Нога почти не болит, но хромота останется навсегда. Завтра меня доставят на заброшенную колонию, где я проведу остаток жизни. Это шестая и последняя запись. Я оставляю их на корабле. Надеюсь, тебе интересно было слушать. Постарайся, чтобы не вырвало на аппаратуру – чистка обходится дорого. Айно Суру, Последняя, открывает люк, чтобы найти исход себе. Прощай».
- На заброшенную колонию она высадилась 1 мая 2182 года...
- То есть ещё через два года?!
- Да, похоже, Суру та ещё оптимистка... Два года пыталась устроиться хоть куда-то, лежала в пяти клиниках, бралась за любую работу - и отовсюду её вышибали. Даже из наёмников.
- Подожди… а записей всего пять. Где шестая?
- Так не было шестой. Все диски пронумерованы от одного до пяти. Какой шестой-то?
- Сказала же, что последняя запись – шестая! Разучилась считать?
- Может, думала, что начитала запись о Т-5, а на деле забыла… Кто ж её знает?
- Кстати, а ты нашёл, где она сейчас?
- Будешь смеяться - да! Ферма невдалеке от колонии Типтри.
- Вот дыра! Глубоко же Суру забралась...
- А знаешь, кто постоянные клиенты? Волусы! Суру выменивает у них всё необходимое, расплачиваясь овощами и мясом. Похоже, ещё и охотится...
- Как думаешь, грохнет её кто-нибудь?
- Разве что сама себя. В Альянсе все про ней давно забыли...
- Ну, мы же с тобой не все. Что у тебя получилось?
- Смотри:
Айно Хилья Суру, также известная как Последняя.
Биотик, ранг VI, степень опасности средняя. Имплант L2, подтверждены проблемы с психическим здоровьем.
Обвинения не предъявлены, но привлекалась к допросам. Не объявлена в розыск расами Цитадели.Биография:
29 февраля 2156 года - родилась на орбитальной станции "Минос" (орбита Плутона) в семье железнодорожника и больничной сиделки.
3 июня 2164 года - отец Айно, Теппо Латвала Суру, погиб. Сама Айно не помнит об этом событии.
2169 год - начала обучение в центре подготовке биотиков на станции "Хирон". Из-за коррумпированности директора центра курсанты получали импланты L2, побочные эффекты которых начали подрывать психическое здоровье Суру.
2173 год - закончила обучение на станции "Хирон" и в ранге рядового 2-го класса отправлена на планету (или колонию) Т-5 системы А16-357 (по собственным словам). Данные о расположении как планеты, так и системы отрывочны.
2178-2180 гг. - Т-5 была изолирована он внешнего мира по невыясненным причинам. Среди вероятных причин: нападения пиратов, поглощающее радиосигналы излучение, появление неизвестного противника или совокупность причин.
18 сентября 2180 года - Айно Суру в была подобрана разведывательным кораблём Bedford. По предварительной оценке бортового врача, физические повреждения средней степени тяжести, психические - тяжёлые. Подтверждена депрессия, назначен курс лечения, который Суру не проходила.
1 мая 2182 года - по собственной просьбе высажена грузовым кораблём Black Watch в безлюдной местности рядом с колонией Типтри.В настоящее время (2184 год) предположительно оборудовала небольшую ферму на территории ранее заброшенного хозяйства рядом с Типтри. Живёт уединённо, общения с людьми избегает, торгует в основном с волусами.
5. Психологический портрет:
● Характер: если кратко – личность попросту раздавлена, причём не однажды. Впрочем, можно выделить несколько основных качеств.
Во-первых, старое недоброе оборонное сознание – Последняя всегда ждёт удара и готовится защищаться. Отсюда вечная настороженность, временами переходящая в агрессивность: Суру из тех людей, что убьют шантажиста раньше, чем он успеет выдвинуть требования. Случай, к слову, был.
Во-вторых, патологическое (да, именно болезненное) недоверие к окружающему миру. Из любого поселения могут выгнать, любая добрая интонация может быть лишь маской, любой дом непрочен, а любое оружие выйдет из строя посреди боя. Отсюда привычка готовить пути к отступлению (в случае жилища – буквально), а также вести аудиозапись внутри дома и аудиодневник.
В-третьих, язвительное мировоззрение. Мир устроен глупо и зло – и на долю тех, кому не повезло родиться, остаётся только сарказм. Он, впрочем, играет и положительную роль, позволяя реже терять почву под ногами.
В-четвёртых, некоторая целеустремлённость. Если нужно починить ветряной электрогенератор, не имея запчастей – будет возиться неделю, но починит. Если нужно продержаться месяц на воде и кореньях – продержится. Сохранившаяся с лучших времён целеустремлённость позволяет оставшимся в мозгу умениям не ослабевать, а рефлексам – быть весьма хорошими для человека (пусть большинство других адептов с этим и не согласится).
В-пятых, свойственная адепту ранимость несколько притуплена. Да, голоса в голове всё ещё шепчут, но не сбивают с колеи, а физическая боль чувствуется не так сильно. Кто бы мог подумать, что сопутствующая депрессии тупость имеет и плюсы?
В-шестых, презрение к материальным ценностям. Накапливаемые кредиты быстро тратятся, из имущества есть только самое только самое необходимое. Впрочем, это связано и с тем, что Последней попросту не к чему стремиться: она доживает свой век вдали практически ото всех...
6. Пробный пост:
Спи. Прощай. Пришёл конец.
За тобой пришёл гонец.
Он пришёл последний час.
Господи помилуй нас.- Бедфорд, связь работает хорошо. Разрешаем посадку.
Межзвёздный разведчик Альянса "Бедфорд" вошёл в атмосферу планеты Т-5. В предыдущие два года ни один пилот не мог сказать, что он сел здесь и смог потом вернуться. Во всяком случае, пилот-человек - кто знает этих чёртовых батарианцев...ъ
Высадка двух отрядов по три человека и лёгкого транспортёра произошла почти мгновенно - без обычной суматохи.
- Гронман, Тэйлор, Джонсон - обыщите жилые помещения. Нидермайер, Лис, Джозеф - на ферму. Хиггинс - веди транспортёр к шахтам. Связь - каждые две минуты.
Разведчики рассыпались по погибшей колонии, не надеясь найти выживших. Заскрипели вскрываемые двери, и командир корабля коммандер Эл Лич начал получать первые доклады:
- Дом полон разложившихся останков. Дверь была заперта снаружи.
- В теплице 2 огромное пепелище. Судя по костям, сжигали тела колонистов... Какие уроды это сделали?
- Пульт связи уничтожен. Кто-то расстрелял его.
- Часть оборудования электростанции отсутствует.Лич сделал вполне логичный вывод - на станции поработали батарианцы. Но дальше началось что-то странное:
- Это Хиггинс. Чертовщина какая-то - вижу свежие человеческие следы на дороге к колодцу! Продолжаю двигаться к шахте?
- В теплице 1 растут помидоры. Повторяю: в теплице 1 растут помидоры и огурцы, системы полива и вентиляции работают!
- Вижу следы крови около двери склада. Кровь коричневого цвета, не человеческая.
- Около теплицы 2 следы земляных работ. Лопаты нет.Батарианцы пытались выращивают помидоры и огурцы? Впрочем, кульминация уже наступила:
- Движение на холме за складом! Повторяю: движение на холме за складом!
- Всем группам. Это Лич. Огонь не открывать! Продолжаем наблюдение!
- Вас понял, сэр!Через десять минут к "Бедфорду" подвели грязное и истощённое существо в изорванном и затёртом костюме Альянса. Светлые волосы спутались, прищуренные карие глаза тупо смотрели вперёд. Девушка - судя по форме костюма, это всё же была девушка - ощутимо хромала на правую ногу, поэтому в правой руке был зажат металлический прут. На поясе висел пистолет "Хищник", а на спине не было ничего другого. Биотик или просто гражданский в военной форме?
- Это последняя, сэр, - сообщил один из разведчиков.
- Как тебя зовут, солдат? - осведомился Лич. Девушка медленно, словно орудийную башню, подняла голову.
- Рядовой Суру, сэр... - почти беззвучно прхрипела она.
- В госпиталь её, быстро! - скомандовал Лич. - Доктор Грим, мы нашли выжившего. Вы нужны в больничном отсеке!Следующие два дня полёта экипаж от командира и до рядового хотел одного: засыпать загадочную Суру вопросами. Какого чёрта происходило на планете Т-5? Кто убил и уморил, а потом сжёг колонистов? И главное - как она выжила два года в полной изоляции?! Однако доктор Грим был неумолим: пациентка слишком слаба, для стабилизации её состояния требуется срочная госпитализация. И по кораблю поползли слухи...
...На Типтри стояла ясная погода. В живописной зелёной долине, окружавшей заброшенную ферму, не было почти никого. Только двое: военный с автоматом и девушка с тростью. Военный говорил тихо и быстро:
- Я был на Т-5, когда нашли тебя. Я знаю, кто ты такая. Я знаю, что ты питалась мясом колонистов и сжигала их останки. Ты моя, Последняя.
Последняя не шевелилась. Она замерла в несколько странной позе: согнулась, опершись на трость и склонив голову налево. Тяжёлый взгляд карих глаз продолжал сверлить Лиса, но лицо не выражало ничего. Расслабленная нижняя челюсть опустилась, словно Суру была чем-то удивлена...
А Лис продолжал издеваться, наставив на "собеседницу" ствол штурмовой винтовки:
- У тебя есть только один шанс. Откажешься - я всажу в тебя пулю. Мне плевать, что ты биотик - у тебя не хватит сил...
Сержант Лис, на "гражданке" переквалифицировавшийся в шантажиста, не учёл двух вещей. Первая - что основной у Суру была не правая рука, державшая трость, а висевшая вдоль туловища левая. Вторая - у биотиков Альянса (впрочем, как и у большинства остальных) многочисленными тренировками развита почти мгновенная реакция. Секунду назад пальцы левой руки согнулись в странном жесте - и вот уже вся Суру выгнулась вперёд, отведя трость в сторону и вытянув левую руку в сторону Лиса. Лицо перекосилось в злобной гримасе, а тело осветилось синеватым свечением. Лис видел это ровно секунду и, хотя вроде бы готовился стрелять, но не успел...
- Иди сюда!.. - хрипло рявкнул кто-то. И сержанта неудержимо поволокло вперёд по земле. Выпущенная Лисом очередь ушла куда-то в окрестные холмы. А его самого вдруг словно ударил невидимый молот, разбив лицо и повредив рёбра. Да, зря он не надел полновесную броню, собираясь на эту ферму...
Это было всё, что успел подумать отставной сержант Кристоф Лис. Потому что Последняя, у ног которой он истекал кровью, нанесла то, что называлось в древности "ударом милосердия" - то есть попросту проткнула своему бывшему спасителю сердце, насадив его на трость. Вот за каким чёртом в старой броне есть стык бронепластин аккурат посреди грудной клетки? Наверное, чтобы полубезумный адепт мог подтянуть отставника-шантажиста к себе "поводком", оглушить "деформацией" и добить ударом в сердце... Да, определённо производитель думал именно об этом.
Через пару часов на месте убийства не осталось ничего. Последняя, снова обратившись в рачительного фермера, смыла с дороги следы крови, а сам горе-шантажист вместе с верным автоматом покоился на глубине примерно полметра за теплицей с помидорами.
- Покойся с миром, урод... - такова была поминальная служба, которую сочла уместной Суру. А тризну она справила, запив какие-то таблетки водой. Затем последовала неукротимая рвота. Прямо на свежезарытую могилу... Отвратительно? Так радуйтесь, что вам не приходится забивать головные боли такими таблетками...
7. Данные игрока:
● читали ли вы правила? да.
• ваши планы на игру: какие планы при таком персонаже? Посмотрим, что получится – набросаю лишь примерно:
- При хорошем развитии – восстановление биотических способностей и рассудка и, возможно, возвращение в человеческое общество.
- При возможности путешествовать и доступе в архивы - выяснение, что же на самом деле случилось с колонией...
- При плохом развитии – медленное погружение в безумие и оборона от гетов и/или Жнецов, если таковые появятся.
● связь: vk.com/kiire
● ознакомление с каноном: просмотрено прохождение первого Mass Effect. Собственно, отсюда и появилось желание играть в этой вселенной…
Отредактировано Aino Suru (16 августа, 2016г. 14:37)