1. Имя и фамилия персонажа:
Steven Cortez/Стивен Кортез. Эстебан, Стив.
2. Внешность:
● рост/вес: 180/75
● отличия:
Голубые глаза, прическа на подобии "ёжика". Носит обычный военный костюм войск Альянса.
3. Бой:
● класс персонажа: Инженер.
● умения персонажа:
Активные: Защитная турель, Контактная мина, Поглощение энергии, Взлом ИИ.
Пассивные умения: Выносливость, Специалист класса, Единство.
● способности: отлично справляется с управлением челноков.
● оружие: М-5 Фаланга, М-12 Саранча (Цикада) и Гранатомёт Чакра
● инвентарь: Всегда держит при себе дневник его покойного мужа.
4. Личное дело:
● герой/отступник: 90/10
● дата рождения: 2152 год
● раса: Человек
● деятельность: пилот челноков, в будущем пилот челнока UT-47A Кадьяк на Нормандии. По совместительству является снабженцем, отвечающим за доставку на борт оружия и боеприпасов, а также за улучшение брони и оружия команды. Лейтенант Альянса.
● биография:
Мало что известно о Кортезе. Он является единственным ребенком в семье и потерял обоих родителей в раннем детстве. У него был супруг, который находится в Феррис-Филдс. Но, к сожалению, Коллекцинеры похитили всю колонию, включая и супруга Кортеза. Дружит с лейтенантом Вегой. Они с ним старые друзья, вместе служили в колонии, на которую напали Коллекционеры.
5. Психологический портрет:
● Тип темперамента: Меланхолик
● Характер:
Стив человек не традиционной ориентации. Возможно на него так подействовала потеря родителей еще в раннем возрасте, либо потребность в любви со стороны мужского пола - это все довольно запутанно, и, наверное, даже он сам не в силах сказать, что привело его к такому повороту событий. Если он любит человека, то никогда не сможет изменить ему, никогда его не предаст, а также будет верен и предан ему, как домашнее животное и сделает все, что тот запросит либо захочет. Потерю этого человека пережить сможет, но будет пребывать в довольно глубокой и длительной депрессии, все время работая, чтобы отвлечься от своих печальных мыслей. Если же работы, как таковой, нет, то он все равно найдет, чем заняться, например повторной проверкой челнока. А если и это делать бессмысленно, а оружие давно прочищено и улучшено, то на него нагрянут воспоминания, он достанет дневник своего мужа и просто не сможет сдержать слез. Сам он не сможет избавиться от депрессии без посторонней помощи. В свободное время любит побыть один, наблюдая за полетами шаттлов, кораблей либо челноков, если есть такая возможность, также не прочь и выпить в каком-нибудь баре, но, опять же, один, либо с дорогими для него людьми.
Стив добрый человек, исполняет все свои обязанности и строго придерживается кодексу, разве что, иногда идя себе на уступки, но крайне редко. Ксенофобии за ним не наблюдалось, но а также никто не может сказать, как именно он относится к представителям других рас. Также он довольно эмоциональная и ранимая натура, что непременно сказывается на его столь маленьком круге общения, посему можно сказать, что в общении, как таковом, он не особо то и нуждается.
6. Пробный пост:
Тема 1. Кортез бежит с Феррис-Филдс, оставляя своего мужа в самой колонии.
Он стал моим наваждением,
Тенью в каждом моём сновидении,
В каждом зеркале отражением,
Самым тайным моим откровением,
Он оставил меня в невесомости,
Вне запретов, табу и условностей,
Разнёс вдребезги купол скромности
И загладил в душе все неровности,
Ободок кольца желанного,
Вокруг пальца его безымянного
- Символ нашего родства странного,
Греха главного, первозданного.
И душа его птицей умчится прочь
И он, кто мою жизнь зажёг огнём,
Перестанет дышать тёплым ясным днём,
Вслед за ним полечу туда, где вдвоём,
Мы сольёмся с ним, как река с ручьём…

- Нет.. нет.. Роберт! Нет.. - Стив бредил во сне, ему снился кошмар, которым он не мог управлять, который заставлял его страдать и чувствовать себя безнадежным…
- Нет! - Стивен проснулся, подняв свой торс от кровати и тяжело дыша. На лбу были капли пота, которые так и катились по его лицу, взгляд был безумным, он передавал страх, зрачки сужены и разбегались по всей комнате. Он осознал, что это был всего лишь кошмар, и ладонью правой реки провел по своему лицу, продолжая быстро и глубоко дышать, но постепенно замедляя темп дыхания. – Что же это со мной? – Кортез обернулся, осмотрев свою подушку, которая также была мокрая, а потом встал с кровати. Нужно продышать свежим воздухом…
Он вышел из комнаты на балкон, который выходил прямо на стройку новой базы, которой и руководил Кортез. Облокотившись на перила, он опустил голову вниз, размышляя о том, что только что произошло. Роберт, Роберт. Мне тебя не хватает. Стив поднял голову, осматривая вид. Поскорее бы закончить и вернуться к тебе…
Утро. Инженер сидит за своим столом, иногда посматривая в окно, чтобы проследить, чем занимаются рабочие. Надо бы сходить и проверить их. Все же не хочется потом переделывать и тратить время на это. Кортез встал, поправил свой костюм и вышел на свежий воздух.
- Доброе утро, мистер Кортез.
- Доброго. Как продвигаются дела? - Стив подошел к одному из рабочих, который, видимо, сделал себе временный перерыв и отдыхает, наблюдая за работой своих друзей.
- Относительно хорошо. Через два-три дня закончим с фундаментом и приступим к оформлению внутренних комнат базы. - Ответил тот, вытирая капли пота – Как же здесь жарко сегодня.
- Два-три дня? Как-то Вы медленно работаете, не сказал бы, что это «относительно хорошо». – Кортез осмотрел ситуацию сам. – Побыстрее бы Вы уже закончили, на самом деле. – мужчина немного расстроился.
- Хотите быстрее попасть домой, к родным? – Рабочий посмотрел на руководителя.
- Хотелось бы. – Стив согласился, немного кивнув тому. – Ладно, не буду мешать, работайте дальше, а я пока посмотрю, может где помощь нужна.
- Да, мне пора приступать к работе. – строитель встал, отряхнув свой рабочий костюм и направился к своим друзьям и коллегам продолжать работать, а Стив, тем временем, пошел дальше…
- Доброе утро. – Кортез заметил пару инженеров, которые не справлялись с работой. – Как-то Вы странно работаете, хочу заметить. – Руководитель встал перед ними, рассматривая их способ справиться с работой.
- Доброе, мистер Кортез. – Сказал один из них.
- Да понимаете, не можем справиться со спаиванием этих двух деталей. Хотим все сделать точно и правильно, а вот не получается – объяснил второй, смотря на чертеж.
- Дайте его мне, пожалуйста – Стив сделал жест рукой, направленный в сторону чертежа. Рабочий отдал его и Стив приступил к изучению двух деталей и чертежа. Так.. Это правильно, и это тоже.Ясно. Давайте, помогу.
- Спасибо – лишь промолвили те.
- Держите их с обеих сторон, а я буду спаивать. – Предложил Стив, отдавая чертеж и включая свой инструментрон.
- Поняли. – инженеры зафиксировали детали и Стив приступил к работе…
Так прошло несколько часов. Настало время обеда и почти все рабочие, кроме тех, которые не были голодны, прекратили работу и Стивен пошел в свою комнату. Вдруг поступил звонок.
- Роберт! Отлично – Стив активировал инструментрон – Привет, дорогой! Как ты? – Кортез невольно улыбнулся.
- Стив, Стив? Ты слышишь меня? – доносился голос из инуструментрона. По голосу инженер понял, что с Робертом что-то случилось.
- Роберт, слышу, слышу хорошо. Как ты? Что случилось? - Ответил он, и улыбка исчезла с его лица также быстро, как и появилась.
- Стив, беги, спасайся! На колонию напали! Мне удалось сбежать, но они найдут меня!
- Что? Что ты такое говоришь?! – Стив не мог поверить своим ушам.
- На нас напали непонятные существа! Они забирают всех! Слышишь, всех! Спасайся, Стив! – По голосу было понятно, что Роберт был в полном ужасе, что его сейчас заботит лишь жизнь Стива.
- Сейчас я тебя заберу! Где ты, Роберт?! – Кортез испугался не на шутку. Сердце его билось все быстрее и быстрее, а сознание все еще не могло поверить в то, что сейчас происходит.
- Не вздумай. Они повсюду, тебя тоже схватят! Вот и все!
- Я не могу так просто здесь сидеть!
- Останься со мной..
- Боги! Спасайся! Ты можешь спрятаться! – у Стива появились слезы. Он чувствовал себя апатично.
- Нет, не могу, Стив. Обещай мне, что ты будешь жить. Ты должен жить! ради меня... – по голосу было понятно, что Роберт тоже плачет – Я люблю тебя, но я слишком хорошо тебя знаю. Не казни себя из-за меня. Обещай мне, Стив, прошу тебя…
- Нет, пожалуйста… Роберт.. – Раздались гудки: связь прервалась.. – Робе-е-ерт! – Кортез упал на колени, опираясь ладонями о пол. Из его глаз ручьями лились слезы и он не мог ничего поделать с собой. – Роберт.. Роберт… нет… Не умирай, пожалуйста, Роберт… - несколько минут он пребывал в таком положении и никак не мог даже пошевелиться. Его сердце разрывалось на части, он упал в депрессию, в глазах все расплывалось из-за слез..
- Нужно.. Уходить.. Он.. – Стив встает с коленей – Он хотел, чтобы я жил.. И я исполню его последнюю просьбу! – Все еще со слезами на глазах, Стивен выбежал из комнаты.
- ВСЕ! БЫСТРО ЭВАКУИРУЕМСЯ С ПЛАНЕТЫ! НА НАС НАПАЛИ! – Стив кричал на всю строй-площадку, используя усилитель голоса, да так, что он был слышен везде. Тут же началась паника среди рабочих, которые быстро бросили все свои дела, зная, что Кортез никогда не шутит такими вещами, и побежали к кораблям. Стивен, как руководитель стройки, помогал всем и проследил, чтобы на площадке никого не осталось, а затем зашел на борт одного из шаттлов, который тут же взлетел и покинул эту планету. Когда они поднимались все выше и выше, каждый смог заметить огромного размера метеорит, который приземлился в самом центре колонии...
Стив сидел у окна, продолжая плакать. – Я люблю тебя.. Роберт, и никогда, никогда не забуду…
[/spoiler]
7. Данные игрока:
● связь:

● ознакомление с каноном: Трилогия Масс Эффекта.

Отредактировано Steve Cortez (16 августа, 2012г. 18:02)