1. Имя и фамилия персонажа: Ryna'Foros nar Qwib-Qwib|Рина’Форос нар Квиб-Квиб
2. Внешность:
Как и все кварианцы, Рина невысокая, худенькая с фигурой «песочные часы». Небогата на жесты и вообще любые эмоциональные проявления, ее точно нельзя застать размахивающей руками и активно жестикулирующей. Передвигается мягко и плавно, не обращая на себя лишнего внимания.
● рост/вес: 160/50
● отличия: Рина любит светлые цвета, поэтому обычно украшает свой скафандр белой тканью.
3. Бой:
● класс персонажа: инженер
● умения персонажа:
Усиление щита - восстанавливает собственный щит и щиты находящихся рядом союзников, сразу значительно усиливая их.
Ловушка - отвлекает противника ложной целью.
Тактическое сканирование - дает возможность обнаружить слабые точки защиты, замедлив цель и увеличив наносимый ей урон.
● способности: Отлично разбирается в кораблях, талантливый корабельный механик. В теории может пилотировать большинство видов кораблей и, разумеется, челноков, но пилотирование ей не так по душе, как ремонт, сборка и разборка. Впрочем, Рина мечтает собрать свой собственный корабль из деталей, и уж его она точно не доверит пилотировать никому другому.
Инженер она весьма постредственный. Разбирается в устройствах ВИ, но особой тяги к этому не испытывает. По сути, научилась тому, что давал отец, и благополучно забыла.
Умеет оказывать первую медицинскую помощь – себе и другим. Помимо курсов подготовки к Паломничеству ее медицинским образованием занималась еще и мать.
● оружие: пистолет М-3 «Хищник». Оружие дышит на ладан, неизвестно, работает ли вообще, потому что, получив его от отца, Рина ни разу не использовала его по назначению.
● инвентарь:кварианский скафандр, инструметрон, набор необходимых медикаментов (панацелин, антибиотики, лекарство от аллергии)
4. Личное дело:
● герой/отступник: 90/10
● дата рождения: 15 октября 2167 года, 19 лет
● раса: кварианка
● деятельность: кварианка в Паломничестве
● биография: Рина родилась в семье инженера и корабельного врача. Как и у всех кварианцев, она была единственным, но горячо любимым ребенком. Несмотря на то, ее мать была весьма активной и веселой личностью, ее дочь росла нелюдимой и немногословной. Она была куда больше похожа на своего отца. Как в свое время сошлись молчаливый Райан’Форос и его жена Нила, никому не было ясно, но жили они душа в душу, да и ребенка ждали с нетерпением.
Юная кварианка, едва получила свой костюм, прилежно занималась, изучая ВИ вместе со своим отцом. И хотя особых талантов на этом поприще она не достигла, Рина не сдавалась, потому что знала, что отцу это важно. Инженером она была средненьким – не хуже и не лучше других кварианцев, но Райан ценил усилия дочери. Однако она довольно рано воспылала любовью к кораблям, а родители поддерживали ее интерес. Когда у нее было свободное время от помощи по дому, она бегала к корабельным инженерам. И тем нравилась молчаливая, но старательная девчушка, которая никогда не отказывала в помощи и впитывала, словно губка, все, чему ее учили. Также мать учила ее азам медицинской помощи.
Рина, как могла, оттягивала момент Паломничества, но только отец, кажется, понимал ее. Она не хотела бы ничего менять – ей было комфортно на Квиб-Квибе вместе с родителями, а начинать новую жизнь казалось чем-то страшным. А уж тот факт, что для этого придется покинуть Мигрирующий Флот и вовсе пугал.
Полугодовой курс подготовки к Паломничеству девушка прошла с трудом. Как и всегда, там она занималась усердно, но у нее возникли огромные проблемы со всем, что касалось боевой части. Несмотря на то, как бился с ней преподаватель, юной кварианке никак не удавалось овладеть искусством стрельбы и уж, тем более, ближним боем. Впрочем, для учебной ситуации ее навыков хватило, а предварительное обучение не предполагало чего-то сверхъестественного. Так она и оказалась в Паломничестве, абсолютно неспособная, по сути, себя защитить. Нет, ей выдали оружие, но большая часть осталась на угнанном корабле. В итоге у девушки остался лишь старенький пистолет «Хищник», который ей отдал отец.
Как и всем юным паломникам, кварианке выдали корабль, который она, впрочем, потеряла. Всему виной была ее наивность – разгадав это качество в ней, ушлый саларианец просто увел ее транспортное средство, разыграв, как сильно ему нужна помощь. Добродушная Рина, конечно, в помощи не отказала. И хотя жулик обещал вернуть ей корабль после того, как слетает по очень важному делу, по факту она осталась ни с чем. В итоге кварианка теперь не представляет, как ей продолжить Паломничество, да и вообще, что ей делать. Окружающий мир, хотя и захватывает ее, заставляя смотреть вокруг широко раскрытыми глазами, но пугает неимоверно.
5. Психологический портрет:
● Тип темперамента: меланхолик
● Характер: Рина тихоня. Она молчалива, никогда не лезет туда, куда не просят. Вообще все мысли старается держать при себе. Кварианка на удивление наивна в любых житейских вопросах. Она не понимает шуток и сарказма, она отчаянно стесняется на любые мало-мальски скользкие комментарии, вообще застенчива и легко смущается. Ей крайне трудно дается любое взаимодействие с окружающими. Куда больше ей нравится копаться в механизмах кораблей.
Отличается старательностью, смирением и послушанием. Никогда не спорит с родителями, даже если ей не нравится их решение. Вообще относится к ним с безграничным уважением. Так она покорно училась всему, чему пытался ее научить отец-инженер, хотя самой Рине никогда не была интересна работа с ВИ. Куда больше она тяготела к кораблям и их устройствам. Она с детства мечтала собрать свой собственный, но в Мигрирующем Флоте, конечно, не было таких возможностей.
Живет в собственном мире и довольно равнодушно относится к тому, что происходит вокруг ее раковины. Не учится на собственных ошибках – может дважды совершить одну и ту же глупость в общении с другими. А все, что касается механизмов, для нее легко и понятно.
При этом к окружающему миру относится вовсе не враждебно. Она добра, если будет в ее силах, она постарается помочь. Крайне миролюбива, уверена, что любой конфликт можно решить мирно и цивилизованно. Любое насилие против самой ее сути, может, поэтому у нее не сложилось с обучением в вопросах боевых. Слабая физически, она, к тому же, панически боится оружия, даже пистолет носит с собой больше в качестве подарка отца, чем для практического применения.
Рина не хотела отправляться в Паломничество по многим причинам. Во-первых, ее пугал большой новый мир. Ну, а во-вторых, успешное Паломничество означало бы смену корабля, а ко всему новому кварианка привыкает тяжело.
Спокойного нрава, за всю ее жизнь от нее никто не слышал резкого слова и не видел вспышки раздражительности. Привыкла к тяжелой и усердной работе, так как выросла на Флоте, где от каждого должна быть польза. Работы не боится, трудолюбива. Во всех делах любит порядок, у нее всегда все по полочкам. Не любит, когда в этот порядок кто-то вмешивается.
Очень впечатлительна. Причем восхитить ее может что угодно, начиная от отличной детали для корабля и заканчивая большой красивой бабочкой, которых она в силу жизни в замкнутом пространстве кораблей до Паломничества могла видеть лишь в экстранете.
6. Пробный пост:
Паломничество было обязательным для любого кварианца. И как бы сильно Рина не желала остаться на родном корабле, подобное решение было не в ее власти. Все достигшие совершеннолетия жители Мигрирующего Флота должны доказать свою пользу будущему дому – новому кораблю. Но тут было сразу несколько пугавших девушку факторов. Во-первых, сам факт выхода в большой мир – она прожила восемнадцать лет своей жизни и за это время ни разу не видела представителей других разумных рас. Ну, а во-вторых, некоторые кварианцы не возвращаются обратно. И что с ними там происходит – неизвестно. Может быть, погибают. А может, просто не хотят. Про последних во Флоте ходило много баек. Рина слышала их все, но не знала, как относиться. Она не могла понять, как можно добровольно отказаться от родного дома и жить там, где все чужие. Она бы так точно не смогла. И хотя юной кварианке было комфортно наедине с собой, постоянный гул двигателей и болтовня сородичей были настолько привычным звуковым сопровождением, что она не знала, как быть без него.
Что она поняла сразу, с первых же дней своего путешествия, так это то, что в большом мире она не останется. Нет, нет и еще раз нет. Если она думала, что на родном Квиб-Квибе шумно, она глубоко ошибалась. То, что происходило на Иллиуме, казалось ей сущим адом. Торговцы старались перекричать друг друга, зазывая покупателей, оказавшиеся в лапах контрактов работники горестно вздыхали. И все бесконечно передвигались туда-сюда. Но самое странное, несмотря на огромное количество разнообразных ксеносов, здесь было свободно. Куча свободного места, Рина в первый раз такое видела. Оказавшись на этой планете, она первое время просто стояла в тихом уголке и наблюдала за всем, что происходило, с широко открытыми глазами. Это было настолько удивительно, что надолго поглотило сознание девушки. И мимо ее внимания прошло и то, что другие смотрели на кварианку с легким презрением, стараясь обойти ее по дуге и проверяя карманы. Не услышала она и весьма нелестного комментария в свой адрес от семенившего мимо волуса. И, конечно, для нее осталось тайной пристальный интерес к ее персоне со стороны какого-то саларианца.
- Простите… Прошу прощения… Кхм, - поняв, что обращаются к ней, Рина вздрогнула от неожиданности и неохотно повернулась к нарушителю ее спокойствия. Им оказался худой саларианец. Точнее, они все были худыми – это девушка знала из того самого подготовительного курса. Но это был, должно быть, первый ксенос, с которым она лично общалась – не считая служб досмотра в доках. Поэтому она растерянно молчала, озадаченно раскрыв рот – последнего, разумеется, ее собеседнику эта реакция была невдомек.- Простите за беспокойство, милая барышня. Меня зовут Марл. А вы, должно быть, в Паломничестве? Признаться, я сразу понял. Хотите, я вам здесь покажу? Вернее… О, простите.
Рина задумчиво нахмурилась, наблюдая за саларианцем. Как и все представители своей расы, он говорил очень торопливо, так что ей требовалось какое-то время, чтобы понимать, что происходит. Она молчала, но ее собеседник терпеливо ждал, опустив голову вниз. Правда, нет-нет, да поднимал на нее любопытный взгляд.
- А это ваш корабль? Такой красивый…
От одной этой фразы кварианка расплылась в улыбке, ее глаза сузились, выдавая эту эмоцию. Сам того не зная, Марл попал в нужное русло. И то ли он раньше общался со странными инопланетянами, которые никогда не снимали своих защитных костюмов, то ли понял это интуитивно.
- Я так люблю корабли! Жаль, что у меня нет его, мне бы он сейчас так пригодился! – на этой фразе его голос дрогнул, и Рина неосознанно подалась ему навстречу.
- Что случилось? – голос ее звучал глухо, причем не только из-за скафандра, но и потому, что в последний раз она говорила, должно быть, на Квиб-Квибе.
- О, ничего такого, чем следовало забивать головку столь юной особы! – добродушно произнес саларианец, но девушка буквально физически чувствовала, что ему нужна помощь. Дело ли было в его голосе или в том, как он отводил взгляд. Но хотя она плохо понимала правила и нормы общества, к чужим эмоциям она всегда была чутка.
- Быть может, я могу чем-то помочь? – это была очень длинная фраза по меркам Рины. Она кашлянула, прочищая горло.
- Разве что у вас есть лишний корабль, - рассмеялся Марл. – У моего брата большие трудности, нужно ему помочь. Но он на Сур’Кеше, а я тут, на Иллиуме. Сами понимаете, это совсем не ближний свет. И никак не получается до него добраться!
- Я могла бы отвезти вас…
- О, что вы, милая барышня! Это же родина саларианцев. Что там делать кварианцам! Не поймите меня превратно, я прекрасно отношусь к вашей расе в целом, и к вам в особенности. Но другие саларианцы… - он понизил голос и огляделся, - не любят кварианцев. Так что… - он развел руками. – Вот если бы вы могли… а, не важно, забудьте.
Кварианка задумалась, вспоминая, что ей говорили во время подготовки о сложных отношениях ее сородичей и расы Марла. Именно поэтому она ответила не сразу, а через несколько мгновений. Сначала заморгала, будто бы соображая, что последняя его фраза относилась к ней, а затем задумалась.
- Что? – Рина раскрыла глаза, следя за каждым движением своего собеседника. Она подсознательно дублировала его жесты и подавалась ему навстречу, внимая каждому слову. Она уже куда проще воспринимала всю его чересчур быструю болтовню.
- Если бы вы могли одолжить мне свой корабль. Ненадолго. Буквально до Сур’Кеша и обратно.
Кварианка резко отпрянула, услышав это. К кораблям она относилась куда теплее, чем к живым организмам. Это было действительно серьезная просьба, но…
- Не берите в голову, это мелочи. Я уверен, разрешится само собой! – поспешно заверил ее саларианец.
- Вы можете взять его, - тихо-тихо проговорила девушка после паузы.
- Правда? О, милая барышня, вы меня просто спасете. И меня, и моего брата! Я верну вам ваш корабль так быстро, что вы даже не успеете заметить моего отсутствия. Не успеете и половину Иллиума осмотреть! Чудесная планета, просто прекрасная! Главное, ничего не подписывайте, - он рассмеялся.
Семья в жизни Рины занимала особое место. Она была готова ради своих родителей на все. Конечно, братьев и сестер у нее не было – их не было ни у кого из ее сородичей, потому что правило «один ребенок на семью» действовало в Мигрирующем Флоте железно. Пока ограничения не снимали – и давно этого не происходило, признаться.
Марл не стал переспрашивать или сильно затягивать. Кварианка не успела моргнуть, а ее новый знакомый, который, к слову, даже не удосужился спросить ее имени, сделал ручкой и улетел. На ее корабле.
Рина гуляла по Иллиуму, с любопытством изучала диковинных растений и мелких животных, наблюдала за причудливыми инопланетянами из тени. И понадобилось, признаться, много времени, прежде чем она поняла, что ее обманули. Она подождала вдвое больше, чем они обговаривали. Причем кварианка отличалась терпением. Она просто стояла в доках и взирала в небо, изучая все пристающие корабли. Она с закрытыми глазами могла по звуку двигателя определить свой корабль. Но его все не звучало и не звучало. Девушка видела корабли человеческого Альянса, турианцев, азари, саларианцев, волусов. Но ничего похожего на маленькую латаную-перелатаную посудину, которую ей дали на Флоте, провожая в Паломничество.
Что ж, ее обвели вокруг пальца. В первый же день ее пребывания в большом мире. Рина глубоко вздохнула и закрыла глаза. Может быть, у Марла что-то произошло? Может быть, он просто задерживается?.. Она до последнего верила в это. Ей вообще хотелось верить в лучшее. Вот только что бы не послужило причиной такого поступка саларианца, приходилось признавать очевидное – она застряла на Иллиуме. Без корабля она не сможет продолжить Паломничество, если, конечно, не поступит на службу по контракту.
«Зачем я вообще покинула Флот?..»
7. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила? да
● связь:
● ознакомление с каноном: знакома
ХРОНИКИ
Отредактировано Ryna'Foros nar Qwib-Qwib (8 сентября, 2015г. 22:19)