Я уже почти у цели. Еще немного и я, наконец, выполню это задание. Осталось только найти этого мерзавца, так четно старающегося скрыться от меня в этой колонии. Доминик покинул порт колонии и направился в сторону жилого района, внимательно смотря на красную мигающую точку на инструментроне. Жучок. Как же он не учел, что я смогу поставить жучок? Что же, не удивляюсь. Убийца внимательно осмотрел карту на дисплее: красная точка находилась в баре, а вокруг бара разные магазины и есть один отель. Возможно он остановился там, но, поначалу, нужно зайти в бар. Запомнив примерный путь к бару, мужчина отключил инструментрон, поправил капюшон и продолжил свой путь, осматривая колонию. Многое здесь было знакомо, хотя Доминик никогда не был в этой колонии, но он знал о ее существовании: памятники, лужайки на крышах некоторых домов, детвора, бегающая с мячиком на своеобразном поле, или же с космическими кораблями, вместе с друзьями устраивая "космические баталии". Люди, сидящие на лавочке около них, видимо, являющиеся их родителями либо родственниками, разговаривали о наболевших темах, а также делились различными советами либо инструкциями по эксплуатации новых кухонных приборов, недавно поступивших в продажу, или же новыми рецептами, но точно сказать убийца не смог бы: не вежливо смотреть на то, что делают люди, слишком долго, ведь это может их немного озаботить или напугать. Вдруг около поля показался маленький мальчик, который сидел на траве около какой-то игрушки и, кажется, плакал. Цель подождет. Доминик направился прямо к нему а заодно искал возможных родителей мальчика, но никого похожего не смог найти.
- Здравствуй. Как тебя зовут? Добро и с улыбкой поинтересовался Доминик, присев около мальчика.
- Д-д-дж.. Джеймс Ответил он, иногда то всхлипывая, то потирая глаза от слез.
- Джеймс, меня - Доминик. Ты чего тут один, где твои друзья?
- У м-м-меня н-нет д-др-рузей. Кажется у мальчика своеобразная проблема с речевым аппаратом. Я думал, что сейчас новые технологии помогают вылечить это. Бедный ребенок.
- Как нет? А где, тогда, родители? Доминик взглянул на траву. Около мальчика лежал разбитый космический корабль. Самый дешевый, видимо.
- Их т-тоже н-нет. Мальчик продолжал плакать. Эти слова как-будто пронзили сердце Доминика, а голубые глаза мальчика, передающие только грусть, обиду и небольшое чувство апатии, и вовсе разорвали его на две части.
- Это твой корабль? Доминик не стал дожидаться ответа, так как он был очевиден и без того, и взял в руки две половины сломанного корабля Альянса. Посмотрим, что я смогу сделать. Убийца включил свой инструментрон и просканировал сломавшуюся игрушку. Хм. Механическая поломка. Вызвана ударом о поверхность, видно о землю. Мальчик не похож на безалаберного либо неряшливого, а значит эту поломку могло вызвать случайное падение, которое также должно было навредить и мальчику. Так. Можно отремонтировать, но лучше купить новый. Используя все тот же омни-тул Доминик сделал несколько волшебных движений и корабль принял изначальный вид, правда с трещиной. Плохо, он уже не будет выглядеть, как прежде. Доминик уже хотел показать корабль мальчику, но передумал. Стойте ка. Ассасин достал своего мини-дрона, положил корабль около него и подождал, пока дроид сделает полное сканирование предмета. Мальчик увидел дрона и перестал плакать, заинтересованный происходящим. Отчет был готов. Хм. Корабль очень старый. Старше мальчика - это точно. Кажется, достался ему от его родителей. Это первый фрегат Альянса, который возглавлял экспедицию, в результате которой обнаружили Цитадель. Принимал бои во многих системах. В данный момент является памятником в музеи на Земле, но больше такая модель не используется. Повреждения вызваны падением, все, как я и думал, раньше был покрашен, так как краска в некоторых местах нанесена не точно. Видно, коллекционная модель.
- Это В-в-ваш д-др-рон?
- Что? - Доминик был полностью поглощен отчетом дрона, что даже наполовину прослушал вопрос - Ах, дрон? Да. Мой.
- Вау! На этот раз его глаза словно "загорелись" при виде дрона, а также лицо немного "оживилось" яркими красками.
- Я его сделал сам. Нигде такого больше нету. - убийца заметил реакцию мальчика, а потом посмотрел на своего мини-дрона. А ведь все-таки у меня же есть еще один, правда не здесь, но все равно. Тем более сегодня мне он уже не понадобится - Хочешь такой же? Мальчик впервые поднял свое крошечное лицо и посмотрел прямо в карие глаза Доминику, даже не испугавшись его шрамов.
- А можно? Его глаза передавали такую боль, что Доминик, будучи хладнокровным убийцей инопланетян, просто не мог выдержать ее, но не отворачивал взгляда, одаривая мальчика теплом своего взора. Он выключил дроида, взял его в руку, а в другую починенный корабль и, поцеловав своего первого мини-дрона, отдал его мальчику. Надеюсь, ты переходишь в хорошие руки.
- Вот, возьми. А также и свой корабль. - услышав эти слова мальчик просто повеселел от счастья и, видимо оно на столько его наполнило, что тот даже обнял Доминика, от чего ему стало одновременно и больно от того, что у него нет семьи, и приятно, потому что смог осчастливить этого малыша. Убийца погладил его по голове, а второй рукой поставил на одежду жучок. - Только никому не давай его, хорошо? - сказал он, когда мальчик еще раз посмотрел ему в глаза.
- Х-хорошо. - мальчик снова посмотрел на оба предмета, не веря своему счастью и, кажется, совершенно не замечая, что на корабле осталась еле-заметная трещина. - Дядя Д-доминик, м-можно я В-вас так буду называть?
- Да, Джеймс, сколько угодно - ему было приятно услышать эти слова - Ты что-то хотел? Доминик еще раз посмотрел ему в голубые глаза, на которых еще остались капли от слез.
- К-к-кам им п-пользов-ваться? Мальчуган с недоумением посмотрел на убийцу.
- Ах, конечно - оперативник немного посмеялся над тем, что забыл сказать ему, как пользоваться этим изобретением. - Давай покажу и расскажу. Разреши? - Хайлинг протянул руку, чтобы малыш дал ему мини-дрона, что тот и сделал. - Включается он так, видишь? Выключается также...
Несколько минут беседы с мальчиком, прощание и обещание, что Доминик еще заглянет к нему в гости, и убийца пошел дальше, активировав свой инструментрон, чтобы проверить, работает ли его новый жучок или нет. Отлично, он работает. Нужно будет по пути заглянуть в один из магазинов, чтобы купить малышу новый корабль. Все равно кредиты девать некуда теперь, а родители пока не нуждаются в них. Дальше по пути ему также попадались площадки, некоторые из которых были пустынными, как-будто детей вообще нет, а другие были полностью забиты. И эту жизнь, со своей семьей, с детьми, я променял на карьеру убийцы? Каким же я был глупцом...
Наконец он добрался до нужного бара, расталкивая приставучих пьяниц, а также внимательно запоминая, где именно находится его цель. Поправив капюшон так, чтобы его лицо почти никто не смог увидеть, разве что валяющиеся на полу алкоголики, Доминик зашел в бар. Там он увидел нескольких девушек, огромного пьяницу, который был на столько омерзителен, что убийце захотелось засунуть его, видно, очередную бутылку ему в глотку, чтобы он захлебнулся этим пойлом, хотя даже мысль о том, что придется к нему прикасаться уже отбивало это желание. Еще немного осмотрев помещение, оперативник заметил своих коллег, на которых красовался фальшивый знак Альянса. Пройдя дальше, он лишь сделал небольшой, еле заметный кивок головой, как бы здороваясь с ними. Курт и Арлен. Благо, что не один в этой колонии. Подойдя к стулу, на котором, судя по показанием инструментрона на улице ( в баре он его не использовал, чтобы не привлекать лишнего внимания ), должна сидеть его цель, Доминик увидел никого. Лишь немного наклонившись, делая вид, что поправляет свой костюм, он смог заметить под стойкой тот самый жучок, который прикрепил к инопланетянину. Он незаметно взял его и убрал в карман. Хм. Видно он нашел его и теперь, возможно, попытается покинуть колонию. Но ничего, следующий рейс куда-либо еще не скоро, так что у меня есть достаточно времени. Доминик сел на этот стул, а заодно заметил у одного из посетителей молоко. Курт на этот раз решил не употреблять спиртного? Разумно.
- Налейте молока с медом, пожалуйста.
- Молока с медом? Неуверенно переспросил бармен.
- Да. Молока с медом, пожалуйста. - повторил Доминик. И бармен начал делать данный коктейль.
- Пожалуйста. - Он поставил его около Доминика - Что-нибудь еще?
- Спасибо. Да, информацию. Убийца взял стакан и сделал глоток.
- Какого рода информацию желаете, сэр?
- Раньше на этом стуле сидел саларианец, Джер. Он мой друг. Мы договорились здесь встретиться, но он куда-то исчез. Не знаете, куда он мог направиться? Убийца выпил половину стакана.
- Саларианец Джер, да? - бармен немного подумал. - Помню такого. Он жаловался на качество ликера в моем баре. Скверный тип. Доминик немного рассмеялся.
- Да. Это он. Так куда он пошел? - сказал мужчина, сделав еще один глоток.
- Он сказал, что недавно прибыл в город и остановился в ближайшем отеле. А потом занервничал и куда-то ушел, а куда - не сказал. В это время бармену сделали заказ на еще одну кружку пива и тот стал выполнять его.
- Большое спасибо за информацию. Пойду тогда его искать. - Доминик допил молоко с медом, положил кредиты на стойку и собрался уходить.
- Стойте, да здесь же в два раза больше, чем нужно. Бармен остановил Доминика, пересчитав кредиты. Какой честный бармен.
- Считайте это чаевыми и платой за отличную информацию. А теперь, прощайте. Доминик пошел к выходу, прощаясь с коллегами таким же кивком, если они смотрели на него, и покинул заведение. Так.. Теперь нужно.. Зайти в магазин. Доминик осмотрелся, нашел какой-то магазин и двинулся в его сторону. Он был не далеко, и около витрины стоял какой-то человек, уже собиравшийся уходить и пойти в бар. В далеке Доминик не мог узнать его, но по мере приближения смог. Доктор?
- Добрый день, Мистер Линкольнн. - Доминик сделал кивок головой и проследовал дальше в магазин...
Отредактировано Dominik Heiling (8 августа, 2012г. 18:29)