Пишет
Anders Dango
в "Людоеды, червяк и гонки по вертикали"

Падальщики шастали возле двери: проскальзывали мимо едва уловимыми тенями, то прятались, то выглядывали из-за углов. Как только осмелели и решились, подошли ближе. Один состроил Андерсу рожу и улыбнулся — между зубами виднелись ошмётки мяса, на подбородке — коричневая, в полумраке пещер почти чёрная... читать дальше >>
Должники
ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Список тех, кто должен пост в сюжетный квест больше четырех дней. Осада - Джаннис Моро
Ростки ненависти - ГМ
Этот мир - наш Ад - Рита Ро
Впусти меня - Майя Джонс
Предел для бессмертных - Рита

MASS EFFECT FROM ASHES

Объявление

Что мертво умереть не может (с)

Тип нашей игры - эпизоды, рейтинг NC-21. 2187 год. Жнецы атакуют. Теория Карпишина
2819 год. Прибытие в галактику Андромеда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Архив анкет » The best hacker ever...ish.

The best hacker ever...ish.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Записи об объекте N7493M37. Алисия Хоулмз.
[Вывести подробную информацию…]
[Стерто, обратитесь к администратору системы или посмотрите доклады отдела Расследований/Сетевых технологий]
[Поиск]
[Найдено 3 файла]

1. Имя и фамилия персонажа:
Алисия Хоулмз. Известна под именем Чешир.
2. Внешность:
● рост/вес: 172|57
● отличия: шрам на внутренней стороне правой брови; рыжая прядь; каре-зеленые глаза; шрам на правой ключице; имплантант вместо правой руки. Да, страдала у нее почему-то исключительно правая часть тела. На левом запястье два зеленых чеширских глаза.
[float=left]http://33.media.tumblr.com/2a98c21fa10d3ebeb0aae8fd649852fd/tumblr_ng9nrrz5Jz1tq7kigo9_250.gif [/float]
Объект старательно избегает любого рода регистраций, довольно ловко обходя многие камеры. Так или иначе нашего дорогого Чешира было не так просто засечь, но начнем с того мы узнали, что это девушка. Круг подозреваемых сузился, выйти на нее оказалось трудно, но не невозможно.
У нашего улыбчивого кота, расколовших пару нужных СБЦ серверов, как орешек, внешность довольно стандартна, нет особых отличий в телосложении – не эктоморф, не эндоморф. Наращенной мышечной массы не имеется, но довольно гибка. Волосы подстрижены под каре; цвета темный шатен. Глаза с кошачьим разрезом – делала операцию или нет, неизвестно. Прямой нос; скулы низкие; губы средние, а кончики чуть приподняты. Макияж присутствует.
В одежде прослеживается единый стиль. Любит высокие воротники, рукава, предпочитая ассиметрию в образе. Практически всегда носит шляпы.
P.S. Какой саларианец писал этот доклад? Так скудно меня никто не описывал. Добавим сюда пару прилагательных. Обескураживающая, сногсшибательная, невообразимая. И да, подобные вещи стоит тщательнее прятать от доступа мимо проходящих киберпреступников. Всегда ваша, Чешир.
3. Бой:
● класс персонажа: Инженер
● умения персонажа: Боевой дрон; взлом ИИ; перегрузка
● способности:
▼Пилотирует челноки, истребители, фрегаты, шаттлы.
▼Может пролезть куда угодно, за что стоит поблагодарить Омегу.
▼Довольно быстро бегает.
▼Без проблем может своровать некоторые вещи.
▼Подвязанный язык.
▼Взламывает любую технику, прекрасный, и самое главное опасный, для общества, хакер.
▼Быстро обучается
▼Ловко, но не идеально стреляет из пистолета
▼Падает на ровном месте, может запнуться о собственную же ногу; АБСОЛЮТНО не умеет готовить (подобные неудачи под стать исключительному умению)
▼Смутно знает фразы по-французски, гораздо лучше объясняется на кроганском, азарийском и турианском языках.
● оружие:
М-6 "Палач"
М-12 "Саранча" ("Цикада") 
● инвентарь:
▼Глазные имплантанты + металлическая рука, позволяющие взламывать технику, находить уязвимые точки.
▼Инструментон с омни-клинком на левой руке (девушка - левша)
▼Шляпа.
▼Небольшой армейский ножик в сапоге
▼Электрошокер, встроенный в имплантант на руке
▼Под плащом своего рода легкая броня коричнево-золотого цвета.
▼Кинетические щиты
▼Доступ к практически любой личной (и не только) информации.
4. Личное дело:
● герой/отступник: 40/60
● дата рождения: 09.06.2160
● раса: человек
● деятельность: мошенница, талантливая хакерша, информатор.
● биография:
[Загрузка информации…]
[Профиль: Алисия Хоулмз]
[Доклад следователя отдела Сетевых Технологий Нелеракса Кассиуса]
[Последний раз редактировалось: вчера. Пользователь Cheshire17]

[Открыть файл #1]

P.S. Вы же не против, если я подредактирую свои данные?
Алисия Хоулмз родилась в месте, откуда был отлично виден клуб «Загробная Жизнь». Отец был наемником у Арии Т’Лоак, а мать просто сводила концы с концами и, едва выкормив собственную дочку да родив той сестру через 2 года, слегла с болезнью. Жизнь в ней угасла довольно быстро, а отца, как повелось, рядом и не было. Тот вечно пропадал на работе, а домой приходил, вы знаете редко, но метко. Стал проклятьем матушки, а после ее смерти не особо следил за двумя дочерьми, оставив "своих выродков" на улицах Омеги.
Вы хотите знать, как выглядят дети затхлого "мира без закона", "сердца тайн", "страны возможностей"? Представьте двух помойных крыс. Будто бы облезлых, грязных, сводящих концы с концами, но смышленных. Иначе как выживать и выслеживать вещи, обладающие хорошей светоотражательной способностью? Все, что блестит на улицах Омеги идет в ход и может быть украдено у хозяев. Так вот.  Достаточно наложить образ такой крысы на ребенка.
Сестры жили там без малого 10 лет. Просто пара детей, которые воровали все подряд.  Общество Омеги сделало из девочек отборных крысок, научив их выживать в суровых условиях «темного» мира. Позже их нашел один из мошенников, которого они старались обокрасть. Вебстер (к слову, он был турианцем) показал им настоящее искусство,  а после приютил к себе. Отца на тот момент, скорее всего убили - появляться дома он попросту перестал. Опекой и усыновлением на Омеге не занимается ни одна из компаний, так что они просто стали детьми турианца, которых у него никогда не было. В общем, обычная такая история, таких превеликое множество, что я еще могу сказать… Так все и начинается. Хм, я стала писать "я"? Впрочем, не суть.
Нас научили читать, писать, стрелять из крутых и не очень пушек. Дали инструментоны. Подрабатывая в центре механиков, я научилась пилотировать различного рода воздушные средства. Там же и обнаружился талант к взлому. Увы, есть дети со врожденной феноменальной зрительной или слуховой памятью, есть музыкальные оркестры от Богини, а есть ловкие воры, меткие стрелки или талантливые хакеры. Так уж повелось, что я быстро нашла общий язык с техникой и данные Вебстером азы работы с ключом ко всему экстранету усвоила быстро. Стала развивать талант, в то время, как сестричка стала шпионкой, воровкой и притчей во языцех у небольших банд. Так или иначе к моим 19 годам мы вышли на дело, которое могло перевернуть практически всю нашу жизнь, ну, кто не знает, как это бывает…
К тому времени я снискала свою клиентскую базу, Вебстер улучшил мой инструментон, сестра стала крутиться в среди наемников банд, сплотившихся вокруг Арии. Так или иначе, дело обещалось быть легким. Проблема заключалась в том, что обмануть Арию Т’Лоак без ее ведома невозможно. Доселе Вебстеру это удавалось пару раз, правило Арии он нарушал во многих смыслах, но позарившись на ее собственность, лишился всего разом; не знаю, что произошло с ним, но он сдал и нас с сестрой. Мы бежали прочь, но были вынуждены разбежаться, назвав местом встречи один из доков. И сестра не пришла. А я бежала вон, не оборачиваясь, на одном из фрегатов, отправляющихся на Цитадель. Переведенные со счета Вебстера кредиты потратила на небольшую квартирку там. Адаптировалась под мир абсолютного закона и порядка, но пару раз попадалась СБЦ. Сейчас подобных ошибок не допускаю.
Тогда же вышла на Сеть хакеров, чьих имен я не скажу, вы их и так знаете - тут полно досье на киберпреступников. Так вот, благодаря им Алисия Хоулмз подтянула свои знания в сетях Цитадели, прошла официальный курс пилотирования шаттла и челнока, а в 21 год решила увидеть родину всех людей Землю. Надо сказать, зеленая планета. Прекрасная планета. Живая, а не искусственная, как Омега или Цитадель. Вам, турианцам-бюрократам из СБЦ, не понять, насколько прекрасна Земля. Но это уже совсем другая история, не буду же я с нею делиться. Тут не индульгенция. За сим оставлю ваши домыслы и догадки, написанные турианскими клерками. Кстати, прислушались бы к тому красавчику-агенту, что писал обо мне доклад, у него очень славные мандибулы, да и хохлома на лице безупречна. И весьма смышлен для вашего СБЦ. Но да, я не настолько страшна, что вы, я Робин Гуд 22 века, я огонь, я смерть, я невероятна! И большинство отмытых денег было пожертвовано детским домам на Кахье, Палавене и Тессии(!).
[Начался процесс безвозвратного удаления файла и его копий]
[Доклад Нелеракса Кассиуса]

Далее на Земле последовал взлом сети Альянса. Ни один из сотрудников СБЦ или Альянса не берется судить, было ли то дело рук Чешира или целой группы хакеров, где она была лишь пешкой. В результате некоторые данные попали в руки Цербера и наемников, последовала серия терактов. Некоторые важные лица пострадали в результате глобального слива информации и опустошения их счетов. Участились случаи подачи заявлений в суд со стороны пострадавших на один из крупнейших банков Земли. Некоторые сообщники были схвачены, но лишь один обмолвился о Чешире. По его словам, они никогда не пересекались, а хакер скрывал свой голос.
Далее был Иллиум, сорванный там межгалактический аукцион, пару громких ограблений на Цитадели. Обличение экстранета с его недостатками и пары крупных сайтов, потерявших огромные суммы денег из-за слива личных данных пользователей. Взлом «Армакс Арены» и кибер-атака на сервера СПЕКТРа, вовремя отраженная нашими хакерами. Не отрицаю и возможную связь с «Цербером» и некоторыми  организациями, которым девушка сливала некоторую информацию. Нет точных доказательств участия в атаках именно Алисии Хоулмз, однако невозможно не заметить ее почерк. Начальство отрицает любую ее причастность, а моих доказательств ее виновности не хватает. На данный момент по моим данным на ее счету около 30 крупных преступлений, за которые она должна предстать пред трибуналом. Ее дело пора передавать Совету, если они согласятся меня выслушать.
По моим данным после последнего посещения Иллиума к ней присоединился дрелл. Последний был частью сделки между ней и ханарским дипломатом. После взлома одной из баз данных таможни, в которой значились тайные имена ханаров, Чешир зачем-то обменяла одно из имен на телохранителя.
P.S. Не виновата я - он сам заставил, чертова ящерица... Нужен мне был тот галлюценогенный убийца! Посмотрю на вас, когда вас прижмут к стенке ханарофобы, желающие с помощью тебя освободиться от гнета нанимателя-ханара. Ты хочешь вытребовать сумму денег, а они подсылают к тебе недоубийцу, который предлагает его выкупить взамен на твою жизнь. Я выбрала жизнь, не прогадала, пожалуй.

5. Психологический портрет:
[Психолог отдела Сетевых Технологий, Алана Шириа]

[Открыть файл #2]

● Тип темперамента: сангвиник с примесью холерика
● Характер: Чешир по жизни умеет ставить цели и, что самое главное, их достигать. Приученная выживать на грязных улочках Омеги, а после на просторах Галактики, она стала довольно чёрствой и не поскупится на предательство первого встречного человека во имя спасения собственной шкурки. Друзей и давних знакомых не предает никогда, видимо собственный кодекс не позволяет. Общается на «ты» с техникой и любым ИИ – имеет талант к любому взлому и никогда не поскупится временем на его развитие. Именно поэтому спит по 3-4 часа, что и выдают синяки под глазами.
Выросшая на земной книжке Льюиса Кэррола, что заметно из ее образа, почерпала из нее немало ложек дегтя. Иначе говоря, наблюдается за ней легкое помешательство, кем-то неверно трактованное шизофренией или раздвоением личности. Ни того, ни другого у девушки не наблюдается, но вот показать их у нее получится отлично. Так уж повелось, что на Омеге в дешевые мыльные оперы и посредственную актерскую игру никто не поверит. Лучших актеров, нежели там, не сыскать ни в одном уголке Млечного Пути.
Имеет тягу к представителям других рас. Чисто из любознательности и взглядов на жизнь. Расизма и предубеждения насчет других рас не наблюдалось. Как человек, умеющий расставлять приоритеты и искать выгоду, понимает, что даже с ворча или кроганом можно и нужно уметь найти общий язык. Последний же особенно подвешен.
P.S. Не умеешь палить из всего подряд – умей заговаривать зубы. И пометьте где-то там... Я королева драмы!
Довольно ловко проворачивает аферы и считает, что плохо защищенные счета или лежащие вещи – вина самих людей, отчего не побрезгует присвоить “находку” себе. Взламывая некоторые сети, Чешир не раз оставляла послание с просьбой обратиться в суд по поводу плохой защищенности данных.
Но в самой жизни вне экстранета и авантюр, тяга к которым течет в венах и артериях, неудачлива. Карма это или вселенское равновесие – никто судить не берется. Но Алисия умеет находить неприятности даже тогда, когда этого не желает. Она любит играть, для нее вся жизнь – игровое поле, назвать серьезной ее никак нельзя. У тех, у кого есть эмоциональные шрамы, прячут их под улыбкой или смехом. Не чувствует рамок, поставленных обществом и всегда гнет свою линию.
Весьма весела и находчива. Назвать ее душой компании нельзя, но при надобности перетянет одеяло лидерства на себя. Умеет привлекать к себе внимание также ловко, как и отводить взор от собственной оплошности. Но терпеть не может нытиков и идиотов. Недолюбливает охранников и блюстителей порядка, богатых и знаменитых людей, это и выдает в ней выходца из низов.
Имеет тягу к музыке прошлого и позапрошлого века, довольно неформальна в выборе одежды.

6. Пробный пост:

7. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила? да
● связь: onegreenwatermelon@yandex.ru
● ознакомление с каноном: человек, канон знающий, хвастать этим не будет. А так комиксы/книги/игры еще с самого их выхода.

+4

2

Здравствуте.
Фух, поехали)
Для начала уберите гифку из анкеты. Или же спрячьте под спойлер.

Alicia Holmes написал(а):

▼Подвязанный язык.

Может подвешенный? Подвешенный язык - устойчивое выражение. А подвязанный это уже что-то не то.

▼Ловко, но не идеально стреляет из пистолета

А можете описать как это можно ловко стрелять из пистолета?

То есть к личной информации любого человека? Даже Призрака?

Укажите в скобках возраст.

приютил к себе.

Лучше написать у себя или же взял к себе.

Подрабатывая в центре механиков, я научилась пилотировать различного рода воздушные средства.

Мне вот интересно каким образом? Ладно чинить, но механики вроде пилотированием не занимаются.

решила увидеть родину всех людей Землю.

после "людей" тире.

не буду же я с нею делиться

ею?

0

3

Времени доброго.

▼Взламывает любую технику, прекрасный, и самое главное опасный, для общества, хакер.

Любую? Сильно. Убрать.

▼Может пролезть куда угодно, за что стоит поблагодарить Омегу.

и

▼Падает на ровном месте, может запнуться о собственную же ногу

Не вяжутся между собой. Абсолютно. Ловкость и неуклюжесть одновременно?

▼Без проблем может своровать некоторые вещи.

Какие, например?

▼Глазные имплантанты + металлическая рука, позволяющие взламывать технику, находить уязвимые точки.
▼Кинетические щиты

Это все к инвентарю не относится.
Последний пункт - крайне спорный момент. Убрать.
По биографии - отца ловко эдак отсекли, совершенно не расписав, куда он делся, и почему ему было наплевать на дочерей. Подробней этот момент.

снискала свою клиентскую базу

"снискать" можно почести.

Но это уже совсем другая история, не буду же я с нею делиться. Тут не индульгенция.

Индульгенция? "Не исповедь", может быть?
И, все, что далее - по взломам счетов, кибератаках, срывах межгалактических аукционов и прочем, урезать минимум вполовину. Нет. Даровитый хакер - возможно. Но не Мэри Сью с инструметроном, только не в мою смену, сударыня.

+2

4

Здравствуйте.
В догонку.

Общается на «ты» с техникой и любым ИИ – имеет талант к любому взлому и никогда не поскупится временем на его развитие.

Откуда навыки обращения с ИИ? Персонаж изучал гетов? Принимал участие в создании ИИ? Внезапно, но официально Искусственный Интеллект запрещён, редко встречается и зачастую уникален. В некоторых лабораториях на его создание талантливые учёные (не с Омеги, а с прекрасным образованием) тратили десятилетия. Так что нет. Пожалуйста, данный момент уберите.

0

5

Здравствуйте всем. Фух, а теперь поехали.)
Но... ведь.. Ладно, сделано.

Jane Drake написал(а):

А можете описать как это можно ловко стрелять из пистолета?

Пожалуй. Быстро достать, быстро навести и даже успеть выстрелить и с большой вероятностью, умудриться не промахнуться. Согласитесь, писать "быстро достает и профессионально наводит пистолет на цель, мастерски опуская палец на спусковой крючок, но имея достаточную вероятность промахнуться" - слишком странно. Быть может, слово подобрано неверно, но как по мне оно отлично характеризует уровень отношения Алисии с оружием.

Jane Drake написал(а):

То есть к личной информации любого человека?

Да даже Серого Посредника Там Вы пропустили слово практически... А информация может быть разной. Ладно, не буду спорить, дабы не было мерисьей, оставлю доступ к экстранету. Он есть у всех, но он разный.

Jane Drake написал(а):

Ладно чинить, но механики вроде пилотированием не занимаются.

Я искала обоснуй, да. И этот показался мне наиболее логичным хотя бы за тем, что таковой присутствует в одной из акций на, кажется, Ривел Этвелл. Либо там было все так смутно написано, что я что-то недопоняла...

Zaeed Massani написал(а):

Не вяжутся между собой. Абсолютно. Ловкость и неуклюжесть одновременно?

Из разряда "во время отыгрыша боги подбрасывают монетку"... Пожалуй, да, именно одновременно, именно с человеческим фактором. Вы меня назвали Мери Сью, это несколько задело, но ладно. Ведь именно в этих двух пунктах можно заметить всю несовершенность персонажа и обе крайности одной и той же сущности. Он, читайте, не идеален. И если бы она падала постоянно, то, боюсь, в биографии стоило поставить и дату ее смерти.
А еще можно сослаться на адреналин в крови или на работу симпатической НС. Организм в спокойном состоянии и организм, пытающийся выжить - два разных организма.
И кстати да, по себе сужу. Ибо и того, и того присутствует с лихвой.

По биографии - отца ловко эдак отсекли, совершенно не расписав, куда он делся, и почему ему было наплевать на дочерей. Подробней этот момент.

Зачем расписывать биографию отца, на которого плевать моему персонажу и которому было плевать на моего персонажа? Я написала догадки персонажа - наверное убили.А почему плевать? А почему некоторым родителям плевать на детей в реальном мире? Их об этом не спрашивают. Омега как раз такое место, в котором подобные вопросы могут остаться без ответа, так как служб опеки там в помине нет.

Но не Мэри Сью с инструметроном, только не в мою смену, сударыня.

К слову, не раз говорилось, что она это проворачивает не в одиночку, ну что вы. Но да, добавила пару предложений.
И да, серьезно, я и не планировала быть Мерисьей, ваша смена может вздохнуть спокойно. Возможно, просто что-то неправильно расписала, каюсь.

Lisa написал(а):

Пожалуйста, данный момент уберите.

А вот тут соглашусь, с "любым" мои пальцы замахнулись, а потом и не приметила ошибки. Благодарю.

Остальное исправлено, некоторые моменты подправлены.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Есть проблема. Оно не правится, да.

Отредактировано Alicia Holmes (26 августа, 2015г. 12:21)

+1

6

Таки оставлю это тут.

0

7

Alicia Holmes

В результате некоторые данные попали в руки Цербера и наемников, последовала серия терактов. Некоторые важные лица пострадали в результате глобального слива информации и опустошения их счетов.

Слишком глобальные события. Давайте уменьшим их масштабы, как уже Вас просили.

Не увидела в Вашей биографии, каким образом и зачем Вы обзавелись глазными имплантами и как потеряли руку.

Трибунал существует для военных. Вашему персонажу он никак не мог грозить. Это исправляйте.

0

8

Lisa

Lisa написал(а):

Давайте уменьшим их масштабы, как уже Вас просили.

Скажем, теракты вряд ли на родной планете или стратегически важной. Скажем, колония. Гибель 50-100 людей расценивается терактом. Ничего особенного в метрике галактического общества. Так что надеюсь, что не придется полностью убирать все преступления, иначе и не преступница Алисия выходит хD
Про имплантанты добавлено, что то не более, чем обычная прихоть, какая может быть из желания получить какое-то преимущество.

Коль сообщения не правятся, буду писать итоговые версии здесь

0

9

Зачем расписывать биографию отца

Вы, сударыня, еще одним штампом воспользовались, что не могло глаза не резануть - вот в чем причина. Вот зачем расписывать данный момент - возможность избежать банальностей и штампов, каковых, увы, в персонаже масса.

Смутно знает фразы по-французски, гораздо лучше объясняется на кроганском, азарийском и турианском языках.

Откуда познания? И главное, зачем кроганский? Если языки как-то могут потребоваться при взломе систем, то у кроганов-то их раз-два и обчелся.

Тогда же вышла на Сеть хакеров, чьих имен я не скажу, вы их и так знаете - тут полно досье на киберпреступников. Так вот, благодаря им Алисия Хоулмз подтянула свои знания в сетях Цитадели, прошла официальный курс пилотирования шаттла и челнока,

Не в сети же сидя, она училась пилотировать транспорт? Кстати, шаттл и челнок есть одно и то же. и что же за Сеть хакеров такая, за какие красивые глаза - читайте, особые способности и ништяки - ее туда приняли? Не расписано. А то как организация добровольной помощи сбежавшим с Омеги молодым преступникам.

Не отрицаю и возможную связь с «Цербером» и некоторыми  организациями, которым девушка сливала некоторую информацию

Все то, что в биографии оформлено как отрывок, и не подтверждено по причине "недостатка данных", вынесите под спойлер - с кем сотрудничала, кому насолила.

▼Пилотирует челноки, истребители, фрегаты, шаттлы.

Про челнок и шаттл я сказал выше. Истребители? Зачем? фрегаты? откуда навык? Это далеко не так просто, как вам представляется. И "пилотирование", в данном случае, слово слишком громкое. Управление - вполне. Из точки А в точку Б - пожалуйста. Но без практики управления, например, в сложных условиях, ни о каком пилотировании речь и быть не может.

0

10

Вы, сударыня, еще одним штампом воспользовались, что не могло глаза не резануть - вот в чем причина.

Любой персонаж - сборище штампов, если каждый штамп будет глаза резать, можно и без глаз остаться...
Я придерживаюсь идеи не создавать что-то не штампованное, ибо обычно любым из амс это не поощряется. Увы, опыт. Касаемо штампов, у биоварей любой канон штампами набит, да и что поделать. К сожалению, детство детей на Омеге не представляется счастливым, а смертность там весьма и весьма высока. Благородство в "стране возможностей" не в чести. Ну, а человеческий фактор, вроде "меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено", не отменяет никто.
Увы, счастливого детства на Омеге можно не ждать, а многие дети там выживают без родителей, подобное можно назвать штампом лишь признав, что это суровая реальность, которая не подразумевает кукол и розовых замков, когда вокруг повсюду нищета. Так же преступниками становятся дети из детдомов. Штамп, ставший реалией.
В наемнике я не могу заботливого отца. Человеку, что не служит по контракту во имя добра, что не работает клерком в СБЦ, чужды проявления любви, если он не превозмогает во имя семьи. Но вот в чем дело, превозмогающий отец-преступник, который своих детей любит и глотки за них перегрызает, и есть самый страшный из штампов в данной ситуации. А вот какой-то мэн, детям не запомнившийся (внезапно мой персонаж ни за кого не мстит и болей утраты родной кровинушки не чувствует), а если и запомнившийся, то полным безразличием, это весьма внезапно. Довольно уже поколения мстителей и мстюнов, бедных детишек, которые должны бы попасть в психбольницу от стольких утрат, выросших без любви, в атмосфере безумия. Я предпочитаю писать био, исходя из того, что мой персонаж не знает, что произошло с отцом, что делает почву для дальнейших посещений той же Омеги более плодородной. Он просто пропал. На него упал кран, снес кроган, закололи психи, убила ардат-Якши, разорвала Ария Т'Лоак. Или он остался жив. Так или иначе, просто дороги разошлись. А вдруг сойдутся?
Увы, талантливыми личностями, преступниками и некоторыми фриками просто так не становятся. Нужен фермент. Катализатор. А это, к сожалению, штамповка-штамповка-штамповка.
В данной ситуации, я не хочу ставить строгие рамки на этой теме, писать, что кто-то безоговорочно умер. Потому что что бы я в данной ситуации не отписала, оно будет штампом. Даже если поменяю Вебстера на отца. Даже если убью его или отпишу, что по пьяни избил детей до полусмерти, а те бежали, ведомые инстинктом самосохранения. Как вы видите, тут будет штамп. Предателей и потерянную любовь я тоже предпочту избежать. Увы, любая часть биографии оказывает влияние на характер, а напускать в тот пункт драмы по пропажам в мои планы не входило. Богатый сынок/дочка, решившая испытать что-то новое - глупый, но штамп; бедный, но выбившийся в люди - штамп; наемник, потерявший все - штамп, дочь, отринувшая мать и ставшая ученым - штамп, а у кварианцев или кроганов в силу специфики их жизни штамп на штампе. Увы, также и на Омеге, поэтому проблем я тут не вижу.
Но если он был педофобом, а детей заделал по пьяни, это что-то изменит? Ненавидел их, избивал их, а в один момент просто не пришел. Опять же ничего нового, за исключением педофобии, которую я внесла в био, да.

И главное, зачем кроганский? Если языки как-то могут потребоваться при взломе систем, то у кроганов-то их раз-два и обчелся.

Переводчика у детей на Омеге не найдется, я думаю, нужно учиться общаться не только с представителями своей расы. Я отметила языки тех рас, что на омеге будут превалировать. Но впрочем, убрано.

А то как организация добровольной помощи сбежавшим с Омеги молодым преступникам.

А кто сказал, что это организация с ячейками и гениальными мозгами всей Галактики. Момент прояснила.

Все то, что в биографии оформлено как отрывок, и не подтверждено по причине "недостатка данных", вынесите под спойлер - с кем сотрудничала, кому насолила.

Пометила, что все это было точно.

Но без практики управления, например, в сложных условиях, ни о каком пилотировании речь и быть не может.

Исправлено.

исправленная версия

0

11

Биография дополнена приемлемо, вопрос улажен. Далее:

прошла официальный курс пилотирования шаттла

Не сидя в Сети, так ведь?
и, если речь о пилотировании шаттла, то откуда тут пилотирование фрегатов и истребителей, которые все так же есть в описании способностей? фрегаты вообще убрать. Она не пилот. Она талантливый хакер, и должна была всю жизнь совершенствовать соответствующие навыки.

Обзавелась имплантантами не из-за потери конечностей или органов, а ради удобства. То произошло в одном из невыгодно расположенных киосков на Цитадели в красном квартале.

Как скоро персонаж адаптировался к протезам? И что это за "удобство", особенно, в плане руки? дополните. Подробней распишите функции глазных протезов - что за "уязвимые точки" они могут находить. Уточнение необходимо.
И, да, самое главное. На какие деньги был получен апгрейд?
Некоторым персонажам для получения имплантатов приходилось все свое состояние вбухивать. и уж точно все это приобреталось не в "киоске", словно утренняя газета.

Далее на Земле последовал взлом сервера Альянса. В результате некоторые данные попали в руки Цербера, последовало три теракта в отдаленных колониях на задворках галактики.

Что это была за информация? против кого были направлены теракты?

0

12

Обзавелась имплантантами не из-за потери конечностей или органов, а ради удобства. То произошло в одном из невыгодно расположенных киосков на Цитадели в красном квартале.

Кхм.. Что-то вы опять не о том) Всё-таки металлическая рука и глазные импланты - это серьёзная операция. Просто купить железный протез и линзы в аптечном киоске - не достаточно. Или мы опять друг друга не понимаем?

0

13

Не сидя в Сети, так ведь?

И на Землю полетела не в Сети х)

фрегаты вообще убрать.

Воры пилотируют, ну что вы... Убрано.

Как скоро персонаж адаптировался к протезам? И что это за "удобство", особенно, в плане руки? дополните. Подробней распишите функции глазных протезов - что за "уязвимые точки" они могут находить. Уточнение необходимо.
И, да, самое главное. На какие деньги был получен апгрейд?
Некоторым персонажам для получения имплантатов приходилось все свое состояние вбухивать. и уж точно все это приобреталось не в "киоске", словно утренняя газета.

Столько же, сколько биотик привыкает к имплантантам. Серьезно. Они же это не расписывают?
Если я обусловлю это "странным хочу" Алисии, вы примите объяснение? Она захотела имплантанты - накопила денег, купила, в чем проблема, это постиндустриальное общество, информация на вес золота, денег за некоторые диверсии и слив могут перевести достаточно. По поводу цены - это красный квартал. Там все несколько дешево и кустарно. В "Обмане" Дитца этот аспект затрагивался. Не лучшая книга, но канон же, посему why not.
И да, глаза - тот же визор.
Рука. Что ж полезно. Она поможет в случае контакта с врагов, оглушит его. И в конце концов, она явно посильнее обычной женской ручки.
Скажем так, от имплантантов стала несколько зависима. Для нее это как наркотик. Будет. В планах. Но только "тссс".

исправленная версия

0

14

Если я обусловлю это "странным хочу" Алисии, вы примите объяснение?

Запросто. Только вот не забывайте, что умения типа "перегрузки", особенно, если в персонажа всадили их на короткой дистанции, вызывают проблемы с использованием имплантов. Особенно глазных.
К тому же, есть разница между заменой конечности, и деталькой в голове, говоря о биотических усилителях, не так ли? Это к вопросу о привыкании к протезам. Так что и этот момент придется расписать.

По поводу цены - это красный квартал. Там все несколько дешево и кустарно.

Значит, и качество их оставляет желать лучшего. Укажите это.

0

15

Только вот не забывайте, что умения типа "перегрузки", особенно, если в персонажа всадили их на короткой дистанции

Само собой понимаю.

Особенно глазных.

Заменю один глаз, верно.

исправленная версия

0

16

Точнее, вот так.

исправленная версия

0

17

Alicia Holmes
До сих пор не вижу пояснения данному пункту -

Далее на Земле последовал взлом сервера Альянса. В результате некоторые данные попали в руки Цербера, последовало три теракта в отдаленных колониях на задворках галактики.

0

18

Я искала обоснуй, да. И этот показался мне наиболее логичным хотя бы за тем, что таковой присутствует в одной из акций на, кажется, Ривел Этвелл. Либо там было все так смутно написано, что я что-то недопоняла...

И все-таки кто-то там, на Омеге должен был ее обучить. Нельзя же сесть за машину и разом научиться водить, да?
P.s. Гифку из анкеты уберите.

0

19

До сих пор не вижу пояснения данному пункту -

А какое пояснение может быть? Какая-то информация, касающаяся каких-то колоний, явно не людских, быть может стратегически важных, а может и нет. Мне кажется, в саму суть полученной информации будет вдаваться лишь особо заинтересованное лицо, каким девушка не является.

Jane Drake написал(а):

И все-таки кто-то там, на Омеге должен был ее обучить. Нельзя же сесть за машину и разом научиться водить, да?

Но... ведь... Тридцать три раза уже этот вопрос обсудили. Я это даже убрала. Но расписываю, коли разрешите оставить управление, но не пилотирование...

исправленная версия

0

20

может управлять истребителем, фрегатом (тут скорее в качестве второго пилота, так как практики не хватает).

В истребителе один пилот сидит, как показано в Ме3.

0

21

Jane Drake

фрегатом (тут скорее в качестве второго пилота, так как практики не хватает).

А в чем проблема?

0

22

Alicia Holmes
Проблема в истребителе) Фрегат-то можете оставить, просто я скопировала предложение.

В остальном у меня нареканий больше нет.

0

23

Jane Drake
Так скобка относится к фрегату.)
Но ладно, истребитель уберу. Может повезет, научусь по ходу игры.

И наконееец...исправленная версия... ish

0

24

Jane Drake
А можно тему пробного поста уже, коли все прояснили?

0

25

Alicia Holmes
Конечно.

Темы на выбор:
1) Встреча с таинственным дреллом.
2) Операция по смене руки на протез.
3) Последняя встреча с сестрой.
4) Взлом какого-нибудь сервера или... чего-нибудь еще.
5) Посещение Земли. Эмоции, мысли персонажа.

0

26

А какое пояснение может быть? Какая-то информация, касающаяся каких-то колоний, явно не людских, быть может стратегически важных, а может и нет.

Если сливание информации повлекло за собой ряд терактов, то какой резон в стратегически не значимых колониях? И чьи они были, какой расе принадлежали? Указать.

0

27

Доброго времени суток.

На левом запястье два зеленых чеширских глаза

Живые? О_о в контексте смотрится как еще одна пара имплантов. Стоит добавить слово "татуировка"?
И что это за "чеширские глаза"? Чем они отличаются от обычных кошачьих? Особенностью этого сырного котика была его человеческая улыбка.

имплантант

Имплант. Ну или имплантат. -ант - это нечто живое. Мутант, педант. Разницу между фабрикатом и фабрикантом объяснять нужно?

в имплантант на руке; имплантант на правом глазу

Так все-таки "на" или "вместо"?

металлическая рука, позволяющие взламывать технику

Физически (в качестве ломика) или программно (аэ... робо-рука-хакер? как?)?

находить уязвимые точки

Техники, судя по контексту. Это умение называется "тактическое сканирование" и занесено в навыки. Вы хотите получить четвертый навык для неканона засчет фичи?  Недопустимо.

но начнем с того мы узнали

С того, что мы узнали

У нашего улыбчивого кота, расколовших

расколовшего

не эктоморф, не эндоморф

Не проще ли назвать сразу "мезоморфом"?

Наращенной

*нарОщенной

мышечной массы не имеется, но довольно гибка.

Засчет чего в таком случае?
"Средняя" человеческая гибкость не требует упоминания, повышенная требует тренировок и практики. Более развитых мышц как следствие.

Глаза с кошачьим разрезом – делала операцию или нет, неизвестно.

Кошачий разрез - это как? Форма век и прочее, или речь о форме зрачков?
И да, если в чужом отчете про операцию может быть "неизвестно", то сам персонаж-то об этом знает? Стоит упомянуть в комментарии.

может управлять фрегатом

Кажется, этот пункт просили убрать. Как для гениального хакера у нее слишком много "посторонних" навыков.

Может пролезть куда угодно, за что стоит поблагодарить Омегу.

Ам... Кхм. Ария?.. Пожалуй, стоит переформулировать?)

Нельзя сказать, какие точно типы вещей можно своровать.

Что, простите? Здесь уместнее "может", но... получается, от пачки кредитов до астероида? Извините, она хакер. Она может украсть информацию. Она умеет орудовать информацией. Может взломать-отвернуть камеры от места кражи, может переписать имя владельца, выдавая себя за хозяина, но, например, карманные кражи требуют своего, особого навыка и практики. Уточните все же.
UPD: в биографии есть небольшой промежуток с обучением у турианца, но до профессионала ей далеко, она быстро переквалифицировалась в хакера.

Подвешенный язык.

куда? кем?
Идиома звучит как "хорошо подвешенный язык".

Взламывает технику

Кажется, уже просили ограничить. Всю - это жирно.

Падает на ровном месте, может запнуться о собственную же ногу;

Стоит упомянуть, что это не всегда, а в определенном состоянии - стресса или спокойствия (я несколько не понял ваших объяснений).

Инструментрон с омни-клинком на левой руке (девушка - левша)

В таком случае - на правой. Ибо в него еще и команды чем-то вводить нужно. Как правило - рабочей рукой.

Под плащом своего рода легкая броня

Своего рода - это как? Это броня или не броня? Или только похоже на броню?

3 года после Войны Первого Контакта. На Омеге. Люди. Пожалуй, нужно объяснение, с какого лешего они там забыли, и как их там не убили сразу же.

один из мошенников, которого они старались обокрасть. Вебстер (к слову, он был турианцем) показал им настоящее искусство,  а после приютил у себя.

Турианец. После ВПК. Сириосли? про штампы говорили уже

А пилотировать воздушные средства он умел, как бывший турианский военный.

Фрегаты точно умеют пилотировать далеко не все военные. Да и шаттлы тоже (иначе зачем Шепард Кортез и Джокер?).
На чем они, кстати, учились? Кто даст левой девчонке с Омеги дорогущий фрегат? Я бы на этом астероиде и старые сапоги никому бы не доверил, не  то что технику такого масштаба. А если обучение боем, то есть сразу с угона - то она бы рухнула.

ключом ко всему экстранету

Что, простите? Это как? Что это вообще? Принцип работы примерно, если можно?

крутиться в среди наемников

в среде

уйти практически не с чем

ни с чем

Надо сказать, зеленая планета. Прекрасная планета. Живая, а не искусственная, как Омега или Цитадель.

Боюсь, Алисия переместилась не только в пространстве, но и во времени. Уже сейчас Землю сложно назвать зеленой. Через полтора столетия она потонет в бетоне. По крайней мере, так утверждает канон.

Обзавелась имплантантами не из-за потери конечностей или органов, а ради удобства.

Простите.
То есть.
Она добровольно попросила отрезать себе руку и выковырять глаз "умельцев" из самоучек, только чтобы впилить туда некачественные же железки?
Не самые приятные последствия от омертвления тканей до распространения заразы дальше или же полного отказа протеза вообще быть обязаны! Про качество обезболивающего, думаю, упоминать не стоит.

Спустя полгода девушка смирилась с мыслью о том, что променяла родную руку на кусок металла

А. Судя по этой строке, она пошла на этот шаг под действием алкоголя, наркотических средств или временного помешательства рассудка?

Глаз стали

Стал

У тех, у кого есть эмоциональные шрамы, прячут их под улыбкой или смехом.

Те, у кого есть.

В целом характер написан отнюдь не как психологический портрет. Может быть стоит оформить его более лично?

0

28

Ждем еще восьмерых Вопрос. Почему вы исправляете друг друга? Серьезно, тридцать три раза перемалываете одно и то же, не глядя на то, что писали до вас. Фрегаты обсудили несколько раз и с Джейн Дрейк сошлись на том, что в качестве второго пилота я управлять им могу. Могу, не могу, могу, не могу... Стоило бы обсудить это в админке, нет?
И ДА, имплант ЕЙ ЗАХОТЕЛОСЬ, да, тупо отрезать руку, да-да. Это я тоже уже сказала Лисе и Заиду. И это приняли. У каждого есть свои тараканы, в конце концов.
А еще да, расписывать пункты биографии, которые не нужны ни моему персонажу, ни моим соигрокам, ни админам - глуповато, мягко говоря. и смахивает на придирку.
И да. Мой русский не безупречен, но это не повод говорить переписать что-то, потому что это не звучит, как кажется кому-то из модеров. И если стиль не совсем официален, это анкета, тут можно отойти от каких-то норм. Между строк можно прочитать, что "вы мне не нравитесь".
И мне очень жаль, что я штампованная. Моя фантазия не настолько заоблачна, чтобы прописывать Заиду-солдату тактическую маскировку.
За сим анкету, пожалуйста, удалите. Этот форум слишком специфичен, ваши вкусы мне не понять. Я бы добавила больные ублюдки, но это прозвучит как оскорбление.

+2

Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Архив анкет » The best hacker ever...ish.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно