- Because I don't like you. I don't trust you. And oh yes, and you keep trying to kill me!
- There's no damn way! This isn't gonna happen.
- I'm not asking you, am I? Cause you're not invited ©
Использовать мозги по назначению? Нет, не слышали. Зачем, когда и без них хорошо.
У Урсулы чуть было челюсть не упала, едва она услышала его детский лепет. Судя по всему, Джеймс его слишком сильно ударил по голове. Хотя если поднапрячь память и вспомнить былые времена, он всегда туго соображал.
Такого уровня идиотизма от него она не ожидала. Немка была готова услышать все что угодно в свой адрес, начиная от угрозы и заканчивая вызовом. Но явно не столь инфантильный и безответственный ответ. Все очень плохо.
Все это походило на плохую комедию. Причем явно для зрителей с уровнем интеллекта ниже плинтуса. Выслушав его ответ, Менгеле не удержалась и расхохоталась во весь голос. Ничего не изменилось и с умственными способностями него все так же плохо. От слова "совсем".
Как он может не понимать, что это, черт его дери, серьезно?
Или может. Он явно не понимает, к чему это приведет. Он думает, что это шоу, и продлится оно пару месяцев. Придурок. В конце концов, Профессор Дженки не выдержала. Едва немец каким-то образом выкрутился из фиксаторов (видать чудом Божьим) и решил обнаглеть, ученая выдала ему несколько сильных и звонких пощечин.
- Придержи свои руки, лосяра, - стальным голосом произнесла немка, видя, что на его щеках остался след от ее ладоней - Ты думаешь, что ты здесь побудешь несколько месяцев и все, здравствуй свобода, а дьявол отправится на плаху? - съязвила блондинка с высокомерным взглядом.
Нет, так дело не пойдет. Сигрид по-хорошему не понимает и по-прежнему туго соображает. Может быть провести ему экскурсию по лаборатории? Правда придется соврать боссу, что это было сделано для подавление морального духа кролика. А вовсе не для стимулирования его мозговой деятельности, которая и так все время на нуле.
Однако, ложь ее не смущала. Недолго думая, ученый взяла его за руку. Придется побыть милой. Не в первый раз.
- Пойдем Сигрид, покажу что тебя здесь ждет, – спокойно предложила Урсула, продолжая – Раз ты мне не веришь и не хочешь слушать, то может быть своим глазам поверишь?
Сигрид сидел, не шелохнувшись. Шумно вдохнув и выдохнув, он спросил:
- Допустим, покажешь. И? Не боишься, что в процессе я повторю попытку? Как-то не впечатлил меня этот штатный шкаф.
Блондинка легко усмехнулась. Ага, сбежит он. Бери карман шире. И вряд ли даже будет пытаться. Потенциал старшего по безопасности он понять смог, благо, что хоть на это мозгов у него хватило.
- Нет, не боюсь, – наклонив голову набок, ученый пожала плечами, продолжая говорить, - Ты сам прекрасно понимаешь, на что способен Гор. Кроме того, у него с нервами, в отличие от меня, отношения совсем не радужные, - здесь ей даже врать и приукрашивать не пришлось. У последнего нрав был весьма дикий. Из себя он выходил быстро, причем вне зависимости из-за чего. Чтобы разозлить его, достаточно было любой мелочи.
Эзлеса словно по голове ударили.
- Гор? Серьёзно? А я-то думал... Жив, значит, ублюдок. Ну давай. Веди. Посмотрим, сможешь ли ты меня напугать.
Неужто они знакомы? Неожиданно.
- Да, верно, это он – кивнув головой, немка развернулась, - Следуй за мной, и старайся не отставать, - женщина вышла из камеры, начав строчить своему боссу, с которым была на короткой ноге.
Ты не поверишь. Я сумела найти подход к нашему новому кролику. Всего-то пришлось пригрозить расправой над его пассиями. Кстати, скажи пожалуйста Гору, чтобы он не попадался мне сейчас по пути. Я показываю кролику его новую нору, авось еще сильнее убедит в его, безусловно правильном, решение.
У ученых Цербера был большой ассортимент подопытных кроликов (правда без биотиков, оных к ним еще не завезли). У подопытных судьба была не самая лучшая: все они постепенно превращались из сильных представителей человечества в жалкую пародию на самых себя: тощие, заросшие, слабые. Кто-то ослабел настолько, что не мог сидеть. Другой смахивал на скелета, обтянутого кожей зеленоватого оттенка.
Манштейн подвела его к своему. Последний, с пристальным взглядом сидел на кровати и в упор смотрел на дверь, не мигая. Остановившись, ученый взглянула на немца, решив пока помолчать и дать ему возможность созерцать в тишине. Впрочем, оную она прервала через несколько минут:
- Коул Оуэн, 30 лет, прибыл сюда… - выдержав паузу, блондинка продолжила – Месяц назад, - Хотя по виду последнего можно дать ему полгода пребывание в концлагере. Зеленоватого оттенка кожа висела на нем, как мешок. Вместо густой шевелюры – несколько волосинок. И если Сигрид решит присмотрится повнимательнее, то увидит вздувшиеся вены на тонких руках.
- Кормить не пробовали? - с каменным лицом спросил Эзлес, - А не только опыты ставить... И в чём же моя ценность, как подопытного кролика?
Она усмехнулась. Зацепило, хотя вида не подал. Тебя это тоже ждет голубчик. Если ты не согласишься мне помочь.
- Конечно пробовали, но от разрушения организма это не сильно помогает, - женщина слегка наклонила голову набок, - Крепкий организм, который возможно протянет чуть дольше, чем все остальные, плюс твой старший брат был биотиком и вполне возможно, что это отразилось на твоем генотипе и нервной системе, – немка пожала плечами. Его кандидатуру отдел даже объяснять не стал: все и так было очевидно. По крайней мере им, ученых.
- И предвидя твой вопрос: нет, не я тебя выбирала.
Скрестил руки на груди.
- Скажи... А если бы Макс был жив. И попал бы сюда. Что бы ты делала тогда? А, Улла?
- Не знаю, - ответила Урсула, слегка прищурив глаза, - Это только мое дело и тебя оно не касается, - немного схитрила блондинка, решив в подробности не вдаваться. Это был бы чертовски сложный выбор. С одной стороны, биотик, который не грех было бы прооперировать. Но с другой стороны, сложись все так, как хотел Макс, он бы сюда не попал. А если бы и оказался, то не задержался бы и на день.
Сигрид усмехнулся.
- Твоя бы воля, ты бы всех положила под нож, да? Меня, Тришу, Криса, Макса... Всех. Всё ради науки.
Криса? А он здесь причем? Он мертв и вряд ли вернется в мир живых. Вида женщина не подала, всего лишь хмыкнув. Видимо, он его знал. Надо будет разузнать на досуге что именно.
- Да ты меня раскусил, - с сарказмом произнесла ученый, продолжая говорить, - особенно утенка, я так и вижу, как беру скальпель, а она мне в ответ ломает нос, - хихикнула немка, представив себе эту картину.
- Я бы на это посмотрел, - усмехнулся, - Медвежонок.
- Не ты один, - с легкой усмешкой на спокойном лице произнесла Урсула, - Кстати, а кто разболтал? - И кто позволил?
- Триша.
Как всегда, лаконичен и краток. Кто бы в этом сомневался. Менгеле хмыкнула, решив оставить это без комментариев. Я даже представлять не хочу в каком моменте она тебе это сказала. Все слишком очевидно.
- В Альянсе осталась хотя бы одна служащая, которую ты не трахнул? - задала вопрос ученый и тут же продолжила, не дав ему вставить слово, развернувшись в обратную сторону и махнув ему рукой, - Кстати об нашем Альянсе. От тебя требуются только контакты твоего руководства, с которым я, собственно говоря, буду вести речь о твоём спасение
- Не твоё дело. Хм... А насчёт контактов - спроси у того ублюдка, что меня сюда притащил.
- Я и не думала, что ты мне ответишь на риторический вопрос, - с веселой усмешкой парировала его слова ученый, продолжая говорить, - У Джеймса значит, - на минутку призадумавшись, немка хмыкнула. Не густо, но скажем спасибо и на это. Походу его омни-тулл у нашего мрачного офицера. Прелестно.
- А как зовут твоего руководителя? - задала вопрос блондинка, медленно шагая в сторону его камеры, - И кстати, младший братец, - остановившись и повернув к нему голову, женщина виновато улыбнулась, - Извини, что лет десять назад обвиняла тебя в смерти Макса, это явно было лишним, - И не надо сейчас плакать. Иначе, я растрогаюсь и придется устраивать обнимашки Цербера.
- Военная тайна, - отрезал он и споткнулся, - Урсула Манштейн извинилась перед кем-то? Ад замёрз...
- Твоя военная тайна легко раскрывается, - с усмешкой произнесла немка, продолжая идти в сторону лаборатории. Кажется, она нашла к нему подход. Это было нелегко, но она это сделала. Ну что же, прекрасно. Теперь надо достать его омни-тулл, связаться с руководством и дождаться операции по спасению. И вуаля, миссия выполнена. Никто ее не грохнет, едва работа над проектом зайдет в тупик. Правда придется потолковать с тупыми, словно овцами, служащими Альянса, но это не самое тяжелое.
Лучше мирится со знакомым Злом, верно Сигрид?
Отредактировано Ursula Manstein (25 марта, 2016г. 11:45)