1. Имя персонажа:
Аманда Росс
Акция #4: наёмники (корабль "Лилит")
2. Внешность:
● рост/вес:
173/58
● отличия:
В выборе одежды демонстрирует похвальную скромность. Несмотря на то, что является наёмницей, может носить как одежду наёмницы, так и одеяния монахини, которые хранит со времён ухода из церкви. Неоднозначно относится к макияжу и побрякушкам - с одной стороны, это никоим образом не сказывается на внешности, с другой же - Аманде хочется иногда выглядеть привлекательно. Впрочем, в большинстве случаев подобные перевоплощения происходят не по своей воле, а касаются только "карательной" деятельности монахини.
3. Бой:
● класс персонажа:
адепт
● умения персонажа:
Опустошение, Удар, Деформирующие патроны
● способности:
В достаточной мере общительна, хорошо понимает других людей, обладает минимумом бытовых навыков. Хорошо поёт. Сносно владеет игрой на духовых музыкальных инструментах.
● оружие:
М-5 "Фаланга", М-12 "Саранча".
● инвентарь:
М-6 "Палач", М-4 "Сюрикен"
Фагот, флейта и кларнет.
Имеет свой уголок на "Лилит", где хранит иконы и прочие священные вещи. При себе всегда носит крест и карманную библию. На корабле же более полная (и достаточно редкая) библия, а также несколько бесценных икон. Бережно хранит несколько свечей, достать которые в век технологий почти невозможно, и зажигает какую-либо из них по особым случаям.
4. Личное дело:
● герой/отступник:
100/0
● дата рождения:
5/06/2160 (25 лет)
● раса:
человек
● деятельность:
наёмница, член экипажа корабля "Лилит".
5. Пробный пост:
Thane Krios написал(а):- Аманда волей случая разговорилась с неизвестным священником и у них завязалась дискуссия. Росс, конечно же, настаивает на том, что убивать во благо очень даже справедливо, а оппонент прикрывается тем, что убийство есмь грех. Распиши этот диспут.
Жизнь странными витиеватыми узорами переплетается с другими жизнями, образуя орнамент, мозаику и сплав - что угодно, но нечто крепкое, на что человек в одиночестве никак не способен. Вот и Аманда, до последнего надеявшаяся получить весточку от сестры-послушницы, которая сейчас находилась в одном из храмов, получила её. Та звала Аманду к себе - и если не на совсем, то хотя бы проведать. Будучи занятой другими делами (которые зачастую носили такой характер, что временами неплохо бы посещать священные места), Аманда нашла в себе время и силы навестить подругу. Подготовилась заранее, чтобы не слишком отличаться от остальных, и очень странно смотрелась среди послушников, которые ходили в чём попало.
Подруга встретила её возле входа, объяснив, что направленность храма несколько другая, но все эти люди, подобно тем, что были в протестантской церкви, не будут наставлять их на путь истинный. Аманда мысленно приготовилась ко встрече с каким-нибудь священником, который попробует разубедить её, но ничего такого вплоть до её ухода не произошло. Кэтрин всё так же волновалась за подругу, которая фактически находилась в бегах, но обе они не знали, разыскивают Аманду за такое вероломное убийство, или же нет. Впрочем, Росс уже не винила себя за это, и много раз говорила, не испытывая зазрения совести, что если увидит такое где-то ещё, без колебаний повторит совершённый поступок. И пусть священное место окропит кровь, но это будет кровь очищения и кровь избавления земли священной от той падали, что вздумала по ней ходить.
- Простите, а вы кто будете? - окликнул уходящих монахинь чей-то голос.
Аманда и Кэтрин повернулись, глядя на стоящего в дверях священника. Тот, по-видимому, был настроен на долгий и приятный разговор, поэтому начал сразу же с Аманды:
- Сестра, ваше рвение соответствовать старым традициям вызывает у меня безграничное к вам уважение... - начал он. Без лишней мишуры, что Росс оценила сразу же.
- Благодарю - коротко молвила она - Мы с сестрой Кэтрин уже собираемся уходить. Я навещала её, а теперь мне нужно вести своё паломничество и вершить своё правосудие...
- Храм - то место, где можно находиться сколь угодно долго - ответил священник - Преподобный Сандерс - представился он - Я могу ответить на твои вопросы, дитя моё? Кажется, ты находишься в вечном поиске, в отличие от твоей подруги...
- Я не могу назвать себя достойной Его веры, ваше святейшество, - начала Аманда - Писания, которым исполнился не один век, сейчас можно истолковать иначе, с ними сложнее жить, если брать во внимание глобальные проблемы. Например то, что мы во вселенной не одни... Однако, дело в том, что я недостаточно стараюсь, чтобы быть достойной.
- Вера позволяет порой поступать так, как ты того желаешь, и если это доброе дело, то оно, несомненно, влияет на всё то, что тебя ждёт в дальнейшем.
- Это с позиции православных христиан, - склонила голову Аманда - Мои догматы несколько иные. Я не вероломствую, но нахожу слишком много противоречий в библии и концепции протестантских учений.
Сандерс изменился в лице - причём не в лучшую сторону. Аманда решила, что от остальных православных христиан он ничем не отличается - их церковь всегда имела колоссальный вес и влияние на умы прихожан. Возможно, даже манипулировала ими...
- Я говорю об убийстве - заметила Росс, пока его святейшество не успел ничего возразить - Если человек достоин быть убитым, неважно, совершит убийство Он или тот, кого ведёт вера в Него.
- Нет, нет, и ещё раз нет! - побагровел священник - Это смертный грех, и всех нарушивших сию заповедь не ждёт Его прощение! Только Он вправе отнять жизнь, которую даровал всем нам!
- Считать так - ваше право. Меня ведёт моя вера, основанная только на том, что Он существует и то, что я чувствую, когда говорю с Ним. Я чувствую, что должна избавлять мир от тех, кто не заслуживает жизни. И если нужно, чтобы Его кара пришла в этот мир через меня, значит так оно и будет.
Она обняла Кэтрин, пожелала ей удачи и, не обращая внимания на реплики Сандерса, двинулась к выходу. Лишь возле дверей, остановленная им за руку, обернулась и посмотрела священнику в глаза:
- Что бы сделали вы, если бы увидели, что святой отец, чьего слова вы всегда слушались и чьи поручения выполняли, в воскресный день укрылся в церкви, лишая целомудрия юных послушниц? Что бы сказали ему? Смотрели бы в эти хитрые лисьи глаза и надеялись прищучить или поймать с поличным? Нет, церковь защищена от таких нападок, все обвинения в ней считаются клеветой. Я сделала то, что сделал бы и любой другой человек. Изгнать бесов, которые заставляют людей пойти на такое, можно лишь одним способом. Это не было ритуалом, но его кровь, окропившая пол церкви, стала ему прощением. Я не жалею о содеянном, я делаю то, что мне велит Он и живу лишь верой в Него. Мои поступки не играют никакой роли, и будут бессмысленными, если я утрачу то, что имею сейчас. - Аманда вырвала руку из его хватки и поспешно вышла, не глядя на Кэтрин. Может, со временем та поймёт, что ей нечего делать среди людей с совсем другими убеждениями.
6. Данные игрока
● связь:
пинайте Арию
● ознакомление с каноном:
ага
Отредактировано Amanda Ross (2 августа, 2012г. 15:12)