Пролог. Предупреждения: многобукаф, неадекватная рыжая, беспокойный кудрявый и флафф.
В последнее время события текли с невероятной скоростью бурной горной реки. Времени порой не хватало даже на то, чтобы нормально выспаться или пообедать, не говоря уже о полноценном отдыхе или путешествиях. Юна практически безвылазно сидела на Бекенштейне, только два раза за прошедшие недели отлучившись с планеты – один раз, на Новерию, а другой – на Омегу. Причём последний был целиком и полностью деловой поездкой: надо было предстать перед высоким начальством и отчитаться за проведённую работу.
Став командиром, Моурен, привыкшей быть на вторых ролях, оказалось сложно свыкнуться с мыслью о том, что она теперь ответственна за стольких людей и ксеносов. Обязанности лидера центурии никогда не отличались особой лёгкостью, и будь проклят тот, кто считает, что центурион ни черта не делает – только сидит в пафосном кресле и посылает своих бойцов на верную смерть, не заботясь больше ни о чём. О, нет, не всё так просто! Бесконечные проверки, отчёты, документация, брифинги, выбор заданий и отправка на них подходящих людей – всё это требовало немереного количества сил, которые у девушки просто-напросто начали иссякать. Она не помнила, когда последний раз болтала с Макс и Фрэнсом по какому-то пустяку, а не отдавая приказы или прося что-нибудь сделать; когда связывалась с друзьями с Омеги и узнавала у них о последних новостях с галактической помойки; не помнила, когда нормально проводила время с кудрявым – они не могли даже поужинать или позавтракать вместе, потому что Юна слишком поздно возвращалась домой и слишком рано уходила, если вообще появлялась в снятой на окраине Мильгрома общей квартире, ничем не напоминающей их жилища на Омеге...
Обычно она просыпалась от противного звука будильника, кажется, способного растормошить даже мёртвого, но зато никогда не будившего Найта. Поднималась с постели, кидала взгляд на похрапывающего Эйдана (тот, само собой, всеми способами отнекивался, мол, он вообще не храпит по ночам, это она свой собственный слышит), шла в душ, потом одевалась и, на ходу закинув в себя бутерброд с кофе, отправлялась на стоянку аэрокаров, откуда уже отчаливала на базу Центурии. Но в этот раз что-то явно пошло не так.
Началось всё как в самом настоящем бульварном романе.
В лицо нагло светило солнце. Ему было плевать на жалюзи, плевать на сон уставшего человека и уж тем более наплевать на неудобство оного. Чувствуя, как сон неумолимо уходит, Юна поморщилась и глубоко вздохнула, потягиваясь на большой мягкой кровати. Рука автоматически потянулась к тому месте, где обычно лежал Эйдан, но сейчас никого не было. «Странно, он в такую рань обычно не просыпается.» Потом до сознания дошло, что уже никакая не рань, а день в самом разгаре – солнце, вон, светит и птички поют за окном. Секундой позже стало ясно, что будильник не сработал, инструметрона вообще нигде нет и она совершенно нагло проспала работу, за что её явно не особо возлюбят ближние. А ведь ей надо было работать! Сколько ещё документации, а сегодня ещё и учения были, и вообще...
Внутренняя чуйка подсказывала, что просто так это случиться явно не могло и тут могли приложить свои руки двое: любимый и заместитель, удивительно быстро спевшиеся в самом настоящем заговоре против неё. И если со вторым она точно разберётся позже, то первый, как она надеялась, ещё оставался на месте преступления, даром, что профессиональный убийца. Со зловещим прищуром посмотрев на дверь, ведущую из спальни в гостиную, Юна во всю мощь своего голоса закричала:
- Эйдан, мать твою, Найт! Какого чёрта ты меня не разбудил?!
Найт в соседней комнате кинул быстрый взгляд на часы, мысленно отмечая, что проспала Юна на пять часов дольше положенного, затем, не обращая внимания на гневные вопли, снова уткнулся в подсчёты расходов на ремонт, которых до сих пор требовал мотель, приобретённый несколько месяцев назад. Вот уже пару недель Найт не занимался своей основной «деятельностью» и вообще не появлялся на «Элизиуме», предупредив Джейн, что нужно разрулить кое-какие дела с недвижимостью, а затем, окопавшись на съёмной квартире, яростно углубился в многочисленные цифры. Дрейк не возражала, дав своему подчинённому небольшой отпуск для разрешения всех проблем, а проблем было огромное множество. Гостиница на Бекенштейне, приобретённая Найтом несколько месяцев назад, своим состоянием в то время не блистала, имея на себе следы бомбёжки и нескольких перестрелок, зато досталась Найту довольно дёшево… впрочем, Эйд ни за что не взялся бы за это дело, зная, сколько нервов он потом потратит, чтобы привести мотель в более-менее приличное состояние. Мало того, что огромные суммы уходили на стройматериалы, рабочих и страховку, так ещё и пару недель назад Эйдан заподозрил, что наглая ханарья морда прораба ворует по-крупному, потому-то и пришлось взять управление в свои руки.
«Легче было всё с нуля построить,» - иногда подтрунивала Юна, на что Найт лишь хмурился, сам осознавая собственную глупость в этом вопросе.
«Зато на выходе конфетка получится… ну или мы расхерачим это здание в хлам окончательно, и будем счастливы тому, что дело доделано».
Моурен в комнате могла вопить сколько угодно: Найт слишком привык к тому, что рыжая всегда очень бурно выражает свои эмоции – будь то радость от получения подарка или готовность убить убийцу (уж простите за тавтологию) за забрызганное зеркало в ванной комнате.
Единственной причиной, по которой Эйдан сегодня отключил Юне будильник, были её сине-зелёные круги под глазами, что появились от недосыпа и постоянной переработки. Появились и никуда не собирались уходить… Сколько часов в день она обычно спала? Четыре? Ну извините, от такого образа жизни с работой почти двадцать четыре на семь можно свихнуться… Связавшись с дружком Моурен, который по совместительству был её заместителем, Найт приказным тоном посоветовал Аарону сегодня поработать без рыжей начальницы, после чего, мысленно приготовившись к тому, что придётся выслушивать кучу возмущений, как ни в чём не бывало, принялся за работу.
Краем глаза заметив встрёпанную рыжую шевелюру Юны в пределах долетаемости стула, Эйдан кивнул на часы:
- Скажи Блэктайду, что он проспорил мне полтинник, ибо, как я и говорил, ты проспишь до полудня. Они с Макс ставили на то, что у тебя шило в заднице, поэтому подскочишь ранёхонько утром и без будильника... – Эйдан откатился от стола прямо сидя в кресте, развернувшись к Юне, - клёво выглядишь… на самом деле, узор от наволочки, отпечатавшийся на лице, всё-таки подходит тебе больше, чем фиолетовый оттенок мешков под глазами.
Вместо ответа Юна сначала только с прищуром и приоткрытым ртом уставилась на мужчину. До неё медленно начал доходить весь масштаб заговора против неё же – Найт, Блэктайд, даже Блэк... Всех нафиг убить, мамочки хреновы. Всем насрать на то, что у неё работы много и перекладывать её на других просто нельзя. Всем насрать на то, что она сама должна вникать во все детали, чтобы быть хорошим командиром, а не просто какой-то курицей, которая ни с того ни с сего заняла место командира. Итак уже по Центурии ходили шепотки, что, мол, такую мелкую девку да в командиры взять – это что-то крайне странное и без нескольких часов крайне приватной беседы в кабинете главы организации тут обойтись явно не могло. А эти... заботливые, мать их!
По щекам, к удивлению самой Юны, потекли слёзы. То ли обиды, то ли благодарности, то ли просто незаметно подкатила истерика (в последнее время, эта дамочка вообще была очень частым гостем в жизни рыжей наёмницы). В любом случае, не хотелось, чтобы Эйдан её такой видел – отвернувшись, рыжая рванула в душ, закрылась там и села на пол, пытаясь сдержать подступающие рыдания. Умом она понимала, что всё это от переутомления и постоянных нервов, от беспокойств и страхов, но какие-то совершенно тупые мысли о том, что последнее время с ней это происходит всё чаще, не хотели уходить. Может, и правда всё из-за усталости? Может, ничего не случится за один день её отсутствия? В конце концов, это только один день, да и Аарон, если что, вызовет.
Но слёзы продолжали литься, и остановить их не получалось.
Найта немного насторожило то, что не последовало громких криков и грозных позирований в стиле «ай какая я взрослая и самостоятельная», которых он ожидал. Хлопнула дверь в ванную комнату, намекая на то, что «утро начинается не с кофе», а с душевой кабины. Эйдан перевёл взгляд на цифры, от количества которых уже немного подташнивало, затем прислушался. Вода в душевой не шумела, это настораживало ещё больше… Юна запиралась в душевой только в одном случае – если хотела побыть одна, но Найт на то здесь с ней и поселился, чтобы не давать ей быть одной.
Немного взвесив все «за» и «против» и всё ещё не наблюдая шума воды, Эйдан со вздохом выбрался из кресла, чувствуя, что задница от длительного втыкания в монитор в одной и той же позе стала в прямом смысле квадратной, затем поковылял на затёкших ногах по коридору до двери ванной комнаты.
- На зеркало там лучше не смотри, я-таки снова обляпал его зубной пастой, а тебя это дико злит, - Найт стукнул по двери костяшками пальцев, - нам снова воду отключили? А, нет, там же смеситель заедает, забыл совсем… так ведь?
Молчание в ответ Найту совсем не понравилось. Почему-то подумалось о том, что в ванной комнате открылся портал в другое измерение и утянул Юну в сливное отверстие, чтобы выплюнуть в параллельной вселенной. А с этим надо было что-то делать.
- Давай, открывай дверь, я посмотрю быстренько, что там случилось с краном.
- Всё там нормально. Через пару минут выйду, - наконец, соизволила отозваться Юна. Голос её явно не способствовал успокоению встревоженного Эйдана, но самой ей было как-то малость всё равно, что он там сейчас думает и чувствует. Ей просто хотелось побыть одной, чтобы он не видел её такой странной размазнёй, разревевшейся ни с того, ни с сего. Излишняя эмоциональность порой играла с ней очень злую шутку.
Поднявшись, рыжая скинула с себя ночнушку и зашла в душ, закрывая стеклянную дверцу и включая воду. Температура была той самой «летненькой», когда и зубами от холода не стучишь, и не ошпариваешься. Юна встала под струи, закрыв глаза и пытаясь отрешиться от всего остального мира...
Она не знала, сколько именно простояла так, но, когда в одном только полотенце вышла из ванной комнаты, чувствовала себя гораздно лучше. Видимо, выплакаться всё-таки стоило – истерика прошла, уступив место какому-то странноватому успокоению. Раз уж Блэктайд согласился с Эйданом, да ещё и Макс в это дело приплёл, то уж точно всё было у них под контролем. За один день ничего не случится, а отдохнуть ей и правда было необходимо. Тем более, в компании одного кудрявого. Стоило, наверное, извиниться перед Найтом – небось, опять двери выломать собирался и потратил пару десятков нервных клеток на неё.
По лицу Юны, которая вышла из ванной комнаты, легко можно было догадаться, что под душем она явно размышляла как минимум о проблемах миграции ушастой совы… Такой загруженной после купания могла быть только Моурен. Причём не обычная радостная рыжая Юна, которую Эйдан привык видеть, а Юна, которую чем-то серьёзно обидели…
- Ну и что тебя волновало, пока ты мылась? – Найт отлепился от стены, - почём нынче курс кредита на галактическом рынке или борьба за независимость племени амазонок-азари на отдалённой планете Чингадрач? Эй, я вижу, что что-то не так, давай рассказывай…
Моурен вздохнула, на миг прикрыв глаза, и отправилась в спальню, чтобы переодеться. Каких-то пару мгновений она ещё думала, рассказывать или нет, но потом решила, что кудрявому пока не стоит знать о новых не слишком симпатичных тараканах в её голове. У него и без того проблем хватало. Уже надевая обычную домашнюю одежду – короткие шорты да майку без рукавов, - устало и без единой доли своей обычной жизнерадостности и ехидства громко сказала, почти крикнула, через все комнаты:
- Просто не самые лёгкие недели выдались. Давай позавтракаем, точнее, наверное, пообедаем, и я тебе расскажу, хорошо? Есть хочется так, что я бы схомячила весь недельный запас ближайшего фастфуд-ресторана.
- Не вопрос, - Эйдан захлопнул дверцу холодильника, оставив там открытый пакет сока, - если хочешь, можем съездить куда-то и пообедать как нормальные люди… как пара, у которой нет семейства синесветильных цыпляток под крылышком.
Убийца знал, что этого говорить явно не стоило, но это было сущей правдой. После пропажи Тристана и ещё нескольких чуваков, а ещё гибели той самой Анны, Юна словно превратилась в наседку, которая заботится о своём выводке, не замечая ничего вокруг… Это бесило Эйдана даже больше, чем Юну заляпанное зеркало в ванной.
- Я знаю тебя слишком хорошо… ты же злишься, потому что мы с твоими друзьями в кои-то веки устроили тебе выходной? Ну уж прости, что мы любим тебя и заботимся о тебе… Хватит думать о тех, кто сидит на твоей шее, Юна, ничего тебе взамен не давая. Ты заслужила отдых… и у тебя есть я, в конце-концов, и в данный момент, я не вижу, что у меня есть женщина. Вместо этого я вижу наседку, что высиживает днями напролёт какие-то отчёты, которые нахрен никому не нужны. Давай будем честными: без тебя твои «детки» как-нибудь обойдутся денёк, а вот я хотел бы тебя видеть чаще, чем двадцать минут в день перед тем, как мы выключим свет и ляжем спать.
Юна так и замерла, усевшись на высокий барный стул у стойки, выполнявшей роль стола и столешницы одновременно. Никогда в жизни ещё он не говорил ей такого. Ни-ког-да. И слышать такие слова от Эйдана, пропадающего неизвестно где неделями, было несколько странно. На короткий миг даже хотелось, как и всегда в таких случаях, взорваться и закатить старый-добрый скандал с битьём посуды и чуть ли не мордобоем. Однако, как бы то ни было, Моурен не могла не согласиться с ним.
- Ты прав, ты прав, прав, прав, прав, - тихо сказала девушка, облокотившись о столешницу и закрыв лицо ладонями, - Чёрт, ты, конечно же, прав.
Ей хотелось рассказать обо всех грязных слухах, о внутренних интригах и том, что она стала просто-напросто бояться, что не справиться со всем. Хотелось рассказать о том, что её поддерживают совсем немногие, что кто-то хочет подсидеть, что после ухода Каллена и пропажи Триса открылась огромная куча проблем... Но она не стала. Потом, когда они оба успокоятся и всё снова станет хорошо, она расскажет, но не сейчас.
Сейчас ей было просто жизненно необходимо оказаться в его объятиях и забыть обо всём остальном мире хотя бы на один день.
- Я всегда прав… почти всегда, - Найт приблизился к Юне, затем обнял её сзади, положив колючий щетинистый подбородок ей на плечо, - давай, мы посвятим этот день тебе. Ты забудешь про Центурию, я забуду про ремонт… Сходим куда-нибудь перекусить, ты расскажешь, что с тобой происходит. Потом ты, как это у вас, женщин принято, протащишь меня по всем магазинам, купишь себе обновок, чтобы поднять настроение, пока я унываю рядом с примерочными кабинками. Затем дома ты перемеришь их все, устроив показ мод специально для меня, пока я буду удивляться, как можно спустить столько денег на платьица и курточки… А вечером я, притащив охапку роз, заставлю тебя напялить самое красивое платье и поведу тебя в самый дорогой ресторан этого города… Да, не идеальный вечер, но заброшенный бассейн и две бутылки текилы давай оставим нам-подросткам.
- А как же пустующий спортзал и игры на раздевание? – с улыбкой отозвалась Моурен, поворачиваясь лицом к нему, чтобы чмокнуть в колючую щёку. Идиллию разрушил зазвеневший инструметрон, оповещающий о входящем сообщении. Юна сразу же напряглась, подозревая, что на базе наверняка что-то случилось и всем светлым мечтам о дне вдвоём пришёл конец. Открыла... и удивлённо уставилась на приглашение провести вечер с Александрой Мейнем в «Рубиновом Сердце». – Это от Алекс, она в Мильгроме, хочет вечером сходить в клуб. Что думаешь? Не самый дорогой ресторан, но, зато, самый дорогой клуб. Развеемся?
- Если ты хочешь в клуб, то я не против, - Найт уткнулся носом в шею Юны и заржал, словно конь ретивый, - у тебя есть бар, у меня есть бар, а мы пойдём пить винишко в третий… ладно, если ты хочешь увидеться с подругой, то я тебя поддерживаю.
Эйд поцеловал Моурен в рыжий висок, затем отодвинулся от неё на несколько шагов, прямо физически ощущая, что в его голову пришла замечательная идея, от которой невозможно отказаться…
- Только… Ты давно была на свиданиях, Моурен? Самое лучшее платье, красивый макияж – ты же хочешь произвести впечатление, правда? Сколько тебе времени нужно будет на приготовление? Час? Три часа? Я уйду из квартиры, чтобы сохранить интригу, а потом мы встретимся в баре, как те дети, будучи которыми мы познакомились. Я не знаю, во что ты будешь одета, мы оба не знаем, чем закончится вечер… Ты поболтаешь с подругой, но для нас это будет настоящее свидание, и ты не имеешь права отказаться.
Эйдан хитро прищурился, прислонившись к холодильнику:
- Юна Моурен, я – твой мужчина… так, чёрт возьми, сегодня я хочу, чтобы весь вечер ты строила мне глазки, а все мужики вокруг завидовали тому, какая у меня шикарная женщина… очаруй меня, как в первый раз, тебе же не слабо?
Впервые за утро, плавно перетёкшее в день, рыжая искренне рассмеялась и со счастливой улыбкой ответила:
- Не слабо, Эйдан Найт. Совсем не слабо.