1. Имя и фамилия персонажа: John Rambo Джон Рэмбо
2. Внешность:
● рост/вес: 178 см, 92 кг
● отличия: Тяжеловесный атлетически сложенный мужчина с квадратной челюстью и взглядом полусонного бульдога. Вьющиеся темные волосы, постоянная щетина и небольшое количество эмоций. Лицо слегка набрякшее от старости, но все еще крайне суровое. На левой скуле шрам, мышцы лица с этой стороны частично парализованы, что не добавляет богатства мимике. По этой же причине ему приходится напрягаться, чтобы речь была разборчивее. Левша. На теле шрамы от множества ранений, полученных в ходе службы. Ожоги, следы от ножей и зарядов.
3. Бой:
● класс персонажа: Разведчик N5 (Я бы просил мультикласс Разведчик/Подрывник, но это на усмотрение АМС)
● умения персонажа: Оглушающие стрелы, Тактическая маскировка, Контактная мина.
● способности:
- Стрелок из лука. С детства занимался охотой с дедом. Омни-лук нейтрализует почти все сложности стрельбы из обычного лука, поэтому стрелять из него еще проще.
- Из стрелкового оружия стрелять умеет, но не любит. Слишком шумно. Лучше всего стреляет из снайперских винтовок, неплохо из пистолетов. Пистолеты-пулеметы и штурмовые винтовки старается не использовать, но умеет.
- Хороший подрывник с армейской подготовкой диверсанта. Умеет собирать эффективные несложные самодельные взрывные устройства.
- Талантливый диверсант, обученный принципам маскировки и использования ландшафта. Настолько в этом хорошо, что по слухам может прятаться даже в пустой комнате. Обучен создавать примитивные, но эффективные ловушки типа «волчьих ям» или «силков».
- Физически силен и крепок, несмотря на весьма почтенный возраст. Который продолжает брать свое. Сам Рэмбо признается, что хоть он и ого-го еще, лет тридцать назад он был по-настоящему "крутым сукиным сыном".
- Хорошо владеет приемами армейского рукопашного боя. С большим уклоном в диверсионную тактику «как напасть со спины и из засады парой ударов убить часового, не дав тому заорать». Не предрасположен к долгой драке, являющейся смертью любого разведчика. особенно в возрасте пятидесяти лет.
- Обучен выживать в различных климатических условиях. Знает, как добыть воду в пустыне, как не замерзнуть в тундре и многое другое. Привык готовить и есть то, что другие посчитают несъедобным.
- Умеет оказывать первую помощь при широком спектре повреждений. Как при ранениях различного типа, так и при переломах, отравлениях и других опасных для жизни состояниях. Обладает знаниями по человеческой и ксено-анатомии, полученными во время службы и обучения в программе N.
- Имеет опыт управления гражданским и военным транспортом Альянса вроде БМП. Челнок пилотирует на уровне из точки А в точку В без высшего пилотажа.
- Обучен ремонтировать броню и оружие в полевых условиях, но без фанатизма. При поломке важных деталей сделать ничего не сможет. Максимум: разобрать-собрать-почистить-расклинить-подточить.
● оружие:
-М-4 "Сюрикен"
-M-92 "Богомол"
-М-3 "Хищник".
● инвентарь:
-Старенькая броня с периодически барахлящим ВИ.
-Сумка с парой запасных комплектов одежды
- Узорчатая бандана
-Армейские жетоны
- Боевой нож с мономолекулярной заточкой
- Инструметрон с омни-луком.
4. Личное дело:
● герой/отступник: 30/70
● дата рождения: 2132 (на 2185 – 53 года)
● раса: Человек
● деятельность: Космический путешественник
● биография:
Родился в Северной Америке в одной из немногочисленных оставшихся сельскохозяйственных зон. Большая и успешная фермерская семья с тремя детьми, старшим из которых был Джон. Лентяев в семье не признавали и все без исключения работали, чтобы поднять урожай. Помимо прочего, дед, страстный охотник, приучал внука к охоте с луком. Старик любил душой окунуться во времена древности и ценил «мужской» способ охоты.
Когда парню стукнуло восемнадцать, он бросил все и сорвался в космопехи. Сильный и крепкий Джон был встречен в войсках Альянса с распростертыми объятьями. Умеющий прятаться, привыкший к дисциплине он быстро нашел свою нишу. Из него стали делать квинтессенцию «солдата Альянса».
«Основная задача земных войск — проникать за пределы вражеских укреплений и совершать атаки в глубоком тылу противника, уничтожая источники снабжения, штабы и вспомогательные войска». И это Джон обучился делать лучше всего.
Проверкой его навыков стало вторжение турианцев на Шаньси. Первые орбитальные бомбардировки агрессивных чужаков, нарушили и без того невысокую боеспособность колонистов. Отряд космопехов, в котором служил Рэмбо оказался отрезан от своих и ушел глубже во вражеский тыл. Там солдаты минировал дороги, нарушали работу различных тыловых служб, нападали на небольшие конвои и убивали часовых. Отряд Джона стал для войск Иерархии постоянной головной болью. И на их поимку были брошены значительные силы. Юноша был ранен и остался прикрывать прорыв сослуживцев, несколько часов, отбивая атаки врага. Затем он был ранен вторично и попал в плен.
Рэмбо поместили его в лагерь для военнопленных. Он готовил побег и уже готов был привести план в исполнение, когда узнал, что война закончилась.
За верную службу Альянсу, Рэмбо получил свою первую награду и был направлен в программу спецвойск класса О. Человечество нуждалось в стойких солдатах, способных бороться с превосходящим врагом и юношу сочли именно таким.
За десять последующих лет Джон успел поучаствовать в бесчисленном числе стычек с пиратами и разведках на «вражеских» территориях. Он мок в тропиках, жарился на вулканических мирах, мерз в ледяных пустынях.
Правда, он редко находил общий язык с товарищами по команде, предпочитая откалываться от отряда и поддерживать их огнем со стороны. Или уходил вперед, как и полагается армейскому разведчику.
Примечательной была охота в джунглях на турианского оружейного барона, поставлявшего оружие пиратам. Он устроил себе базу в приграничных с Гегемонией спорных системах. Отряд Джона сумел скрытно высадиться, атаковать базу и заманить контратакующих бандитов в засаду. План предложил сержант Рэмбо, за что был вновь награжден.
В другом случае отряд участвовал в налете на работорговческий лагерь. Удар наносился с трех сторон, взвод Джона должен был взорвать транспорт батарианцев, чтобы отрезать им пути к спасению. Но пираты разгадали хитрость и погнали впереди живой щит из рабов, отступая к замаскированным на запасной площадке челнокам. Командование уже готовилось признать операцию проваленной, когда челноки батарианцев взорвались один за другим. Те попытались, скрыться и взять в заложники рабов, но под их ногами начали рваться мины, установленные совершившим обходной маневр взводом Рэмбо. Рабы практически не пострадали.
Наиболее успешным было признано задание, в ходе которого был ликвидирован один из пиратских лордов. Разведчик неделю готовил ловушки, а потом еще неделю почти не двигаясь с места, поджидал его. Когда бандит решил поохотиться, он сам попал в охотничьи угодья более опасного хищника. Почти все его люди погибли за несколько минут, их транспорт был взорван, а самого дельца убил возникший, словно из ниоткуда человек с большим ножом. Это было одно из заданий, которые Джон выполнял без прикрытия.
В это время Рэмбо после десятков выполненных с блеском заданий был рекомендован в программу N. Начав проходить обучение, он часто прерывал его, потому что навыки разведчика часто требовались на передовой. Во время прохождения программы, он улучшил свои навыки выживания, а также получил критические знания по партизанской тактике малых отрядов, взаимодействию на поле боя, ксеноататомии и тактике подразделений других рас. В основном, турианцев и батарианцев.
Количество столкновений с пиратами выросло многократно после вторжения на Мендуар. Десантники горели желанием отомстить проклятым батарианцам и командование поощряло их. Однако, ключевым вопросом стал поиск доказательств того, что Гегемония поддерживает пиратские набеги припасами, оружием и военными специалистами.
Именно такого военного специалиста удалось захватить отряду Рэмбо во время одного из рейдов. После его поимки главным вопросом стала проблема вывезти ценный груз. Батарианец упрямо пытался покончить с собой, поэтому отрядный медик дал ему большую дозу снотворного, а Джон вызвался отвлечь врага и замедлить его продвижение. Взвод передал ему всю имеющуюся в наличии взрывчатку. Через некоторое время он вышел к точке эвакуации совсем с другой стороны, а в лесу продолжали рваться установленные им ловушки.
Вернувшись на Землю, разведчик завершает курс N5, получив навыки сражений при нулевой гравитации. Джон получает хорошие рекомендации от преподавателей, признавших его «эффективным курсантом». Командование выражало надежду, что Рэмбо пройдет обучение до конца. Но этим надеждам не суждено было сбыться.
Свой очередной отпуск солдат решил провести на Элизиуме. Рай на земле. Так говорили об этой колонии. Рай закончился, когда на планету высадился многочисленный пиратский десант, поддерживаемый войсками Гегемонии. Джон прибыл в расположение сил обороны колонии, получил броню и оружие и ушел во вражеский тыл. Перехваченные переговоры пиратов, пестрели сообщениями о нападениях на офицеров, прерванных линиях поставок медикаментов и боеприпасов и минах, взрывающихся на уже проверенных территориях. Рэмбо делал то, что умел лучше всего.
Продолжил он это делать и в десантных отрядах, разыскивающих местоположение основной пиратской базы в батарианском пространстве. Когда стало известно о Торфане, что именно на этой луне находится штаб сил, собирающихся повторить неудачное нападение на Элизиум,Альянс мобилизовал все силы и начал вторжение.
Некоторые батарианские ключевые бункеры залегали слишком глубоко, чтобы корабли с орбиты могли разбомбить их. В этом случае в дело вступали десантники с подрывными зарядами. В одном из таких отрядов и числился Джон. Беда пришла, откуда не ждали. Джон заложил заряды на входе в бункер, но от командования поступил приказ обследовать укрепление. По данным спутниковой разведки это был один из ключевых постов командования пиратов. Пока отряд находился внутри, к бункеру подошло подкрепление батарианцев. Отделение, прикрывавшее вход, вступило в бой. Но силы были неравны. Пришел приказ любой ценой не дать врагу отбить штаб. И Рэмбо взорвал заряды, похоронив свой отряд. Через пару минут оказалось, что подкрепление пришло уже к космопехоте. Но было поздно. После боя разведчик уволился из ВКС Альянса.
Так как он умел только воевать, мужчина подался в наемники. Он не связывался с крупными организациями, но все к кому он нанимался, оказывались бандитскими вожаками, нанимавшими его, чтобы избавиться от конкурентов. Джону это надоело. Устав лить кровь ради денег, он решил осесть в маленькой шахтерской колонии. Населения там было меньше сотни человек. Рэмбо работал подрывником, расширяя забои для добства использования шахтерских дронов.
Когда на колонию решили напасть батарианские работорговцы, Джон увел рабочих глубже в лабиринты шахт. Надеющиеся на легкую добычу бандиты пустились в погоню. Сначала он убил двоих их варренов. Нескольких батарианцев завалило в шахте направленным взрывом. Еще трое умерли от выпущенных из темноты стрел. Двое, прикрывавшие тыл были найдены зарезанными. Проклявшие все на свете пираты бежали на корабль, когда оставшийся на нем сообщил, что к колонии движется патрульный корабль турианцев.
После этого Рэмбо понял, что он не скроется от судьбы. Он не перестанет уметь то, что получается лучше всего. И его прошлое будет преследовать его. Он отправился на Цитадель, потому что никогда не был на ней. Мужчине захотелось побывать там. И он попал на станцию аккурат к вторжению гетов. После охоты на роботов в коридорах станции, он некоторое время подрабатывал, помогая разбирать завалы.
5. Психологический портрет:
● Тип темперамента: Флегматик
● Характер:
Созерцательный. Рэмбо крепко потрепала жизнь, поэтому он редко ищет новых передряг. На данный момент, он понимает, что слишком много стрелял, не особенно разбираясь в кого. И поэтому не желает вмешиваться в чужие дрязги. Единственные, кто может застать его изменить мнение и вмешаться - женщины и дети.
Стоический. Он способен без особых трудностей и претензий терпеть голод, холод, жару, дряную пищу и плохую компанию.
Готовый. Джон привык постоянно ждать опасности. Он чутко спит и везде ищет угрозу. Это не проходит бесследно для души, все больше черствеющей и замыкающейся на себе, но в случае возникновения заварушки, мужчина будет тем, кто нанесет первый удар.
Смирившийся. Рэмбо присущ фатализм во взглядах на будущее. Он не возводит обвинений на несправедливую жизнь и не ругает политиков и погоду. Он просто принимает все окружающее как есть, с большой долей пессимизма и черного юмора.
Честный. Он не привык врать и ходить вокруг да около. Если вы ему не нравитесь - он вас пошлет. По возможности достаточно вежливо. И достаточно далеко.
Скромный. Джон не привык напрашиваться и требовать наград. Медали Альянса вспоминает с усмешкой. Зарплату наемника - мрачно. Он возьмет только то, что было обещано и никогда не попросит больше.
Параноик. Мужчина ждет опасности ото всюду и никому не доверяет. Ночами он просыпается от шорохов и ожидает врагов там, где их нет. Иногда он заливает эти травмы алкоголем. Иногда и он не помогает.
6. Пробный пост:
Сержант СБЦ Керрик Кринцес взглянул на развалившегося напротив мужчину. Человек, от которого пахло потом и дешевым алкоголем откинулся на спинку и закинул ногу на ногу. Его скованные омни-наручниками руки лежали на одном колене. Его расслабленный взгляд блуждал где-то над головой офицера, ни разу не остановившись на нем. Турианец вздохнул.
- Судя по документам вас зовут Рэмбо. Джон Рэмбо. Вы можете смотреть на меня, когда мы общаемся.
Арестованный медленно перевел глаза и уперся взглядом в Кринцеса. Его голос был низким, хрипловатым и слегка неразборчивым.
- Я думал, я арестован, а это допрос, а не разговор. Слишком много сходства.
Офицер поморщился и нервно дернул мандибулой. Сразу было видно, что попался тертый калач, который, по-видимому, неоднократно оказывался в участке правоохранительных органов, где с ним обходились и пожестче.
-Шутник хренов – подумал сержант.
Но, по крайней мере, теперь они могли общаться. Требовалось уточнить некоторые детали. И решать, что делать с этим типом, который устроил драку возле «Логова Корры» и сломал пару конечностей паре громил.- Итак, Джон. Судя по переданным записям вы - бывший военнослужащий. Давайте обсудим ваше прошлое, чтобы здесь на Цитадели СБЦ было проще решить, что с вами делать.
Мужчина нахмурился и перебил. В его голосе чувствовалось раздражение и легкие нотки угрозы.
- Не надо лезть в мое прошлое. Мы здесь не в психологов играем.
- Мы и не играем, - турианец был непреклонен, - Тем более, что мне интересна не вся ваша жизнь, а только некоторые факты из нее. Быстрее решим, что с вами делать. Может, отпустим с предупреждением.
Мужчина в ответ вздохнул и ссутулился, став как-то меньше. Его широкий упрямый рот сжался сильнее, словно неаккуратный шрам на лице. Джон вздохнул.
- Хорошо, с чего начнем?
- Расскажите о карьере военного и причинах ее завершения.
Рэмбо криво усмехнулся. Он не любил рассказывать о себе. Даже в пьяном бреду старался избегать этой темы. Меньше люди о тебе знают, меньше они против тебя имеют. Но иногда жизнь не оставляет выхода.
- Я попал в ВКС Альянса, когда бросил скучную жизнь в аграрной колонии. Мне говорили, что я могу погибнуть, что семья откажется от меня. Но мне было плевать. Я хотел увидеть звезды.
И увидел, а еще взрывы, смерть и много всякого другого говна. Меня сделали очень хорошим солдатом. Настолько хорошим, что меня на Шаньси так ваши и не поймали. А когда второй флот прибыл я вышел к своим. Почти два месяца без связи на подножном корму. Мне сунули медальку и порекомендовали в программу спецвойск. Ее я так и не закончил до конца. Признан непригодным к командованию отрядом.
Отправился на Элизиум, решил передохнуть. И во время моей увольнительной там и началась вся эта каша гордо названная Скиллианским блицем. Я его пережил. А потом на Торфане понадобились спецы по взрывчатке, чтобы взрывать батарианские укрепления, до которых не могли добомбиться корабли.Джон замолчал. Турианец, который делал пометки, поднял глаза.
- И что дальше?
- Дальше меня выперли из армии, навесив еще одну медальку. Инцидент с нарушением субординации, нападением на вышестоящего офицера. И я пошел в наемники. Некоторое время работал то там, то тут. Но большинство нанимателей были уродами, и я не хотел пачкать рук ради них в чужой крови. В итоге – осел в маленькой шахтерской колонии на границе Терминуса. Жил там, работал подрывником, углублял шахты.
А в один прекрасный день все накрылось. Какие-то работорговцы решили поживиться рудой и рабами. Пришлось вспомнить армейские навыки. После этого я оказался здесь.
Турианец задумался. Он помнил, что патрульный отдел где-то год назад травил байку о том как напавший на какую-то колонию корабль батарианских работорговцев «Стальная судьба» с ретировался ни с чем, после того как половину экипажа покрошил в шахтах какой-то человек. Кораблик был небольшой, команды – человек двадцать. Но они не смогли убить кого-то одного. И, похоже, этот кто-то сидел перед ним.- А возле «Логова Корры» почему драку затеяли?
Лицо арестованного приняло хищное выражение. Он словно прокручивал в голове прошедшие события и смаковал их.
- Я не начинал. Один мудак начал хватать девочку за задницу. Я был достаточно пьян, чтобы изобразить из себя героя. Мы решили выйти и разобраться, но один придурок схватился за пушку. Пришлось показать, что я еще не старая развалина.
Кринцес покачал головой. События, о которых рассказывал Рэмбо, подтверждались заявлением танцовщицы-азари, похоже, воспылавшей благодарностью к спасителю. Этого парня придется выпустить. Покалеченные им бандиты забрали заявления и заявили, что претензий не имеют. Судя по всему их запугали бойцы Фиста. Чтобы отвадить хулиганов от заведения. Сержант выключил инфопланшет и вызвал охранника.
- Корис. Проводите мистера Рэмбо, чтобы он мог забрать свои вещи. В этот раз ограничимся предупреждением. На Цитадели он не совершал еще преступных действия и, надеюсь. Не совершит.
Арестованный многозначительно усмехнулся.
7. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила? Да
● связь: Skype: notagoodnotabad
● ознакомление с каноном: Все, кроме книг.
Отредактировано John Rambo (21 июля, 2015г. 14:46)