- Могу сказать лишь то, что я стараюсь не связываться с делами, которых хоть как-то касается Ариа. Моё первое дело, которого она касалось, оказалось… не слишком гладким, а первый опыт - он самый яркий, потому каждый раз ожидаешь самого худшего. – Алида выдала честный и слегка уклончивый ответ, который не вдавался в душещипательные подробности и, при этом, весьма метко отображал всю суть ею пережитого. Тайпан лишь вдумчиво и медленно кивнул, вполне и, даже больше, удовлетворённый ответом. Однако примерить всю глубину сказанного наёмницей на себе, убийца не мог: всё, что он испытывал в первый раз, заканчивалось, обычно, более чем благополучно. Может, совсем редкие исключения и были, но в целом, Кастьян, всегда попадая в сумасшедшие передряги, выходил из них либо с позолоченной ручкой, либо приобретя нечто бесценное: опыт и знания.
- На полную историю моей жизни нужно чуть больше времени. Так что одним прекрасным летним вечером, после оперы, мы возьмем с тобой бутылочку красного вина, и я отвечу на все твои вопросы, - пообещала она, тепло улыбнувшись.
- Я запомнил, - поставил Рей азари перед фактом, горько улыбнувшись в ответ. Иногда хотелось хоть что-то забыть. Феноменальная память оказалась редкостным проклятьем.
- Я волнуюсь не о том, что мою красоту, грацию и мастерство не оценят должным образом, а о том, что Дежа могут предупредить, что ты не один, если он вдруг не на складе, а на корабле, - Рей мог поклясться, что за весь день он впервые видит Алиду такой серьёзной. - Тогда смотреть будут не только на тебя, и всё может сильно усложниться.
- Не вижу ничего страшного в его побеге с Цитадели – спокойно начал дрелл – Тогда за ним пойду уже я, и закончится история Дежа, как судьба его брата. Он параноик, Алид, а его «Эклипес» не такая многочисленная организация, и сегодня стала ещё немногочисленней. Людей делить бессмысленно, он бросит все силы на оборону и защиту своего корабля. – Тайпан устало вздохнул – Яги – не самые умные парни во вселенной.
Девушка оказалась на порядок легче, чем Рей предполагал. Без труда удерживая её у входа в вентиляционную сеть, он напрягся лишь тогда, когда решётка с металлическим дребезжанием откатилась в сторону. Протянув руку наёмнице и оттолкнувшись, он ловко залез следом. Сокращать время, путь и количество потраченных патронов таким образам Кастьян любил, в то время как не любил саму вентиляцию. Темнота его не смущала, он даже не видел её, зато удручало это узкое, закрытое пространство, в котором во всех красках можно на себе прочувствовать, какого почтовой посылке в тесной коробке. Благо клаустрофобией Рей не страдал.
- Не люблю я вентиляции - слишком шумные.
Тайпан подтверждающее хмыкнул. Двигался он тихо, насколько позволяла узкая площадь, лишний раз, стараясь не шуметь. Впереди их ждало пару развилок, и дрелл без колебаний направлял наёмницу по верному курсу, пока, наконец, они не вышли к цели.
- Где выходим? – одёрнул Рея шёпот.
Подтолкнув наёмницу дальше, убийца добрался до ближайшей решётки и, сняв её, окинул взглядом помещение, что, к слову, оказалось гораздо больше, чем могло было бы охарактеризовать слово «громадное». Главный зал, куча наёмников, из которых некоторые потягивали чашечку-другую кофе, другие дурачились из разных видов оружия по пустому ящику, где пулями были выбиты круги мишени, а те, кому повезло меньше, гуляли где-то рядом, патрулируя территорию и осматривая вход. Пожалуй, с этого и нужно начинать.
Вот прямо под ними прошёл раздражённый наёмник. Спрыгнув вниз, Рей, не дожидаясь когда тот обернётся, схватил батарианца за голову и резко повернул в бок. Раздался звонкий хруст и тело обмякло. Обернувшись, Тайпан пригласительным жестом позвал наёмницу к себе.
Схватив тушу за подмышки, он оставил тело за ящиками, не самое действенное прикрытие, но сгодится. Эта часть зала представляла собой лабиринт из полок и шкафов, заваленных доверху оружием Альянса. Сразу стало понятно, чего добивался Рей: следовало убрать тех, кто образно находился за спиной, дабы в масштабной перестрелке не получить пулю в затылок.
- Идёшь за мной – тихо проинструктировал Алиду наёмник и двинулся вперёд, меж рядами полок.
- Сектор С, у вас всё порядке? – хихикал голос по ту сторону ряда.
- Заткнись, я обрубаю связь, – возмутился батарианец, скинув звонок. – Чёртов мальчишка, когда-нибудь он у меня получит.
Рей, разве что, успел лёгким движением руки остановить азари позади себя, как наёмник завернул к ним. Не успел мужчина и оторопеть от неожиданности, как ему зажали рукой рот и, дёрнув на себя, всадили нож под ребро, потом ещё раз, и ещё, тихо успокаивая умирающего лёгким шёпотом, точно заботливый родитель. Дрелл бережно усадил убитого на пол, закрыв рану и сложив похолодевшие руки в молитвенном жесте. Надо спешить: крови будет много, и она вряд ли останется незамеченной.
Обогнув линию шкафов, от которой верно отдалялся третий, убийца двинулся по соседнему, пустующему ходу и, быстро дойдя до конца ряда, слегка толкнул коробку с термозарядами, выбив из неё лишь один охладитель, что негромко звякнув, покатился проч. Батарианец замер и оглянулся, выиграв ханарскому убийце пару заветных секунд: выйдя из-за угла, он в пару шагов оказался рядом и, стоило только врагу обернуться, как в его голову вонзился нож, легко пройдя висок. Удивлённо хлопая четвёркой глаз, мужчина нервно и тихо засмеялся, когда Тайпан приложил палец к губам, призывая к молчанию. Он спародировал этот жест, повторяя его с точностью, подобно обезьянке, не прекращая при этом взволнованно хихикать. Похвалив оппонента кивком, Рей резко выдернул лезвие, и тело тут же кануло камнем на пол.
- Это последний, - тихо пояснил он. Правая рука и рукав дрелла были до безобразного залиты кровью. – Сейчас мы выйдем в открытое помещение, там, недалеко от противоположной стены, стояла пара наёмников: за ними взрывной контейнер. От нас левее будет неплохое укрытие. Пойдёшь первая, а я постараюсь убрать тех, кто замнётся при твоём появлении. Левее есть вход в кабинет, возможно, Деш с хозяином там, так что будь осторожней.
Отредактировано Castian Rey (6 июля, 2015г. 10:48)