1. Имя персонажа: Jeff "Joker" Moreau/ Джефф "Джокер" Моро
1. Горящие вакансии (каноны)
2. Внешность: Молодой человек с широкими плечами и среднего роста (рост конкретно указан ниже), глаза голубые, разрез глаз широкий, цвет кожи соответствует европейскому с уклоном к тёмному, нос средних размеров прямой, губы тонкие, лицо округлой формы .
● рост/вес: 175 см (из-за болезни может казаться ниже), 68 кг (опять-таки болезнь)
● отличия: Любит подколы, балагур, старается меньше двигаться и обычно не уходит из управляющей рубки "Нормандии". При ходьбе хромает. Любит везде и всюду напоминать, что он лучший пилот Альянса - можно воспринять это как признак склонности к хвастовству.
3. Бой:
● класс персонажа: Не имеет
● умения персонажа: Исходя из представленных в данном разделе умений, таковые отсутствуют.
● способности: Пилотирование космических кораблей разных классов (лучший выпускник лётной школы Альянса), программирование (контроль и переконфигурирование управляющих систем корабля), соответственно знание о назначении и принципах работы оборудования корабля (будь то сканер, оружие, радиовещание т.д.), базовые навыки ведения боя и стрельбы (увы, рукопашному бою не обучен, ибо из-за синдрома Вролика подобные физические упражнения могли привести к фатальным последствиям), стрелять обучен на базовом уровне из пистолета и штурмовой винтовки.
● оружие: М-5 "Фаланга", М-8 "Мститель". Уровень владения - базовый. Стреляет по необходимости.
● инвентарь: жвачка, мяч, омни-тул, кепка, портативная игровая приставка (ну, а что ещё делать пилоту на корабле, если он особо никуда не выходит).
4. Личное дело:
● герой/отступник: 90/10
● дата рождения: 2155 год, Станция Арктур. 30 лет.
● раса: Человек
● деятельность: Пилот "Нормандии SR-1" и "Нормандии SR-2". Звание в рамках Альянса - Лейтенант.
5. Пробный пост:
На командной палубе стояло ровное гудение, вот только гудение это создавали люди. Переговаривались, работали, изучали. Инженерная палуба присылала очередные результаты анализа ядра, техники сообщали, что оружие и техническое оснащение в полном порядке. В общем, у каждого было много работы, много вещей, которые нужно сделать согласно общему корабельному распорядку. Туда-сюда, словно бешеные муравьи под эффектом феромона. Все они шумели у него за спиной, пусть даже не в той части корабля, где он находился. Ведь находясь за штурвалом космического корабля, особенно, если это Нормандия, чувствуешь себя единым организмом с кораблём и командой. Так считал Джокер. Вот только данную идиллию уже 15 минут нарушала СУЗИ, сообщая о странной неисправности системы, хотя все отчёты, анализы и показатели в норме.
- Я тебе уже 15 минут говорю, СУЗИ, лгут твои данные. Случайная утечка радиации, помехи, шумы. Такое бывает, - сказал Джокер, устраиваясь поудобнее в своём любимом кресле пилота Нормандии. Какая-то, пусть и малая, часть его тихо шептала "Здесь что-то не так, Джефф. Лучше побереги свою задницу от лишних проблем", но показатели на мониторах вещали совсем об обратном.
- В конце концов, СУЗИ, мы тут новую систему интегрируем и тестируем. С первого раза ничего работать нормально не может.
- Я уловила сигнал среди помех, Мистер Моро. Об этом я хотела вам сообщить. Мы передаём координаты местонахождения "Нормандии", - ответила ему СУЗИ, даже не удосужившись ответить на изначально поставленные вопросы. Просто поставила перед фактом.
- Но кому...? - Лишь успел вымолвить Джокер, как "Нормандию" сильно встряхнуло. На экранах тут же высветились сигналы тревоги, оперативные отчёты о повреждениях или их отсутствии. Сообщения со всех палуб корабля. Джокер поднял глаза к монитору внешнего обзора, и единственная фраза, вырвавшаяся из его рта звучала: "Вот дерьмо!"
Прямо над "Нормандией" из сверхсветового перехода появился корабль Коллекционеров. Огромная и внушительная махина, даже по космическим меркам. Издалека кажется, что корабль наполовину из камня, словно скалу подняли и отправили летать по вселенной, наполовину из металла, как надо. Вблизи же понимаешь, что это не камень, а... органика. И всё бы ничего, если он пролетал мимо, но Джокер понимал, что Коллекционеры явно прилетели по их души, а добром это по определению не кончится.
Корабль снова перетряхнуло. Джокер, опомнившись от увиденного, принялся работать над интерфейсом корабля со словами:
- Мы убираемся отсюда!
Однако любые попытки запустить двигатели не увенчались успехом. Ошибка, неверно, отключено, недоступно. Система оказалась заблокирована за считанные секунды.
- Как вы заметили, Мистер Моро, ракетные двигатели отключены. В компьютерах корабля обнаружен вирус, - сообщила СУЗИ своим обычным голосом, но Джокеру показалось, что если бы у неё были эмоции, эта фраза прозвучала бы с сильным укором. Тем не менее, деваться было некуда. Враг вот-вот взойдёт на борт. Нужно что-то было предпринять.
По всему кораблю раздавалась сирена. Люди занимали свои боевые посты, вооружались. Готовились отстаивать свой корабль.
- Да откуда же эта зараза взялась? - бурчал себе под нос Джокер, активно пытаясь что-нибудь сделать с системой, чтобы она заработала, но вдруг остановился, - Стоп, СУЗИ, ты проверяла систему распознавания "свой-чужой"?
СУЗИ снова проигнорировала вопрос Джеффа и, как типичная деловая женщина перешла к делу:
- Главные системы защиты отключены, Мистер Моро. Мы можем спасти "Нормандию", но для этого мне потребуется ваша помощь. Дайте мне корабль.
- Что? Ты небось с ума сошла. Может ещё начнёшь "Ромашки спрятались" петь, и тогда мне совсем крышка, - прокричал Джокер, всё ещё пытаясь наладить систему, но всё тщетно.
- Прислушайтесь к здравому смыслу, Мистер Моро. Коллекционеры уже на корабле. Если вы не отключите блокировку моих закрытых баз данных, я не смогу принять контрмеры и спасти нас. Вам необходимо добраться до центра ИИ через шахты техобслуживания, - продолжила СУЗИ. Несколько секунд подумав, она добавила: - Следуйте за аварийной подсветкой пола, Мистер Моро.
- Вот ведь чёрт, - удручённо сказал Джокер, вставая с кресла пилота и, самым возможно, быстрым шагом поковылял вдоль красных огоньков на полу.
То, что происходило дальше, вкратце можно назвать адом. Ковыляя мимо лифта на командной палубе, где Джефф изначально находился, он увидел четверых членов экипажа с винтовками. Лифт открылся, и из него появилось огромное существо.
- Чёрт, чёрт, чёрт! - тихо ругался Джокер, быстро ковыляя мимо них. Не успела дверь за ним закрыться, как выстрелы сменились ужасными стонами и в итоге стихли. А впереди ещё спуск в жилую зону через шахты технического обслуживания. Люк находился в лабораторию доктора Солуса. Крики, шум, скрежет.
В лаборатории Джокер чуть не наткнулся на одного из Коллекционеров, который оказался за окном. Там, где находилось ядро корабля.
- Чёрт, чёрт, чёрт! - продолжал ругаться Джефф, - Почему именно я должен был попасть в эту хрень!
- Мистер Моро, в жилой зоне зафиксированы враг - сообщила СУЗИ, но Джокер уже особо не обращал на это внимание. Спустившись по лестнице, он наткнулся на Хоторна, который встал возле двери, словно чего-то ожидая. Посторонний звук в лице Джокера за его спиной заставил его вздрогнуть. Однако, когда он повернулся и увидел Джокера, храбрости в его глазах прибавилось.
- А, Джокер! Слушай, тут палуба кишмя кишит этими тварями. Держись поближе и может прорвёмся, - сказал Хоторн. Джокер лишь молча кивнул и двинулись к двери. Стоило двери открыться, как Хоторн резко сорвался и побежал вперёд. Джокер сначала не понял почему, но тоже побежал. До центра ИИ оставалось немного. Буквально через секунду Джокер увидел, почему Хоторн так рванул. Возле основного лифта, через который Джеффу нужно было пройти любой ценной, были Коллекционеры. Они были заняты своими делами и даже толком не обратили внимание на быстро ковыляющего мимо них Джеффа. Крик женщины, которую они втаскивали в лифт, ещё какое-то время был слышен за спиной Джеффа. Но вот она - дверь мед. отсека, а дальше и центр ИИ. Одна дверь, вторая. Вот и панель управления.
- Так, я рядом ...хм...с тобой, - сказал Джокер, вставая перед панелью.
- Хорошо, Мистер Моро. Теперь меня нужно подключить к центральной управляющей системе корабля, - тут же ответила СУЗИ.
Джефф принялся за работу, вводя команду за командой в систему, и бубня себе под нос:
- Отлично. Вот видишь, сначала это, а потом вдруг бац! И все мы - живые батарейки. А кто виноват? "Во всём виноват Джокер. Тот ещё был инструмент. Мне весь день пришлось вычислять "пи", потому что он подключил "Властелина".
В этот момент он закончил вводить последнюю команду, и свет в комнате резко отключился, а основные сервера завыли, словно взлетающий корабль азари. Затем свет снова пришёл в норму.
- Я получила контроль над системами безопасности. Благодарю, Мистер Моро. Реактивируйте основной исполнительный механизм в инженерном отсеке - возвестила СУЗИ.
- Да, чёрт! Ты опять загоняешь меня в трубы, чтобы я опять полз, - совсем уже удручённым голосом ответил Джефф.
- Обожаю ставить людей на колени, - всё таким же бесцветным голосом сказала СУЗИ, однако выдержав паузу, всё же добавила: - Шутка.
Снова в шахте. Спускаться всё ниже и ниже. Где-то ещё слышна стрельба, но было очевидно, что большая часть команды уже сгинула в лапах Коллекционеров, а оставшиеся либо в итоге спрячутся, либо будут схвачены. Вниз, направо, налево, обход вентиляционной системы, снова вниз. Вот и инженерная палуба. СУЗИ сообщает Джеффу, какие команды нужно ввести, но предупреждает, что при скачке она откроет все шлюзы, чтобы убить врагов.
- А как же остальные члены экипажа? - нервно сказал Джефф, набирая необходимые команды на панеле ядра, готовясь к запуску.
- Их нет, Мистер Моро. Всех забрали Коллекционеры, - кратко ответила СУЗИ.
Все последовательности введены, и двигателю был дан старт под руководством СУЗИ. Рывок был настолько резким, что Джефф отлетел на метра полтора назад от основной панели. Неясно, сколько прошло времени. Для Джокера всё было, как в тумане. Всё-таки из-за его болезни, подобные удары не проходят даром. СУЗИ сообщила, что на борту "Нормандии" больше нет никаких других форм жизни и поинтересовалась, как его состояние.
- Отошли сообщение на челнок капитана. Сообщи ей, что здесь произошло. И да. Хреново. Но спасибо за беспокойство, - ответил Джокер, медленно ковыляя к выходу. Сейчас ему необходим отдых. Всё остальное потом.
6. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила? Правила читал, сюжет (общий) просмотрел, остальные разделы по мере необходимости прочитаю.
● связь: http://vk.com/ragnarus - увы, только это и почтовый ящик.
● ознакомление с каноном: все три части MЕ в версии Extended Cut.
Отредактировано Jeff "Joker" Moreau (11 июня, 2015г. 07:36)