Торговля красным песком - дело прибыльное. Обычно, когда берут наркоторговцев, отдел потом награждает государство: ну еще бы, все деньги-то им передаются. Для Роуэн дело о красном песке было зеленым билетом на повышение: она мухой крутилась вокруг начальства, пока тот не дал ей эту работу.
Водителем аэрокара был ее напарник: полноватый добродушный дядька в кожанке. Честно говоря, садясь к нему в мобиль, она не запоминала имени, и вообще, не брала его в расчет: мол, мы сами с усами.
Мобиль на полной скорости несся через поток машин, дядька курил одну сигарету за другой, пока в салоне не образовалась плотная стена густого тумана. Роуэн проверила заряд своего "Палача", попробовала, легко ли вытаскивается из кобуры.
- Не маловата ли игрушка? - крякнул дядька, наблюдавший за напарницей через зеркальце заднего вида. Он давно уже накурился вдоволь, и теперь не вытаскивал сигарету больше из упрямства: скорее жевал ее, чем курил.
- Я все равно оставлю в машине, - пожала плечами кварианка, отстегивая кобуру от пояса.
ОБН поручили это дело разведке, потому что у них в рядах был крот: каждый раз во время проверок ничего не находили, так как господ бандитов предупреждали заранее. Роуэн - лейтенант Альянса при исполнении, имеет право носить оружие, но даже в кварианском костюме пистолета на утаишь: как только она подойдет, уже по кобуре будет понятно, что это служитель закона.
Риск, конечно, был, поэтому на подстраховке был опытный разведчик: не стоит принимать дядьку за кабинетного офицера, он вполне может задать перцу, как уверяли Роуэн.
- Я на связи, - произнес напарник, как только кварианка вышла из аэрокара.
Пистолет она положила под папку с документами на заднем сиденье.
Первое, что ей сказал наркоторговец, это:
- Иди-ка ты отсюда, ведроголовая. Я тебя не знаю.
Он стоял, оперевшись на прилавок с оружием и, прищурившись, лениво наблюдал за толпой.
Конечно, он не станет продавать песка: этим занимаются бегунки, которых отлавливать бесполезно. Магазинчик оружия - лишь прикрытие, на деле он особо не торгует, лишь отмывает деньги. Нужно было брать именно поставщика. Этот странный мужичок, как утверждает СБ, имеет контакт непосредственно с варщиком, а в его небольшом магазинчике рядом с прилавком решаются все дела. Нужно понять, с кем он контактирует.
Девушка зажала в ладони длинную подвеску со своего браслета, в которой и скрывался жучок прослушки. Надо установить его в комнатушке продавца, надо пройти вовнутрь, но как это сделать?
- Ну пожалуйста, не гоните меня, - воскликнула Роуэн, сделав несколько шагов к продавцу. Теперь его внимание было целиком приковано к ней, - Почему вы не хотите обслужить покупателя? Мои деньги для Вас недостаточно хороши?
- А ну вали отсюда, мочалка кварианская! - возмутился продавец, начиная нервничать. Потихоньку они собирали вокруг себя толпу, что было совсем не нужно.
Роуэн незаметно зажала между пальцами невзрачную висюльку с браслета, оторвала и, взмахнув руками в возмущении, прицельно отправила жучок в пыльную тесноту и темноту магазинчика. К счастью, продавец не догадался закрыть дверь в жилое помещение, так как весьма вольготно расположился рядом.
Из толпы вышел некий кварианец, углядев в действиях продавца расизм. Откровенно говоря да, расизм был, но Роуэн сейчас не особо волновало, как ее обзывали: она знала, что скоро кое-кто сядет далеко и надолго. Мысль грела. Но слиться сейчас слишком подозрительно: надо еще поворчать для вида.
- И не говорите, - всплеснула руками Роуэн, - Кила!..
Она сделала несколько шагов назад, отступая от продавца за спину незнакомца. Обычно, завязывая разговор, надо представиться, но Роуэн не хотела светить своего настоящего имени. ОБН не предоставили ей поддельных документов, в то же время для Роуэн было табу не называть себя, когда она рядом с преступником.
- Это так ужасно, - дрожащим голосом произнесла Роуэн, делая вид, что забыла представиться от нервов.
- Иди отсюда, - сплюнул под ноги молодому кварианцу торговец, передразнивая слова Марка, - Отбросы. Ни дизайн не нравится, ни рожа твоя не нравится.
Внезапно из магазина вышла молодая красивая женщина с короткой стрижкой и открытым стройным животом. Татуировки вились по обнаженной коже, сплетаясь вокруг пирсингованного пупка.
- Постой, Дэнни, - произнесла женщина, и в стройных пальцах блеснула подвеска с жучком, которую Роуэн ранее кинула в, как оказалось, не пустой магазин. Судя по активно мигающему инструментрону на руке, она только что сканировала жучок. Проклятье, он должен был быть один! - Мне кажется или эти уроды задумали диверсию?
Свернутый текст
Извините, что так длинно: увлеклась)
Отредактировано Rowen'Mora nar Tasi (28 мая, 2015г. 19:06)