1. Имя персонажа:
Awena Narees/Авена Нарис
5. "Когти". Наемники.
2. Внешность:
● рост/вес: 182/76
● отличия:
Светлые лицевые пластины бежевого оттенка, фиолетовые колониальные отметки, желтые глаза, гребни отсутствуют, на правой руке носит кольцо.
Авена создает впечатление крепкой турианки: как телом, так и духом. Внешность непримечательна. Предпочитает неброскую одежду. Движения скованные. Фиолетовые лицевые отметки создают приятный контраст желтым глазам. Взгляд пристальный, даже можно назвать прожигающий, отчего собеседникам Авены часто становится неловко, поэтому редко кто осмеливается смотреть ей в глаза. Тем не менее, является приятным собеседником и легко заводит новые знакомства.

3. Бой:
● класс персонажа: Штурмовик
● умения персонажа:
http://s2.uploads.ru/epDRJ.png Ударная волна - При использовании данного умения импульс биотической энергии распространяется волнообразным способом, расшвыривая попадающихся на пути врагов, нанося им урон и временно оглушая. Ударная волна очень эффективна против больших скоплений противника, типа хасков, незащищенных броней, щитами и биотическими барьерами. Применение: один раз за два хода.
http://s2.uploads.ru/PyL3C.png Ночные клинки - Стреляет на малое расстояние покрытыми ядом клинками, парализующие укрытыми щитами цели. Эти клинки наносят как мгновенный урон, так и периодический от отравления. Наиболее эффективны на ближней дистанции. Нести с собой можно 10 штук. Применение: раз в три хода. Цель парализуется и отравляется на один ход.
http://s2.uploads.ru/XCWdw.png Отравляющий удар - Этот биотический барьер позволяет прорвать оборону врагов и нанести им мгновенный биотический урон, а также применять эффект отравления, наносящий каждой пораженной цели периодический урон. (Доступно, если у Вас есть умение Ночные клинки). Применение: раз в два хода. Отравление действует один ход.

● способности:
Как и всякий турианец, Авена прошла общий курс военной подготовки, а после того, как у нее проявились способности биотика, она ощутимо их развила при службе в Кабале. Там же была обучена маскировке. На службе турианской армии предпочитала дальний бой ближнему, поэтому активно использовала снайперскую винтовку, но после поступления в «Когти» перешла на пистолет M-11 "Глушитель". Также во время службы в «Кабале» полюбила взрывные устройства и при возможности их использует. С холодным оружием отношения не сложились, в руках может держать только армейский нож, и то, скорее вырежет им ложку, чем воспользуется в бою. Владеет навыками рукопашного боя и может их применить, но во время такого сражения ей не хватает внимательности, опыта и выносливости. Техник из нее посредственный, максимум, с чем она может справиться - это простые замки, двери или коды. Может провести мелкий ремонт оружия. При необходимости окажет первую медицинскую помощь. Хорошо ориентируется на местности. Имеет навык управления наземным транспортом, хуже с аэрокарами и челноками.
● оружие:
M-11 "Глушитель"
М-4 "Сюрикен"
М-8 "Мститель"
M-97 "Гадюка"
● инвентарь:
Инструметрон;
Термоброня от Девлон Индастриз;
Универсальный переводчик.

4. Личное дело:
● герой/отступник: 63/37
● дата рождения: 2159 (26 лет на момент 2185)
● раса: Турианка
● деятельность: Наемник «Когтей»
● факты из жизни:

Свернутый текст

1. Авена родилась и выросла на Палавене. С детства была гордой и вспыльчивой, однако воспитание строгого отца научило ее держать язык за зубами. Чуть позже она стала просто молча уходить, а не ввязываться в конфликты.
2. Прошла курс обучения в тренировочном лагере и служила в сухопутных войсках, в боях участвовала мало, потерь ей познать не довелось. Благодаря своему обаянию – но никак не через постель! - обзавелась связями в различных подразделениях – знала спецназовцев, разведчиков, офицеров.
3. В шестнадцать проявились ее биотические способности, и она была переведена в Кабал.
4. В отряде у Авены сложились непростые отношения с другими бойцами. В одном из острых конфликтов ее оскорбили – по ее меркам вообще неприемлемо. К этому добавилась личная трагедия – измена будущего мужа.
5. Авена бросила все и ушла из армии. По сути, она стала дезертиром и вынуждена была бежать с родной планеты. Так она оказалась на Омеге.
6. Не все старые знакомые отвернулись от Авены, некоторые из них, которые беспокоились за нее, дали совет примкнуть к «Когтям». Она присматривалась к этой группировке, однако гордость мешала ей прийти и попроситься к ним. Так продолжалось до тех пор, пока «Когти» не выручили ее в беде. И тут снова сыграла гордость – Авена не хотела быть кому-то должна и присоединилась к группировке, чтобы помочь своим спасителям и свести счеты. С тех пор так там и осталась.

● Характер:
Ранима, вспыльчива и горделива, но воспитание отца научило турианку держать язык за зубами. Злопамятна, обиду таить будет долго, но другу показывать это не будет. Находясь в компании предпочитает слушать, но, если наступает ее очередь говорить, сможет поддержать беседу. Начитана, эрудирована.
После сложных отношений с ее отрядом в Кабале, а тем более после измены будущего мужа, относится ко многим с недоверием. Тем не менее, при необходимости, легко находит общий язык со всеми, начиная от элкоров и заканчивая кроганами.
Обладает широким кругом знакомых, но с уверенностью назвать друзьями может всего нескольких. Предана своим близким.
Живет одна, увлекается готовкой, а также танцует, но за закрытой на все замки дверью (и подставленным стулом под ту же дверь).

5. Пробный пост:
Тема: Появление биотических способностей, перевод в "Кабалу".
- Авена, ты скоро? – сквозь шум воды послышался вопрос.
Девушка провернула выключатель воды, но выходить из душевой кабинки не спешила. Она прижалась лбом к прохладной плитке и прислушивалась к ноющей боли в мышцах после сегодняшней тренировки. Последние капли воды падали на плечи и Авена могла поклясться, что чувствовала их удары сильнее и отчетливее, всеми мышцами сразу. А также она не спешила отвечать, казалось бы, на простой и пустяковый вопрос.
В последние несколько дней, турианка была вся на взводе. Ее и так вспыльчивый характер сейчас все время кипел как раскаленное масло и если сделать что-то раздражающее Авену, то это «масло» сразу начинало шипеть, пениться и брызгать в разные стороны. А раздражало ее сейчас все. Внешне все было как обычно, лишь может девушка отвечала более короткими фразами, как будто скупилась на слова, но ей становилось все трудней сохранять бесстрастное выражение лица. 
- Авен?
«Твою ж дивизию! Да что же тебе от меня надо? Сама что ли до комнаты не дойдешь? Как ты жить вообще собираешься, если ничего сделать не можешь без сопровождающего? Прицепилась как колючка…»
Но в ответ девушке полетело краткое:
- Иду.
Авена потянулась за полотенцем, но видимо девушка неудачно повесила его и когда она только до него дотронулась, то оно съехало на пол кабинки. И не смотря на то, что девушка почти мгновенно его подняла, полотенце успело намокнуть.
«Да чтоб тебя».
Турианка, шипя и чертыхаясь, закуталась во влажное полотенце, затянув его чуть туже, чем требовалось, повернула щеколду и открыла дверь.
Выйдя из кабинки, она увидела ждущую ее девушку, облокотившуюся на стену душевой и разглядывающую клубы пара над потолком. И она явно никуда не спешила.
- Я готова. – Прошипела Авена с еле сдерживаемым разрежением.
- Нам еще Ис подождать надо. – невозмутимо ответила ей турианка продолжая разглядывать потолок.
«Так какого беспокойного предка ты меня звала?»
Чувствуя, что опять начинает закипать, Авена молча направилась к выходу из душевой. Она чувствовала, как ее начинало колотить и в буквальном смысле чесаться кулаки.
«Нужно быстрее отсюда убраться и лечь спать пока я к чертям всех не поубивала».
- Эй, а нас подождать? – Понеслось вслед  уходящей турианке, но та только разражено дернула плечами.
Авена, не поднимая головы, шла по коридору. Ее трусило от злости и раздражения. Каждый шаг отдавался болью в ногах. Еще все знакомые, которым вдруг захотелось обговорить именно с ней сегодняшнюю и завтрашнюю тренировки. В свою очередь девушка, продолжая смотреть себе под ноги, шла в девичью половину казарм, не реагируя на вопросы, которые летели ей вслед.
«Какое мне, блин, дело до того, сколько ты сегодня смог попасть в мишень? Ты все равно на поле боя и в обездвиженного врага не сможешь выстрелить толком. А тебе чего? Нет, я не хочу в выходной пойти с в какой-то тухлый клуб тусоваться с какими-то идиотами. Мне их и тут хватает сполна. Ой, а ты что из себя строишь альфа-самца, когда ты и отжаться толком не можешь?...»
Девушка так погрузилась в свои мысли, что не заметила стоящего на ее пути турианца, в которого она, конечно же, врезалась. Не извиняясь, она попыталась его обойти, но он сделал шаг в ту же сторону, снова перегородив ей дорогу. Турианка, сделала глубокий вдох в попытке успокоить себя и подняла глаза чтобы посмотреть на того ненормального, что перегородил ей дорогу.
- Что, Ави, не в духе? – ухмыльнувшись, спросил турианец. Он был выше ее на две головы, широк в плечах, хорошо сложен, так что было вполне ясно, посему большая часть девушек в отряде крутились возле него. Авена сама, когда в хорошем настроении, не прочь перекинуться парочкой шутливых фраз с ним, но быть очередной его фанаткой – увольте. А сейчас так тем более.
- Гис, отойди. – Авена сделала шаг в сторону в очередной попытке обойти назойливого знакомого, но он снова перегородил ей дорогу.
- Что такое, милая? Тебя что-то беспокоит? Или кто-то обидел? Ты скажи, я ему быстро объясню, что тебя трогать не надо.
- Я сама за себя постоять могу. – Девушка скривилась от слова «милая», будто все зубы разом заболели. – И единственное, что меня сейчас беспокоит, это то, что ты перегородил мне дорогу. Так что еще раз попрошу, отойди.
Но парень не спешил осуществлять просьбу турианки. Он только разглядывал ее сверху вниз с мерзкой ухмылкой на лице.
- Ты знаешь, тебе очень идет это полотенце. Но лучше было бы без него. – Закончив осмотр, сказал турианец  и с вызовом посмотрел Авене в глаза. В поддержку ему послышалось слаженное ржание троих дружков, которые стояли чуть поодаль, наблюдая за этой сценой.
«Только этого мне сейчас не хватало».
- Гис, я серьезно, дай мне пройти.
- Что ты мне сделаешь, если я не отойду? Побьешь? Ты ж девчонка, ты до меня даже дотронуться не сможешь, а потом еще и плакаться будешь всем. А вот если ты согласишься пойти со мной, то тебе определенно понравится. И настроение будет лучше. И разговорчивее станешь…
Каждая брошенная фраза была как пощёчина для Авены. Каждая секунда была обратным отсчетом до взрыва. Ее трясло, кулаки сжались,  все тело напряглось, и послышался приглушенный рык. Но его никто не заметил. Все зеваки, что собрались за это время с интересом разглядывали происходящее, а некоторые подбадривали турианца: «Гис, давай, укроти ее», «Пополни список своих побед», «Да что ты тут речи толкаешь, хватай ее и уноси», «Давай, Авена, ты только спасибо ему скажешь».
Авена молчала. Было бессмысленно что-то говорить этим идиотам, которым нужно было хлеба, зрелищ и пара новых сплетен за обедом. Она решила сделать еще попытку обойти турианца, но тот не только не дал ей пройти, так еще схватил ее за запястье и притянул к себе.
- Ави, давай. Я знаю, я тебе нравлюсь. Хватит ломаться. – Почти шепотом сказал турианец и провел языком по левой мандибуле.
Это оказалась последняя капля. Дальнейшие действия толком не отпечатались в голове у девушки, и сколько раз ее просили рассказать подробнее о тех событиях, ничего путного она сказать не могла.
-Я. Сказала. ОТОЙДИ.
Авена сорвалась на крик, который смешался с булькающим рыком. В глазах потемнело, но окружающие в один голос начали говорить, что глаза девушки начали фосфориться. А потом она толкнула Гиса. Он должен был только отшатнуться от девушки, но вместо этого он врезался в противоположную стену и, отключившись, сполз на пол.
Наступила гробовая тишина и только тяжелое дыхание Авены разносилось по коридору. Сердце стучало как бешенное, кулаки уже ныли от напряжения. Но пелена с глаз пропала и на нее разом навалилась дикая усталость, будто она пробежала несколько километров на максимуме. Турианка более трезво посмотрела вокруг. На нее с испугом смотрело с десяток пар глаз, Гис же продолжал в беспамятстве, опершись на стену, сидеть на полу.  Девушка презрительно фыркнула и направилась к выходу, а ей безоговорочно спешили освободить дорогу: мало ли, вдруг опять психанет и их швырнет об стену.
«Раньше так надо было делать, идиоты», - подумала девушка скорее устало, чем зло.
От ее раздражения не осталось и следа. Скорее до нее начал доходить смысл прошедшего события и навалилась паника. Липкая, тяжелая, загоняющая паника. Ей хотелось сорваться на бег, но ее гордость не позволяла это сделать, поэтому она шла, гордо выпрямившись, но еле сдерживая дрожь в ногах.
Когда она добралась до своей кровати, то буквально рухнула на нее. Она не была уже той грозной Авеной, за которой наблюдали возле душевой, это была испуганная девочка, которая уже не могла сдержать слез.
«Меня исключат. Выгонят с позором. А все из-за этого самовлюбленного Гиса.  Да и я хороша, сразу с кулаками полезла. Черт, отец же меня убьет за такое. Это же позор…»
Девушка еще долго не могла уснуть, но когда все-таки уснула, ей снились кошмары.

Подъем она проспала и когда она проснулась, никого уже в казарме не было. Все, судя по всему, были на завтраке. Турианка быстро собралась и пошла в сторону столовой. Перед входом в зал девушка остановилась, дабы «набраться храбрости». Сейчас для нее войти туда приравнивалось к прыжку в холодную воду с вышки.
«Давай же, ну, перед смертью не надышишься».
Девушка схватилась за ручку двери и потянула ее вниз, открывая дверь в столовую и делая шаг в шумный зал. Несмотря на все страхи Авены, при ее появлении, гул столовой не затих, но проходя мимо столов, Авена заметила, как многие начали шептаться и хихикать.
«Не так страшно, как могло быть.».
Девушка взяла поднос с едой и пошла к столу, но не успела она до него дойти, как ее остановили.
- Авена Нарис, срочно в кабинет капитана Хектора.
«Рано радовалась».
- Так точно, сержант.
«Что ж, завтрак отменяется».

Не успела девушка переступить порог кабинета, как капитан Хектор не поднимая глаз от бумаг, отчеканил фразу, которая чуть не подкосила турианку:
-У Вас есть полчаса на сбор вещей. Попрощайтесь с кем хотите. Челнок будет ждать возле главного входа.
-Но капитан, я понимаю, что это было нарушением правил, я не должна была так реагировать, но все вышло из под контроля. Я обещаю, такого больше не повториться.
-О, еще как повториться и не один раз.
-Я обещаю, я буду стараться держать себя в руках, никто больше не пострадает. Только не надо отправлять меня домой. Это будет буквально конец моей…
- Стоп. Кто вам сказал, что вас отправляют домой? – Судя по удивленному выражению лица капитана, он явно не понимал, о чем говорит девушка.
- Но я же применила физическую силу к своим сокурсникам вне тренировок. Разве меня не должны отправить домой? – Теперь уже Авена ничего не понимала. Куда в таком случае ее отправляют?
- Курсант, вы вообще поняли, что вчера произошло? У вас проявились биотические способности, в связи с этим Вас переводят в отряд «Кабал». Все нужные документы уже оформлены. Так что  освободите кабинет и идите собирать вещи.
- Но как же…
- На все интересующие Вас вопросы ответят по дороге. А теперь вперед выполнять приказ.
Девушка вышла из кабинета и прижалась спиной к двери. Такого поворота в ее жизни она точно не ожидала. Авена была в смятении, растеряна и напугана. Но ей ничего не оставалось делать, как пойти собирать вещи.
«Посмотрим, что из этого выйдет».

6. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила? Да
● связь: скайп atanchik
● ознакомление с каноном: Игры, комиксы.
ХРОНИКИ