1. Имя персонажа:
Лиара Т`Сони / Liara T`Soni
Часто упоминается с приставкой "Доктор", как указание её ученой степени.
1. Горящие вакансии (каноны).
2. Внешность:
● рост/вес: ~170см / 62-63кг.
● отличия: Лиара имеет жемчужно-синий цвет кожи, нежной и гладкой, какой сделала её природа. Телосложение утонченное, с хорошо обозначенной талией, широкими бедрами, стройными ногами и объемной грудью. Походка уже пару лет более уверенная и женственная. Аккуратные руки часто сцеплены вместе. По поводу и без тонкие пальцы теребят очередную папку или датапэд с нужными ей, а иногда и начальству, данными. Голова Лиары при нужном освещении переливается перламутровыми чешуйками, что естественно для большинства представителей этой расы.
По её лицу невозможно определить точный возраст, разве что дать азари навскидку лет двадцать, максимум с небольшим хвостиком. Большие голубые глаза с поволокой и обводкой темных ресниц, почти наивная улыбка юной девушки на пухлых губах: портрет самой безобидной и чистой девицы в галактике. Лиара часто опускает или отводит глаза в сторону, разве что не пунцовеет, как люди, если услышит что-то слишком непристойное.
В гардеробе Т`Сони практичная и удобная одежда, исключающая всяческие оголенные плечи или живот. Ей далеко до Джек, так как девушка не стремится выделиться и приукрасить себя, если не татуировками, то хотя бы перманентным слоем макияжа на лице.
3. Бой:
● класс персонажа: Азари-ученый
● умения персонажа:
Бросок - Пучок биотической энергии устремляется к цели и ударяет ее с огромной силой, сбивая с ног и ударяя о преграды. Урон наносится за счет удара. Эффективен против незащищенных врагов, позволяет легко столкнуть противника с высоты вниз, нанося дополнительный урон из-за падения. Применение: один раз за ход.
Деформация - Биотическая энергия как бы искривляет пространство, деформирует материал и разрывая плоть. Кроме незащищенных врагов очень эффективна против брони и биотических барьеров. Деформация препятствует регенерации и восстановлению здоровья, что делает целесообразным использование против кроганов и ворча. Применение: один раз за два хода.
Сингулярность - Представляет собой сферическое поле 3-5 метров в диаметре, всасывающее находящиеся поблизости объекты, нанося урон противнику за счет сжатия и ударов о посторонние предметы. По сути это черная дыра в миниатюре. Применение: один раз за два хода. Противник болтается в воздухе полхода.
Стазис - помещает цель в мощное поле эффекта массы, которое игнорируя щиты, барьеры и броню, обездвиживает ее на несколько секунд и делает невосприимчивой к любому урону, но чем дольше цель подвержена стазису, тем больше у нее сопротивление к нему. Со временем это сопротивление ослабевает. Применение: один раз за три хода. Противник обездвиживается на один ход.
● способности: Лиара опытный эксперт в области археологии и помимо всего прочего прекрасно обращается с техникой. Превосходная торговка информацией. Владеет как биотическими навыками, так и огнестрельным оружием.
● оружие: ТП М-3 "Хищник" - владение на довольно высоком уровне, однако редко используемое.
ПП М-4 "Сюрикен" - излюбленный пулемет Т`Сони, в бою используется чаще, чем более тяжелый "Хищник".
● инвентарь: Инструментрон (омнитул).
Датапэд со всеми возможными данными.
Глиф - Голографический дрон, ВИ Серого посредника, позже Лиары. Помощник в сборе и обработке информации.
Книга, подаренная Бенезией сразу же после её проступка с руинами.
Добавлено:
- скоростной аэрокар
4. Личное дело:
● герой/отступник: 80/20
● дата рождения: Родилась в 2077 году, 109 лет
● раса: Азари
● деятельность: Серый посредник, умелая торговка информацией и верная помощница Шепард.
● факты из жизни:
- Лиара родилась в 2077 году на планете Тессия. Она дочь покойной Бенезии и матриарха Этиты. Является "чистокровной" азари, однако не упоминает этого в разговорах, так как считается, что для "морских дев" лучшим способом обогащения генофонда является связь с иной расой.
- Девушка с рождения наделена биотическими способностями, что является особенностью азари.
- С детства Лиара была в тени своей матери. Предполагалось, что она пойдет по стопам Бенезии, но сама Т`Сони желала себе другой участи. Девочка уже в своем раннем возрасте проявляла интерес к неизведанному. Первой книгой по истории она была вознаграждена матерью, когда чуть было не осталась на верную смерть в старых руинах, которые маленькая Лиара захотела изучить.
Известно, что в свои пятьдесят она окончила Серрайский университет на Тессии, также получила докторскую степень в области археологии.
- Лиара очень заинтересована в изучении древних цивилизаций, в частности протеанской. После окончания университета она путешествовала по галактике, старательно изучая все, что связано с погибшей некогда величественной культурой.
Присоединилась к Шепард после спасения её из протеанской ловушки на планете Терум. Очень долго привыкала к команде "Нормандии", как и те какое-то время не воспринимали её в качестве верного союзника.
- Т`Сони показывает себя довольно закрытой и спокойной натурой, что является фактическим нонсенсом её расы. Она одинока и зачастую нерешительна в своих действиях, которые кажутся со стороны неуклюжими. Несмотря на стереотипы, девушка старается быть полезной, предлагая помощь в общем деле - борьбой с надвигающейся угрозой "жатвы".
- Очень тяжело переживала смерть Бенезии, даже понимая, что иного исхода в сложившейся ситуации быть не могло. Позже она признается, что решила запечатлеть лицо матери из своей юности.
- После гибели первой "Нормандии" и её коммандера, Лиара пускается на поиски тела Шепард, надеясь, что сильная духом женщина имеет хотя бы крошечный шанс на выживание. Для Лиары командир корабля стала чем-то вроде кумира, всемогущего и прекрасного и она не хотела верить в печальный финал. Азари связывается с агентом Серого посредника - дреллом Фероном, вместе с которым Т`Сони пускается на поиски тела. В конце концов она находит тело коммандера, после чего по договоренности с "Цербером" отдает его некой Миранде Лоусон, которая пообещала приложить все возможные усилия, чтобы воскресить Шепард.
- На протяжении двух лет Лиара копает всю возможную информацию, которую только можно использовать в своих целях. По большей части она старается выйти на Серого посредника, заодно попытаться вызволить возможно еще живого Ферона, которого захватило его бывшее начальство. С помощью объявившейся на горизонте Шепард, Лиара наконец докапывается до нужного ей субъекта и становится новым Серым посредником, незаметно меняя личину. Ферон остается на базе, чтобы помогать Т`Сони с новой ношей, возлегшей на её плечи.
- Позже выяснится, что Лиара стала чуть жестче, чем была раньше. Уверенность и решительность теперь её тузы в рукаве в любых переговорах.
- Лиара в своих речах часто упоминает богиню - чаще всего это восхваление от чистого сердца и обозначение радости азари.
5. Пробный пост:
Тема: Встреча с воскресшей Шепард
Как же приятно, когда тебя боятся. Хотя бы иногда стоило надавить на собеседника, чтобы вынудить его сдуться, а затем посмотреть, что будет дальше, когда у него не будет сил спорить, строить длинные цепочки фраз и аргументов. Нынешний покупатель не желал отдавать кредиты, которые причитались Т`Сони за её крайне надежные клочки информации. Именно клочки, поскольку отдавать всю информацию целиком просто не было смысла. Расскажешь все, потом не будет никакой отдачи, а главное - пойдет быстрое распространение без помощи посредника. Без её помощи. Лиара не могла допустить сломаться так кропотливо собранной карьере. Не теперь, когда она почти вышла на след своей главной цели и собиралась прижать его, пока есть возможность. И найти друга... Боги, как же она надеялась, что за эти два года его не сделали калекой или вовсе вышибли из него дух. Надежный партнер, который вызвался ей помочь и сам попал в лапы своего же нанимателя. Бедный Ферон.
Только бы сдержать подступающий приступ удушья. Она настолько увлеклась мыслями о пропавшем, что не сразу осознала, что уже с минуту находится в помещении не одна. И на сей раз Лиара не ошиблась. Это даже не видение, ведь тогда тут не было бы Никсерис. Азари пару раз хлопнула раскрывшимися от изумления глазами и только спустя долгие десять секунд замахала руками секретарю.
- Никсерис, отложи все мои звонки!
Да, все потом... Сейчас даже мысли о дрелле куда-то испарились. Сапфировые губы задрожали, не успела помощница удалиться за дверь.
Нет, нет, нет! Не реви, как маленькая девочка! Это не призрак. Телесная оболочка... Но я не могу быть уверена, пока не попробую её на ощупь
Перед ней стояло трое, одна из которых была сильная светловолосая женщина, до боли знакомая своей слабой ухмылкой, которая медленно расползалась уголками рта. Отважная, настоящая боевая машина, которой и не чужды чужие эмоции. Блестящая, бесконечно великолепная! В горле что-то сдавленно булькнуло. Лиара испуганно открыла рот, пытаясь набрать в грудь побольше воздуха. Только бы не захлебнуться от счастья прямо на месте. Сначала разговор. Много-много разговоров, чтобы окончательно убедиться, что она не сон и с ней все в порядке. Коммандер Шепард собственной персоной. Женщина начала было говорить первой, но была стремительно захвачена в объятия. В висках азари колотилось не меньше дюжины молоточков, которые так и норовили пробить черепушку. Кровяное давление зашкаливало, а сердце билось по ребрам так радостно и прытко, что в глазах все закачалось и поплыло. Приятно, учитывая, что блондинка в ответ даже не попыталась оттолкнуть её или резко осадить. Тепло, что заструилось от неё, приятно обволакивало и кружило в танце маленькие копии Лиары в её же голове. Если бы у неё были волосы, то они бы давно встали дыбом от табуном пронесшихся по шее мурашек.
- Шепард...
Что она еще могла сказать? Что рада видеть? Само собой разумеющееся и уж точно не нуждается в пояснениях. Все было сказано одними лишь движениями. А по щекам уже скатились слезинки, которые она поспешила вытереть рукавом одеяния. Не нужно, чтобы она видела, как растрогана боевая подруга. Или... все же стоит?
Медленно отстранившись от объекта обожания, Т`Сони глубоко вздохнула и улыбнулась, будто ничего и не произошло. Частью своего подсознания азари надеялась, что этот день настанет когда-нибудь обязательно. Даже если придется прижать тот же "Цербер". Но вот она, жива и, как заметила Лиара, вполне себе здорова. Шоком было лишь само явление командира, ведь девушка знала, что капитан должна будет прибыть на Иллиум. Рано или поздно. Но вот старые-добрые объятия...
- Надежные источники донесли мне о твоем... воскрешении. Слава богине, ты снова с нами!
Азари осеклась, задерживая взгляд на компаньонах Шепард и снова потупила взгляд. Она заметила, как блондинка кивнула, слегка сменив свое позу. О, нет... Это не к добру! Эта повелительная поза, вскинутый подбородок и скрещенные под грудью руки. Вот-вот раздастся тирада на счет её слабости.
- Источники? У тебя здесь есть собственные источники?
Лиара ощутила, как на голову падает особо тяжелый контейнер с боеприпасами. Она - что? Неужели, она даже не обратила внимания на всю эту расхлябанность? Стала мягче? Все еще помнит их дружбу? Восхитительно!
- Есть, но их немного, - она отворачивается, чтобы не показать своего замешательства, а нервный вздох, обозначающий попытки прийти в себя, быстро утонул в её зазвеневшем вновь голосе, - кроме источников есть еще и достоверные контакты и парочка охранников, на всякий случай.
Молчание. Показалось, что Шепард вдруг стала каменной статуей. Слышно было лишь ритмичный стук сердца, пытавшегося теперь достучаться до живых тканей, нежели просто проломить парочку ребер. Шепард не может корить её за то, что она теперь живет другой жизнью. Пусть и не совсем желанной, но все же. Лиара не выбирала себе такую участь, она просто хотела сделать хоть что-то полезное. Для себя, для окружающих. Для неё, в конце концов. Сейчас, когда Т`Сони была уверена в том, что Шепард никуда не испарится, следовало снизить обороты и заняться конкретной задачей: поиском друга, а уж потом она была готова помочь и воскресшему из мертвых командору.
Она оборачивается, качая головой.
- Прошло два года... Я зарабатывала на жизнь так, как могла. А ты появляешься здесь, чтобы перестрелять Коллекционеров. Это потому, что так велит "Цербер", я права?
Лицо женщины напротив непроницаемо, хотя Лиара понимала, что та сейчас обдумывает её слова. Она знала, что права. Азари знала о причине, по которой сюда явилась капитан. И надеялась, что сможет смело сказать "нет". По крайней мере пока.
- Если ты знаешь о причине моего прихода, то должна понимать и мои намерения. Мою просьбу. Мне нужна твоя помощь.
Внутри все бешено заметалось, словно зверь, дремлющий все это время в клетке, наконец вырвался и принялся грызть её внутренности. Она старательно не отводила взгляда от своего бывшего командира и едва сдерживалась, чтобы не закусить губу. До крови. Чтобы она поняла, как ей тяжело сейчас сказать это самое "нет".
- Я... пока я не могу тебе помочь. У меня есть и свои обязательства. Нужно кое-что уладить и только тогда я смогу присоединиться к тебе. Не раньше... - с языка фраза сорвалась быстрее, чем Лиара смогла полностью осмыслить то, что ляпнула сейчас.
- Какого рода неприятности?
Она прямо слышала легкое фырканье сквозь внешне спокойный тон. Да, она и правда думала, что Лиара вот так возьмет, все бросит и побежит за ней. Жаль, что все это произошло не через неделю после смерти Шепард. Тогда все было бы иначе. Лиара пошла бы за ней и в огонь и в воду, и в другие неприятные коже элементы.
- Не неприятности. Просто... Моя жизнь не стояла на месте, и я не могу просто так все бросить.
И вот она снова пытается все выведать! Шепард всегда любила помогать своему экипажу. Она знала, что так сплотит их и поднимет боевой дух. А еще лучше она знала, как Лиара падка на её руку помощи. Однако сейчас азари думала совсем о другом. Внезапно она встрепенулась и немного наклонилась вперед, чтобы лучше видеть собеседницу. Глаза в глаза, точно так, чтобы понимать друг друга.
- Но если ты вправду хочешь помочь, то... Мне нужен специалист по взлому. По периметру Иллиума нужно снести систему безопасности, тогда я смогу получить нужную мне информацию. Важную информацию.
Как же хорошо, что она остановилась на попытке открыть рот, а не стала спрашивать зачем. Она понимала её и Лиара ощущала те нотки старого доверия, которые теплились в последующих словах. Она обещала помочь. Давящий груз на груди стал немного легче и Т`Сони смогла улыбнуться снова, на сей раз теплее. Шепард вышла за дверь, услыхав последние слова благодарности азари, а та в свою очередь тяжело выдохнула и уперла руки в стол, постукивая пальцами по его поверхности. Не знай она, что Шепард может заявиться вот так, без предупреждения, её бы уже хватил инфаркт.
Но теперь ты здесь, рядом. Как раньше. Я обещаю, что помогу тебе, как только он окажется в безопасности.
6. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила? Так точно.
● связь:
● ознакомление с каноном: Все 3 части игры + DLC, пока еще не до конца изучила комиксы.
ХРОНИКИ
Отредактировано Liara T`Soni (4 апреля, 2015г. 16:34)