Важно!
Пост написан совместно с Джинорой.
Лео еще успел заметить что-то большое рядом с собой и попытаться отскочить в сторону, но не успел и на него упало что-то или точнее кто-то. Для человека оно было сравнительно легким, для зверя - слишком большим. Окончательно его сбили с толку светлые волосы, лезущие в рот. Сориентироваться Лео не успел и от испуга обхватив неизвестный падающий объект руками, сам повалился наземь.
После короткого обследования он определил, что существо на нем явно человек. А еще это была женщина. А еще он обнимал женщину. И что при ударе женщина достаточно сильно ударила его лбом по носу и тот теперь болел.
Когда мысль о том, что со стороны кажется, что Лео её обнимает еще раз мелькнула у Тени в голове, он тут же расцепил руки и демонстративно кашлянул:
- Кхм… Прошу прощения…
Падение смешало мир в цветной калейдоскоп, за которым последовал удар. Открыв глаза и проморгавшись, девушка увидела лицо недавно знакомого мужчины, тоже стажера. Тот каким то образом умудрился поймать ее и Джи виновато улыбнулась.
- Кхм… Прошу прощения... - многозначительно кашлянул мужчина и Джи осознала, что рухнула на человека, возможно двинула ему и все еще прижимает несчастного к земле. В глазах Джинни промелькнул неподдельный стыд и она слегка прикусила губу и покраснела.
- Оу! Прошу прощения, сэр! Я.. Эм, мне право очень неловко! - залепетала Джи, поднимаясь на ноги и рывком помогая встать своему спасителю, -Простите пожалуйста! Я Джинора, а вы - Лео, верно? - девушка заволновалась.
"Вот я корова. Как неудачно вышло то..."
Поток извинений прервал какой-то, фокусник судя по костюму, косо смотревший на Джи.
- Простите, я Джинора. Джинора Ривье. - представилась девушка фокуснику.
- Ничего страшного, мисс Джинора, я в порядке,- Лео встал и широко улыбнулся, оглядел девушку и посмотрел на Комуто и какую-то азари, тоже, похоже, из циркачей.- Я здесь стажер, ага. Она вроде тоже,- негромко прибавил мужчина и замолк, по-крайней мере до тех пор, пока к нему не обратятся и предпочел за дальнейшими событиями лишь наблюдать, не более. Но вот когда к ним обратился фокусник, Лео едва не выругался сквозь зубы и хотел было уже возразить, но вспомнил, что он тут вроде как в роли акробата и поэтому противиться не имеет права, ведь это выховет подозрения. Пришлось повиновать и идти в гримерку. На ходу он развернулся к Джиноре и виновато пожал плечами, мол: "Извини, но я тут не при чём".
- Я не... - попыталась было заикнуться Джинора, но ее уже толкнули в сторону гримерки и девушке пришлось захлопнуть рот.
"А как же Косматик?!" - Джи обернулась, но ее быстро повернули обратно.
Девушка вопросительно глянула на Лео . Второй стажер, казалось тоже ничего не знал, так как пожал плечами и пошел, куда сказали. Гримерка оказалась небольшой и заваленной хламом. На пороге валялись осколки битого зеркала, на которые Джи чуть не наступила.
"Говорят, семь лет несчастий." - мысленно хохотнула девушка.[
Дверь захлопнулась и пресловутый азиат принялся раздавать указания. Сжав зубы и протолкнувшись через кучу странного реквизита, Джи открыла шкаф и достала что-то, отдаленно напоминающее пляжный купальник из ниточек, которые любят носить азари.
- Вы это серьезно? - риторически поинтересовалась Джи у азиата, рассматривая выкопанные из шкафа белые стринги. Тот не обратил на вопрос никакого внимания.
- Быстрее, быстрее! - торопил он, заталкивая животных в клетки.
Украдкой глядя на азиата, Джи натянула "костюм" на палец, "аля рогатка" и запустила в сторону. Злополучные труселя повисли на каких-то ходулях, сияя своей белизной на цветастом фоне.
Сделав вид, что ничего не произошло, девушка выкопала из шкафа другой костюм. Летящее белое платьице, расшитое перламутровыми блестками. С чудовищным вырезом и голой спиной. Оставшись довольной своей находкой, она обернулась от шкафа и поняла, что на нее смотрят.
- Хм. Может вам хотя бы отвернуться? - робко поинтересовалась Джи.
Лео бодро следовал за Джинорой, подталкиваемый в спину фокусником. Комуто уже порядком поднадоел альянсеру, но сделать с ним что-либо не представлялось возможным. Хотя хотелось бы под тихую использовать один из ножей, взятый из гримерки. В случае чего сказал бы, мол, решил показать фокус да оказался неосторожен, тыры-пыры, честь да слава, умер во имя этого безумного шапито… но нет, Лео был героем или вроде того и такое было ему непозволительно. А жаль.
Дабы не увлекаться мыслями о надоедливости Чудонадо, который, похоже, решил свалить всю работу на стажеров, в его представлении оказавшимися универсалами, Лео стал оглядывать свою напарницу, исключительно для того, чтобы понять, как с ней работать. Впрочем, менее приятно смотреть на изящную фигуру Джиноры от этого не становилось. Поймав себя на этой мысли, он стал прикидывать всяческие номера - от перекидывания напарницы с одного полотна на другое до ловли в падении. Оставалось надеяться, что она в этом разбирается лучше.
Зайдя в гримерку, Лео направился к одному из шкафчиков и принялся в нем усердно рыться. Почти вся одежда была не для него - либо женская, либо слишком большая или маленькая. Подходящим по размеру было только черно-красное трико… или комбинезон - Лео не знал, как точнее назвать эту обтягивающую НЕХ. Краем глаза он заметил манипуляции Джиноры с чем-то, что здесь считали "одеждой", хмыкнул и оглядел следующий наряд девушки. Попытки представить их вдвоем на сцене в костюмах не закончились ничем, кроме желания проломить себе череп ладонью. Останавливало лишь то, что тогда у девушки не будет партнера для выступления, а хто было бы уже предательством. Услышав слова Джиноры, он быстро отвернулся, дабы девушка, не дай боже, не подумала, что он пялится. Лео был крайне культурно воспитанным юношей (хотя порой об этом забывал. Изредка) и никогда не мог себе подобного позволить.
Бодро одевшись в ту самую НЕХ, Лео повернулсч к уже закончившей одеваться партнерше и прикинул, что неплохо бы прикинуть план выступления. Сделал пару шагов навстречу и споткнулся обо что-то (а может, слишком тесный костюм перекрыл доступ крови к ногам) и полетел прямо на Джинору.
От падения и ушиба её спас, как ни странно, сам Лео, который наконец вспомнил, что он крутой ниндзя, успешно приземлился на одно колено и подхватил девушку у самой земли, одной рукой обхватив её талию, а другой - плечи.
- Прости, я случайно. Мне сейчас ужасно неловко…- проговорил он, помогая партнерше встать.- Обычно я совсем не неуклюжий, даже наоборот, я ведь акробат…
Перегородок в гримерке небыло и Джи немного подумав, просто сама отвернулась от азиата, который в отличии от Лео, не обращал внимания на вопрос.
Платье село как родное. Белый шелк ткани был легким, как тополиный пух. Из-за отсутствия закрытой спины и специфического выреза, вся конструкция держалась на полупрозрачных сетчатых рукавах, переходящих в маленький ворот. Находиться в нем было очень непривычно и Джи украдкой дотронулась до татуировки феникса, на спине и поняла, что он выставлен на всеобщее обозрение.
"Что ж. Пусть так."
Посмотрев на варианты обуви, девушка взвесила все "за" и "против" и решила остаться босой.
Обернувшись, Джини глянула на своего партнера. Видимо двух, относительно похожих по стилистике костюма, в этом цирке просто не существовало. Джинора с Лео были одеты настолько противоположно, насколько это вообще возможно. Хмыкнув и вновь покопавшись в шкафу, Джи нашла красную ленту, относительно похожую по тону на цветные вставки в трико Лео и перевязала ей волосы.
Не успела Джи и заикнуться о планах на номер, как резко выдохнула и вновь почувствовала падение. В этот раз удара не последовало и Джи ощутила, как ее держат сильные руки. Повернув голову, Джини увидела, что пол всего в паре сантиметров и Лео подхватил ее в последнюю секнду. Девушка удивленно посмотрела на парня. Тот тут же помог ей подняться.
- Оу, ничего страшного. Думаю, теперь мы почти квиты. - неловко рассмеялась Джи, - У тебя... Чудесная реакция. -улыбнулась девушка. Ей почему-то показалось что акробатом ее партнер стал совсем недавно, но говорить об этом она не стала.
"Теперь я хоть знаю, что он сможет поймать меня в случае очередного приступа неуклюжести"
Что она будет делать на манеже, девушка не представляла. Еще в тренировочном центре, Джи отлично сдавала зачеты и была одной из лучших на занятиях по гимнастике. Однако выступать перед толпой было совсем иное, чем заниматься этим лично для себя, тем более исполнять трюки в воздухе, казалось задачей очень непростой.
- Лео, у тебя есть идеи? -поинтересовалась Джи, затягивая узелки на рукавах, - Или действуем по ситуации? Под музычку? -
"Да, был бы он из Альянса, можно было как нибудь скоординироваться. А так, придется действовать наугад. Если только он всю жизнь воздушной гимнастикой не занимался, кто его знает?"
Азиат стал торопить все больше и девушку это очень нервировало.
Джи ободряюще кивнула своему партнеру и пошла вслед за униформистом.
Замечание насчет реакции немного сбило с толку и он на мгновение замялся, не зная, что ответить. Правду об имплантах сказать было недопустимо, а потому пришлось соврать:
- Ну… я много тренируюсь, в том числе и развиваю реакцию, вот и… натренировал,- он усмехнулся, оглядел Джинору, удостоверился, что с ней все в порядке и убрал руки с талии девушки, которые положил туда когда помогал ей удержать равновесие после подъема. А то еще упадет… снова.
- Идей у меня никаких нет, но если появится в процессе - я тебе обязательно сообщу. Разве что… можно было бы попытаться изобразить что-то вроде танца на полотнах. Или очень опасный номер - ты желаешь вид что падаешь, я прыгаю следом, подхватываю у самой земли и в последний момент обхватываю полотно ногой. Сил и скорости у меня должно хватить. Впрочем, тут скорее дело в доверии,- да, уж после того, как он чуть не уронил её на пол, будучи ещё на земле, она стопроцентно доверит ему ловить себя в воздухе. Лео мысленно усмехнулся, пробурчал что-то недовольное в сторону Комуто и направился к выходу на сцену, ободряюще улыбнувшись партнерше.
Зрители встретили их стандартно - аплодисментами. В центре зала с потолка свисали два достаточно широких полотна - единственный их реквизит. Он еще раз посмотрел на Джинору, одними губами прошептал: "Удачи" и пошел вперед.
Когда поднялся занавес, манеж был погружен в темноту. Музыки не звучало, за то слышались приветственные аплодисменты зрителей.
"Как много народу!" - промелькнула испуганная мысль, сердце тревожно забилось, но девушка уже сделала первый шаг навстречу публике и повернуть назад было нельзя.
Из под купола опустилось два кроваво-алых, легких полотна. Девушка вдохнула и медленным, танцевальным шагом обошла вокруг партнера и взялась за пеструю ткань. Ультрофиолетовые прожектора, заставили белые и красные цвета вспыхнуть ярким светом. Сейчас было видно, что мужчина и девушка смотрятся очень гармонично.
Заиграла какая-то потусторонняя музыка, одновременно грустная и вдохновляющая, звонкими нотами заставляющая двигаться, наращивая темп. Она закручивала сознание и Джи полностью положилась на ритм. Девушка кружилась в такт этой диковатой музыке, помогая Лео не отставать. Хотя он и сам неплохо справлялся. Прыжок, еще один, и она вновь почувствовала сильные руки, поддерживающие ее за талию.
- Сейчас. - прошептала Джи, Лео.
Мелодия слегка утихла, чтобы разорваться в последнее мгновение. Это означало, что пора. Скользящее движение к центру манежа.
Взяв по одному из полотен, девушка и мужчина, разбежались по кругу манежа и взмыли в воздух, подобно птицам.
Дух на мгновение захватило и стало страшно. За тем, последовал неописуемый восторг. Акробатов подняли почти под самый купол и они кружили там, яркими силуэтами. Страхуя друг друга во время очередных фигур.
Полотна переплетались и расходились вновь и вновь, повинуясь малейшему движению. Казалось, что они тоже живые.
Девушка не слышала ни аплодисментов, ни улюлюканий, даже если они были. Она исполняла пируэты, полностью доверившись своему партнеру, стараясь не отрывать взгляда и не отвлекаться. Джини признала - он был великолепен. Девушка восхищенно улыбнулась партнеру.
Обхватив оба полотна и взобравшись на самую высь, Джи сделала глубокий вдох и обмотала легким узлом правую ногу. Она не знала чем это может закончится, но что-то глубоко в душе подсказывало, что бояться нечего.
Музыка в очередной раз приблизилась к наивысшей точке.
"Раз.."
И замолкла, будто падая в бездну.
"Два..."
Чтобы вновь рвануться ввысь.
"Три."
Выдох. Нора отпустила полотна, устремившись в свободном падении. Алая лента, перевязывающая волосы затрепетала как два крыла.
"Не уронил меня тогда, и сейчас не уронит."
Сколько сотен мыслей проносились в голове Лео, стремительно, не позволяя зацепиться за себя - сказать точно нельзя. Он старался не поддаваться панике, ибо сейчас он был уже не солдатом Альянса, а самым настоящим артистом. И ладно, выступал бы один, опозорился бы и ладно, но подвести свою напарницу он не имел права.
Шаг, два, три, прыжок. Чувство полета, чувство свободы. Это были неописуемые ощущения. Их нельзя было сравнить с чем-либо, ибо все осталось там, внизу, на земле, в том числе его задание. Сейчас остались лишь две вещи во всей Вселенной: полет и его партнерша. Они закружились в причудливом, но безумно красивом воздушном танце, то пересекаясь и вытворяя невероятные пируэты, то расходясь в разные стороны, впрочем, лишь для того, чтобы через мгновения слететься вместе вновь. Лео старался не думать о том, насколько нелепо выглядит рядом с Джинорой, которая была такой изящной, такой… красивой? Более близкого слова не находилось. Он старался не думать о том, что при неосторожном движении сам полетит вниз, и о том, что конец этого шоу может быть плачевен. Он загнал все мысли так глубоко внутрь, просто отдался танцу целиком и полностью, всем своим существом растворился в этом странном чувстве свободы. Лео ощущал себя сейчас на удивление спокойно, не так, как чувствовал перед началом представления.
- Я готов,- шепнул он в ответ Джиноре и приготовился отпустить полотно и полететь вниз следом за девушкой.
"А если я не успею?"- проскользнула испуганная мысль, но он тут же убедил себя в том, что успеет.
Наконец, девушка отпустила ткань и стала падать. Лео, не засомневавшись ни на секунду прыгнул следом. Ветер громко засвистел в ушах, сердце отбивало бешеный ритм.
Джинора была буквально в сантиметрах от него, мужчина протянул руки и обхватил её, притянул к себе, бросил взгляд на ближайшее полотно. Достаточно близко, чтобы схватить.
Он быстро намотал ткань на руку и на ногу, продолжая прижимать Джинору к своей груди, не смотря на резкое торможение, из-за чего девушка едва не выскользнула. Получилось. Он сам слабо верил, но у него это действительно получилось. У них обоих, точнее. То, что пару минут казалось невозможным Лео было исполнено.
- У тебя очень мягкая кожа, кстати,- прошептал Лео и весело усмехнулся.- И я все-таки попрошу тебя схватиться за полотно, ибо долго держать тебя, не смотря на малый вес, одной рукой я не смогу.
Адреналин бурлил в крови. Сердце колотилось как ненормальное, когда земля начала ужасающе быстро приближаться. Но Лео не разочаровал и в этот раз.
Хихикнув над немного "кривым" комплиментом, Джи кивнула.
Быстро обхватив мужчину за талию, девушка изящно соскользнула на полотно, по круговой траектории спустившись на ковер манежа, завершая танец.
Музыка стала затихать и Джи даже немного расстроилась из-за этого. Последние аккорды утонули в аплодисментах. Девушка восхищенно посмотрела на партнера и лучезарно улыбнулась ему. Взяв Лео за руку, Джи отвесила реверанс, при котором, как ей показалось, чуть ноги узлом не завязались.
- А теперь, давай быстро исчезнем. - сквозь сжатые зубы шепнула Джинора и приплясывая, убежала за кулисы, утягивая Лео за собой.
Только когда шум сцены стих за закрытым занавесом, девушка поняла насколько испугалась. Она никак не привыкла к таким акробатическим нагрузкам и держалась исключительно на адреналине и силе воли. Тяжело дыша она глянула на Лео, который был взъерошенным и кажется таким же удивленным, как Джи. Пару секунд девушка смотрела в глаза партнеру, а за тем ее пробило на смех.
- Мы сделали это! - радостно хохотала Нора. Подумать только! Танец и гимнастика. Все в воздухе! На головокружительной высоте! И все прошло без прецедентов. Она была уверена, что обязательно сорвалась бы при выполнении очередной стойки, если бы Лео, каким-то мистическим образом не поддерживал ее, - Сделали! -повторила Джи, смахивая счастливую слезинку, появившуюся из-за долгого смеха.
- Ты был великолепен! А как поймал меня! Я так напугалась тогда!- не умолкая трещала Джини, идя по уже знакомому коридору обратно к гримерке, где остались их с Лео личные вещи, - Это было невероятно! Никогда не думала, что когда нибудь окажусь под куполом цирка!
На пол пути она задумчиво остановилась, чмокнула Лео в щеку, - Спасибо. - спокойно поблагодарила Джи и пошла побыстрей, уже молча и не оборачиваясь.
Лео улыбнулся, ничего не сказал и спустился следом. Отвесив низкий поклон публике, альянсер на миг задумался о том, насколько сильно разочарованы были бы тренера будущих "Теней", увидь они, как используют их бывшие подопечные свои навыки. Однако, прикинуть меру разочарованности он не успел, ибо Джинора потянула его со сцены. Лео предпочел повиноваться. Оказавшись за кулисами, он, наконец, выдохнул спокойно: это было ужасно сильное напряжение даже для него. Интересно, не будь у него увеличивающих подвижность имплантов получились бы у них эти номера? Впрочем, такие размышления все равно не имели смысла.
Восторги девушки он слушал со все той же веселой улыбкой. Когда она закончила говорить Лео усмехнулся:
- У меня бы ничего не вышло бы без тебя. У тебя все отлично получалось, в моментах гораздо лучше, чем у меня… - ответил он, следуя за Джинорой по коридору. Когда девушка вдруг остановилась, он тоже застыл на месте. И едва было не шарахнулся в сторону от удивления, когда что-то теплое коснулось щеки. А не шарахнулся потому, что это оказалось очень приятным. Он удивленно провел рукой по щеке, не понимающе уставившись в пустоту, пролепетал: "Да не за что…". Через пару секунд Лео оправился от странного наваждения и принялся догонять девушку.
Отредактировано Leo Achba (19 мая, 2015г. 23:17)