Секунды ползли, как налакавшиеся ринкола варены. Медленно и бессмысленно. Затем саларианцу, так и не убравшему пистолет, пришло сообщение. Которое сделало все потуги Эмили договориться абсолютно бесполезными. Скоро прибудет подкрепление, и оставаться здесь дольше необходимого становилось опасным. Скоро прибудет группа десантниц и они заберут тело.
Штурмовик смотрел на теперь уже бывшего коллегу совершенно спокойно. Каждый из них был наемником, а значит, держался за свою шкуру в первую очередь. Но для Миллера это было не так. У него была Эм. И ее жизнь была для него важнее. Биотик все для себя уже решил, и отступать не собирался. Он не стал нападать на Аррна. Не стал завязывать драку. У саларианских пистолетов были разрывные боеприпасы, а в таком узком коридоре… Дальше думать не хотелось.
Особенно, когда дуло такого пистолета уже уставилось на тебя. И нужно только спустить курок, чтобы напряженная тишина в переулке закончилась. Но стрелять Аррн не спешил, за что Эд был ему благодарен. Он дал девушке договорить, а потом штурмовика словно кольнуло.
- Слушай, Мик. Я конечно не спец в таких делах. Но проверь на всякий случай инструметрон этой азари. Может ей отдали приказ через него. Раз Эмили говорит, что ей приказали с ней здесь встретиться.
Тот, кивнув, дал понять, что понял, но с места не сдвинулся и оружие не опустил. И на этом спасибо. Хоть не выстрелил в спину или в аэрокар, пока они в него садились. Да и обещаний помочь Аррн не давал. В голову Эдварда стали закрадываться мрачные мысли о том, что ему придется сделать. Мужчина старательно гнал их от себя, но чем больше он думал, тем яснее видел, что иного выхода не будет.
Они припарковались неподалеку. Миллер с тревогой наблюдал за девушкой, на которую свалилось слишком много за последние несколько часов. Да, она бывала в переделках. Она видела смерть, пусть и издали. Но ее еще ни разу не предавали, и это было для нее слишком. В голосе Эм слышались надтреснутые нотки усталости.
- Скажи мне, почему нам так везет на приключения?
Рассеянно уставившийся на улици Омеги в боковое стекло, штурмовик не смог ответить сразу. Он и не знал ответа на этот вопрос. Почему вообще с хорошими людьми происходят плохие вещи? Миллер покачал головой и вытянул из внутреннего кармана смятую пачку сигарет. Затем открыл дверь и выкинул ее. Комок мятого пласткартона ухнул вниз в трущобы и пропал из виду. Если уж расставаться с Омегой, то и с дурными привычками можно.
- Такая цена за чувства, да? Кхм, прости. Я что-то совсем раскисла. Прости.
Как тут не раскиснуть. Тебя начинает преследовать одна из трех сильнейших наемных организаций и, самое главное, абсолютно ни за что. Просто потому, что у кого-то слишком шалят гормоны, его девушку собираются убить. Эд начинал злиться. Для того, что он собирался сделать, ему требовалось хорошенько разозлиться. Не самая удачная попытка Эмили улыбнуться, только усугубила зарождавшуюся бурю.
- Не переживай. Все образуется. Деньги у нас есть, а работу мы найдем. Может вообще не нужно будет наемничать. Слушай. Езжай в нижние районы и сними комнату. Сбросишь мне на инструметрон адрес. И сразу выключи свой. Никуда не уходи оттуда и никому больше не звони. Я вернусь утром. Обещаю. И мы уедем.
Миллер чмокнул девушку в раскрасневшуюся щеку и вышел из аэрокара. А затем скрылся в переулке.
Дверь в роскошные апартаменты с шипением отъехала в сторону. На пороге стояла фигура женщины в облегающей желтой броне. Лайана Т’Рона вернулась домой после чертовски дрянного дня. Хорошо спланированная, хоть и поспешная операция летела варрену под хвост.
Прострелить дурочке голову, отправить белобрысую дрянь на склад, грохнуть ее руками дружка и отпраздновать сладость мести бокалом хорошего вина. Может быть вместе с убивающимся от горя «дружком», чья блондиночка оказалась внезапно коварной предательницей.
Лайана не знала, кто оказался таким умным, что Миллер не только не стал убивать свою подружку, но и атаковал десантниц, пришедших убедиться в ее смерти. Капитан «Затмения» скривилась, отстегивая захваты и избавляясь от брони. Она их недооценила. То ли маленькая стерва была слишком убедительной, то ли ее ученик был влюбленным дураком. Но так или иначе, Анаис мертва, а парочка теперь в бегах.
Свой модифицированный «Палач» азари бросила на резной прикроватный столик. Оставшись в чем мать родила, Лайана повертелась возле большого прикроватного зеркала. Отражение с идеальной фигурой, гибкими ногами и точеной линией живота казалось идеальным. Красавица с лиловой кожей призывно улыбнулась сама себе. Нет. Она определенно не понимала, с чего этот человеческий дурак предпочел девицу-пилота.
Включив душ, десантница направилась в ванную. Горячие струи били по коже. Теплый поток, окутывающий усталое, ноющее тело успокаивал, умиротворял. Лайана подумала, что переборщила. Можно и простить Миллера, если он передумает и вернется. Но девицу – вон с Омеги.
Панель душа с треском раскололась, когда в небольшой ванной комнате раздался выстрел. Водопад лазурных осколков дорогого стекла с Нос Астры рухнул на пол, смешиваясь с водой и кровью азари. Миниатюрную синекожую фигурку, оставшуюся на ногах после первого ранения, вторая пуля отбросила к стене, а третья повалила на пол. Лайана с усилием подняла враз потяжелевшую голову, напрягая отказывающиеся слушаться мышцы.
На пороге ванной стоял мужчина. Ее чертов Эдвард держал в руке ее чертов пистолет. И судя по мрачному взгляду останавливаться на достигнутом не собирался. Он уже поднимал оружие, когда бывшая любовница прохрипела
- Как?
Мрачный взгляд штурмовика смягчился, а лицо исказилось от боли. Словно ему не нравилось то, что предстоит сделать. Да так оно, по сути и было.
- Ты так и не сменила код квартиры. И после работы ты сразу идешь в душ.
Десантница попыталась улыбнуться. Они немало вечеров начинали в этом душе. Веселые были деньки. Которые остались в прошлом. Лайана перевернулась. Она не собиралась просить пощады. Она рискнула и проиграла. Пусть стреляет. Но он запомнит ее. И уже не сможет забыть. Похоже, и Эдвард это понимал. Но пути назад ни у одного из них не было. Капитан зажмурилась, ожидая последнего выстрела. Как-никак в обойме "Палача" было четыре патрона.
- Мы уедем, и ты забудешь про меня. Я не хочу стрелять и не буду. Но только попробуй причинить Эмили вред и меня ничто не остановит. Прощай, Ана’Ренас.
Последние слова прозвучали с горечью. Миллер словно выплюнул их, прежде чем развернуться и уйти. Последнее, что помнила азари – это визгливые сирены машин «скорой помощи». Этот дурак остался рыцарем до самого конца. Даже убить ее не смог как следует.
Эдвард, как и обещал, вернулся. А вскоре парочка наемников покинула и Омегу и ряды «Затмения».
Отредактировано Edward Miller (24 мая, 2015г. 08:10)