- У нас гости. Давай пошустрее, нам надо валить отсюда, пока какое-нибудь «нечто» не поразило нас своим великолепием.
- А то я не знаю, - фыркнула Вася, продолжая операцию, - Или, думаешь, я просто так тебя попросила быть настороже?
Она хотела спеть что-нибудь, дабы успокоить всё ещё косо смотрящего на неё мужчину, но, подумав, решила не усугублять ситуацию с тварями, ориентирующимися на звук. «Хотя, куда уж дальше-то, - мрачно подумала про себя медик, замазывая медигелем последнюю рану.
- Вот так, хорошо, теперь поднимаемся! – Она помогла пациенту приподняться. – Теперь держись крепче и не беспокойся, мои сервоприводы спокойно выдерживают двести кило.
Женщина извернулась так, чтобы мужчина сумел забраться ей на спину. Тем временем Эмили успела отойти. Василиса с Гарри на спине подошла к ней.
- Что там? – шёпотом спросила Корнфлауэр, вглядываясь в темноту и прислушиваясь. Теперь единственным источником света был фонарь Ховард, так как у доктора банально руки заняты. По звуку похоже, что кто-то из недр тьмы уже не просто шагал, а уже бежал. И правда, через пару секунд в поле зрения показался огромный рогатый монстр. «Это что, новый проект учёных «Цербера» - огр? - с ужасом подумала рыжая, отскакивая и прижимаясь к стене, после, нервно хихикнув, добавила: - Похоже на то, но какого хрена у него восемь глаз!?»
- У нас не просто большие проблемы, они у нас охренеть какие большие! – прошипела Купер. – Даже знать не хочу что это, как ваши люди его достали и что с ним сделали!
И правда, на звере обнаружились следы каких-то опытов, подробнее, увы, рассмотреть не удалось, да и не до того было. Блондинка сориентировалась быстрее, отбив первую атаку и даже задев противника при помощи не зря столь любимого доктором резотрона.
- Гарри, мне сейчас очень нужны руки, так что, представь, что ты коала и висишь на дереве, - тихо обратилась медик к пациенту. – Ухватись ногами за мою талию и постарайся не упасть.
Когда же руки были, наконец, свободны, а пациент более-менее самостоятельно держался, Василиса, подашись корпусом чуть вперёд, набрала команду сборки дрона, после, правой рукой держа пока неактивного помощника на манер гранаты, активировала своё омни-лезвие. «Надеюсь, он не зомби, как те саларианцы, иначе нам каюк», - нервничала инженер, медленно подходя к Эмили. Однако, надежды не оправдались: вездесущие трубки и провода были и на нём, хотя этот выглядел посвежее, можно сказать даже более… живым. Или это свет от фонаря так падает. Не понятно.
- Валить надо, - шепнула Василиса церберше, - он, кажись, тоже зомби, не завалим. Теперь понятно, как ваши полегли. А, главное, почему.
Зомбобосс, тем временем, взревев, пошёл тараном. Тварь была неповоротливой из-за своих размеров, однако, коридор был слишком тесен для нормального боя.
- В сторону! – скомандовала Корнфлауэр, уходя вправо и проведя резотроном по руке монстра. Кажется, ей удалось его ранить. Был и минус в подобном положении дел: путь к выходу для дуэта горе-спасателей был перекрыт массивной тушкой, которая сейчас медленно разворачивалась и негодующе ревела. Остаётся только вперёд, в темноту.
- Бежим!
Подхватив державшегося явно на последнем издыхании пациента, рыжая исполнила свою же команду и рванула вперёд, кинув напоследок в чудовище дроном, который активировался почти рядом со зверем.
Отредактировано Vasilisa Cornflower (24 апреля, 2015г. 16:00)