Пишет
Anders Dango
в "Людоеды, червяк и гонки по вертикали"

Падальщики шастали возле двери: проскальзывали мимо едва уловимыми тенями, то прятались, то выглядывали из-за углов. Как только осмелели и решились, подошли ближе. Один состроил Андерсу рожу и улыбнулся — между зубами виднелись ошмётки мяса, на подбородке — коричневая, в полумраке пещер почти чёрная... читать дальше >>
Должники
ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Список тех, кто должен пост в сюжетный квест больше четырех дней. Осада - Джаннис Моро
Ростки ненависти - ГМ
Этот мир - наш Ад - Рита Ро
Впусти меня - Майя Джонс
Предел для бессмертных - Рита

MASS EFFECT FROM ASHES

Объявление

Что мертво умереть не может (с)

Тип нашей игры - эпизоды, рейтинг NC-21. 2187 год. Жнецы атакуют. Теория Карпишина
2819 год. Прибытие в галактику Андромеда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » События между играми » В ритме вальса

В ритме вальса

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

- У нас гости. Давай пошустрее, нам надо валить отсюда, пока какое-нибудь «нечто» не поразило нас своим великолепием.
- А то я не знаю, - фыркнула Вася, продолжая операцию, - Или, думаешь, я просто так тебя попросила быть настороже?
Она хотела спеть что-нибудь, дабы успокоить всё ещё косо смотрящего на неё мужчину, но, подумав, решила не усугублять ситуацию с тварями, ориентирующимися на звук. «Хотя, куда уж дальше-то, - мрачно подумала про себя медик, замазывая медигелем последнюю рану.
- Вот так, хорошо, теперь поднимаемся! – Она помогла пациенту приподняться. – Теперь держись крепче и не беспокойся, мои сервоприводы спокойно выдерживают двести кило.
Женщина извернулась так, чтобы мужчина сумел забраться ей на спину. Тем временем Эмили успела отойти. Василиса с Гарри на спине подошла к ней.
- Что там? – шёпотом спросила Корнфлауэр, вглядываясь в темноту и прислушиваясь. Теперь единственным источником света был фонарь Ховард, так как у доктора банально руки заняты. По звуку похоже, что кто-то из недр тьмы уже не просто шагал, а уже бежал. И правда, через пару секунд в поле зрения показался огромный рогатый монстр. «Это что, новый проект учёных «Цербера» - огр? - с ужасом подумала рыжая, отскакивая и прижимаясь к стене, после, нервно хихикнув, добавила: - Похоже на то, но какого хрена у него восемь глаз!?»
- У нас не просто большие проблемы, они у нас охренеть какие большие! – прошипела Купер. – Даже знать не хочу что это, как ваши люди его достали и что с ним сделали!
И правда, на звере обнаружились следы каких-то опытов, подробнее, увы, рассмотреть не удалось, да и не до того было. Блондинка сориентировалась быстрее, отбив первую атаку и даже задев противника при помощи не зря столь любимого доктором резотрона.
- Гарри, мне сейчас очень нужны руки, так что, представь, что ты коала и висишь на дереве, - тихо обратилась медик к пациенту. – Ухватись ногами за мою талию и постарайся не упасть.
Когда же руки были, наконец, свободны, а пациент более-менее самостоятельно держался, Василиса, подашись корпусом чуть вперёд, набрала команду сборки дрона, после, правой рукой держа пока неактивного помощника на манер гранаты, активировала своё омни-лезвие. «Надеюсь, он не зомби, как те саларианцы, иначе нам каюк», - нервничала инженер, медленно подходя к Эмили. Однако, надежды не оправдались: вездесущие трубки и провода были и на нём, хотя этот выглядел посвежее, можно сказать даже более… живым. Или это свет от фонаря так падает. Не понятно.
- Валить надо, - шепнула Василиса церберше, - он, кажись, тоже зомби, не завалим. Теперь понятно, как ваши полегли. А, главное, почему.
Зомбобосс, тем временем, взревев, пошёл тараном. Тварь была неповоротливой из-за своих размеров, однако, коридор был слишком тесен для нормального боя.
- В сторону! – скомандовала Корнфлауэр, уходя вправо и проведя резотроном по руке монстра. Кажется, ей удалось его ранить. Был и минус в подобном положении дел: путь к выходу для дуэта горе-спасателей был перекрыт массивной тушкой, которая сейчас медленно разворачивалась и негодующе ревела. Остаётся только вперёд, в темноту.
- Бежим!
Подхватив державшегося явно на последнем издыхании пациента, рыжая исполнила свою же команду и рванула вперёд, кинув напоследок в чудовище дроном, который активировался почти рядом со зверем.

Отредактировано Vasilisa Cornflower (24 апреля, 2015г. 16:00)

+1

32

- Я официально заявляю, что мы – в полном, беспросветном д*рьме.
Эмили тихо констатировала факт, когда Василиса к ней приблизилась. Она мельком глянула на девушку, и эта картина её позабавила. Гарри, обвившись ногами и руками вокруг тела доктора выглядел прямо-таки комично, и Эми посмеялась бы от души, однако источающий зловонием яг не позволял надолго отвлекаться. Корнфлауэр ловким движением руки активировала дрона. Ховард нахмурилась.
«И как ей дрон сейчас поможет? Они же в основном для отвлечения врага. Или она решила сделать из него гранату?»
Это как раз тот случай, когда какая-то мелкая платформа пугает больше, чем огромное нечто, что стоит и угрожает расправой прямо перед носом. Отвлекать яга этой игрушкой не имеет смысла вообще. Толк будет, если подорвать его прямо перед глазами, чтобы ослепить его. Но если взрыв будет слишком сильным, то и горе-спасатели могут отхватить по полной программе.
Когда яг снова перешёл в наступление, Эмили не успела среагировать на его атаку, но напарница с церберовцем наперевес смогла отразить нападение несчастного подопытного старым-добрым резотроном.
- Вот к такой хренотени жизнь меня не готовила.
Если прокручивать жизнь Ховард от рождения и по этот момент, то это – самое страшное, что она видела и ощущала. И дёрнул её чёрт сунуться на эту базу. Так бы могла уже вернуться на «Медузу» и вообще быть в тысяче световых лет отсюда. Но нет же. Как бороться с этой ошибкой природы? Только бежать. Куда глаза глядят.
- Бежим!
Ховард не нужно было долго упрашивать, и она сорвалась со своего места, вслед за Василисой. И через секунду послышался взрыв и страшный рёв. Ховард радовалась тому, что не была рядом во время активации дрона. Но она понимала, что как только яг очухается, он пойдёт вновь за ними, и поэтому нужно выбираться отсюда. Любым способом.
Обогнав Корнфлауэр с Гарри, Эмили направила фонарь в пустоту, и пробежав ещё немного, девушка увидела небольшое ответвление от общей сети тоннелей. Приблизившись к нему, Ховард улыбнулась и окликнула Василису, которая тащила полуживого оперативника.
- Даже если это чудо пойдёт за нами, сюда он никак не залезет.
Не дожидаясь ответа, Эми нырнула в этот тоннель и вновь посветила на пол. Вроде бы всё было в порядке. Она не знала, куда выведет этот путь, но если им повезет напороться на командный центр, то это будет уже полпобеды. Оттуда можно скачать и нужную информацию, найти карту базы и вообще, сделать передышку. Но девушкам сегодня не везло, поэтому Эми не питала большой надежды, когда далеко впереди увидела то и дело мигающий свет. Ховард пошла чуть быстрее, чтобы развеять собственные сомнения.

+1

33

Бегущая вперёд Василиса дёрнулась от неожиданности, когда за спиной, за которой оставлена здоровенная тварь, послышался взрыв и следом вой. «Что за?» - только и успела подумать она, на секунду обернувшись, но, едва не споткнувшись обо что-то на полу,  тут же решила смотреть только вперёд и под ноги, хотя последнее из-за жижи было заведомо бесполезным.
Вообще, дрон должен был использоваться по назначению, то есть, отвлечь тварь от убегающей парочки, но зомбобосс решил поступить иначе и вместо того, чтобы гоняться за новой игрушкой, взял да и сделал из неё эдакого шахида-камикадзе. Сломал. Да и как сломал-то! «Нет, ну это ж надо было так а? - до сих пор удивлялась Корнфлауэр. – Как он умудрился так шибануть, что аж батарею перегрузил? Ну да ладно, судя по рёву, его знатно зацепило. Зато теперь хоть знать будет, идиот истуканчатый».
- Ты не права, в дерьме мы были уже тогда, когда на нас тот зомбосаларианец напал, так что это уже не просто дерьмо, а натуральная задница! Причём жутко вонючая! – не без азарта выдохнула на бегу женщина. – Но везде есть и свои плюсы: теперь мы знаем, что делать в случае нападения зомбо, хотя нет, надеюсь, таких за пределами этих стен не водится, значит, просто огра и, главное, как от него смыться!
Рыжая чувствовала, как напрягаются мышцы, как в крови циркулирует адреналин, разгоняя уставший истощённый организм на максимум, и как привычно чуть вибрируют сервоприводы, принимая на себя основную, но не менее привычную от этого тяжесть пациента. Было в этом что-то безумное, срывающее, что называется, башню. Вася никогда не считала себя столь активной любительницей острых ощущений, чтобы это перешло в зависимость, но чёрт подери, она соврёт, если скажет, что ей не нравятся эти ощущения! Что это не придаёт ей столь необходимые силы для свершений!
Эмили, убежавшая вперёд и освещающая впереди путь, резко остановилась. Инженер чудом успела затормозить и не врезаться в спину блондинке, последняя, кстати, завернула в какой-то тоннель. Коридор был значительно уже, чем предыдущий. «Да, тут зомбобосс действительно не пролезет, - хихикнула про себя медик. – Ибо нечего было столько жрать!» Церберша пошла вперёд. Она была почти на голову выше Купер, но последней всё-таки удалось разглядеть из-за плеча Ховард мерцающий свет в конце туннеля.
Вышла парочка с полуживым спасённым на горбу в… коридор. Широкий, светлый коридор, чем-то схож с тем, в который они вошли в начале исследования базы, но этот был всё ровно другим. Сейчас у дуэта есть два пути:
- Направо или налево? – спросила врач, с тревогой глядя на бессознательного пациента, мешком висящего за спиной. – Нам лучше поспешить.

Отредактировано Vasilisa Cornflower (24 апреля, 2015г. 15:54)

0

34

Тоннель определенно не был рассчитан под рост девушки, и Эмили приходилось немного сгорбиться, чтобы не биться шлемом о металлический потолок. Запах был не самый приятный, а капли воды, которые сочились через пласты металла, нарушали мёртвую тишину, падая на залитый водой по щиколотку пол. Ховард пришла к выводу, что они правда в канализации. Этот факт вызывал в душе девушки эстетическое восклицание, но оперативница воздержалась от жалоб.
Глаза, привыкшие к темноте и тусклому свету фонаря от омни-инструмента видели выход из тоннеля, и мерцающий свет впереди немного резал взгляд, но вскоре Эми и к этому приноровилась, просто идя дальше.  Эмили сильно зажмурила глаза от яркой вспышки. Видимо, одна из ламп вышла из строя. И когда люди вышла в просторный светлый коридор, Эмили не могла отказать себе в удовольствии потянуться. Соединив свои пальцы в «замок», девушка подняла руки наверх, приводя в чувство позвоночник, который до этого около десяти минут был в согнутом положении. Хруст костей освежил тело Ховард.
Эмили осмотрела коридор, надеясь найти что-нибудь полезное или неровно лежащее, и когда блондинка поняла, что у них только два варианта – пойти налево или направо, Василиса сама озвучила её мысли, что немного позабавило Эмили.
- Ну знаешь, - пожала плечами Ховард, - налево я в принципе не хожу. Я дама занятая. Нам бы найти командный пункт или что-то в этом духе, и давай пойдём напр…
- Ховард, - Гарри говорил с хрипотой, и он делал слабые попытки слезть со спины Василисы, но последняя не оставляла ему больших шансов, - надо идти налево. На моём инструментроне есть карта базы.
- Вау! Гарри, да ты сама пунктуальность, тебе говорили об этом?
Эмили разозлилась на оперативника, который так поздно подумал о том, что было бы неплохо помочь своим спасительницам. Мужчина, который настойчиво пытался слезть с доктора, и таки добился успеха - Корнфлауэр отпустила его. Приземлившись на холодный пол, Гарри активировал омни-инструмент, в котором начал судорожно копаться, а Эми в это время встала в стойку «крутой бабы», ожидая результатов. Через секунду инструмент Эмили сработал, и девушка быстро открыла данные.
- Ну да, нам правда налево.
Блондинка внимательно смотрела на карту, просчитывая в голове маршрут, по которому они направятся к сердцу базы. У неё было великое множество вопросов к Гарри, и начать, прежде всего, стоило с того, что он ещё может скрывать. Ховард никогда не надо было просить дважды.
- Гарри, - Эми села рядом с ним на корточки; её настрой был вовсе не дружелюбен, - ты не хочешь ничего рассказать мне?
- Ты о чём?
- Классно притворяешься, но только я знаю, что ты лжёшь! Я абсолютно уверена, что про ту тварь ты ещё как знал, а нас в известность не поставил. А ещё я знаю, что помимо карты у тебя должны быть ещё данные исследований. Так что выкладывай. Что здесь творится?
- Я не могу, - оперативник показал пальцем на Василису, - не при ней. Она – чужая.
- Эта «чужая», - Ховард не на шутку разозлилась, - спасла жизнь тебе. Если бы не её помощь, я бы не смогла зайти так далеко. Так что заимей уважение, и расскажи, что же здесь произошло.
Гарри какое-то время смотрел то на Эмили, то на Василису, сомневаясь, но все его сомнения были развеяны, когда он почувствовал, что к его животу был приставлен заряженный пистолет. Глубоко выдохнув, мужчина собирался с мыслями, а Эми и не собиралась убирать пистолет. Нет, конечно, она не собиралась стрелять, но она всем видом показывала готовность лишить жизни человека.
- Ну ладно. В общем, ученые основали тут базу из-за изобилия ресурсов и расходного материала. Они изучали колонистов, используя как подопытных. Вроде как, испытывали какой-то вирус. А та тварь им была нужна для изучения уникальной физиологии, они планировали вывести её на уровень генной инженерии. Короче говоря, всё кончилось плохо. Бешенный зверь и зараженные саларианцы выкосили всю базу и принялись за колонию. 
Эмили была удивлена тем, как Гарри хладнокровно об этом говорил. Она невольно задалась вопросом: «Неужели и я такая же?» Такой её увидела Василиса в первый раз? Как же это отвратительно. Ховард убрала оружие от живота полуживого оперативника, и тот облегченно вздохнул, думая, что опасность миновала. Но Эмили ударила его с кулака по челюсти другой рукой. Зачем она так поступила? Ведь это не её принцип. Злость и обида. Вот то, что сейчас руководило девушкой.
- Мы вытащим тебя отсюда, - негромко проговорила Эмили, - молись, чтобы я больше не встретила тебя, ублюдок.
Когда приступ ярости миновал, Эми мягко улыбнулась доктору, молчаливо позволяя ей возложить на себя это неблагодарное бремя. Потратив драгоценные секунды на размышления, оперативница повернула в левый коридор и люди продолжили перемещение по очень странной базе.
- Василиса, - окликнула Эми доктора призывая посмотреть на карту, которая была вновь открыта на инструментроне, - смотри: у нас есть два пути – вновь нырнуть в тоннели, которые где-то в конце коридора. Это может быть опасно, да и воняет там так, что мама не горюй, но быстро. А можем, - Ховард увеличилась небольшую область карты с целой сетью коридоров, - можем пойти по коридорам. Долго, муторно, можем заблудиться, но вряд ли кого-то встретим. Мне кажется, эти твари не приятели яркому свету. Что думаешь?

Отредактировано Emily Howard (24 апреля, 2015г. 18:12)

+1

35

Ховард в шутливой форме предложила пойти направо, но тут пациент внезапно очухался и, указав противоположное направление, попытался слезть со спины доктора. «Нет ну что за люди, а? – вознегодовала она. – Ну куда ты лезешь? Сам же секунду назад в бессознанке был?»
- Куда мля? – рыкнула  женщина, поправив строптивого больного, однако он оказался настойчивее, и потому пришлось его мягко опустить на пол и помочь опереться на стену. После, Вася отошла, предоставляя церберовцам разбираться между собой. Очевидно, Эмили получила карту местности, раз подтвердила, что им действительно налево. Корнфлауэр встала за спиной у явно разозлённой блондинки, дабы не мешать. Девушка присела на корточки напротив Гарри и теперь выпытывала у него информацию. Но…
- Я не могу, - пациент показал пальцем на Василису, - не при ней. Она – чужая.
- Я могу отвернуться и закрыть глаза и уши, - устало не без сарказма произнесла «чужая», - или сделать вид, что я ничего не слышала.
Несговорчивость оперативника начала порядком раздражать. «Он что, решил тут нас похоронить что ли? – Рыжая недовольно поджала губы. – Ему жить надоело? Он же не доползёт до выхода!..» Додумать о возможном исправлении сего недоразумения Купер не дала Ховард, приставив к животу пациента пистолет.
- Спокойно, Эмили, - тихо произнесла инженер, положив руку на плечо девушки,- спокойно. Не порть мою работу, у него итак там всё не очень хорошо. Если что, я лучше сама его пристрелю.
Голос доктора был холоден, пугающе холоден. Не то, чтобы врач действительно этого хотела, но она могла, ибо не в первой. Омега многому научила, в том числе и быть внимательной не только к ранам пациента, но и к его личности в целом, ибо порой попадаются такие гады, что одни воспоминания о них вызывают у женщины дикую ярость. Или же это Купер заразилась им от церберши?
Тем не менее, Гарри выложил всё, что знал, но то, как именно он выложил информацию, заставило Корнфлауэр скривиться и красноречиво, не без усмешки, взглянуть на Эмили. Последняя, убрав оружие, от души врезала пациенту. Вася одобрительно хмыкнула, когда блондинка ей мягко улыбнулась. Нет, обычно, вредить своим больным могла только сама рыжая, но сейчас Ховард была ближе, чтобы кратко изложить мысли медика. Инженер не стала что либо делать с больной челюстью пострадавшего, страшным взглядом молча пояснив ему, что он заслужил, после, взвалив тушку на хрупкие женские плечи, подошла к подозвавшей её девушке.
- Идём по коридору. У меня хватит лекарств, чтобы продержать Гарри пару дней, если что. Саларианцы слепы, им что есть свет, что его нет, всё ровно, но они и медлительны, а вот насчёт того здоровенного чудища не уверена. Похоже, он был не совсем зомби, - ответила Купер, - тем не менее, если он ненавидит свет, то нам лучше оставаться там, где его будет больше, в противном случае, если он таки нас обнаружит, то нам может не так сильно повезти, как ему.
Она жестом указала на больного, давая понять, что следующая встреча с зомбобоссом может быть последней. Совсем.

Отредактировано Vasilisa Cornflower (24 апреля, 2015г. 15:50)

+1

36

Эми, на самом-то деле, отдавала предпочтение тоннелям. Хоть и это и было рискованно, зато очень быстро. Просчитав у себя в голове время пути, девушка пришла к выводу, что таскаться по коридорам исследовательского центра они будут около двух часов, если не заблудятся, а вот в канализации это время в разы сокращается. Впрочем, Эми всегда была за мнение большинства, а поэтому и спорить особо не стала.
- Этого дурака мы может, и продержим пару дней на панацелине, - скептически отозвалась оперативница, -  а что до нас? Ну, знаешь, усталость, жажда, голод? Вот ты давно ела? Я, например, около пяти часов назад. Ладно, будем надеяться, что мы не заблудимся. И нет, я не жалуюсь, - Эми поспешила заверить дока, в самой своей лучшей манере, - просто никто мне с утра не сказал: «Эй, Эм! Ты сегодня будешь лазить с докторшей и полуживым оперативником «Цербера» по исследовательской базе, полная невиданной хренотени, так что возьми-ка буррито, а то вдруг есть захочешь».
Вот она – классическая реакция Эмили на страх. Многословность, полная плоских шуток. Сколько девушка себя помнит, она всегда была такой, и подобные вещи уже творились без нее ведома. И, по обыкновению, девушку так «штырит» от двух вещей: передозировки панацелина и от страха неизвестности.
Открыв вновь карту, Ховард пометила место нынешней дислокации людей и место назначения, чтобы компьютер проработал самый короткий маршрут. Пришлось подождать какое-то время, пока он подумает. И когда омни-тул выдал сигнал завершения операции, Эмили внимательно изучила обновленную карту.
«Так, значит, дважды налево, потом пройти три поворота прямо…ааа, чёрт, лучше строго идти по карте!»
Ховард чертыхнулась про себя, придя к выводу, что путь просто так не запомнить, поэтому проще было просто не сворачивать на омни-туле карту базы и следовать строго по ней. Блондинка кивнула Василисе, а сама пошла в  левый коридор.
Пройдя в гробовой тишине уже туеву хучу поворотов, разворотов, Ховард всё время сверялась с картой, и ей уж начало казаться, что либо данные не точны, либо они элементарно ходят по кругу. Но это было лишь глупое предположение, в которое оперативница отказывалась верить. Всё своё внимание она устремляла на карту, потому как пейзаж базы вообще не впечатлял. Оборванные провода свисали с потолка, свет то и дело моргал, а где-то даже лежали тела неизвестных людей в гражданской одежде. Возможно, это и были те самые ученые. Но Эмили отказывалась на них смотреть не потому что они – мертвы, а потому что они очень давно мертвы, судя по их виду и еле слышимому запаху, который просачивался через закрытый шлем оперативницы. Оптимизма это ни разу не прибавляло.
- Док, - обратилась Эми к напарнице, - а ты можешь определить, давно они уже мертвы? Ну, хотя бы примерно.
Ховард не секла в докторских делах, но она точно могла сказать, что этим трупам – как минимум неделя. А учитывая, что в коридорах довольно высокая температура, их тела, скорее всего, разлагались довольно быстро, и этот запах…в холодном помещении эти же тела повели бы себя иначе. Но Эмили не патологоанатом, и даже не полевой медик. Она умела только панацелин колоть в ногу. Со второго раза.
Блондинка прекрасно понимала, что результаты её вообще ни разу не обрадуют, и она лишь заранее сделала непроницаемую маску пофигизма. Ведь чем бы они тут ни занимались, они были людьми. Может, немного сумасшедшими, но всё же людьми.
- Ладно, нам надо двигаться дальше. И это, - Ховард говорила как-то отрешенно, - давай я теперь понесу этого недоноска.
Для Эмили он уже не был человеком. Возможно, если бы он сказал те же самые слова, но иначе, девушка не восприняла всё так остро. А сейчас, когда церберша при нём же и человеком его не называет, у него не хватило храбрости возражать ей.
- Так-с, - протянула Эми, погрузив на себя такую ношу, как Гарри, - нам сейчас прямо и до конца коридора. Потом повернём направо.
Блондинка послушалась собственной команды, но теперь передвижение было следка затруднительным, учитывая вес оперативника, который был на плечах у Эмили. Она сейчас остро задалась вопросом, который не могла не озвучить.
- Чёрт, что ты ешь по утрам? Целую курочку гриль? И заедаешь большой картошкой? Как бы то ни было, ты весишь больше, чем должен. Тебе стоит задуматься о диете.
Оперативник только недовольно фыркнул на реплику Эмили, а девушка в ответ лишь тихо посмеялась.

Отредактировано Emily Howard (20 апреля, 2015г. 10:49)

0

37

Корнфлауэр не задумалась о жажде и голоде просто, потому что обычно её высадки никогда не занимают слишком много времени. А ещё банально не было места. «Блин, надо с этим что-то делать, - негодовала женщина, - хотя с другой стороны мне же хуже – лишняя нагрузка на сервоусилители».
- Карта у тебя, так что постарайся не заблудиться. Пару дней без еды и воды прожить вполне можно, - прокомментировала Вася и замолкла. Пусть Эмили говорит столько, сколько ей надо. Болтовня действует на рыжую удивительно успокаивающе, будто это напоминание о том, что они всё ещё живы. Вскоре Ховард утихла, молча ведя за собой не менее молчаливую Василису. Гарри тоже как-то стыдливо смолк, если он, конечно, понял, за что на него окрысились его спасительницы.
Вот только, ксенофобы - всегда ксенофобы. С одной стороны это даже нормально, ибо страх, а ничем иным фобии не являются, это нормально, это то, что в живых заложила природа. Стоит ли упрекать человека или любого другого живого разумного за страх? Нет, ибо конкретно причины этого страха вполне понятны. История знает много таких примеров пренебрежения или опасения большой группы людей тех, кто от них, так или иначе, отличается. И такое же встречается и у других существ. Те же чистокровные и не очень азари, например.
У Купер всегда было мало времени на размышления об этом, потому она просто молча принимала всё так, как оно есть, без излишних прикрас. Но сейчас, в спокойном состоянии и всеобщем молчании можно было, наконец, проанализировать происходящее. «Удар в челюсть был немного лишним, - подумала медик, впрочем, не спеша осуждать цербершу, -  от ксенофобии такими методами не лечат, если это можно вылечить вообще».
Коридор представлял собой довольно оптимистичное окружение, если забыть об искрящихся свисающих проводах, мерцающих лампах, напольном потемневшем покрытии и потёках на пожелтевших стенах. И ещё о трупах под ногами, да. Мельком взглянув на то месиво, что от них осталось, доктор оставила попытки понять от чего и как давно они мертвы. Мрачная тишина, до этого невидимым грузом давящая, была нарушена.
- Я не патологоанатом, я как-то больше по живым, - ответила Корнфлауэр, - но раз они здесь, то, полагаю, в коридоре тоже кто-то есть. Гляди в оба. Проблемы вряд ли оставят нас в покое, пока мы здесь.
Эмили, очевидно, было жаль этих людей. А Васе всё равно, потому что мёртвым тоже всё равно. Всегда. Нет смысла горевать по тем, кто уже не в мире живых, лучше думать о последних. И в данный момент эти мертвецы могли, разве что, своим видом подсказать, что нужно быть настороже, но им по-прежнему всё равно.
- Ладно, нам надо двигаться дальше. И это, - Ховард говорила как-то отрешенно, - давай я теперь понесу этого недоноска.
- Ты уверена? – не без усмешки спросила женщина. – Я-то могу таскать его столько, сколько понадобится. Сервоприводы и все дела. Впрочем, как хочешь.
На самом деле слегка передохнуть от своей ноши хотя бы минут пять и размять занемевшие мышцы рыжая была очень рада, так что спокойно передала не сопротивляющегося пациента девушке. Дуэт шёл прямо, а затем свернул, следуя указанием блондинки.
- Чёрт, что ты ешь по утрам? Целую курочку гриль? И заедаешь большой картошкой? Как бы то ни было, ты весишь больше, чем должен. Тебе стоит задуматься о диете.
- Как устанешь, отдавай обратно, - произнесла Василиса, улыбаясь. Реплика Эмили слегка разбавила нагнетающую атмосферу. И всё же коридор был по-прежнему пуст и безмолвен. Пугающе безмолвен. «Словно затишье перед бурей», - нахмурилась Купер, держа руку на пистолете.

Отредактировано Vasilisa Cornflower (22 апреля, 2015г. 21:22)

+1

38

- Ты недооцениваешь мою мощь, женщина, - со смехом ответила Эмили, - ты не обязана таскать его на себе, это скорее моя забота. Но спасибо, правда.
И хотя броня усиливала способность девушки переносить вещи, которые весят больше неё, она всё равно ощущала на себе вес оперативника, которого хотелось сбросить в канализационные стоки. Но сейчас Гарри тактично молчал, хотя Эмили не очень лестно отозвала о его весе. Но глянув на Василису, Ховард тоже улыбнулась собственным словам. Они не казались ей смешными, ведь в другой ситуации она могла бы придумать что-нибудь по остроумнее.
А по мере прохождения базы ситуация радужнее не становилась. Чем глубже они забирались, тем больше всё это походило на второсортный фильм ужасов, от которых не могло быть страшно, просто вызывают лёгкий приступ отвращения, и не более. Даже трупы, которые время от времени попадались в коридорах в какой-то момент стали привычным явлением для оперативницы, но одно она знала точно: эти картинки не позволят ей спокойно спать по ночам.
Эмили остановилась, чтобы вновь глянуть на карту. С Гарри на горбу это было не так-то легко, но мужчина облегчил девушке задачу, охватившись ногами за её туловище. Это выглядело весьма комично, да и самой Ховард стало немного тяжко от такого груза, но она  не думала жаловаться.
- Так-с, - почти по себя проговорила Эмили, глядя на карту, - если мы срежем здесь, то в принципе, доберемся быстро, но тебе не кажется, что здесь…
Ховард не успела закончить фразу, как вдалеке послышался протяжный вой. Не жуткий, но и этого было достаточно. Эми быстро закрыла карту, и перехватила Гарри на своей спине так, чтобы его было удобно нести. Девушка быстро свернула налево, как было показано на карте, и быстро прошла по коридору, чтобы потом свернуть ещё раз налево. Но процессия не успела дойти до конца коридора, ведь на другом конце вывернулся саларианец. Такой же отвратительный, как  и в колонии. А за ним ещё один. И ещё один.
«Чёрт возьми!»
Эмили понимала, что с такой ношей не сможет сражаться, а Василиса могла не управиться с несколькими ублюдками сразу, поэтому Ховард крикнула Гарри, что посадит его на пол. Мужчина не возражал, ведь он был не в том состоянии. Осторожно посадив его у стены, Эмили достала свой дробовик, который всё это время покоился за спиной девушки, на специальных креплениях. Сняв его с предохранителя, и перезарядив термозаряды, Эмили сделала  первый выстрел по самому ближнему, целясь ему в туловище. Ховард-то попала, но заряд прошёлся по боку ксеноса. Чертыхнувшись про себя, Эмили сменила дробовик на пистолет-пулемет, и сразу прострелила им левую ногу тому же ублюдку. И хотя он не скончался от этого, один враг был обезврежен.
- Док, я буду сзади, защищать нашего раненного. А ты иди на сближение, я тебя прикрою!

Отредактировано Emily Howard (25 апреля, 2015г. 12:26)

0

39

- Моя работа, знаешь ли, - начала Корнфлауэр, не без удовольствия разминая затёкшие руки и плечи и ощущая, как сочно хрустят суставы, - предусматривает в себя широкий спектр специальностей, которыми могут обладать спасаемые мною разумные. Короче говоря, из ваших там он или нет, но он мой пациент, а значит таскать его – часть моей работы.
Дальше они шли молча. Вот только, Эмили нужно было подглядывать на карту на инструментроне, а сделать это с занятыми руками было, мягко говоря, нелегко. Гарри, очевидно, наученный опытом еще, будучи на спине Василисы, вновь притворился коалой.
- Может, лучше я его понесу? - не без смешка произнесла женщина, наблюдая за развернувшейся забавной картиной. Всё впечатление испортил отдалённый вой. Определённо знакомый вой. «Кто бурю заказывал?» – внутренне про себя усмехнулась рыжая, быстро сворачивая следом за Ховард. Последняя вдруг остановилась и вскоре выглянувшая доктор поняла почему. «Опять они. – Медик мрачным взором уставилась на прущую на них со скоростью, но неотвратимостью асфальтоукладчика толпу зомбосалариков. Пришлось выйти вперёд.
- Так и знала, что они здесь будут, - убийственно спокойным и серьёзным тоном произнесла Купер, вытаскивая пистолет. Блондинка одному пристрелила ногу. Зомби упал и был нещадно растоптан собратьями по разуму. Или по тяжкой доле.
Неуместная сейчас паранойя вопила про глупость оставить спину открытой гипотетическому врагу. Да, это про Эмили. Просто за порядочное время, проведённое на Омеге, Васе тяжело доверять, она слишком хорошо уяснила, что сегодняшний друг может оказаться завтрашним врагом. «Она чужая», - пронеслась мысль-цитата голосом Гарри. От осознания всей масштабности и глубины задницы внутри похолодело, мешало сосредоточиться на предстоящем бое. «Наплюй! Тебе не о чём жалеть! – «успокоил» внутренний голос. – Если тебя всё-таки прибьют, то и волноваться не за чем, а если не прибьют, значит надо бороться! Давай! Борись, как в последний раз!» Надо сказать, это помогло. Неприятный холодок, конечно, остался, но уже не мешал так сильно.
- ВЫ! НЕ! ПРОЙДЁТЕ! – рыкнула Корнфлауэр, убрав бесполезный пистолет и активировав омни-клинок. Она бросилась прямо в толпу, благополучно кося первых попавшихся, за тем чуть отступила, постреляла и вновь косить бежала. Мертвецы стонали, протягивали к живым свои руки, спотыкались об уже упавших, падали, о них спотыкались другие и тоже падали… И так далее, пока в коридоре не образовалась пробка из шевелящихся тел. И это при том, что женщина перестала их косить после третьего раза, банально впав в ступор из-за неспособных нормально пройти тупоголовых зомби. Выглядела неожиданная «живая» стонущая и воющая стеночка с торчащими дёргающимися  конечностями крайне комично. Хотелось заржать. Именно заржать. Во всю громкость голоса. Но, учитывая, что враги-то как раз на слух ориентируются, рыжая в себе это желание сумела подавить. Вот только от тихого истеричного смешка она таки не удержалась.
- Мдя, - озадачено произнесла женщина, опустив руки и глядя на это столпотворение и живую пробку. – Тут не пройдём, однозначно. Пошли другой путь искать.

+1

40

+

тянула-тянула, и в итоге хрень написала.

Стоя в боевой стойке и стараясь прицелиться хотя бы в кого-нибудь, дабы облегчить работу рыжеволосой девушке, что сейчас вовсю орудовала резотроном, но с такого дальнего расстояния и слегка подрагивающими руками Ховард могла лишь навредить своей спутнице, промахнувшись с выстрелом. А калечить единственного доктора в отряде из двух женщин и одного покалеченного церберовца, которого и не жалко было отдать на съедение тем самым тварям. Но совесть бы такое не позволила, и поэтому Эми лишь была настороже, а то вдруг док одного всё-таки пропустит мимо себя. Однако всё закончилось довольно быстро, и блондинка немного расслабилась, убрав своё оружие на магнитные захваты. Вновь взвалив на свою спину Гарри,  Ховард неспешно подошла к Василисе, оценивая на ходу её «ювелирную работу». Эмили слегка усмехнулась, и потом повернула голову в сторону Корнфлауэр.
- Прямо как в салатик нашинковала, - Эми говорила тихо, чтобы не привлекать ненужное к ним внимание, - через эту дыру мы могли бы срезать, но герои идут в обход, да? Ладно, не будем мудрить и пойдём по-честному.
Ховард слегка пожала плечами, и огляделась, ища глазами поворот налево, который она видела на карте в своем инструментроне. Он был в пяти шагах от них, и Эми неторопливым шагом двинулась к нему.
Пройдя через три небольших коридора, люди вышли в большое помещение, которое разительно отличалось от тех помещений, что попадались им ранее. Тут и с освещением было всё в порядке, и не было трупов. Экраны информационных терминалов мигали, все вещи лежали, словно на своих местах. Создавалось неловкое впечатление, будто эта комната была отдельной частью исследовательского центра, которого не коснулся ужас экспериментов ученых «Цербера». Эмили медленно повернулась кругом, осматривая помещение. И хотя ей казалось странным, что комната так отлично сохранилась, она воздержалась от лишних вопросов, потому как понимала, что это совершенно бесполезно сейчас.
- Похоже, что это и есть командный центр, док. Ладно, Гарри, слезай с меня.
Церберовец опустил ноги на землю, и девушка аккуратно сняла его с себя, подведя его к ближайшей стене. Опустив Гарри на пол, Эми активировала омни-инструмент, чтобы в который раз свериться с данными. И вуаля, они и впрямь были на месте, к которому так долго шли. Улыбнувшись собственному успеху, Ховард вновь огляделась, чтобы найти хоть что-то полезное. Не зная, с чего же ей начать, блондинка приблизилась к самому ближайшему терминалу, чтобы выудить хоть что-то оттуда. Но что бы ни делала Эми, терминал выдавал лишь одну-единственную фразу «нет данных». Оперативница нахмурилась и немного повисла над аппаратом.
«Хрень какая. Я же сказала не допустить утечки, а не удалить данные. Хотя может и не удалили…»
- Гарри, - оборвав себя на полумысли, девушка обратилась к мужчине, во время театрального поворота к нему, - а ты случайно не знаешь, куда это вдруг подевались данные с терминала?
- Ховард, голова дырявая? – огрызнулся оперативник, - Ты же нам сказала не допустить утечки, вот мы и уничтожили все данные по исследованиям.
- Что вы сделали?! Я сказала не допустить утечки информации, а не «удалите всё к чертям»!
Эмили не просто рассердилась, она разозлилась на мужчину. Она просто и подумать не могла, что она может попасть в такую ситуацию. Мало того, что они сейчас находятся в месте, полном ходячих трупов и жертвами экспериментов, так ещё и это. Неизвестность всегда заводило Эми в тупик. Сделав глубокий вдох, Ховард решилась спросить у Гарри, уже более спокойным тоном.
- Просто скажи, что вы скачали данные.
- Да. Они у меня.
- Ну, хоть что-то хорошее.
Блондинка отошла от оперативника к центру зала, дойдя до огромного квадратного стола, на котором были размещены инфо-блоки, инструменты и прочие подобные вещи. Присев на угол стола, девушка сняла с себя шлем, и положила его рядом с собой, и, прислонив руки к лицу, блондинка начала думать над дальнейшими действиями. У неё в голове крутилось «забыть, уничтожить». Василиса, стоявшая рядом с ней, внимательно смотрела на Эми. Оперативница посмотрела на доктора уставшими глазами, словно ожидая от неё подсказок.
- Док, есть идеи, что делать дальше?

+1

41

Корнфлауэр молча шла за Эмили, было весьма забавно, что, если бы не те твари, парочка бы прошла мимо командного центра. Но, тем не менее, они здесь. Ховард ищет данные, Гарри сидит у стены, а Василиса хмурится: «Что там в тех данных? Ответы на то, что же произошло с этими существами или рецепт, как повторить этот локальный армагеддец?» Подобная перспектива вызывала немалое беспокойство. Была слабая надежда на то, что информация действительно порпала, вот только оперативник «Цербера» оказался куда умнее и скопировал данные. «Где гарантия, что они не повторят подобное вновь? – Внутри доктора вскипала ярость. – Где гарантия. Что им можно доверить такие данные? Я должна узнать что там, если в них есть что-то опасное, то их лучше похоронить вместе с этим местом и порождениями больных разумов учёных!»
- Я хочу взглянуть, что там в тех данных, - твёрдым не терпящим возражения голосом произнесла Вася, до этого изучавшая терминалы. Она двинулась в сторону Гарри, грозно, неотвратимо. Она не отстанет от церберовцев, пока не убедится, не проверит.
- Вы ведь не против, верно? – с улыбкой, не предвещающей ничего хорошего, и приторно-ласковым тоном спросила женщина, переводя взгляд с пилота на пациента. – Если боитесь утечки, то тогда дайте мне всё удалить. Иначе я не успокоюсь. Некоторые тайны должны оставаться таковыми, во избежание повторения катастрофы.
Если церберовец сопротивляться физически не мог, то блондинка, присевшая у стены в углу, вполне смогла бы пальнуть в спину слишком любопытного медика. Или понять опасения последней. Да, этого варианта и нужно добиться. Этот вариант самый правильный, самый мирный.
- Ты ведь не хочешь, чтобы это повторилось, верно? – рыжая подошла к Эмили и внимательным, пронзающим до самой глубины души взглядом посмотрела на Ховард. Глаза в глаза. «Я знаю, ты понимаешь мои опасения! Я знаю, что в глубине души, ты со мной согласна! – думала Купер. – Прошу, не заставляй меня применять силу, я этого не хочу. Ты уж прости, но я не успокоюсь. И я прекрасно помню, что сегодняшний друг может стать завтрашним врагом».
- Насчёт идеи, когда покончим со всем этим, мы выберемся, - она ободряюще улыбнулась, - и взорвём базу к чертям, вместе со всеми теми тварями. Некоторые тайны должны остаться тайнам. Что скажешь?

+1

42

«И как же мне поступить? Как должен действовать в этой ситуации оперативник «Цербера», или же, как хочу я? Ненавижу решать подобные вещи.»
Девушки довольно долго смотрели друг на друга. В голове Эмили, Василиса была напористым и непоколебимым голосом разума, а Гарри – железным гласом долга, как оперативника. Понимая, что где-то по базе бродят непонятные твари, которых породил как раз таки «Цербер», что уже не вызывало никаких сомнений. Даже те исследовательские файлы были ни к чему – оперативница знала ответ на свой вопрос, хотя и совершенно не горела желанием обладать этим знанием. И Василиса тоже знала. Эми была согласна с тем, что некоторые тайны и должны таковыми оставаться. Но когда об этом знают больше двух человек – это уже не тайна. Ховард и правда не знала, как поступить правильнее. Правда, не знала.
Идея Корнфлауэр была по душе Эмили. Рыжеволосая словно прочитала мысли блондинки. Хотя вполне вероятно, что эти самые размышления читались по лицу блондинки. Эта самая идея подкрепляла уверенность Ховард в том, что уничтожить базу – самый разумный выход из ситуации. Однако тяжело вздыхающий церберовец на заднем плане портил всю картинку, что нарисовала у себя в голове девушка. Взгляд Эмили метался между Гарри и Василисой, не зная, что ей выбрать – совесть или долг. Но думать, особенно долго, не пришлось. Мысли оперативницы были прерваны сигналами по защищенному каналу из шлема, оснащенного системой связи. Выдохнув, Ховард в спешке натянула его на себя, вправив под него волосы, которые и так были комом.
- Приём-приём, вызывает «Медуза», как слышно?
- Приём, Ховард на связи. В чём дело?
- Что у вас происходит, приём?
Эми отошла от Василисы на несколько шагов, повернувшись к ней спиной, словно, стыдясь чего-то. Связь была не самой лучшей, и нужно было проявить максимум внимания, чтобы понять речь связного «Цербера».
- Ситуация на исследовательской базе вышла из-под контроля. Я пытаюсь ликвидировать возможные последствия катастрофы. Имеется один выживший, ему уже оказана первая медицинская помощь. Как меня слышно?
- С небольшими помехами, но слышно. Что вы собираетесь предпринять?
А тут Ховард немного запнулась. Она ведь так и не приняла решения по всей этой ситуации. Закусив нижнюю губу, Эми вновь начала судорожно размышлять. Блондинка повернулась и посмотрела на Василису, которая всем видом, почти буквально, кричала о том, что и базу, и данные необходимо уничтожить. В этот момент оперативница приняла решение.
- Уничтожить базу. Это единственный выход из сложившейся здесь ситуации.
- Принято, конец связи.
- Конец связи.
Девушку крайне порадовало то, что от неё не потребовали никаких объяснений и разъяснений по поводу всей сложившейся ситуации здесь, и блондинка планировала дать подробный раппорт по заданию. Не упоминая Василису при этом, конечно же. Эмили вернулась к доктору, и на сей раз взгляд Ховард был более осмысленным. Теперь девушка уж точно знала, чем займёт себя на ближайшие десять минут. Эмили сложила руки на груди, и встала в довольно расслабленную позу, перенеся весь основной вес тела на левую ногу.
- Можно устроить саботаж всех энергосистем исследовательского центра. Мощная перегрузка выведет из строя всё вокруг и в конечном итоге произойдет взрыв. Но не без подвоха – если будем медленно бежать, то составим компанию тому монстру и остальным. Хотя мы могли бы избежать всех трудностей, будь у нас бомба. Заложили бы её в эпицентре, поближе к энергоузлу, но я не умею мастерить даже динамит, да и не с чего.
Учитывая, что с девушками раненный оперативник, с которым быстро не побегаешь. То есть, кто-то должен остаться, чтобы устроить этот самый саботаж. Для этой роли лучше всего подходила Эмили, и она это прекрасно понимала. Других кандидатов просто быть не могло. Нет, ну можно было пожертвовать Гарри ради этого, но это будет жестоко даже не по отношению к нему, а к Василисе, которая его лечила и тратила драгоценные минуты на него.
- И вот, что я предлагаю, - девушка сделала паузу, чтобы немного подумать; она взвешивала все «за» и «против», - забирай этого умника и беги, я сама всё сделаю. И не надо спорить, ладно? Просто делай, как я говорю. Я, - Эми ткнула в себя пальцем, -  последний человек, за которого нужно переживать. Ты просто дай знать, когда выберешься с этой каталажки, тогда я смогу сделать то, что задумала.
Ховард посмотрела на оперативника, который внимательно наблюдал за девушками, но не решался встревать в их спор. Судя по виду, он не был против такого расклада сил, что было оперативнице лишь на руку.
Эмили прекрасно понимала, что Корнфлауэр начнёт спорить и махать руками, однако блондинка была непреклонна в своём решении. Она уж точно знала, что сможет выбраться отсюда живой. Любым возможным и невозможным способом. Она знала, что там, дома, её ждёт мужчина, которого она очень любит, и она ни за что не погибнет здесь, только потому что обещала ему вернуться обратно. Она всегда обещала, и всегда возвращалась. И сегодняшний день не станет жестоким исключением из правил.

Отредактировано Emily Howard (3 мая, 2015г. 03:53)

+1

43

Корнфлауэр смотрела на Эмили не без напряжения. Всё-таки Вася не могла довериться пилоту окончательно. Да она вообще никому не могла доверять безоговорочно. Где-то в глубине души женщина готовилась к самому худшему варианту развития событий и разочарованию. Она не хотела применять силу, но, если ей не оставят выбора, она сделает всё, чтобы то, что здесь произошло, не повторилось.
К счастью, Ховард оправдала надежды рыжей и последняя молча подошла к Гарри, взглянула на задёргавшегося было пациента жуткими глазами и молча удалила данные, прежде посмотрев, что это действительно были они. На протесты оперативника она ответила только ещё большим жутким взглядом и приложила указательный палец к губам, показывая, что больному лучше сейчас заткнуться, потом вновь подошла к блондинке.
Девушка предложила план, но доктору он не понравился. «Блин, а ведь мне предложили разучить парочку приёмов по изготовлению всяких бомб в полевых условиях, - негодовала Купер. – Ладно, поздно плакать, надо думать». Увы, но, других идей не было. Кроме, разве что, попробовать вызвать перегрузку самой, но, во-первых, у медика нет карты местности, да и кто лучше знает технику «Цербера» как не церберовец? В общем, это тоже не вариант. А так хотелось…
Инженер долго и пристально смотрела на собеседницу. Она не собиралась с ней спорить, ибо и сама прекрасно понимала, что на плечах их обоих висит груз в лице выжившего, о котором нужно позаботиться. Но…
- Сколько? – вздохнув, спросила Василиса. – Сколько времени у тебя будет после активации перегрузки? Или ты рассчитывала, что этого тебе хватит на то, чтобы успеть свалить до того, как тебя накроет взрывом?
Она усмехнулась. Нет, она не будет спорить, но обязательно будет ждать эту недо-героиню на своём корабле. Главное, чтобы Эмили успела, а всё остальное неважно.  Кинетический щит и броня «Робинзона» выдержат ударную волну на некоторое время, которого хватит, чтобы смыться очень далеко.
- Ладно, - произнесла медик, подойдя к выжившему оперативнику, и позволила забраться тому себе на спину, после вновь вернулась к Ховард. – Показывай, где мне свернуть, чтобы вылезти из этой дыры. Хватит с меня на сегодня зомбарей и огров.
Получив направление, Корнфлауэр  направилась к выходу, однако, в самый последний момент остановилась. Всё-таки есть ещё слова, которые надо сказать. Вася привыкла быть реалисткой и, несмотря на надежду, прекрасно понимает, что другого шанса поговорить может не представиться.
- И да, будешь говорить, что ты последняя, за кого стоит переживать, и я тебе врежу! Серьёзно тебе говорю! – не без усмешки произнесла женщина, после, удалилась. Жизнь Василисы принадлежит только ей, потому никто не будет плакать, если она умрёт. А кому принадлежит жизнь Эмили? И есть ли у неё тот, кто будет скорбеть по ней? Есть ли у неё стимул возвращаться? Рыжая не знала ответов на эти вопросы, но чувствовала где-то на грани сознания, что да, есть.
Путь на поверхность прошёл практически без происшествий. Были, конечно, парочка саларианских зомби, но, к счастью, они не заметили вовремя затихнувших доктора и пациента и прошли мимо. Наконец, непривычно яркое после скитания в подземелье солнце показало себя. «Робинзон» прибыл по первому зову, и привычно открыл грузовой трюм, впуская хозяйку. Последняя, обнаружив, что уцелело ещё парочка колонистов, улыбнулась и поздоровалась с ними, старательно закрывая от их взглядов оперативника цербера, которого спрятала в одном из закрытых помещений, предназначавшихся для кварианцев, после, вернулась в трюм, где люк, по её приказу, был до сих пор открыт.
- Не глуши движки, удирать придётся быстро, - обратилась инженер к ВИ, после связалась с Ховард по своему каналу, данному пилоту ранее. – Я на месте, жду тебя, так что давай-ка там пошустрее, окей?
БЭН ответил как всегда лаконично. Купер, стоя у самого края, молча вслушивалась в шум двигателя и всматривалась во тьму входа на базу, ожидая, что Эмили оттуда выскочит в любой момент.

+1

44

- Хм, не знаю, - отозвалась блондинка, пожав плечами, - может минут пятнадцать, а может и того меньше. Потому-то я и прошу тебя свалить отсюда сейчас, пока я не начала тут всё ломать. Чему я и научилась за всю жизнь, так это быстро бегать.
Эмили показала Василисе на карте более короткий путь, который был отнюдь не безопасным, скорее всего, но в течении десяти минут и быстрым шагом того стоили. Блондинка и для себя приметила такой путь к отступлению. Монстров уже не было смысла бояться – можно было рассчитывать лишь на быстроту собственных ног.
Ховард тепло улыбнулась на реплику дока по поводу «врежу за такие слова». Нередко такое можно услышать от почти незнакомого человека. А ведь они столько пережили здесь, за столь короткое время создать из себя сплоченную команду, а ведь кто бы мог такое помыслить хотя бы несколько часов назад? Вот Эми точно не могла. Блондинка дважды кивнула Василисе, не переставая улыбаться ей.
- Всё, валите отсюда. Ещё увидимся.
Когда Василиса с Гарри на горбу удалилась из командного центра, Эмили неспешным, почти ленивым шагом подошла к главному терминалу, методично, и насвистывая музыку, просматривая вылетающие на передний план слайды. Она это делала без определенной цели, просто чтобы скоротать своё время. Но чем ближе приближалось время к осуществлению своего суицидального плана, тем страшнее становилось. На словах все были храбры, но сердце и душа сжимали тиски первобытной боязни возможной смерти.
Когда омни-тул сработал, Эми всё продолжала бездумно просматривать информационные страницы с терминала, и когда сигнал сработал, Ховард вновь оживилась. Лёгким касанием руки до активированного инструментрона, оперативница приняла звонок от Василисы.
- Я на месте, жду тебя, так что давай-ка там пошустрее, о’кей?
- Отлично! Ломать – не строить, так что я быстро справлюсь, обещаю.
Когда Эми отключила связь, и деактивировала омни-тул, она вновь обратилась к терминалу, но уже с определенной целью – вызвать перегрузку систем. Спешно клацая на слайды, отгоняя подальше один и приближая к себе другой, девушка искала слабое место системы, оперативница нашла кое-что другое. Можно сказать, попроще, чем взламывать систему с целью уничтожения. Учитывая, что защитная система с операций была снята первой волной оперативников, Эмили с лёгкостью смогла найти функцию перегрузки главного реактора базы. Не было ничего удивительного в том, что эта функция была доступна – как раз на случай выхода ситуации из-под контроля.
«А что? Удобно. Как раз нужный случай.»
Нажав нужные клавиши, терминал потух. Равно, как и все приборы в помещении, и свет тоже. Через несколько секунд комната озарилась красным светом – аварийным освещением. Сердце блондинки замерло, и она внимательно смотрела на терминал, с которого и проводила все операции. Эмили была готова бежать, что есть силы, в любой момент. И когда экран терминала вновь загорелся, Эми глянула на него.

ВНИМАНИЕ!
АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ! АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ!
ЗАПУЩЕН ПРОЦЕСС САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОКИНЬТЕ БАЗУ.
ДО ВЗРЫВА ОСТАЛОСЬ 12 МИНУТ!

Оглушающие звуки сигнализации сопровождали угрожающую надпись, а механический голос, который диктовал запись на терминале – устрашающе. Да и Ховард дважды уговаривать не надо было. Да и времени на всё это просто не было.
- О-оу, а вот теперь пора сматываться!
Ховард сорвалась с места, и побежала из командного центра, что были силы. Страх неумолимо догонял девушку, но она не сдавалась. Буквально влетев в коридор, девушка побежала к тому месту, где можно было срезать себе путь, тот, что она показывала Василисе. С лету заскочив в тоннель, Эми чуть не врезалась в стену, но и это её не могло остановить. По пути попадались несчастные подопытные, которых блондинка просто проигнорировала, буквально пролетев мимо них. Как хорошо, что их было всего лишь двое.
Вновь выбежав в коридор, с которого и началось опасное путешествие девушек, Ховард приметила, как опасно искрила проводка, а голос ВИ уведомлял о том, что осталось около четырех минут. Эмили уже выбивалась из сил, и чёртова усталость одолевала ноги, но она продолжала бежать. Адреналин бил в голову, и блондинка видела перед собой только выход. И она почти достигла его, когда оставалось всего три минуты.
Вылетев из базы, как ошпаренная, Эми судорожным взглядом стала искать Василису. Страх и адреналин всё не отпускал девушку, и увидав свою боевую подругу, блондинка рванула к ней, вскинув руку навстречу. Когда девушка оказалась на борту, по приказу Василисы двигатели взревели, и «Робинзон» полетел прочь от проклятой базы, которая только что разлетелась на клочки. Вместе с теми тварями, что там обитали.
Эмили облокотилась об металлическую обшивку судна, медленно сползая вниз. Оказавшись на полу, она рассмеялась. Очень громко. Приговаривая про то, что она жива, Ховард сняла с себя шлем, и широко улыбнулась непонимающей Василисе. Оперативнице было сложно говорить что-либо, она так и не пришла в себя после случившегося. Но она была счастлива. Счастлива, что жива.
- Это было интересное задание, док, - выдохнув, сказала Эмили, - но высади меня у моего челнока, мне нужно вернуться на мой корабль.
«Робинзон» доставил Эмили и Гарри до церберовского челнока. Перетянув руку пострадавшего через плечи, и поддерживая за туловище, оперативница медленно спустилась на землю. На выходе блондинка развернулась, и крикнула рыжей, пока та их провожала.
- Эй, док! Не смотри на человека по этикетке – если он из «Цербера»,  это вовсе не значит, что он плохой. Я надеюсь, что сегодня ты это поняла. Ну ладно, - Ховард отняла руку от туловища оперативника, махая на прощание Василисе, - до скорого.
Дотянув «ношу» до челнока, Эми посадила его на скамью в салоне транспорта, а сама села на место пилота, поспешно заводя в работу все системы. Ей уже не терпелось свалить отсюда побыстрее.

Отредактировано Emily Howard (4 мая, 2015г. 21:03)

+1

45

Ожидание убивает медленно и мучительно. Беспокойство только добавляет масла в огонь. Да, Вася волновалась за Эмили, ибо она была хорошим человеком, тем, за кого Корнфлауэр хотела бороться. Светлая душа, каких мало встретишь среди кучи отребья. А что насчёт «Цербера», то наверняка были причины, чтобы примкнуть к нему. В конце концов, ксенофобы тоже разумные, кем бы по расе они ни были.
Секунды тянулись до ужаса медленно, минуты и вовсе размылись, сливаясь друг с другом и превращаясь в одну большую вечность. «Ну, давай же! Быстрее! Быстрее!» - Доктор очень нервничала, прикусывая нижнюю губу, и в напряжении глядела во тьму прохода внутрь базы. Женщина была готова вот-вот сорваться, но вот послышался шум. Пилот делает финальный рывок.
- Хэй! Я здесь! – крикнула рыжая сквозь шум двигателей и махнула рукой. Блондинка, не сбавляя скорости, тут же подлетела к женщине, протянувшей ей руку, дабы помочь подняться.
- Ходу! Ходу! БЭН! Ходу! – рявкнула Купер, одновременно затаскивая свою горе-напарницу на борт. Корвет неслабо тряхнуло. Гул двигателей моментально перешёл в рёв и «Робинзон» тут же сорвался с места, быстро набирая скорость и уже на ходу закрывая грузовой шлюз. Уже на достаточном расстоянии через щель можно было разглядеть распустившийся всепожирающий огненный цветок, что уничтожил всё, что было на той проклятой всеми богами и духами базе вместе с творениями безумных учёных. Всё в порядке. Всё закончилось.
Эмили, облокотившись на стену, медленно сползла по ней на пол и громко засмеялась. Медик забеспокоилась о состоянии Ховард и по-быстрому просканировала её инструментроном, пока та переживала истерику. Впрочем, надо отдать пилоту должное, она быстро совладала с собой. Стянув шлем, она улыбнулась озадаченному инженеру, потом пусть и не сразу, но заговорила:
- Это было интересное задание, док, но высади меня у моего челнока, мне нужно вернуться на мой корабль.
- Пытаешься казаться крутой, да? – усмехнулась доктор, падая рядом, после обратилась к автопилоту: - БЭН, дуй к тому челноку, у которого мы впервые приземлились, только давай поближе!
ВИ ответил в своей лаконичной манере и вывел корабль на новый курс. Вася молчала, горе-напарница тоже. Сегодня был довольно долгий и трудный день, но оно того стоило! Передышка прошла недолго, буквально через пару минут они прилетели, так что Корнфлауэр была вынуждена покинуть насиженное место и идти за выжившим оперативником, пока «Робинзон Крузо» совершает посадку и открывается шлюз. Церемония передачи раненого из бронированных ручек доктора в бронированные ручки пилота прошла успешно.
- Знаешь, мой дедушка всегда говорил, что «все разумные, если не одинаковы, то, как минимум, похожи». Так что мне всё равно, кто ты и откуда, если ведёшь себя по-человечески, - усмехнулась в ответ рыжая. – А вообще, береги себя. Всю себя, такую, какая ты есть. А если станешь как Гарри, то я тебе врежу, так и знай!
Напоследок, пригрозив кулаком, Купер засмеялась и пожелала Эмили удачи, но, всё же, выглянула посмотреть на столб чёрного дыма от устроенного Ховард взрыва. «Ничего страшного, даже если кто-то из тварей и остался, долго им не жить, - хмыкнула про себя инженер. – Надеюсь. Ну, хоть данные, по крайней мере, уничтожены, локальный армагеддец если и не отложен, то хоть приостановлен. Узнать бы ещё, что это вообще за хрень была. Может, надо было скопировать себе те данные, а потом уже удалять? Хотя нет, ну нафиг, некоторые вещи должны остаться тайнами».
Церберовцы сошли и теперь двинулись в сторону своего челнока. По возвращении медика на корабль грузовой люк закрылся. Корвет взмыл в воздух и, набирая скорость, унёсся в небеса, а оттуда к ретранслятору. «Ну вот, - думала медик, входя в лазарет, - теперь самое время заняться выжившими. Думаю, лучше всего их отвезти на Цитадель, главное, не задерживаться там надолго, а то цивилизация и все дела, хе-хе». Пока доктор занималась своими обязанностями, то есть осматривала банду, автопилот принял новый курс и успешно повёл по нему «Робинзон».

+1

Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » События между играми » В ритме вальса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно