1. Имя персонажа: Касуми Гото
Акция 1. Канон
2. Внешность:
● рост/вес: 170/55
● отличия: темные волосы, серые глаза, бледная кожа. Чаще всего Касуми одевается максимально безлико, в одежду неярких цветов, голова, как правило, покрыта капюшоном, полностью скрывающим лицо. Позволяет себе, пожалуй, лишь яркий макияж, да и то больше в угоду своей любви к этому – все равно ее лицо редко кому-то удается разглядеть. Сама она девушка невысокая и достаточно худощавая, в ее ремесле ее телосложение лишь помогает. Поскольку мисс Гото чаще выживает исключительно за счет своей скрытности и скорости, массивность и мускулистость могла бы ей лишь повредить.
3. Бой:
● класс персонажа: Талантливая воровка
● умения персонажа: перегрузка, удар тени, светошумовая граната, тактическая маскировка
● способности: Касуми – превосходный вор. Она может проникнуть через любые охранные системы и взять то, что ей нужно. Она отличный хакер и техник – с техникой в принципе на «ты». Наблюдательна, от ее взгляда не укроется ничего. Отлично «видит» людей, тонкий психолог. Умеет перемещаться в пространстве практически бесшумно.
● оружие: пистолет-пулемет М-12 Цикада, крупнокалиберный пистолет М-3 «Хищник». Оружием владеет хорошо, но не особо любит его использовать, как и все, что производит хоть какой-то шум
● инвентарь: инструметрон, легкая броня
4. Личное дело:
● герой/отступник: 55/45
● дата рождения: 17 января 2160 года (26 лет)
● раса: человек
● деятельность: галактический вор
● факты из жизни:

Свернутый текст

Мало кто может похвастаться, что знает что-то об истинной жизни или, хотя бы, о внешности Касуми. Несмотря на то, что она имеет врагов практически в каждом уголке Вселенной, ей удается сохранять свое инкогнито. И за сохранение этого самого инкогнито мисс Гото весьма активно ратует.
Воровство для нее – не просто способ получения денег или работа. Это для нее – стиль жизни. Любое мало-мальски сложное дело девушка воспринимает как вызов себе и своим способностям. Так она неоднократно взламывала базы Цербера. Не потому, что ей нужна была какая-то информация, а просто потому, что может.
Касуми любит искусство, она действительно неравнодушна к многим творениям. И часто крадет из музеев предметы истории только потому, что они ей понравились, а вовсе не в надежде получить с них какую-то выгоду.
Достаточно мечтательна и романтична. Любит красивые жесты. Пишет стихи. Любит слушать музыку, природу, может довольно долго созерцать что-то, на первый взгляд, совершенно обычное. При этом отлично разбирается и в людях, от ее взгляда практически ничто не укроется. Но всю полученную информацию Гото держит при себе. В принципе она предпочитает сохранять нейтралитет и оставаться в тени.
У нее были серьезные отношение с хакером и, по совместительству, бывшим агентом разведки Альянса Кейдзи Окуда. В силу особенностей работы в мозг Кейдзи был имплантирован Серый ящик, в котором удобно хранить воспоминания. В итоге хакер получил информацию, которая, будучи обнародованной, принесла бы много проблем Альянсу. Разумеется, желающих добраться до Серого ящика сразу стало много. Кейдзи исчез, а потом был выслежен и убит преступником Донованом Хоком. Впрочем, Хоку добраться до информации не удалось – Кейдзи удалось зашифровать данные так, что только Касуми могла их прочитать.
Именно это и стало причиной знакомства талантливой воровки с Шепард. Узнав о том, что Цербер ее ищет, девушка позволила себя найти, понимая, что без посторонней помощи ей не одолеть Хока. Так что между ней и коммандером Шепард была заключена сделка. В итоге этой миссии Хок был убит, а Серый ящик уничтожен самой Шепард.

5. Пробный пост:

Касуми читает серый ящик и прощается с Кейдзи.

Серый ящик. Мнемонический нейронный стимулятор памяти. Изначально был разработан компанией Синтетик Инсайтс для лечения болезни Альцгеймера. Из-за риска повреждения мозга был снят с производства и использовался лишь шпионами и разведчиками. В итоге был окончательно запрещен Альянсом Систем – к слову, именно Кейдзи Окуда приложил к этому руку.
Вся эта информация проскальзывала в голове Касуми, пока она, опустив голову и спрятав лицо в тени капюшона, вертела найденную вещь в руке. Она все не решалась воспроизвести информацию. Хотела, ждала, искала способов достать этот Серый ящик – и больше не из-за секретной информации, которая стала причиной смерти ее возлюбленного. Вовсе нет. Она хотела воспоминания. О ней, о нем, о них. А теперь не решалась посмотреть.
Девушка закусила губу и тихонько вздохнула, когда услышала шаги. Слегка подняв голову, она воззрилась на Шепард – вернее, на поножи ее брони, так как верхнюю часть корпуса коммандера закрывал от нее ее же капюшон. И кивнула – больше даже самой себе, - вставляя Серый ящик в специальный разъем.
- Касуми, если ты это видишь, значит, я мертв.
Готова ли она была к этому? Черта с два. Глядя сейчас на Кейдзи, который был всего лишь проекцией воспоминаний, но при этом такой живой, Касуми едва себя сдерживала. Она лишь смотрела на то, как он смотрит на нее, не видя, и что-то говорит. Говорит про информацию, которая может нанести вред Альянсу. Девушка едва слышала это. В ушах лишь бешеный ток крови и ощущение комка в горле.
Кейдзи повел рукой, показывая слайды воспоминания, и Гото повернула голову. Она пошла к ним, краем уха слушая мужчину. Он говорил про шифровку, про доступ к Серому ящику – она и сама это знала. Но прямо сейчас ей хотелось побыть эгоисткой. Пусть об Альянсе и человечестве думает кто-нибудь другой – да хоть бы и Шепард – она хотела попрощаться со своим возлюбленным.
Касуми выбрала один из слайдов и остановилась напротив него. Одна из их встреч. Она подкралась тихонько со спины, как часто это делала. Она помнила, что будет дальше.
- Если кто-то узнает об этом, когда я буду мертв, значит, я навлек на тебя беду. Прости меня, любимая.
Касуми сжала руки в кулаки и опустила голову, борясь с подступающими к глазам слезами. Она будто забыла, что в комнате присутствует Шепард, что она видит все, что видит сама воровка. Боль утраты настолько сильно овладела ей, что едва ли она могла об этом думать. Все то, что она откладывала, все то, о чем девушка отказывалась думать, чтобы оставаться сосредоточенной на деле – все это нахлынуло на нее с новой силой.
- Кейдзи, - слабо проговорила она, и голос ее дрогнул. По щеке пробежала первая слезинка, оставляя после себя мокрую дорожку.
- Я знаю тебя, Касуми. Ты захочешь сохранить воспоминания навсегда. Но чтобы знать, что я всегда буду с тобой, тебе не нужны компьютеры, - конечно захочет. Разве это не даст ей иллюзию того, что Кейдзи все еще с ней? Гото подняла голову, где все еще проигрывался слайд-воспоминание, чтобы как раз застать момент поцелуя. Губ коснулась слабая улыбка.
- Прошу тебя, Касуми, уничтожь эти файлы. Только так я могу уберечь тебя, - уж это она услышала. Дернувшись в сторону голоса, Касуми побежала к голограмме Кейдзи.
- Нет, я не могу! Это все, что от тебя осталось! – будто он мог ее слышать. От беспомощности ей оставалось лишь заламывать руки и кусать губы. Что, что ей делать? Она не может сделать так, как он сказал. Просто не сможет.
- Прощай, Касуми. Я люблю тебя.
Хотела бы она остаться в этих воспоминаниях навечно, но запись закончилась, и Гото оказалась выброшенной в суровую реальность. Она плохо видела смотревшую на нее Шепард – весь мир вокруг размылся из-за стоявших в глазах слез. Касуми опустила голову, по привычке пряча лицо в тени капюшона.
- А нельзя стереть только секретную информацию? – подала голос Шепард.
- Нет. Кейдзи зашифровал данные так, что никак нельзя разделить секреты и наши воспоминания, - отрешенно ответила Касуми. Перед глазами все еще стоял тот самый слайд-воспоминание.
- Хок знал, что шифр у тебя. Рано или поздно узнают и другие.
- Ты права, - конечно, Шепард все говорила правильно. И Кейдзи хотел бы того же. Но слышать это со стороны было больно. – Только…  это как будто я убью его еще раз, - голос дрожал, и Касуми отвернулась от коммандера, возясь с серым ящиком. Она вывела на экран изображение Кейдзи и покачала головой. Как же это было тяжело. Она не думала, что будет настолько тяжело.
- Я сделаю это, - предложила Шепард.
- Да… - девушка посмотрела на изображение еще раз. В последний раз. – Спасибо, - отвернувшись, она предпочла уйти. Видеть, как женщина нажмет на кнопку, как все их общие воспоминания будут удалены навсегда. Это выше ее сил.
«Гомэн насай, Кейдзи-сан…»

Касуми на приеме у Донована Хока, работает, оставаясь невидимой.

По изначальному плану Касуми должна была сопровождать Шепард на приеме. Но когда планы выполнялись на сто процентов? Впрочем, так даже интереснее, и девушка могла заниматься своим любимым делом – наблюдать, оставаясь в тени. Тень вообще была ее любимым местом в мире. И даже находясь под тактической маскировкой, мисс Гото предпочитала держаться в стороне. Она могла слышать все разговоры, что происходили вокруг. Кто-то сетовал на некоего Архангела, который путал все карты бизнесменам на Омеге. Кто-то обсуждал политику Совета. Кто-то, поминутно оглядываясь, вполголоса обделывал свои темные делишки. По привычке воровка запоминала все, что слышала – никогда не знаешь, когда та или иная информация может понадобится.
Новоиспеченной главе небольшой банды в системах Терминуса мисс Элисон Ганн предстояло еще осмотреться, чтобы найти хранилище, так что у Касуми было некоторое время перекроить план с учетом новых обстоятельств. А еще подумать о том, почему же Хок ее не впустил. Как она выглядит, он не знает. Что-то заподозрил? Вряд ли, тогда бы и Шепард вход был закрыт, контрабандист и торговец оружием известен своей паранойей, иначе бы он не достиг таких высот на преступном поприще. Тогда что?
Воровка стояла в углу, пока ее спутница ввязалась в случайный разговор, чтобы не вызывать подозрений своими блужданиями по залу. Касуми лениво наблюдала за ее собеседником. Больше всего ее внимания привлекли крупные и, безусловно, дорогущие украшения. Незаметно снять их для нее было раз плюнуть, но, разумеется, она не стала этого делать. Она же не мелкий воришка-карманник с Цитадели, право слово. Такие времена давно прошли, да и нельзя подставлять под угрозу основную миссию. Но Гото не отказала себе в удовольствии мысленно продумать свои действия в случае, если бы она захотела таки прикарманить, скажем, этот здоровый и безвкусный браслет.
Шепард легко нашла хранилище, возможно, искала самую малость подольше, чем если бы этим занималась сама Касуми. Но все же это был отличный результат. Выходя из режима тактической маскировки, она улыбнулась уголком рта. Пожалуй, в целой Вселенной не найти более подходящего напарника для такой роли.
- Неплохо. Даже больше, чем я ожидала, - негромко проговорила воровка, подходя к барьеру, закрывающему вход в хранилище. Предоставив спасительнице галактики полюбоваться на их подарок Хоку – статую Сарена – она сама принялась сканировать инструметроном их препятствие. – Голосовой замок, защищен паролем. Кинетический барьер. Сканер ДНК, серия EX-700, если не ошибаюсь. Взломать практически невозможно, - Касуми сложила руки на груди и улыбнулась.
- Возникнут проблемы? – подала голос Шепард.
- Я тебя умоляю. Помни, с кем ты разговариваешь, - усмехнулась девушка, поворачиваясь к своей напарнице. – Для голосового сканера нам нужен будет образец голоса Хока – тебе всего лишь предстоит с ним немного поболтать. Плюс пароль. ДНК? Раз плюнуть. В его комнатах таких образцов наверняка полно. А для барьера проще всего отключить питание – самый верный способ, - Гото опустила голову, из-под капюшона было видно лишь ее губы, изогнувшиеся в улыбке. – Кейдзи такую систему мог бы обойти во сне. Но я лучше.
«Ты будешь мной гордиться».

6. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила? да
● связь: проще всего меня поймать вк, готова кинуть ссылку админу после принятия
● ознакомление с каноном: несколько раз проходила игру, читала комиксы (правда, не все)

Отредактировано Kasumi Goto (29 марта, 2015г. 12:07)