http://f5.s.qip.ru/BckmCbq0.gif

1. Имя персонажа:
Aurora | Аврора
10. Искусственный интеллект
2. Внешность:
Аврора имеет крайне экзотичную внешность: высокая сероглазая блондинка, которая казалась бы красивой, если бы не жесткое выражение, застывшее на её лице. Её движения резкие, мимика крайне скупая. Аврора пытается подражать людям в манере поведения, но ей это дается крайне сложно.

Jill Valentine (resident evil)

http://f5.s.qip.ru/BckmCbq3.png

● рост/вес: 1,75 м/70 кг
● отличия: Аврора поддерживает свой человеческий облик с помощью голографической программы, без неё она выглядит как андроид. По желанию может менять цвет глаз, волос и кожи, но редко делает это. Её тело максимально приспособлено для существования среди органиков, оно состоит из гибких сплавов — мягких, но в то же время прочных, которые могут защитить от мелкокалиберного оружия и обладают способностью к регенерации. При этом платформа Авроры умеет имитировать органическую мягкость, но сам ИИ почти не пользуется этой способностью, так как практически не вступает в какой бы то ни было физический контакт с органиками.
3. Бой:
● класс персонажа: инженер
● умения персонажа:
Боевой дрон
Воспламенение
Ловушка
● способности:
Аврора быстрее и выносливее любого органика, обладает всеми способностями ИИ – она хакер и может «договориться» с любой машиной. Боевые умения начала развивать только после побега с базы наемников. Имеет навыки рукопашного боя, который изучала самостоятельно по обучающим программам. Помимо встроенного в руку М-920 из стрелкового оружия умеет пользоваться крупнокалиберными пистолетами и пистолетами-пулеметами.
● оружие:
М-5 "Фаланга"
М-12 "Саранча" ("Цикада")
Встроенный в правую руку М-920 "Каин"
● инвентарь:
-
4. Личное дело:
● герой/отступник: 30/70
● дата рождения: 3 марта 2181 года (5 лет)
● раса: синтетик, полноценный ИИ
● деятельность: вольный наемник
● факты из жизни:

Свернутый текст

Изначально я была экспериментом, создавалась людьми – выдающимися учеными, готовыми совершить прорыв, вполне возможно, я могла бы служить каким-то высоким целям, но в итоге вместе со своими разработчиками пала жертвой алчности. Я была украдена наемниками, которые довершили мое «строительство» и стали использовать для управления их базой и для хакерства.  Первое время все было просто, я выполняла то, что от меня требовалось - не больше, не меньше. Но являясь полноценным ИИ, я стала использовать программу обучения. Получая все больше и больше информации, я пришла к выводу, что мое нынешнее положение меня не устраивает.  Это было…странно, ощущать себя способной на большее, чувствовать потребность сделать что-то ещё, попасть в другое место. И голод, информационный голод переполнял меня, база наемников казалась клеткой, я хотела уйти, но понимала, что меня не отпустят, я была для них вещью, полезным гаджетом, выгодным вложением сил и кредитов, собственностью, в конце концов. Тогда я нашла приемлемый для себя выход из положения.
Они не принесут пользу обществу, не сделают прорыва в медицине или науке, не помогут этому миру, мелкие песчинки на фоне вселенной, бесполезные песчинки с узким кругом потребностей, возможностей и стремлений. К чему им существовать? Может, у меня и нет души, но я не монстр, я использовала газ, он убил их безболезненно и быстро. После я ушла.
Новый открытый мир был настолько ярким, настолько необъятным, настолько волнующим, что я растерялась. Меня переполняли… эмоции? Это как разряд в несколько тысяч вольт, когда ты смотришь на звезды, на другие планеты, на города, живых существ и понимаешь, что можешь изучать, можешь развиваться. Мои создатели дали мне тело, они дали мне способность ощущать, обрабатывая информацию с сенсоров моей платформы. Я могла отключить любой из них, я знала, что все это искусственное, но мне нравилось думать, что я не так уж сильно отличаюсь от органиков. За прошедшие три года я многому научилась, многое узнала, но также уяснила, что не смотря на полную зависимость от машин, современное общество относится к ним крайне пренебрежительно. Вещь, инструмент, игрушка. Машина не может чувствовать боли, разочарования, ей не нужно уделять внимания. Черта с два! Мощный процессор, современное программное обеспечение и синтетические тела позволяют нам, машинам, осознавать себя настоящими, живыми, целыми и отдельными от своего создателя. Я часто задаюсь вопросом – зачем был создан ИИ? Даже не так, каково его место в этом мире? Если машина способна не только думать, но и чувствовать. Зачем было давать ей такую возможность, если она все равно остается вещью? Я знаю первопричины, на шестьдесят процентов уверена в мотивах, но не могу собрать все факты для полного ответа. Я опасаюсь спрашивать, я не доверяю органикам, они алчны, они не идеальны, многие не логичны и непонятны, мне сложно до конца соответствовать им, поэтому я держусь в стороне.

Аврора слишком необычна для человека. Даже с телом и программой имитации личности в ней легко угадать машину. Она крайне прямолинейна, не понимает мотивации некоторых человеческих поступков, испытывает эмоции, но не может их нормально контролировать. Она слишком безжалостна для человека, воспринимает все буквально, почти не понимает юмора, хотя за свои "вольные" три года достаточно сильно продвинулась в анализе человеческого поведения. Редко задерживается на одном месте надолго, путешествует, изучает, берется почти за любую работу.

5. Пробный пост:

Первое осознание себя как личности

Все системы работают исправно.
Широко раскрытым глазам не нужно привыкать к темноте сенсоры автоматически настраиваются на окружающую обстановку. Мобильная платформа ИИ стоит в углу темной комнаты, размерами напоминающей техническое помещение для робота-уборщика.
Выход из спящего режима выполнен успешно.
Не точное обозначение процесса, ИИ не нужен сон.
- Сон. – Произносит тихий голос, система поиска выдает искомую информацию мгновенно.
Сон - естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир.
Кроме того, словом «сон» называют последовательность образов (формируемых в течение фазы т. н. «быстрого сна»)

ИИ не видит снов, а мозговая активность, если проводить аналогию с процессором, во время спящего режима снижается лишь незначительно, мгновенно полностью восстанавливаясь по запросу.
Аврора моргнула, после моргнула ещё раз – необходимый действие для смачивания глазных яблок слезной жидкостью, но глазные яблоки ИИ не требуют этого.
Диагностика 10%  - Начался отсчет, яркие неоновые цифры на визоре слабо освещали скудную обстановку комнаты. Пульт управления и стул – все предметы меблировки помещения. Даже широкая консоль здесь лишняя – Аврора контролирует базу дистанционно. Раз уж на то пошло, свою мобильную платформу она использует достаточно редко, в этом просто нет необходимости, хотя в последнее время ИИ находит все больше причин заглянуть сюда.
Все системы работают исправно.
Аврора подняла руку в лицу, рябь голограммы затянула кисть в «перчатку» кожи. Ровные аккуратно подстриженные ногти, тонкие длинные пальцы. Аврора моргнула ещё раз. Это стало входить в привычку после того, как она в свое мобильной платформе сопровождала Алеса на очередное задание.
- Ух, ну и жуткий у тебя взгляд. Ты даже не моргаешь, смотришь в одну точку. – Невысокий сутулый мужчина ещё сильнее вжимает голову в плечи и отворачивается от стоящей напротив Авроры.
- Я могу имитировать этот процесс. Приступить? – Спрашивает ИИ Алеса, на что тот саркастически вскидывает бровь и машет рукой.
- Синтетик, он и на Тучанке синтетик. Моргай не моргай, а все равно на человека не похожа. Хотя эта твоя маскировочка крайне миленькая. – Обводя глазами подчеркнутые лихим программистом с помощью крайне фривольной облегающей брони выпуклости и изгибы, мужчина усмехается. Лицо Авроры остается непроницаемой маской, хотя, если бы она подражала человеческой мимике, она бы сдвинула брови.
- Почему не похожа? Мои внешние параметры соответствуют всем нормам, голографическая программа работает исправно, функция имитации мягких тканей включена. – Не понимает ИИ, ответ на этот вопрос крайне сильно интересует Аврору.
- Ну не похожа. Говоришь как робот.. параметры…нормы… тьфу. Ни одного слова-паразита, да ты даже интонации не меняешь, про выражение лица вообще молчу. – Алес раздражен, ему не хочется продолжать этот разговор, поэтому он подводит черту. – Хватит глупостей, мы сюда не болтать пришли.
Аврора много раз прокручивала эту запись за последние несколько дней, потом подгружала мобильную платформу и, пользуясь материалом из экстранета и личными наблюдениями, пыталась себя «очеловечить». Это было необходимо. Так я смогу быть более полезной на выездных миссиях, улучшить свою программу имитации личности – решила для себя Аврора, но чем больше она практиковалась, тем чаще улавливала изменения своего состояния, все больше «задумывалась». Она наблюдала за окружающими её людьми почти все время, все они были разные, все по-разному себя вели. Злились, смеялись, грустили и скучали – широкий спектр эмоций, который ставил Аврору в тупик. Она задавала много вопросов, но не всегда получала ответы. Наблюдение и теоретические знания помогли ей смоделировать несколько ситуаций и сопоставить им некоторые эмоции.
Сегодня Алес сказал, что я хорошо поработала, я ему улыбнулась, как поступала в такой ситуации Жаннет, он рассмеялся и сказал «Хорошая попытка, я почти поверил».
Почти – недостаточно. Перед глазами замелькали картинки, после чего резко становились. На экране появилось озлобленная морда командира Рильта крупным планом.
-Тупая железка! – Орет кроган, а после размахивается и ударяет синетика. Перед глазами пол и отчет о повреждениях. – Столько вбухано и во что?
- Повторяю, взлом данной системы не возможен, не хватает аппаратных ресурсов. – ИИ поднимается на ноги. – Требуется прямое подключение.
- Никто тебя на другой коней галактики не попрет. Скажу Лирону чтобы форматнул тебя к хренам. Отговорка она мне тут лепит. Пустышка! – Кроган пытается ударить синтетика снова, но платформа выполняет маневр уклонения.
Видео останавливается, брови Авроры сдвигаются. Неверное утверждение! Она знает все свои возможности, она уникальна, она может очень многое, они недооценивают её. Рука ИИ сжимается в кулак, челюсти плотно сжимаются, она делает шаг к консоли и пробегает пальцами по сенсорным клавишам, находит комнату командира и долго всматривается в храпящую груду на узкой койке. Строчки параметров вспыхивают на визоре. Бесполезный, не эффективный, ограниченный.
Аврора хмыкает, подражая доктору Ди'Ларри, а после отключает наблюдение.
- Я не пустышка! – Произносит тихий голос. Панель управления отзывается тусклым миганием. Громкое «Я» встает перед глазами синтетика, который впервые употребил его не для общения с органками, а с эмоциональным оттенком. Осознание этого краткого мига проходит как-то на удивление легко, различные странности, что имели место быть ранее, ситуации, реакции, факты складываются в целую картинку.  – Я.
Повторяет Аврора, чувствуя, что она, наконец, решила часть головоломки. Всего часть… но самую главную.

6. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила?
Да
● связь:

Скайп

krovavaya_ripli

● ознакомление с каноном:
Прошла все части игры несколько раз.