офф - пардон за размер, остапа понесло, да. и это, все права соблюдены, диалог в конце написан с благославления участием Вокаты =Ъ.
Кэш стоял на коленях со скованными наручниками руками за спиной, исподлобья разглядывая пленителей. Рука ныла, как сволочь, но с ней вроде не было ничего такого, что исправлялось бы разовым применением панацелина. Трэваолта все так же не было видно, матерый волк умудрился просто растаять в воздухе, даже не раскрыв факт своего присутствия перед турианцами, которые по умолчанию решили, что диверсантов было трое. Оранжевый валялся в нескольких метрах от Кэша, выглядел он хуже, чем российский автопром в девяностые, однако пока вроде был жив, хоть и был без сознания. Не худшая альтернатива...
Турианцы деловито расхаживали по станции, переговариваясь между собой и осматривая место боя. Раненый испанцем судя по знакам различия капитан, собственно и взявший Кэша в полон, осматривал помещение аппаратной, покуда двое других бойцов прочесывали остальной комплекс, видимо, для проверки на предмет наличия других непрошенных гостей, так, однако, и не обнаружив в процессе поиска Трэволта. Оранжевым тоже кто-то занялся, но без особой инициативы, посчитав, что тот не жилец. Внимание же Ниддлера привлекла парочка: турианец и турианка стояли рядом около раненого Оранжевого и о чем-то беседовали с "оказывающим помощь". Не привыкшая к таким сценам турианка отчаянно пыталась храбриться, прижимаясь лбом к плечу своего, видимо, напарника, и сжимая его ладонь, однако все же не выдержала и обняла его. Опа-на... Любовная любовь, значит... Ромео и Джульетта, Бонни и Клайд, Шрек и Фиона...Ни к месту романтику навели, птенчики...
Капитан-турианец, задумчиво проведя лапой по борозде на груди, убедившись в безопасности помещения и как-то странно блеснув глазами, развернулся и двинулся к Ниддлеру, движимый явно не самыми дружественными намерениями. Кэш опасливо поежился и сглотнул. Причину внимания к своей персоне он вполне предполагал, более того, в программе N методология ведения допроса и противодействия ему преподавалась не менее тщательно, чем, скажем, рукопашный бой, однако в этой учебной дисциплине, как и в большинстве остальных, Кэш совсем не преуспевал.
- Слушай меня сюда, человек. С тобой еще поговорят из разведки, и ты им все основатель расскажешь, они умеют развязывать языки, уж поверь мне. Но это будет излишне, знаешь почему? - Турианец наклонился и прошептал Кэшу на ухо - Я поговорю с тобой сам и ты запоешь как птенчик. Расскажешь все, что знаешь...
- Да как два пальца обосрать. Синус тридцати градусов одна вторая... Холокост - это плохо, Толерантность это хорошо... Каждый охотник желает знать где сидит фазан... Дарт Вейдер отец Люка... Путина поместили в мавзолей в 2042... - Удар по лицу прервал поток сознания Кэша, заставив лицом оценить хваленое качество турианских перчаток - Ладно-ладно-ладно! Я не помню в каком это было году, наобум ляпнул!
- Шутки шутить вздумал, клоун?! - Зашипел турианец недолго разминая руку после удара, в следующее мгновение резко схватив ею Нидла за горло - Плохо шутишь. Несмешно выходит. Давай лучшей я расскажу пару забавных историй. В славные времена, во время инцидента с ретранслятором 314, я служил в разведвзводе... И нам приходилось брать языков. И мы мило с ними беседовали, многие храбрились, как ты, отшучивались... Тогда выдирали им ногти. Один за другим, один за другим... Если это не помогало, мы сдирали с них штаны, брались за ножи, и либо отрезали все что там было, или выскабливали, в зависимости от пола... Если они и тогда молчали, мы отрезали от них куски и насильно заставляли жрать, а если рядом были трупы, оставшиеся после боя... особенно пролежавшие не один день под открытым небом, мы подвешивали их над головами, тогда они захлебывались трупным гноем... Но я думаю, мы сможем обойтись и без этого, верно? Зачем вы сюда прибыли? На чем? Где ваш корабль?
- В жопе твоей - прохрипел Кэш, безуспешно пытаясь вырваться из хватки
- Что?! - рявкнул турианец
- Что? - скорчил невинное выражение лицо Ниддлер, которое сразу изменилось от последующего удара предательски хрустнула челюсть, в глазах потемнело и около головы разве что птички не начали летать, как в старых мультиках про Тома и Джерри - Я буду жаловаться! У меня есть права! Свободу попугаям! Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет ... кххх....
- Как поживают наши пленники? - Отвлек товарища от допроса другой турианец, покуда Кэш хрипел, задыхаясь в мертвой хватке и борясь с рвотным порывом
- Один в отключке. И благодаря стараниям лейтенанта сдохнет не так скоро, как хотелось бы. А второй только скулит как щенок варрена, - ответил допросчик, отпустил горло Ниддлера и ударил ботинком в рёбра Кэша, от чего тот согнулся с громким стоном - Ещё раз спрашиваю, какого чёрта вы тут забыли?!
- Ж...ж...жену твою выебать забыли... Но вовремя опомнились и вернулись, пока не поздно... - Неаппетитный звук ломаемого носа и удар ногой в лицо смешались для Кэша в одной пляске, повалившей Ниддлера на спину и отправляя в некоторое забытье, сквозь туманную дымку которого Нидл услышал, что двое турианцев, сообразив про наличие глушилки, собираются покинуть станцию.
Из забытья Кэша вырвал все тот же турианец, решивший прибегнуть к более примитивным, но столь же эффективным способом допроса. Превратив левый глаз в сплошной фингал, раскроив бровь, выбив три зубов и сломав ребро, допросчик повалил Нидла лицом на землю, и присел рядом.
- Что-то ты замолчал, шутник? Уже не смешно? Хочется домой? Знаешь, для этого всего лишь нужно снять наручники. Знаешь, если сломать нужный палец, из них можно выбраться... Я правда забыл какой именно... - Турианец оскалился и резким движением свернул указательный палец на левой руке Кэша, под вопль последнего - Кажется не этот... может другой?
- Трэволт, блять! Куда ты, нахер, делся?! Я убью тебя, сука, даю слово! - сквозь поредевшие зубы всхлипывая прорычал Кэш, заливаясь кровью и слезами - Вытащи меня отсюда...
- Можно мне, сэр? - вмешался в процесс экзекуции тот самый "Ромео", останавливая допросчика, который как раз схватил к мизинцу Ниддлера, рассчитывая сломать его также, как и указательный, средний и безымянный пальцы, вывернутые под разными углами.
Сквозь боль Кэш не различил, о чем говорил турианец с допросчиком, однако последний смиловался, поднялся, вернул Кэша в исходное состояние на коленях, что-то пробубнил и отошел.
- Слушай, человек. Я не хочу причинять тебе вреда, просто скажи мне, что вы тут нахимичили, и куда передаются данные? Можешь хотя бы отдать мне свой инструментрон. - Попросил присевший на корточки "Ромео", заглядывая в глаза Кэша.
Кэш расхохотался. Данные?! Инструментрон?! Да меня еще в кутузке грохнут, если я эту инфу выдам. А может и тут же... Пари держу, Трэволт, сука, где-то рядом... Ждет момента, как бы мы лишнего не сболтнули... Нидл оскалился, шумно втянул через нос образовавшиеся в процессе рыдания от боли сопли, смешавшиеся во рту с кровью и остатками зубов и, после чего смачно плюнул получившейся массой прямо в лицо турианца. "Ромео" резко отпрянул, принявшись судорожно стирать с лица результаты плевка, когда Нидл почувствовал присутствие кого-то за спиной. Раздался тихий щелчок, и наручники явно ослабили хватку, сигнализируя, о том, что их кто-то открыл.
- Неплохо держался парень, я, признаться, впечатлен - раздался шепот Трэволта около уха Кэша - думал ты сломаешься еще на указательном.
- Хера-с-два... Взболтни я лишнего, ты бы меня грохнул, чтобы не подставляться. Ты, бля, в воздухе растворился, тебе бы это было раз плюнуть... ТЫ ж потому и не ушел... выжидал момент... - Кэш закашлялся, выхаркивая на пол кровь вперемешку со слюнями - Как ты это сделал ваще, Гудини хуев?
- А все-таки ты не безнадежен, мыслишь верно, в таких операциях свидетелей оставлять нельзя... Гудини такое и не снилось. Выучка плюс "Гермес". Экспериментальная военная разработка, года полтора назад в ходе похожей, нелегальной операции у саларианцев технологию добыли. Разведывательно-диверсионный комплект. Оптический камуфляж, взлом ии, система подавление датчиков и сенсоров. Отличная штука в общем. Мне ее Харкин достал. Два комплекта. Один на мне, второй на Земле хранится, в тайнике, на черный день... - на удивление словоохотливо шептал Трэволт, видимо стараясь таким монологом отвлечь Ниддлера от других мыслей и настроить на новый лад, переключив внимание Кэша - Ладно парень, слушай. Нам нужно выбираться отсюда. Шаттл будет садиться неподалеку, связаться с ним и отменить я не могу - глушилка же. Выбраться незаметно тоже нельзя: двое костемордых свалили и дверь заблокировали, если я попытаюсь ее вскрыть даже "Гермесом", меня обнаружат. Да и тебя бросать нельзя. Нужна командная работа. Оранжевому я вколол стимулятор, вроде пришел в себя, он плох, но авось на что сгодится, но надеюсь я на тебя в первую очередь. Я устрою отвлекающий маневр, у тебя руки теперь свободны, так что импровизируй. Времени у нас осталось мало, до прибытия шаттла, так что, терять его нельзя...
- Лады... Сымпровизирую... только вот что... Белый... - прошипел Кэш - Сделай так, чтобы эта гнида своей кровью захлебнулась.... Ты понял о ком я....
- Уловил полет мысли, парень - проговорил Трэволт, явно отдаляясь - сделаю что смогу.
Кэш хрустнул шеей и осмотрелся. Оранжевый действительно пришел в себя, выглядел чуть лучше и даже начал шевелиться."Ромео" наконец смог очистить лицо от плевка и вроде как собирался что-то сказать, но не успел. Стоящий рядом со своим подчиненным капитан, чуть ранее допрашивавший Кэша, вдруг удивленно выпучил глаза и открыл рот, когда из его грудной клетки, чуть ниже пореза от меча испанца, появилось лезвие инструментрона, без особых затруднений пронзившее и тело, и броню. Маскировка Трэволта деактивировалась и он предстал перед ошарашенными турианцами. Недолго думая, лейтенант выдернул лезвие и пинком отбросил тело обильно фонтанирующего кровью капитана на его солдата. Эффект неожиданности сыграл свою роль, посему прежде чем кто-то успел опомниться, Трэволт успел скрыться в одном из соседних помещений, прежде чем турианец, на которого упал убитый капитан, бросился вслед за ним. "Ромео", как и его пассия, инстинктивно выхватил оружие и двинулся было к капитану, однако остановился около Оранжевого, который попытался схватить его за ногу. Джульетта же ошарашено сделала пару шагов назад, приблизившись к Кэшу, и, тем самым, давая заветный шанс. Ниддлер резко вскочил на ноги, скидывая наручники, рывком приблизился к турианке, левой рукой со сломанными пальцами захватив ее за шею, правой же доведенным инструкторами едва ли не до автоматизма приемом вырвал из ее руки пистолет-пулемет и приставил к виску своей новоявленной заложницы.
- Не двигаться! Спокойно, джигит, без глупостей, ты же не хочешь, чтобы эта милая мордашка пострадала, а?! Она же тебе не безразлична, ее голову даю на отсечение! -Гаркнул Кэш, обращаясь к "Ромео".
Турианец не размышлял долго, он достаточно легко избежал посягательств на свою ногу со стороны Оранжевого, и направил на него Фестон:
- Извини, но похоже мы в равном положении. Твой друг тоже у меня на мушке. Не трогай её, и я не буду трогать его. - "Ромео" движениями ствола заставил Оранжевого подняться - Чего ты хочешь?
- Мира во всем мире, триллион кредитов и "мисс Тессия-79"! Значит так, джигит, очень скоро сюда прилетит маленький, но очень гордый шаттл, который очень хочет нас отсюда забрать. Меня и моих приятелей. Честный обмен. Ее жизнь в обмен на наши. Ты позволишь нам уйти, а я отдам ее тебе. И да... еще кое-что, в одном ты не прав, мой игольчатый друг... Мы не в равном положении - Кэш резко направил пистолет-пулемет с турианки на турианца - Тебе выстрелить духу не хватит, чай свою половинку зацепишь. А вот я не промахнусь, будь уверен.
- Я не могу позволить уйти вам так просто - проговорил турианец, вплотную прижимая ствол к спине Оранжевого - Убийство турианского офицера карается смертью, и это несмотря на всё то, что вы тут устроили.
- Давай, Блондин - проговорил Оранжевый, болезненно сглатывая - Смотри не промахнись...
- Не промахнусь - заверил Кэш, прицелился в "Ромео" и нажал на гашетку.
Очередь из "Сюрикена" снесла Оранжевому полчерепа, пройдя лишь немного левее головы турианца. Тело убитого курсанта конвульсивно дернулось и осело на пол, более не удерживаемое "Ромео", внезапно потерявшим свой аргумент для торга и осознавшим насколько серьезны намерения Ниддлера.
- Бля... накаркал узгоглазый. - Озадаченно проговорил промахнувшийся Кэш, тем не менее не смущаясь результатом и снова приставляя оружие к виску турианки - И вообще, это твой косяк, родимая! Ствол непристрелянный! Его калибровать надо! ты бы там к знакомому какому обратилась насчет этого... Впрочем хватит риторики. Такие вот дела, джигит. Потерял ты свой козырь, и я бы на твоем месте основательно так рассмотрел мое предложение. Ты можешь задаться вопросом, "какие у меня гарантии того, что этот кусок человеческого мяса выполнит свою часть сделки"? А никаких, джигит. Но вот только... Мне терять нечего, сам сказал, нам за всю эту историю смертная казнь грозит. И если выбирать, где помирать, в застенках турианского цугундера или на этой вшивой станции, я выберу последнюю и постараюсь забрать с собой как можно больше из вас. И начну я с нее. Если я не выполню свою часть сделки - я тоже ее убью, но а если выполню? Она вернутся к тебе, живая и здоровая. Короче, ситуация такая: не согласишься на мои условия - она точно труп. Согласишься - есть шанс ее спасти. Мне смысла не выполнять свою часть сделки нету: двое ваших уже свалили, а значит свидетелем больше, свидетелем меньше - это уже ничего значить не будет. Данные с инструментронов себе можешь оставить... Мне уже насрать. Ну что скажешь джигит, спасешь свою даму сердца, или обретешь на верную смерть в руках наемника? Решайся, будь мужиком! ... Ну ты же мужик? Потому что если ты баба, то так в девках и останешься...
- Мне не нужен твой инструментрон. - проговорил "Ромео", кажется все-таки выбитый из колеи гибелью своего заложника - Мне нужны данные со станции. Где они?
- Не у меня... Мы сейчас аккуратно выйдем наружу и будем там ждать шаттл и когда он придет - тихо мирно в него сядем. Около шаттла я отпущу твою пассию и все довольны. Более того, получишь шанс, чтобы забрать данные. ( Авось, если шипастые получат инфу, то не так сильно будут обижаться и целый флот ради парочки жалких наемников подымать не будут) Идет? - Кэш вдруг ухмыльнулся, обнажая окровавленный рот, и прошептал турианке - А ты, если хочешь, получишь шанс отомстить за отца-командира, в рамках возмещения морального вреда.
- Когда прибудет шаттл, медленно отойди от неё и иди на все четыре стороны. Я стрелять не буду, но не ручаюсь за других. - Проговорил Ромео после некоторого молчания, сделав для себя, возможно, один из самых трудных выборов в жизни
- Я думаю другие буду вести себя предельно вежливо... - ухмыльнулся Ниддлер, наблюдая как из соседнего помещения вышел сначала турианец, держащий руки за головой, а за ним Трэволт, держащий его на прицеле - Ставки сделаны, ребята! Ставки больше не принимаются!