Видимо, орать не стоило, потому что Крис всё ещё был рядом. И он с радостью ответил на вопрос:
- Кроган сдох. У них тут какие-то свои разборки, похоже. Вылез еще один ворка, набросился на эту тушу, помог добить. Кстати, если бы не он, мы бы тебя от скал отшкребали. Правда, и ему здорово досталось.
- Я, безусловно, был бы уверен, что это просто взбесившаяся против своих хозяев слаборазвитая форма интеллектуального существования, если бы этот ворка не решил обратиться по имени к многоуважаемому покойному крогану, - Микнарин был не согласен со своим подчиненным, в чем поспешил поскорее оповестить всех окружающих, а потому некоторые слова он буквально глотал. Но общую мысль наемница улавливала. - Он, я совершенно точно уверен в этом, абсолютно сознательно отвлек его, и, возможно, лишь по сей причине ты сейчас, некоторым образом вдыхаешь этот замечательный, пускай и ядовитый воздух! Эй, отряд! Есть ли у кого-нибудь запасной респиратор? - видимо, тот противогаз, что достался ей от вонючего ворка, не нравился не только ей. Снова зажмурившись и задержав дыхание, Алида стянула с себя старый противогаз и дождалась, пока саларианец водрузит ей на лицо азарийскую маску. Сидела та, разумеется, как влитая. И дышалось в ней легче. Хотя Крис надевал противогаз куда аккуратнее и даже нежнее, нежели вечно торопящийся инженер.
Пока азари приходила в себя и отдыхала, сидя у камушка, саларианец поведал интересную историю, из которой можно было сделать не менее любопытные выводы. Видимо, "Кровавая Стая" не ожидала проблем по прибытии на эту планету. А теперь они не могли отсюда выбраться из-за недостаточной подготовки. Флора и фауна оказалась слишком враждебной даже для таких закаленных воинов с пренебрежением к смерти, как кроганы, и для такого идеального пушечного мяса с атрофированным чувством самосохранения, как ворка. Они хотят сбежать, они в спешке бросают свои разработки, но им нужен инженер, чтобы улететь отсюда. Конечно, можно было бы как-то договориться с ними "мы вам - инженера, вы нам - челнок", но зачем делиться, если можно отнять...
- Будьте добры, притащите к нам этого взбунтовавшегося ворка! Кто знает, вдруг он скажет нам что-нибудь интересное, но, по возможности, обездвижьте его. Рот не завязывайте, эти твари сжуют любой кляп, так что лучше просто пристукните его булыжником по черепу! - попросил Микнарин.
- И нужно проверить, что с кроганом, - уверенно сказала Алида, поднимаясь на ноги. Молодого паренька она бы не взяла на эту вылазку, а Крис, хоть и держался, был тяжело ранен в ногу - кровь никак не хотела останавливаться. И панацелина ни у кого не было. Но выбора не было. Тащить за собой вниз одну из азари она бы не решилась. Не доверяла она синекожим из "Затмения". - Крис, ты мне не поможешь?
- Да, конечно, - кивнул солдат.
Алида подошла к обрыву и посмотрела вниз. Из-за хлора не было видно дна ущелья. Но биотика могла безопасно спуститься с любой высоты, потому это её не особо волновало. Резко развернувшись, она посмотрела на Криса.
- Обними меня, - буквально приказала наемница.
- Что? - не понял солдат. Алида краем глаза заметила, как одна из азари нервно заерзала.
- Господи, что ж вы все такие тормоза! - мисс Р'Кола закатила глаза, обхватила руками мужчину за плечи и, когда их обоих окутало синеватое свечение, прыгнула назад, разворачивая мужчину вперед.
- Ты что творишь? - запаниковал Крис, пытаясь вырваться. Ослабленной азари стоило больших усилий, чтобы удержать его в своих "объятиях" и не утратить концентрацию.
- Не дергайся, а то свалимся оба. Ещё неизвестно, как далеко нам спускаться! - строго одернула его азари. Солдат успокоился. Было видно, что он ещё никогда так не летал. Наемница понимала, как это непривычно для него. Все чего-то боятся. Быть может, Крис боялся высоты?
Когда они оказались внизу, найти ворку не составило труда. Вытащив недогуманоида из воды, Алида обратила внимание на его ноги.
- Едрить меня немытым кирпичом, я его знаю! - воскликнула девушка. - Это Сарек. Или кто-то, у кого точно такое же копыто вместо левой ноги, - азари указала на странную опору ворка. - Ладно, с этим разберемся потом. Я не вижу второго, - наемница огляделась в поисках крогана, но нигде его не нашла.
- Кажется, он пошел туда, - отойдя совсем недалеко, Крис обнаружил пятна кроганской крови. Они располагались достаточно близко друг к другу, из чего можно было предположить, что амбал еле-еле передвигался. Следуя за кроганской кровью (солдат, как заметила Алида, сильно хромал), парочка вскоре нашла его дробовик - "Клеймор". Мужчина поднял его.
- Тяжелый, - констатировал он факт.
- Зато от него, наверняка, эта тварь подохнет наконец-то, - процедила Р'Кола.
Кроган показался вдалеке. Он медленно ковылял, так что догнать его не составило труда. Удар в коленный сустав сзади заставил огромную тушу упасть на колени. Удержавшись рукой, чтобы совсем не распластаться на земле, кроган выпрямился и, всё ещё стоя на коленях, отстегнул шлем, выкидывая его подальше.
- Заканчивай, то, что начала, - пробормотал он и хрипло засмеялся. Наставив ему в лицо его же дробовик, Крис выстрелил. Кроган свалился на бок с обезображенным лицом. Отдача заставила человека пошатнуться, и тот, подкинув руки вверх, упал задницей на землю.
- Мощная штука, - глухо хохотнув, сказал Крис, а затем отбросил оружие в сторону тела крогана. - Своё как-то роднее, - а через несколько минут, когда они дотащили ворку наверх, признался, - до сих пор руки немеют. Мощная штука, - ещё раз повторил он, видимо, потрясенный силой кроганского дробовика.
- Это Сарек. Тот самый, с которым мы в далеком восемьдесят четвертом вломились на склад на Омеге, - сказала Алида Микнарину. - Если б не его странная нога, я бы не запомнила его тогда и не узнала бы сейчас. Потому он и не связан. Эй, парень! Ворку несешь ты, - обратилась она к молодому бойцу "Затмения". Всё равно толку от него сейчас не было. Да и Р'Коле хотелось покомандовать.
Следующая группа "Кровавой Стаи" была не так многочисленна. Один кроган, парочка ворка - справиться с этим можно было без проблем, если действовать по умному. Судя по огрызаниям ворка, кроган и был тем самым Саламулем. Устав ругаться с непрошибаемыми идиотами, кроган махнул на них рукой и пошел к краю обрыва со словами:
- А, хер с вами, дебилами! Пойду отолью!
Ситуация была идеальна, достаточно лишь подождать, пока амбал отвлечется на свои дела, подойдя достаточно близко к пропасти. А там всё бы решила Алида своим "Зарядом". Но, видимо, у других азари были совсем иные планы на крогана. "Деформация" и "воспламенение" отлично сработали, лишая крогана защиты. Вторая азари запустила в ворка "ударную волну", вышвыривая их в пропасть. Мисс Р'Кола же в течение всего боя не использовала биотику - уж слишком она была истощена за всё это время. Она стреляла в крогана короткими очередями, мысленно ругая ворка за их бестолковое обращение с оружием. И как можно оставить "Каратель" "сырым", если с подобной отдачей невозможно нормально стрелять? Этого наемница не понимала. Так или иначе, Саламуль помер. Он оказался менее живучим, чем предыдущий кроган, но, на всякий случай, азари выпустила целый термозаряд контрольных ему в голову.
После битвы Микнарин любезно взломал дверь в здание ретранслятора. Там, на первой же скамейке, и расположили бессознательного ворку. Саларианец же раздобыл два датапада, из которых выудил ещё несколько интересных сведений. Калюск - наверняка, ещё один кроган. Видимо, сегодня нужно было убить ещё и его, чтобы считать всю работу успешно выполненной.
Осмотрев челнок, Микнарин вернулся в здание и начал раздавать приказы:
- Обыщите здание! – кричал он действительно громко. – Возможно, мы найдем недостающие элементы для ремонта. До нашего челнока я не рискну идти – туман, а маяки эти такие ненадежные, что мне всюду мерещатся эти клешнястые огненные твари. Кстати, кто-нибудь хочет кофе?
- Не откажусь, - кивнула Алида. - Микки, останься здесь, с Сареком. Думаю, тебе, - она обратилась к азари, которая не была ранена, - следует остаться с ним на случай непредвиденных обстоятельств. Малыш и девочка в оранжевом, - у второй азари броня была действительно оранжевого, а не традиционно-желтого, цвета, - дуйте на поиски лекарств. Что-нибудь для перевязки, панацелин, если найдете что-нибудь, чем можно вытащить осколки из ног - отлично. Крис, ты - со мной, на поиски необходимых материалов, термозарядом и прочего полезного хлама, - бесцеремонно распределила обязанности наемница. "Малыш" и "девочка в оранжевом" что-то пытались возразить, но азари это не волновало, она уже ушла вместе с солдатом.
В здании не было членов "Кровавой Стаи", что несказанно порадовало. В инженерной комнате обнаружилось всё, что было им необходимо. И даже броня была в наличии. Быстро переодевшись, Алида спрятала респиратор и прицепила шлем на пояс, чтобы не мешал. В комнате на столе лежала какая-то деталь в разборке. Некоторые части повторялись - одни были целыми, другие - покорёженными и даже сгоревшими. Челноки азари никогда не собирала, потому решила предоставить всё это профессионалам. Найдя коробку, она сложила все детали в неё, а затем понесла обратно к Микнарину. Крис нес ящик инструментов.
- Мы нашли это. Видимо, прошлый инженер пытался починить челнок, но не успел. Держи, спасибо, - она отдала респиратор владелице. Группа, отправленная за медикаментами, уже вернулась. - Микки, когда Сарек очнется - соберите эту дрянь и почините челнок, - саларианец и так знал, что должен сделать. Взяв стаканчик с кофе, Алида сделала пару глотков, а затем прикончила всё оставшееся одним глотком. - Пойдем, Крис, подлатаем тебя, - сказала наемница и вновь заметила, как всё та же азари, "девочка в оранжевом", нервно ерзает, поглядывая на них.
- А она тебя ревнует, кажется, - тихо проговорила Р'Кола, склоняясь над ногой солдата.
- Нола? Да... у нас с ней... странные отношения, - признался Крис. Азари была готова поклясться, что мужик на секунду слегка покраснел, как мальчишка.
- И что в них странного? - поддержала разговор наемница, вытаскивая осколок из раны. От боли Крис засопел и ударил кулаком по столу. Отдышавшись, он продолжил:
- Сегодня мы с ней друзья: шутим, смеемся, улыбаемся друг другу, а завтра она даже не хочет со мной разговаривать... Странная она, - пожал плечами мужчина.
- Ну, скажу тебе точно - завтра она с тобой поговорит, - усмехнулась Алида, заливая в рану медицинский гель. Закончив перевязку, азари отошла от мужчины. Кофе было ещё много. А новая броня позволяла проверить теорию на практике.
Сарек очнулся и вместе с Микнарином они быстро "реанимировали" челнок. За это время азари успела откалибровать генераторы щитов брони, перепроверить код на ошибки и запустить программу один раз. Неудачно. Перепроверив всё ещё раз, девушка исправила все огрехи, которые ей удалось найти в этот раз, но запускать она не решилась. Когда ремонт челнока был завершен, наемница подошла к Микнарину и попросила:
- Микки, пожалуйста, посмотри, всё ли верно? В первый раз броня не выдержала, второй раз программа вообще не запустилась, а теперь... я даже боюсь включать без твоего одобрения. Только пожалуйста, давай в этот раз обойдемся без твоих витиеватостей, - вежливо попросила Алида.
Отредактировано Alida R'Kola (2 июля, 2015г. 16:22)