1. Имя и фамилия персонажа:
Вильгельмина Фишер/ Wilhelmina Fisher
Вариации обращения к девушке: Гельма, Вил (для близких)

2. Внешность:
● рост/вес: 169 см/ 53 кг
● отличия: хрупкая, худая девушка с  тонкими и аккуратными чертами лица. Пойдя в мать, девушка стала обладательницей чуть ли не огромных серо-голубых глаз. Именно они запоминаются лучше всего при первом знакомстве.  Тонкий нос с чуть вздернутым кончиком добавляет некоторую мягкость узкому лицу с заметными скулами. Чёрные прямые волосы ярко контрастируют со светлой кожей и заметно-накрашенными губами. Говоря проще, Вильгельмина вполне себе привлекательна, хоть и не для всех. 

фотография

http://sf.uploads.ru/shvUY.jpg

3. Бой:
● класс персонажа: адепт
● умения персонажа: сингулярность, удар, деформация
● способности: за время своей жизни Вильгельмина не утратила ту ловкость и гибкость, которая была ей присуща с детства. Как следствие, девушка легко может увернуться, перебраться через ограду, быстро убежать от противника. Как человек не любящий ближний бой, Гельма скорее отбежит, чем продолжит получать пули в упор. Со стрелковым оружием обращается вполне хорошо, но больше полагается на свои биотические умения. Девушка может долго и глубоко находиться в состоянии концентрации: вы можете ей кричать, толкать, но  она все равно не будет на вас реагировать – годы медитаций способствовали этому. Это и есть причина довольно удачного и продуктивного развития биотических способностей Вильгельмины.
Девушка подучила язык азари и турианцев: письмо хромает, но вот разговор вполне может поддержать. Нельзя сказать, что знает в совершенстве, так, на уровне среднячка.   
● оружие: М-12 "Саранча" ("Цикада"), М-5 "Фаланга", "Фестон"
● инвентарь: инструментрон, серьги в ушах с аметистом, украшение на голову, минимальный набор косметики, небольшой бумажный блокнот, канцелярский нож и карандаш, подаренные еще отцом - крайне личные вещи. Карманная старинная книжечка с мантрами и небольшой неграненый аметист, которые были подарены единомышленниками перед уходом в Академию Альянса.

4. Личное дело:
● герой/отступник: 80/20
● дата рождения: 10 декабря 2156 [29]
● раса: человек
● деятельность: лейтенант Альянса, новоиспеченный ученый-медик на борту "Иерихона"
● биография: Вильгельмина, урожденная Майер, родилась в 2156 году. Год открытия станции Арктур – вот что теперь встречает после использования ретранслятора Харон; это время, когда дети, подверженные влиянию нулевого элемента, стали проявлять свои способности. Но для небольшой семьи Майер это было долгожданное рождение дочери. Имя выбирать долго не приходилось – девчушку назвали в честь прабабки по линии матери, так как семья крепко цеплялась за собственные корни. Старомодны. Клара и Мартин всячески были счастливы рождению ребёнка – здоровая, без серьезных отклонений после случайного облучения Клары нулевым элементом. Майеры были рады своей единственной дочери. А склонность к тахикардии, постоянно согнутые мизинцы и безымянные пальцы ног, незначительная митральная регургитация, бледная кожа со слегка видными венами – это мелочи, вариации нормы.
Из черновых рукописных записей Мартина в дневнике:
Говорил я Кларе не лететь на Марс. Раскопки, красные пейзажи, протеанский аванпост. Тоже мне, рабочая поездка к подруге по профессии. Да, моя женушка та ещё искательница приключений, но я никогда подумать не мог, что при приземлении на Землю произойдёт утечка нулевого элемента. Хотя да, что говорить, транспорт был не самый надежный. Что будет теперь с нашим ребенком? Хоть сам вынашивай это чудо, Клара бывает порой безответственной. 4 месяца. Облучение. Насколько я помню, ребёнок только-только становится похож на человечка. Хорошо, что я уже записал Кларку на приём к доктору. Ни слова об утечке. Я не хочу потерять свою дочь. Слишком много слухов ходит о детях, подверженные облучением нулевым элементом. На удивление, женушка не испытывает дискомфорта, хотя она всегда была еще той занозой в заднице, а они, как известно, никогда не чувствуют себя плохо. Клара не осознает до конца всю серьезность ситуации, так как поглощена впечатлениями от марсианских раскопок. Старый закадычный психолог Складовский говорит, что именно это и поможет избежать последствий – пациент, не знающий о своем заболевании, чаще всего переносит его крайне мягко и незаметно для себя, но стоит ему узнать о болезни, так пациент чуть ли не на тот свет готов идти. Мозг – удивительное создание.

Дописано через 15 минут.

Клара пришла с прогулки. Жует уже второе яблоко. Выглядит счастливой. Я уверен, все будет отлично.
Запись сожжена на следующий день Мартином.

Война первого контакта, изменение орбиты Плутона, первые инопланетяне, Цитадель. Человечество было взволнованно, как и семейство Майер. Но в первую очередь им была важна дочь.
Жизнерадостная и активная Клара все не как не могла понять, почему её девочка такая спокойная? И к врачам дитё водила, и сама пыталась понять. Только в больницах ей твердили, что все с девочкой нормально, уж она у вас в отца пошла. Мартин чуть улыбался кончиками губ и кивал, беря дочурку под руку, пока жена всячески умоляла дать совет по части «растормошения» ребенка. Ох да, уже с детства Вильгельмина была достаточно уравновешенным ребёнком,  но это не значит, что она переборола возраст и в глубоком детстве вела себя как паинька. Нет, она с удовольствием наблюдала за тем, как хорошо скользят тарелки по столешнице и падают на пол. И как приятно собирать осколки – пазлы. Но вечерам Гельма слушала истории о прошлом от матери-историка. Особенно девочку привлекали мифы древности, тайны и загадки прошлого. Но и у Вилгельмины были свои секреты. В шесть лет Мартин осторожно зашёл к девочке в комнату, увидев страшную и пугающую картину:  родная дочь взмахами рук поднимала стопки детских сказок. Старые книги, еще бумажные, лишенные электроники.  Первый вопрос: «Что ты делаешь, доченька?» Первый ответ: «Кажется, я похожа на тех мутантов из старых мультиков». Второй вопрос: «И давно?» Второй ответ: «С тех пор, как вы мне подарили мне модель солнечной системы».
Это было год назад. В глазах собственной дочери было нечто странное, радужка неестественно была холодной и чужой. Мартин будто на секунду испугался, но понимал, что его малышка…Она его дочка. Оказалось, уже в свои 5-6 лет девочка поняла одну неписанную истину – окружение боится тех, кто отличается. «Помнишь в детском саду девочку с большим родимым пятном на шее? Её все боялись. Все звали её уродкой. Хотя она всего лишь немного отличается от них. А я могу толкать предметы при желании. Так кто для них будет большим монстром?» - спросила у отца Вильгельмина, когда тот молча стоял в дверях комнаты. А Мартин широко улыбнулся, показывая свою акулью улыбку во все 32 зуба. От счастья. Девочка растет очень смышленная. Мартин стремительно отслеживал все новости о биотиках и утечках. Всего знать он не мог, но в его распоряжении были СМИ.  С 2158 начали отслеживать утечки и возможность присутствия рядом с ними беременных женщин. К счастью, Вильгельмина ребенок 2156 года. Биотические возможности Гельмы остались секретом между отцом и дочерью.
Шли годы. Клара с гордостью рассказывала подругам об интересах своей дочери: изучение истории Земли, религий, духовных практик, физики, биологии. Но Вильгельмина любила являться в гостиную  в середине разговора и влеплять свою коронную фразу: «Всесторонне недоразвитая личность, а не умничка». Найдя единомышленников, девушка изучала мысли дальнего востока, прошлые философские учения о положительных энергиях, равновесии, карме, занималась йогой. Мать поощряла такой интерес с исторической стороны, но была недовольна укореняющейся религиозности дочери. Мартин лишь пожимал плечами, говоря о том, что лучше уж это, чем мечты отправится на край галактики, как у близнецов семейство Джонсонов.
Одним вечером на прогулке с отцом, девушка обмолвилась: «Хочу в Альянс». Мартин горько сглотнул. Вильгельмина посмотрела в его глаза и вновь повторила: «Хочу в Альянс. Это возможность увидеть мир, иных существ. Мне интересна жизнь азари. Их деление жизни на три ступени похожи на мировоззрение викканок: три фазы луны – три фазы женской особи, какой бы она не была. Мне интересно все». Отец был против: «Да кем ты туда пойдешь? Ты в жизни мухи не обидишь! Ты в хорошей физической форме, я не спорю, но завалить пару тройку наёмников не в твоей силе!» Вильгельмина нахмурилась: «Биотика. Она многое значить теперь. Волшебство наяву. Всегда хотела открыто признавать свои способности». Мартин чуть ли не взвыл, позже предлагая обсудить детали дома.
Клара чуть ли не упала в обморок, узнав тайну последних лет, хотела подавать на развод, мол, между нами не должно было быть никаких тайн. Матерь сильно оскорбило незнание такого важного факта из жизни дочери. Отец чуть ли не сходил с ума от истерик жены.
«Заведите нового ребенка. Нормального. Который будет радовать вас обоих. А меня судьба тянет в иную сторону, может, это моё предназначение».
После школы девушка направилась в Академию Альянса, где девушке удачно установили имплант, который хорошенько прижился. Немного поразила тем, что нагло пришла со своими рекомендациями из школы на поступление со словами: «Надеюсь, вам нужны уравновешенные биотики?». Ситуация была достаточно странная. В 2169 году одну станцию для тренировки людей-биотиков закрыли, а Гриссомскую Академию еще пока что не открыли. Так что обучалась она в обычной академии, порой удивляя своей стойкостью и невозмутимым спокойствием. Её сила была же в её характере. Она была немного успешнее многих учеников, но ей было не до соперничества. Все хотелось встретиться с азари – мастерами биотики.  Да и их религия… Казалось странным эти викканские аналогии. «Интересно, как отреагирует религиозная азари на то, что атаме у землян – это название ритуального ножа у викканок…» - задумывалась Вильгельмина.  Так же уделяла время и биологии, и истории, делая успехи в данных областях. Ей это было ближе всего. Хотя медицинские навыки давались ей легко, благодаря знаниям биологии, но особой страсти она к ней не питала.
В 20 лет девушка оказывается на  Скиллианском блице, хотя сама еще не совсем была готова к подобным военным действиям. Кровь, звуки оружия, выстрелы, побеги от врага. Она дралась как никогда. И огрызалась как никогда. Её шкуру спас Фишер. Нагловатый парень-штурмовик. «Чья это тут биотическая задница бежит?» Вильгельма была отправлена в относительно тихий район боевых действий, но после и там стало жарко. И вот как раз тогда она и услышала ту самую первую фразу от Дина. «Я не привыкла получать пули в упор!» - проорала девушка сквозь шум, обезвреживая деформацией ближайшего противника.
Скилланский блиц прошел, а знакомство запомнилось. Далее много выпивки в баре (для Вильгельмины это было первое бойцовское задание), завертелось – закружилось, игривый флирт, секс, некоторые сложности во взаимоотношениях. Но все закончилось достаточно позитивно – после атаки на Цитадель они поженились. Конечно, нормальной семьей они так и не стали.
Что было между блицем и Цитаделью…Хм, многое. Был Торфан, где Вил осознала, что ей уже не так тяжко и страшно, она стала быстрее ориентироваться в реальных боевых действиях. Отличилась девушка на Цитаделе: геты – ребята опасные, но если есть тактика и хоть какие-то навыки наблюдения во время боя, то становится легче обезвреживать этих металлических ребят. В своем небольшом отряде она была подчиненной, но когда начальник отряда впала в панику и ярость, Вильгельмине пришлось скоординировать действие команды. Помутнение разума начальницы вполне объяснимо – цитадель была одно время ей домом, а теперь… Геты. Вил отстранялась от эмоций особенно на поле боя. Благодаря девушке  их небольшая группа не понесла потерь, а уничтожила столько гетов, сколько только могла. С младшего лейтенанта её повысили до лейтенанта. Далее пошли однотипные задания, знакомства с верующими азари, медитации. «Это уже другой уровень, отец, они…Они другие. Нет, ты не подумай, я не ощущала объятия вечности. Но это… Сложно объяснить. Может, стоит у них задержаться? Слушай, предложи матери хорошенько поработать с азари насчет вымерших цивилизаций, хорошая идея?»  - писала Вильгельмина отцу. Постепенно девушка возвратилась к изучению медицины. Искусство Авиценны было ей не так близко как та же обычная биология и история. Совмещение этих наук прекрасно давало ей исследовать прошлое. Но спасать людей важней для морального состояния девушки, так что ныне она уже официально медик Альянса, а на деле еще и несколько ученый-недоучка. Вильгельмина была приглашена собственным мужем в команду «Иерихона». Теперь она могла чаще давать подзатыльники любимому муженьку.

5. Психологический портрет:
● Тип темперамента: флегматик
● Характер: Вильгельмина крайне уравновешенный и спокойный человек. Спокойно переносит по отношению к себе какие-либо оскорбления, предпочитает просто четко ответить матом и приподнять многозначительно бровь. Предпочитает тихую атмосферу рабочего уюта, чем громкие вопли клубов и вечеринок. Мир вокруг нее словно замирает – она осознает скоротечность людской жизни. Следует закону трех: «все, что ты делал, вернется тебе в троекратном  размере – и добро, и зло». Не причиняет никому боли, не подставляет – по её вере подобное не  допустимо. Крайне религиозная девушка, верит законам кармы, следует древним учениям о медитации, стараясь достигнуть душевного идеального равновесия. Считает в этом мастерами матриархов азари. Уж с их возрастом и развитием… Относится к долгожителям крайне уважительно, с почтением. И была бы счастлива пообщаться по душам с матриархом.
Любит почитать бумажные книги, поесть азиатской кухни, выпить хорошего кофе – простые житейские радости. Проявляет активный интерес к вымершим цивилизациям, они манят её этой таинственностью, неизведанностью. Подобное всегда привлекает.
В плане организаторских и лидерских способностей, Вильгельмина может все взять в свои руки, но предпочитает лишний раз подобным не заниматься.
Хобби: готовка, рисование, древняя история Земли.
Крайне старомодна, любит прощупывать книги руками, чувствовать каждую строчку, писать карандашами и ручками, которые сейчас достаточно сложно найти.

6. Пробный пост:

Конечно, в этих героических историях про битвы много торжества или плачущей грусти. Слишком много возвышенных эмоций. На деле же есть только одно примитивно е желание – выжить. Первобытная потребность человека в этом и заключается – отгрызи ноги своего соперника, пока тот не перегнал тебя. Или не догнал, чтобы перегрызть тебе уже горло.
Насколько знала Вильгельмина, на орбите все было более оптимистичным, чем на земле. Но потихоньку Альянс отбивал у «пиратов» города. Батариацы – четырёхглазые мопсы. От этой аналогии девушке хотелось немного даже посмеяться. Сначала было легко, бой напоминал девчонке игру, не более, но когда действительно стало жарко и  на их стороне, то тут Вильгемина драпала, казалось, быстрее ветра. Выстрел – разворот – побег в дальнее укрытие. А дальше в дело шла биотика, с которой было немного легче. Было тяжело, но пока что все справлялись. «Не лыком шиты, прорвемся…» - девушка резким и резвым действием руки метнула сгусток энергии в сторону одного из противников, чуть щуря глаза скорее от душевного напряжения, чем от физического.  Краем глаза она приметила движущуюся тень. И это точно не Альянс или же местное сопротивление. «Бежать…» - как часто это слышится сейчас. Раз сто в секунду. Пульс 120. Напряжение в ногах заставляло чувствовать их скованными словно в лед, но нельзя отдаваться страху, пусть это и первая крупная бойня на памяти Вильгельмины. Раньше все было проще, спокойнее, а тут и передышку не взять уже. А были же тихой стороной сражения.
«Чья это тут биотическая задница бежит?» - крикнул явно человеческий мужской голос. Молодой, явно парню не за 30. Что-то задело Вильгельмину в этих словах – она не бежит от трусости, она героиня дальнего боя. «Я не привыкла получать пули в упор!» - проорала девушка сквозь шум, обезвреживая деформацией ближайшего противника, который, кстати, мог удачно выстрелить в спину нагловатого парня. Стрельба штурмовой винтовки, всюду вертящиеся сгустки энергии, грозные звуки «Цикад» местной биотической группы, запах гари и крови  - всё это смешивалось в голове, даря одурманивающее марево жаркой бойни на смерть.  Не до разговоров по мелочам. Молодой штурмовик отлично делал свою работу, от чего Вильгельмине стало несколько легче – ей не так часто приходилось сайгачить и проделывать акробатические трюки по всему полю боевых действий.
Постепенно квадрат опустел от стихийного нашествия противника, 2-3 батарианца или пирата нагрянут – с ними быстро разбирались.
Прячась от редких, но несколько внезапных пуль, Вильгельмина со штурмовиком взяли передышку. Сердце билось хоть и часто, но пульс не долбил со всей дури – есть в этом что-то притягивающее, успокаивающее. В нагнетенном чуть ли не до искры молчании, двое сидели на холодном полу.
-Спасибо, - Вильгельмина уставше посмотрела на собеседника, протягивая тому ладонь. – Вильгельмина Майер.
В ответ девушка услышала гордо сказанное имя, а так же заметила задорное подмигивание. «У него хватает сил флиртовать? Ясно», - отметила девушка, отводя взгляд в сторону, вытягивая свою хрупкую ладонь из крепкого мужского рукопожатия. Перевязывая хвост, а так же туже затягивая резинку, Вильгельмина косо посмотрела на Фишера, немного с недоверием, еле показывая оное в мутном взгляде:
- Вы вовремя, благодарю, думаю, вам уже пора?
Далее было несколько слов о том, что квадрат более не похож на пекло ада, а значит , что такому крутому парню как Фишер здесь делать больше нечего. А так же предложение потом как-нибудь увидеться в баре, но Вильгельмина предпочла не заострять на подобной мелочи внимание, особенно сейчас. «Любитель ловить пули? Больше похож на раздолбая, любящего приключения и адреналин, чем на патриота и героя Альянса…» - покачала головой девушка, возвращаясь на поле боя. И опять чарующий небесный свет разрушительных сгустков энергии, акцент обоняния на запахах войны и усталость. А главная мысль в голове опять вертелась на уровне примитивных потребностей: «Пожрать бы».

7. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила?: да
● связь: skype – wilgelma.
● ознакомление с каноном: ME1-3, википедия, немного комиксов.

Отредактировано Wilhelmina Fisher (2 января, 2015г. 17:16)