Ренган пытался войти в систему капсулы, запустить эту чертову машину. Это ведь капсула! Она должна запускаться с одной команды, с одной кнопки. Но вот где эта та самая красная кнопка пуска?
Ну давай, да зачем тут столько переключателей, не космолет, не истребитель, всего лишь капсула! - Ренган занервничал пуще прежнего, словно ему жить захотелось.
Возможно турианец так бы и клацал на кнопочки да переключатели, если бы не Эниса.
- Давай, запускай хреновину, - за спиной послышалась жесткая команда сестры.
Ошеломленный Ренган даже не повернулся в ее сторону, не поприветствовал вновь и ничего не спросил, он лишь дернул какой-то рычаг и дверь резко захлопнулась, прям за турианкой.
- Внимание, запуск, - произнес с помехами женский голос корабля.
Никакого отсчета до запуска и не нужно было. Времени было слишком мало, настолько, что стоило капсуле чуть отлететь от корабля, как он превратился в нечто страшное, груду металлолома, не более.
Спасение или новая тюрьма? Ренган еще не понял, что к чему, он все еще находился в накачанном состоянии. Голова трещала, слишком много информации в нее поступало, вроде бы и новой, но это лишь забытое старое. Как только он узнал, что турианка спасшая его это сестра, мозг обработал эту информацию и предоставил еще несколько файлов данных об его жизни. Теперь он точно знает, что это двоюродная сестра, не родная. Родители мертвы, причем по ощущениям дважды мертвы, как такое возможно, он еще не разобрался.
- Прости, Рен, - Тишину полета прервала Эниса, она зачем-то извинилась. - Я не должна была тебя отправлять вот так, не проверив, что противника нет.
- Здесь не за что извиняться, - совсем вяло ответил турианец.
Дышать было не то что тяжело, скорее сложно. Ноги дрожали, иногда подергивались, то ли от усталости, то ли от действия транквилизатора. Желудок был пуст с самого утра, кроме ринкола в него ничего так и не попало за сегодня. Тошнило. Было противно до жути, не то чтобы хотелось прям сдохнуть, но вот отправиться поспать или просто полежать - весьма хорошее предложение.
Будь его воля, Ренган бы закрыл рану рукой, чтобы только ее никто не увидел, но невозможно было даже пошевелиться. Запустить капсулу был последний рывком на сегодня и если что-нибудь случится еще, то он уже ничего не сможет сделать. Шершавая ткань мерзко цеплялась за жесткую турианскую кожу, Рен поежился. Эниса внимательно осмотрела рану, но разве там что-то можно было увидеть? Все было синим, в крови, да и запах был не очень - грязи и крови. Рана чуть раскрывалась на каждом вздохе и вновь смыкалась при выходе. Кровь порциями выливалась раз за разом, еле слышно капая на пол. У этой турианки словно все было предусмотрено, с каждый действием она из солдата превращалась в медсестру. Ренган усмехнулся уже пару раз, завидев очередные медицинские штучки. Раньше... стоп. Все эти медицинские приборы, панацелин, укол. Медик. В голове вспыхнули кое-какие воспоминания. Все было до жути знакомым, родным, он точно умел обращаться с лекарством и знал куда, и как, колоть. Может конечно все турианцы в душе врачи, но это не тот случай, слишком точные были воспоминания. Синие Светила, похоже он... инженер? Нет, кто-то другой, он пытался воспользоваться инструментроном, но не только для взлома, ему нужно было что-то еще. Броня! Да, точно, он пытался защитить себя броней, но без микросборщика ничего не сделать. Он был стражем, работал в тылу, вот поэтому ему все это так знакомо.
- Эй, Эни, у тебя что-то с пластиной, она... не очень естественно выглядит, - Ренган попытался протянуть руку, чтобы показать где именно, но получилось лишь слабо указать на голову.
Приятное чувство медленно растекалось по телу - панацелин успокаивал нервы, боль стихала. Спокойствие и тишина. Из этого выбивалась лишь суета со стороны Энисы, она продолжала работу медсестры, бережно обматывая бинтом торс Ренгана. А он лишь наблюдал как ее кровь стекает по скуле, капая часть брони.
- Нет, уже ничего не болит, - пожал плечами турианец, - панацелин, - хотя он знал, что ответить на вопрос стоило до того, как ему ввели лекарство.
Когда с ним возились, вот так, бережно, осторожно, словно с ребенком, он чувствовал что дал слабину. Крайне приятно, но все же, он мужчина, он солдат. Никакой заботы ему не нужно, он должен быть несокрушимым, бесчувственным убийцей, не щадящий никого и ничего, но... это всего лишь его внутренние принципы и сегодня они подождут.
- Не стоит так беспокоиться, заживет, - хмыкнул Ренган, пытаясь скорее опустить подол кофты и закрыть рану.
- Ничего. Чуть-чуть еще, ладно? Ты молодец, ты со всем справился. Теперь все будет в порядке. Как же тебя угораздило так, в Цербер вляпаться? Вот и все. Теперь сиди спокойно.
- Я ведь наемник, думаю неудивительно, что я перешел кому-то дорогу. А вообще... Это долгая история, не уверен, что она тебе понравится. Хах, да, я руку поднять не могу, так что... не дернусь и не встану лишний раз уж точно.
Да, Триш? Это долгая история, - чего уж Рен помнил, так это всю ту правду, что ему рассказал Цербер. - Надеюсь ты еще жива и будешь жить, пока я не найду тебя.
Чего Ренган и ожидать не мог, так это успокоение со стороны сестры. Он чувствовал, что был какой-то разговор до этого, что были какие-то тёрки, ибо брат с сестрой по разные стороны - она служит Кабалу, он в Синих Светилах. Либо он вернулся от Синих Светил служить, либо здесь где-то зарыта собака. Только где же она тут? Где?
- Знаешь, Эниса, я понятия не имею где мой дом, где я живу. Я лишь помню парочку личностей, помню десяток лиц, помню что у меня не всё так хорошо, есть вещи которые меня беспокоят. Понимаешь, столько вопросов, а ответов практически нет. Сегодня я узнал, что у меня есть сестра, а я клеиться вначале начал, идиот, - его речь была смятой, еле слышной, - что ты скажешь им, Эниса? Что ты ответишь своей команде, когда они спросят кто я? Брат-наемник? Наемник или, вообще, духи его знают, кто этот турианец, но задница у него везучая?
Рука Энисы аккуратно гладила Рена по гребню, словно он мог что-то ощущать. Но сама мысль о том, что он кому-то нужен и что кто-то его до сих пор любит, тешила. Синесветильный ждал, что Эниса зацепится за отломанную часть гребня, но вопросов не последовало.
- Неудачно ударился, - Рен самостоятельно прокомментировал изменения своего гребня.
Теплые объятия, а что он? Он лишь смог повернуться в ту сторону и посмотреть в глаза сестре.
- Откуда ты только взялась такая? Как умудрилась найти, спасти... - он не понимал, как могло случиться так, что он, будучи один-единственный ксенос на корабле Цербера, оказался спасенным, случайно, собственной сестрой.
Может быть тебя кто-то послал?
Офф
ничего не бредопост был, не надо тут