Ренган уже давно перегнул палку, нет, даже сломал ее к чертям. И нельзя сказать, что сделал он это сгоряча. Все, что он говорил, было искренне и шло от души. Увы, что только душа у него была не совсем чистая.
Синее свечение от руки Энисы насторожило Ренгана, но он даже не пошевелился, сделал вид, что не заметил. А сам уже давно все понял - разговор не приведет ни к чему... хорошему. Встать и уйти? Допить и уйти? Попрощаться и уйти? Все заканчивалось на одном - уйти. Скорее, безвозвратно. Сжечь! Сжечь и этот мост, чтобы не было возможности вернуться в прошлое, чтобы не было ничего, что бы давило на него.
Думаешь твое терпение вечно, Эниса? - усмехнулся в мыслях Огарион и глубоко вздохнул.
Взгляд был отведен в сторону, словно его не интересовали слова сестры. Однако, он слушал внимательно, запоминал каждое слово, чтобы знать, что конкретно ему придется стереть из своей памяти.
- Как. Ты. Смеешь. Так. Говорить? - фразу Эниса произнесла членораздельно, но и это не помогло ей достучаться до Ренгана.
Он молчал, словно чего-то ждал, может даже удобного момента. В голове было слишком много мыслей и даже одна просьба, которую он, возможно, озвучит позже. С этого дня он ни капли не будет сомневаться в своем выборе, он пойдет своей дорогой еще быстрее, так, как никогда раньше. Сегодня Рен услышал слишком много и это однозначно повлияет на его выбор, на его жизнь.
Эй, Эниса, ведь все могло закончиться хуже, - турианец перевел взгляд на сестру... о, этот серьезный взгляд, - наверно мне стоило выстрелить и, пусть не в глаз, пусть мимо - но говорить на эти темы было бы проще.
Действительно, тогда бы никто не скрывал эмоции и не соблюдал субординацию, все бы прошло так, как должно - раз и навсегда.
- ...Иногда так просто получается. Ты, урод, сейчас оскорбил женщину, которая отдала свою жизнь, чтобы нормально вырос ТЫ!
- И поэтому она скинула свои обязанности матери на чужую женщину! Я повторюсь, это для ВАС она героиня, для меня она предатель. Она променяла меня на службу, собственного ребенка. За что мне ее любить, за что мне ее восхвалять?! Она хотела чтобы я вырос нормально? Не сбылась ее мечта, я же ведь уродом получился, не так ли? - Ренган также наполнил свой стакан очередной порцией ринкола и за один подход осушил его.
Действительно, вода водой. Оба они пытались вставить свои слова, казалось, будто они перебивают друг друга, но они то прекрасно понимали, что к чему. Ренган дослушал огромный текст Энисы, покачав головой, он сделал вывод, свой вывод. Колонии детей, батарианцы угрожающие гражданским. Хах, как же он это раньше то не замечал? Складывалось впечатление, что наемники сидят по своим каморкам и играют в карты, вместо того, чтобы выполнять заказы. Он видел и батарианцев, да и с батарианцами бывал, чего скрывать. Детей тоже видел, больших и маленьких, но убивать никогда не приходилось. Призадумавшись, Ренган понял, что как-то заказы на детей не приходили да и вряд ли придут. Выстрелить в глупого недоросля, уму непостижимо.
- И что? - Ренган широко распахнул глаза и стал всматриваться в глаза Энисы, пытаясь добраться до ее мыслей. - То есть Иерархии дети не угодили? А... давай, скажи, что это был приказ и отступать от него нельзя, ни в коем случае! - от возмущения, Ренган дернул рукой в сторону, чуть было не сбив стакан, - Я хоть уже и не ребенок, но умею держать пушку и в любой из дней в году мне может прийти заказ на тебя, Эниса, - не постеснявшись, турианец ткнул пальцев в сестру и наклонился к ней ближе, - Чего ж ты меня не убила? Приказа не было или что случилось? Это как раз нормальная жизнь, а знаешь почему? Потому что таким образом генофонд любой из рас пополняется самыми сильными, теми, кто смог ужиться в этом мире.
- Она тебя "бросила", - похоже послышались нотки злости. - Только, дезертируя, ты об этом не знал! Предал ее память, и живую бы предал! Как и память турианцев, воспитавших тебя. Все перед тобой виноваты, смотри-ка, и Иерархия, и спецслужбы - как это они смеют воевать, - и родные, один ты такой чистенький и самодостаточный в блестящей броне? Так тебя понимать?
- Это все вы так считаешь, что я кого-то предал. Кто-то придумал понятие "предательство", чтобы таким образом высказывать свою обиду, но так высказать, чтобы собеседник почувствовал себя виноватым перед всеми. Всё относительно, Эниса! Ну конечно... я прям одним своим уходом положил на все огромный болт, да всем плевать, - небольшая пауза на нервное фырканье, - пле-вать, что один какой-то там Огарион свалил. Да они только рады были, что поубавилось в их рядах революционеров.
Всё. Разговор почти подошел к концу, пришло время уходить, возможно навсегда.
- Мне не нужно чье-то одобрение на мое мировоззрение, не нужна чистота и чье-то благословение ни от Иерархии, ни от собственной расы, ни от тебя, Эниса. Грязь, в которой я живу, она такая, какая есть, без какого-либо подтекста. Я знаю на что иду, ради чего иду и зачем. Полностью... запомни это фразу, полностью отдаю себе отчет, - последнее слово особо четко прозвучало из его уст, словно он поставил на этом жирную точку, - думаю вопрос исчерпан или у тебя есть еще что мне предъявить?
Офф
Не поубивать бы друг друга : D за такие слова. Кстати да, надо обсудить про Цербер, но я пока без мыслей по этому поводу. Если Энисе и понадобится вытащить брата, то наверняка чтобы убить Х), ибо есть за что.
Офф2
Ты только заметь, как ринкол разболтал нас! Смотри сколько всего мы уже наговорили друг другу)
Отредактировано Rengun Ogarion (21 ноября, 2014г. 12:44)