1. Имя и фамилия персонажа:
До изгнания
- Гаал’ Руум Вас Аларай нар Нима.
После изгнания
- Гаал’Руум нар Таси / Gaal'Ruum nar Tasi
2. Внешность:
● рост/вес:
- 1.72 см / 78 килограмм.
● отличия:
- Скафандр белого цвета покрытый ярко красной материей. Пояс коричневого цвета со стальными подсумками. Грудная портупея серого цвета. Маска шлема отдает легкой желтизной.
Во время воспроизведения голоса динамиком, встроенным в шлем, он загорается оранжевым цветом.
3. Бой:
● класс персонажа:
- Инженер
● умения персонажа:
- Боевой дрон / Перегрузка / Турель защитная
● способности:
- Стрелок из Гаала, мягко говоря, не очень хороший. Безусловно, навести ствол в нужном направлении и нажать на спусковой крючок он сможет, но вот результаты будут не удовлетворительные. Поэтому в бою за неимением хорошего опыта стрельбы и из-за слабой брони, следует позади группы. Действуя на удалении от противника, используя дронов, боевые турели и перегрузку.
- Мастер технолог по работе с караульными системами и сигнализациями.
- Слежка и прослушивание с использованием дронов.
- Работа с любыми базами данных, взлом, махинация со счетами в банках, поиск нужной информации, кибер шантаж.
- Управление аэрокаром.
● оружие:
- Пистолет М-3 Хищник
● инвентарь:
- УНИ.
- Маленький механический дрон компаньон, именуемый Вокс. Габариты позволяют хранить его в одном из подсумков. Вокс с легкостью помещается в ладони. Используется как разведчик или шпион на небольшом расстоянии от владельца. Встроенный монокуляр позволяет выводить и воспроизводить картинку на УНИ Гаала. Или возможно использование Вокса как мобильный фонарь, для освещения помещения. Он незаменим при работах с техникой в полной темноте.
Также в инвентаре Гаала есть устаревшие инструменты, ведь иногда приходится иметь дело с довольно устаревшими системами и дверными замками, где технологически совершенный УНИ, просто бесполезен.
- Отвертки, крестовая и прямошлицевая, плоскогубцы, портативный паяльник.
4. Личное дело:
● герой/отступник:
- 38/62
● дата рождения:
- 2160 год / 25 года
● раса:
- Кварианцы [Quarians]
● деятельность:
- Наемник
● биография:
- В 2160 году на корабле адмирала Герреля, именуемого Нима, входящего в состав объединённого Мигрирующего Флота, в семье военных-техников родился ребенок, которого назвали Гаалом. Мальчик был единственным ребенком в семье, в результате чего он не был обделен лаской и вниманием по мере возможности нахождения рядом родителей. Мать и отец Гаал’Руума, входили в состав абордажной группы и часто ходили вместе на задания. Во время их отсутствия, за мальчиком следили живущие по соседству друзья родителей, а в частности близкая подруга матери, которая занималась воспитанием Гаала, всячески пытаясь привить интерес мальчика к сельскому хозяйству, рассказывая ему как важно работать на корабле-ферме. Но молодой кварианец ни в какую не хотел интересоваться навязываемой ему философией. Его тянуло к высокотехнологичному вооружению, в частности программному взлому ВИ и ИИ.
В 2170 году, Мигрирующий Флот, находясь в системе Тесей, визуально засек неизвестное судно, которое не отражалось на радарах и не поддавалось сканированию. Корабль внешне не подходил ни под описание, ни под классификацию кораблей Совета или Альянса. С судна поступило зашифрованное сообщение с приветствием от паломника. По приветствию в сигнале было ясно, что паломник с корабля Нима. Он использовал код, который обычно требует служба безопасности для безопасного входа в док Нимы, посланный сигнал был верным, но сам корабль, на котором был паломник, оставался на месте, не подавая больше каких-либо сигналов. Ему было повторно разрешено зайти в док и состыковаться с Нимой, но судно все также безмолвно барражировало на месте. Командованием было принято решение послать к неизвестному кораблю абордажную группу, которая должна была проверить наличие жизни на корабле и наладить связь. В состав группы входили родители Гаала, и, после того, как они доложили о стыковке с неизвестным судном, связь с ними была потеряна. Мальчику об исчезновении родителей сообщила знакомая его матери, столь тяжелую утрату в юном возрасте мальчик переносил очень тяжело. Гаал’Руум очень сильно замкнулся в себе, ибо не мог поверить и осознать того, что теперь он один. Результатом этого стало то, что молодой кварианец стал удаляться от своей общины, мало контактировал со сверстниками. Постепенно боль утраты Гаал заглушил сильной тягой к изучению ИИ и ВИ технологий, в частности ИИ Гетов, к которым мальчик питал немалую симпатию. Он стал изучать историю восстания Гетов. Погружаясь в самые малоизвестные, тонкие нюансы отношений своего народа и созданной ими расы Гетов, Гаал, неоднократно проникал в засекреченные архивы Мигрирующего Флота в поисках ответов на мучающие его вопросы. А именно - касающиеся отношений гетов и кварианцев, начала войны, итогом которой стало вытеснение его расы с родной планеты. Придерживаясь своих доводов о том что с гетами возможно мирное сосуществование, Гаал не находил в лице окружающих его товарищей понимания, а скорее, наоборот, его всячески и везде наказывали за пропагандирование безумной идеи о мире с гетами. На парня совершенно случайно обратил внимание адмирал, в то время находившийся на корабле Нима, Раэль’Зора, взгляды которого частично совпадали со взглядами Гаала. Адмирал знал о смерти родных молодого кварианца и решился взять его в свою исследовательскую группу. Когда настало время для паломничества, молодого кварианца, было решено оставить на Аларае под покровительством Раэля'Зора. Там Гаал’Руум показал свои умения как инженер и техник, доказав адмиралу, что способен на большее. Адмирал, присмотревшись к парню, предложил ему заниматься незаконными и полностью засекреченными экспериментами по исследованию и взлому ИИ гетов. Результатом, которого должно было стать подчинение синтетиков воле создателей. Эксперименты Раэль’Зора проводил на своем корабле, называемом Аларая, куда вскоре переправился Гаал.
В 2183 году произошёл маленький инцидент в эпицентре, которого очутился молодой инженер.
Помогая отцу Тали в его начинаниях, Гаал время от времени выбирался за пределы флотилии. Вместе с поисковой командой, которая занималась добычей необходимых деталей для исследований, тайно проводимых Раэлем. В этот раз ему снова понадобились новые детали и материал гетов для дальнейших исследований. По воле случая все, кто работал с Раэлем, а именно: те помощники, которые привозили ему части гетов, в том числе и его собственная дочь, отсутствовали.
Ничего другого не осталось, как отправить молодого кварианца одного на поиски нужных деталей. Гаал сразу же согласился выполнить это поручение, уверив Раэля, в том, что он вполне самостоятельный для такого задания.
Место, где можно было бы найти нужный материал, долго искать не пришлось, а вернее, их было предостаточно: сектор в котором находился мигрирующий флот, постоянно подвергался нападениям со стороны гетов.
Собрав все, что было необходимо, Гаал вернулся обратно. Но, волею судьбы, был схвачен таможенной службой контроля. Сказалась неопытность или даже просто незнание как правильно провозить запрещенные детали через карантин.
Итогом стал суд над кварианцем с участием коллегии адмиралов. На суде у обвиняемого пытались выпытать, откуда и кому он вез запрещенные носители памяти.
Понимая всю губительность данной ситуации, и в первую очередь для исследований Раэля, а значит, и для всего будущего мигрирующего флота. Гаал принял решение взять всю вину на себя, признаться в незаконных экспериментах над ИИ гетов.
Коллегия единогласно обвинила Гаала в членовредительстве, нарушении законов, и приняла решение об изгнании из состава флота без какой-либо последующей реабилитации.
Несколько дней Гаал находился под стражей, пока адмиралам не подвернулся случай избавиться от заключенного.
Кварианский флот время от времени вел торговлю с разными нелегальными фирмами, занимающимися продажей оружия и снаряжения. Волею случая, решение об изгнании Гаала совпало по времени с прибытием торговцев.
Грузовой шатл, выгрузив часть груза, указанного в контракте, должен был дальше двигаться по направлению к станции Омега в системе Терминус. Долго капитана грузового шаттла уговаривать не пришлось, он с радостью взял на свой борт кварианца, поскольку ему требовался техник.
Добравшись до Омеги, Гаалу было предложено остаться в составе экипажа грузового шаттла. Предложение было весьма заманчивым, но по прибытию на Омегу, корабль взяли на абордаж, капитана по приказу Арии ликвидировали за невыполнение каких-то контрактов.
Команду распустили, и кварианцу пришлось какое-то время скитаться по станции в поисках дома.
Найдя себе местечко в районе для бедных, он за бесценок стал продавать свой талант и умение работы с техникой.
Вскоре многие серьезные люди на Омеге время от времени обращались к кварианцу за той или ной помощью, выплачивая ему неплохие деньги по местным меркам. За пару лет, что он прожил на Омеге, Гаал смог собрать небольшой капитал на выручку от выполненных заказов. Это позволило ему продолжить свои исследования в области ИИ.
Все чаще изгнаннику приходилось иметь дело с криминалом, взломом всевозможной информации и дальнейшим ее сбытом заинтересованным людям.
5. Психологический портрет:
● Тип темперамента:
- Флегматик
● Характер:
- Характер у Гаал’ Руум Вас Нима, весьма неординарный. Будучи замкнутым в себе кварианцем, весьма скрытный, неохотно идущий на контакты, очень недоверчивый, он всюду видит обман и предательство: сказывается полученная психологическая травма, связанная с изгнанием. Диалог старается вести как можно короче и только по делу, особенно это касается незнакомых ему существ. К другим расам относится с подозрением и недоверием, особенно если это люди. На дух не переносит ворча. Настроение ему может поднять только его любимое занятие, любая инженерно-техническая работа. За неимением близких друзей и товарищей, не познал цену дружбы и радости, эти чувства в нем плохо развиты.
6. Пробный пост:
Спасательный шаттл, двигаясь на крейсерской скорости, приближался к мигрирующей флотилии со стороны летающих ферм: так было указано в заранее прописанном маршруте. Поскольку единственный пассажир на шаттле был молодой кварианец, не имеющий опыта полетов, ему пришлось пользоваться автопилотом.
Перебирая в руках то, что осталось от головы гета охотника, Гаал’Руум вас Аларай нар Нима с восхищением разглядывал новые технические изменения и особенности в дизайне этого синтетика.
Возле сидения пилота, где находился Гаал, стоял небольшой герметичный ящик, примерно шестьдесят сантиметров в длину и тридцать в ширину. Ящик, изнутри покрытый специальным материалом, изолирующим сканирующий луч таможенных систем, скрывающим содержимое.
Время за разглядыванием частей гетов пролетело незаметно. И вот уже в поле прямой видимости появились летающие фермы. Казалось, еще чуть-чуть – и среди них появится Аларай, как вдруг неожиданно шаттл Гаала нагнал сторожевой крейсер. На панели пилота появилось голографическое изображение мужчины. В кабине раздался сигнал тревоги, оповещающий о захвате шаттла системами наведения. Взглянув на панель, Гаал опешил от испуга. Функция на прием радио- и голографической связи была выключена. Бросив голову гета в ящик, кварианец быстро активировал связь, ведь его могли расстрелять в любую секунду. Спасло только то, что этот шаттл был самым распространенным среди флотилии, и на нем была маркировка с Аларая.
- Это сторожевой крейсер Цефея, вы только что нарушили процедуру таможенного контроля. Мы несколько раз запрашивали код вашего шаттла и цель прибытия, почему вы нам не ответили?
У Гаала сердце упало в пятки от слов капитана Цефеи: неужели он смог так опростоволоситься? Схватившись обеими руками за голову, Гаал начал думать, что ему делать с ящиком.
Капитан снова обратился к пилоту шаттла, но уже в более резкой форме на повышенных тонах:
– Я повторяю свой вопрос! Почему вы нас проигнорировали?
Вздрогнув, словно после разряда, пробежавшего со словами капитана по телу, Гаал решился ответить.- Простите меня, я возвращался из паломничества, и мой шаттл слегка неисправен.
Ответ последовал незамедлительно:
- Ты кого пытаешься надуть? Твой шаттл спасательный, его радиус действия не позволяет уходить далеко от материнского корабля. И он с Аларая.
Голографическое изображение исчезло, а через несколько секунд по шаттлу пробежала легкая дрожь, поскольку его взяли на абордаж.
Гаал сидел, опустив голову, и ждал абордажной команды. Она не заставила себя долго ждать: сначала в кабине появился легкий дымок от сварочного аппарата, приспособленного для вскрытия герметичных дверей. Затем послышался топот ног, кварианца схватили под руки и буквально выволокли из шаттла, следом вынесли ящик.
Вскоре Гаал стоял лицом к лицу с капитаном крейсера, который, поставив ногу на ящик, спросил, что внутри.
Гаал лишь пожал плечами:
- Просканируйте, там запчасти для ремонта шаттла, и все.
Капитан ехидно усмехнулся:
- Мы уже все просканировали, мой друг, и мы знаем, что у тебя в ящике. Я надеюсь, ты понимаешь, маленький ты ублюдок, что это бомба замедленного действия для нас всех!
Капитан схватил нарушителя за грудки и что было мочи ударил его спиной об стену:
- Я еще не встречал такого идиота, который додумается привезти гета, пусть даже разбитого, к нам! К нам, к нашим женам и детям!
Не успел Гаал отойти от одного удара, как последовал следующий, автоматом в живот, от стоящего рядом солдата. Удар был настолько сильным, что кварианец отключился.
Очнулся он в тесной импровизированной камере, сваренной из огромных стальных ящиков, на входе стояли два охранника с оружием наперевес.
Понимая, что он натворил, кварианец начал судорожно мять пальцы, думая о том, что с ним могут сделать, и какое наказание последует. Но больше всего он переживал за то, что не смог оправдать оказанного доверия со стороны адмирала Раэля, влип в эту ситуацию и теперь подверг опасности не только себя, но и весь проект.
- Поднимайся и следуй за нами, – в грубой форме произнеся эту фразу, охранник махнул автоматом. Гаал молча повиновался приказу и проследовал за охраной. Двигаясь по узким коридорам, Гаал заметил, что по своей внутренней конструкции этот корабль не похож на крейсер.Вскоре кварианца завели в довольно просторное помещение с большим количеством сидячих мест, небольшой трибуной, рассчитанной на четыре персоны, и небольшим помостом, стоящим напротив, где должен находится подсудимый.
Идущий позади солдат пихнул Гаала, когда тот слегка приостановился, разглядывая помещение:
- Шире шаг!
- Ладно, ладно, только без рук, мне хватило уже.
Подведя кварианца к месту, где он будет стоять, охранник застегнул на его запястьях наручники.
После чего, будто по команде, в зал стали стекаться кварианцы, их было так много, что мест стало не хватать, и они начали размещаться где попало. В конце вошли четыре адмирала, неспешно они заняли свои места напротив Гаала, возвышаясь над ним, словно боги, которые призваны решать судьбу смертного.
Первой начала адмирал Шала’Раан:
- Мы собрались здесь, чтобы решить судьбу этого молодого кварианца, пожалуйста, представься нам.
- Моё имя Гаал’Руум вас Аларай нар Нима, инженер технолог.
- Хорошо Гаал’Руум вас Аларай нар Нима, я надеюсь, что наш суд будет правым, и ты примешь с честью его вердикт. Кила Се’лай.
Все присутствующие произнесли эти слова, Гаал склонив голову в знак уважения, тоже ее произнес эту фразу.
- А теперь мы хотим знать, зачем и для чего ты доставил детали от гета к нам, назвавшись при этом паломником.
Прижав скованные руки к сердцу, Гаал начал говорить:
- Простите меня, понимаю, на сколь безрассудный я совершил поступок. Я исследовал гетов, их искусственный интеллект. Но делал это лишь из благих побуждений и намерений. Неужели вам и всем, кто тут присутствует, не надоело вечно скитаться в космосе? Быть людьми второго сорта в глазах иных рас, быть без родного дома? Настоящего дома, а не этих посудин, в которых наш народ томится последние три сотни лет.
Повернувшись к присяжным, Гаал заметил среди них адмирала Раэля, который стоял у самого выхода. На несколько секунд кварианец потерял дар речи, увидев того, кого он подвел, того, кто был ему за отца все эти годы:
- И поэтому я решил втайне от вас всех заняться исследованиями над ИИ гетов, чтобы понять, как найти компромисс в отношениях с ними и окончить войну. Я не знаю, может быть подчинить их своей воле или найти общий язык. Ведь они такие же по существу живые, как и мы. И они имеют право на мирное сосуществование с нами.
Кто-то из зала крикнул «предатель!» и тут же следом в адрес подсудимого посыпались оскорбления:
- Послушайте меня! – прокричал Гаал, – Может быть, они и похожи один на другого как две капли воды, но каждый из них уникальный по-своему. В гетах всегда были призраки, случайные сегменты кода, которые, скомпоновавшись вместе, образуют непредвиденные протоколы. Эти незапланированные, свободные радикалы порождают вопросы о свободе воли, творчестве и даже о том, что мы могли бы назвать душой!
В зале наступила тишина.
- Почему некоторые геты, оказавшись в темноте, тянутся к свету? Почему геты, находясь в пустом помещении, стараются расположиться рядом друг с другом, а не поодиночке? Чем объясняется такое поведение? Случайные сегменты когда, или это нечто большее? Когда схема, дающая способность к восприятию, превращается в сознание? Когда разностная машина превращается в поиск истины? Когда имитация личности становится трепетной частичкой души? И после этого вы говорите, что они просто машины?
Гаала, перебил адмирал Геррель:
- Хватит нам молоть эту чепуху, это не оправдывает вас и вашего поступка. Я предлагаю вынести вердикт немедленно, голосуем!
Оглянувшись друг на друга адмиралы, активировали свои УНИ, после чего общий итог голосования появился на инструментроне адмирала Шала’Раан.
- Гаал’Руум вас Аларай нар Нима. Мы понимаем, что молодости свойственны поступки, которые не укладываются в общий обиход жизни. Но это вас не оправдывает в лице всего флота, поэтому мы приняли решение об изгнании вас из состава мигрирующего флота без последующей реабилитации. Тебя высадят на ближайшей планете или же на проходящий мимо торговый корабль. Слушание закрыто. Иди с миром, Гаал’Руум нар Таси, Кила Се’лай.
Выходя из помещения, изгнанник столкнулся с Раэлем:
- Простите меня адмирал, я..
Отец Тали перебил его:
- Не извиняйся мой юный друг, не стоило мне тебя посылать одного, –рука адмирала легла на плече Гаала, – то, что ты тут сказал, неси в своем сердце до самого конца, только так мы сможем вернуть свой мир.
Эта маленькая поддержка взбодрила кварианца, который так же положил свою руку на плечо адмиралу:
- Я буду ее нести в своем сердце и буду помнить все, чему вы меня научили. А теперь прощайте.
Рука медленно соскользнула с плеча Раэля, и изгнанник в сопровождении охраны растворился в толпе. Ожидание изгнания заняло несколько дней, случай покинуть флот выдался с прибытием грузового шаттла, который привез оружие и материал, а после следовал в систему Терминус.
Капитан корабля с радостью принял изгнанника, ему как раз нужен был техник. С этого самого дня кварианец начал новую жизнь, полную опасности.
7. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила?
- Да
● связь:
- аська 616924539
● ознакомление с каноном:
- Прохождение трилогии, масс эффект утерянный парагон.
Отредактировано Gaal'Ruum nar Tasi (23 сентября, 2014г. 18:49)