1. Имя персонажа:
Теодор Файт / Theodore Fight
Акция №2 "Жду тебя".

2. Внешность:
● рост/вес: 188см, 82кг
● отличия: достаточно высокий молодой человек, темновласый, шевелюра оттенка "горький шоколад". Отдает предпочтение удобным коротким стрижкам. Сероглазый, с преобладающим обрамлением янтарной крапинкой в радужке. В общем и целом - полностью соответствует европеоидному типажу без каких-либо расовых примесей. Простоватое, в принципе, лицо с признаками активной солдатской жизни (вроде вечной легкой небритости, подломанного носа, ссадин-царапин и т.д.), почти постоянно обрамлено тенью тяжких размышлений и особо-высокой сосредоточенности, с пронизывающим показательным взглядом исподлобья. Иначе говоря, к светскому разговору Тео редко расположен, это видно сразу. Как положено грамотному штурмовику, парень себя не запускает, постоянно поддерживает "атлетичность" в телосложении, беря упор в скорость и пронырливость, нежели чем в грубую всесокрушающую силу. Солдатская выправка, ровная осанка, стертые в мозоли костяки пальцев и манера едва прихрамывать на правую ногу при неспешной ходьбе - если не вопит о его принадлежности к силам вездесущего Альянса, то искусником ратных дел его точно можно зачесть.
Имеет ужасающего вида рваный рубец на спине, идущий "полумесяцем" от левой лопатки до области правой почки, а так же следы от ранения на вылет в правом бедре, но ни то ни другое в свете не афишировалось, этих увечий в народе солдат, как бы, стесняется.

3. Бой:
● класс персонажа: штурмовик
● умения персонажа: "Барьер", "Биотическая цель", "Бронебойные патроны"
● способности: знаток рукопашного боя и смешанных "экзотических" единоборств, сориентированных на подавление и воздействие на болевые точки, с целью быстрой и качественной нейтрализации; "универсал" в соотношении "левша-правша", владеет навыком стрельбы "по-Македонски"; шарит в диверсионных науках и взрывчатке; прекрасно обучен методам выживания в экстремальной среде с минимальным набором для жизнедеятельности; неплохой повар в среде "полевой кухни", любитель поохотиться; углубленно развивается в сфере тактического планирования в наземных операциях.
● оружие: два пистолета М-6 "Палач", штурмовая винтовка М96 "Мотыга".
● инвентарь: 15 сменных термозарядов, солдатский сухпаек.

4. Личное дело:
● герой/отступник: 65 герой, 35 отступник
● дата рождения: 11 декабря 2156г, 29 Земных лет
● раса: человек
● деятельность: штурмовик Альянса, в звании ст. лейтенанта

5. Пробный пост:

Ветус, Туманность Петра.
Элизиум, южная экватория, 11 часов 42 минуты по Земному времени.
4,5км до юго-восточной колонии горнодобывающей компании «Новатис».
Два часа со старта «Скиллианского блица».

«Как же так… как так всё… обернулось?»
Дышать, дышать... Только бы не забыть, как это делается. Морозный воздух неистово обжигал распаленные до предела легкие, а в горле, словно скомканный  носок застрял. Марш бросок в среднетяжелом «Богомоле» давался непросто, но и медлить никак было нельзя. В колонии, неподалеку от места базирования наземных сил Альянса, еще оставались запертыми не эвакуированными гражданские лица, и каждая секунда промедления могла стоить им жизни. Они подали сигнал бедствия уже после того, как основной этап эвакуации был завершен, а в город ворвались батарианские ублюдки. Решение командования оставить гражданских и передислоцироваться на базу, совершенно не устроило старшего сержанта Теодора Файта, и вот теперь он, вопреки приказному порядку и в сладостном предвкушении трибунала (а может, даже, и увольнения?), мчался обратно в сторону города. В честь освободительной миссии к нему присоединилось еще трое сослуживцев, разделивших его переживания.
- Это же почти самоубийство, ты в курсе, сержант?  - с усмешкой в интонации окликнул Теодора рядовой второй ступени Коломоев – долговязый русский, с «Тайфуном» за плечами, - Краткий брифинг изложить не хочешь? Пока нам свои же в спину не воткнули!
- В чем дело, Коломоев? В скафандр накидал, или идея сорвать сомнительную славу и доблесть тебе кажется просто непривлекательной? – не с меньшим ехидством заметил второй бегущий, баюкающий в руках «Клык» в снежном расцвете, - Сделай лицо попроще, а то ты шибко похож на сморщенную батарианскую задницу.
Коломоев хотел было сострить в ответную на предмет «знатока в батарианской проктологии», но сдерживающий жест ведущего заставил всех резко остановиться, а потом и вовсе, буквально, зарыться в мерзлую землю. Со стороны городских невысоких стен, отчаянную четверку солдат накрыли градом пуль, на подавление. Пара попаданий, рикошетом отскочили от Файта – щиты свое дело сделали, хотя и сожрали половину энергии сразу.  «Противотанковыми зарядили… когда успели здесь окопаться? Ух, еще бы чуть-чуть…»
- За холм, БЫСТРО! Занять позицию!  – рявкнул Тео, отчаянно взмахнув рукой по правую сторону от себя, - Жало! Заставь их втянуть бошки под воротнички!
Персонаж, до этого не отказавший себе в удовольствии подстебать русского солдафона, без лишних слов взял упор в одно колено, в доли секунды разложив белоснежную винтовку. Едва слышимые 3 хлопка послали в путь сгустки «массы», со звоном выбив три небольшие дырки в защитной обшивке стационарного пулемета. Немногочисленных пиратов нетрудно напугать, даже если будешь бить у них над головами, так что маневр сработал и сейчас.
- «Батраки» засели, мне не достать, - разочарованно хмыкнул Жало, не переставая высматривать в оптику противников, уже сместившись в безопасность снежного холма, - Две турели, с десяток штурмовиков. Хреновое положение, сержант.
Тео кивнул, выдав нечленораздельное «Вижу», попутно извлекая тактический монокуляр. На самом деле его уже мучали сомнения – живы ли до сих пор гражданские и не зазря ли он рискует жизнями своего отряда? Однако, такие мысли стоит отметать сразу, если ты преданный своему делу представитель армии Альянса. «Не проверим – не узнаем, так ведь?» Развитие мысли было непродолжительным, сержанта с усердием теребил за плечо третий член группы – щупловатый на вид инженер, по фамилии Симонс.
- Файт, смотри! Со стороны базы! – едва он успел произнести это, как громыхнул раскатистый пушечный выстрел. Батарианцы на блокпосте засуетились, пешие принялись стрейфиться или вовсе ретироваться со своих позиций. Застрекотали пулеметные очереди турелей, взяв в прицел несущегося на них сине-белого «Мако», лихо уходящего от линейного обстрела и отвечающего залпом 155-мм ускорителя массы. Второй залп был более чем удачным: одну турель разнесло в щепки вместе с управляющим. Вторую, выставив на авто-режим, пират хотел было покинуть, но попытку к бегству прервал Жало, метко спустив очередь из винтовки в затылок дезертиру. Подоспевшая БМП попросту переехала оставшуюся, еле живую установку могучими колесами, заслонив своим бронированным естеством выход из черты города. «Прибыла, все же… как всегда, в своем репертуаре».
- Бегом марш, к броне! – резко скомандовал Теодор, вскарабкавшись на вершину холма, - Идем двойками, Коломоев со мной! Жало, высматривай стены, там позади парапеты! Ну, чего расселись? Не по нашу душу они приехали, расстрела не будет.

- И все же, до боли знакомая задница мелькала в приборах наведения, и как я вообще могла усомниться в личности главаря отчаянных самоубийц?
Звонкий задиристый голос из недр бронемашины, принадлежал русой, не лишенной утонченной женственности, девушке, с выразительными большими глазами, цвета небесного лазурита. Местная Афина, выглядывающая наружу из люка «Мако», зачастую воодушевляющая мужской коллектив на безрассудные подвиги одним лишь своим пронзительным взглядом, являлась никем иным, как лейтенантом Кристин Свон – разведчица, бесконечно находчивая и обладательница по-женски изощренного разума. Парни из отряда Файта заметно выправились, даже осанку подтянули, салютуя и расплываясь в странных улыбках. Из них всех только Тео, словно лимон целиком проглотил. Несозревший.
- Это командование мне так мстит или я свою положительную карму еще не отработал? – сухо молвил старший сержант, приняв стойку «руки в боки». К его немалому удивлению (и еще большему напряжению), Свон лишь мотнула головой в отрицании, спрыгнув с машины и освобождая выход сидящему внутри десанту.
- Я что-то не пойму, ты так совсем не рад меня видеть? – она игриво стукнула кулаком в грудину хмурного штурмовика, - Что бы ты сейчас без нас делал, герой? Разве что снежных мух кормил бы.
Откровение Кристин, конечно, не было предвзятым, а очень даже обоснованным, но ее присутствие здесь, в такой опасной авантюре, тревогой заселялось в душе сержанта. Видеть ее на передовой было ой как непривычно, не ее специализация в лоб идти.
- Если так беспокоилась за нас, стоило просто надавить на засевших в окопах штабных, дабы нам подкрепление выслали. Я бросать здесь мирных не собираюсь.
- Я – твое подкрепление, Тео. И вот эти ребята, - она махнула рукой за спину, указывая на пятерых добровольцев из штаба, - Все. И кое-какие милости в запасе, все же, имеются.
- То есть?
- Да. Подвиг оценили, хоть и скрипя зубами. Если мы отыграем партию без больших потерь личного состава, может, даже к награде преставимся. Считаешь, я бы упустила такую возможность, а всю славу тебе одному отдавать?
Кристин вызывающе хохотнула и отвлеклась, чтобы распределить свое снаряжение. По отобранным ею кадрам было видно, что она полагается на тихую, скрытную миссию по вызволению заложников. Без наличия, хотя бы, отчасти продуманного плана, этот человек за дело не берется. В отличие от некоторых.
- Есть еще кое-что, - куда более серьезным тоном молвила лейтенант, лязгнув затвором «Богомола», - Во славу Альянса, мы должны потрудиться еще кое в чем.
- Будут проблемы? – как бы слабо удивился Файт, беря наизготовку свою «Мотыгу». Она приятной тяжестью лежала в руках, как влитая, в ожидании первой крови.
- Возможно, и мы должны их решать по мере поступления. По меньшей мере, пятьдесят процентов территории Эллизиума уже взято под контроль батарианцами. Видится мне, чем-то прогневал Совет этих неспокойных уродцев, и нам теперь отдуваться.
- И это-то за два часа! – даже присвистнул Коломоев, перебирая пальцами защитный щиток своего пулемета, - Ма-ать, у этих ребят тоже можно кое-чему поучиться.
- Так или иначе, своими силами мы не справимся, а в Центре инженерам нужно время, чтобы настроиться на частоту ближайшей флотилии Альянса. По ходу дела, батарианских посудин на орбите больше, чем волос на теле молодого бычка, вот и глушится сигнал.
- И батракам, как бы совершенно случайно, известно месторасположение этого центра,
- заметно помрачнев, выдал инженер Симонс, бросив взгляд в сторону форпоста, куда и эвакуировали весь местный контингент.
- Было бы даже смешно не подумать об этом, пара извилин у них имеется, хоть и промеж задницы, - хмыкнула лейтенант Свон, с чувством вдыхая вечно зимний холодный воздух, - Короче говоря, мы должны попридержать их здесь. Заложим взрывчаток на особо шаткие объекты, там растяжечку, тут растяжечку… ну вы меня поняли, заставим их в костюмы накидать, а сами тихонько смоемся на предоставленном «Мако» всей колонной. И заложников, разумеется, захватим по пути, куда ж мы без них.

Следование плану было практически безупречным. Снайперская команда Кристин докладывала о положении в городе с трех различных точек, диверсионные группы двигались не спеша, аккуратно, стараясь не упустить из виду возможных преддверий засады. «Мако» решили оставить на въезде, ибо в опустевшей колонии шум и лязганье его подвески было бы совершенно некстати. Присутствия врага внутри крохотного городка не наблюдалось. Вероятно, те закрепившиеся на въезде были просто разведгруппой, и должны были там укрепиться до прибытия основных сил. Впрочем, Тео не покидало чувство тревоги, свинцовой тяжестью повисшее где-то в районе диафрагмы. Что-то было не так в этом смиренном запустении и неестественной тишине. Его группе предстояло заняться диверсионной составляющей, вторая группа ушла искать заперевшихся колонистов. Что им мешало уйти из города окольными путями, когда батраки прошли укрепляться на въезд? Рядом горные хребты, эвакуационный блок, проходящий через них… Конечно, есть поправка на то, что люди были попросту напуганы, не вооружены и вообще в целом. «Самое время для тревожного звоночка. Динь-динь, где ты, здравый разум?»
- Почем так напрягся, старшой? – искренне вопросил долговязый пулеметчик, - Не говори только, что не знаком с взрывоопасными науками, меня на забег в центр за инженерами не хватит уже.
- Отставить кросс до дома, Коломоев, а лучше подготовь мне этот самый материал, - парировал Файт, протягивая руку за взрывоопасным снаряжением. Они уже достигли первой точки, аналогично уловив переговоры второй группы на общем канале. Те уже поравнялись с каким-то зданием НИИ и были готовы проникнуть внутрь. Разведчики доселе молчали, лишь в единственный момент к приватному каналу подключилась Кристин.
- Послушай… ты случаем… - она словно не решалась выдавить из себя какое-то неведомое признание, и ведь подобного замешательства Тео за ней давно не наблюдал, а они, между тем, знакомы очень и очень давно, - В общем, смотри в оба. Меня не покидает чувство, что за нами в упор следят, а мы бревна в собственном глазу не видим. Я не ожидала, что они даже в город не вошли основой.
- Ага, пробирает до костей. Твоя интуиция вообще штука опасная, подводит редко, но хорошего никогда не ожидаешь.
- Вроде того, - эфир утих на несколько минут, затем снова отозвался, уже более жесткой интонацией, - Послушай меня и пообещай, что исполнишь мою просьбу.
- Обещаю.
- Хороший мальчик, больно легко только согласился, - последовала ехидная усмешка, - Тео… сбереги моих ребят. Если что-то пойдет не так, все перевернется вверх дном… уводи их отсюда, наплюй на кодекс и условности… на меня… просто уходите. Это бред, это иррационально, мы не должны быть здесь, хоть головой об стену бейся, я так чувствую. Резкая поблажка головняка, практически помилование после твоего отказа следовать приказу об отступлении… Просто пообещай, что постоишь за них, если дело дойдет до трибунала. Стучись к Андерсену, Хаккету, кому хочешь. Но не дай их в обиду, это твоя обязанность, как старшего после меня в 416-ой роте. Лучше помереть от ворки, чем бедствовать в увольнении на позорном довольствии Альянса.
Теодор молча слушал исповедь боевой подруги, и искреннее удивление и нарастающую тревогу умело скрывала только его маска отчужденности и сосредоточенности на потемневшем лице. Свон редко ошибалась в своих предпосылках ко всему нехорошему, и тревожный звоночек в голове бравого сержанта, уже приобретал форму звона кувалды по наковальне. Он до последнего не хотел думать, что эта авантюра приобретет зловещий поворот, и только, буквально, за десять секунд до страшного происшествия, Файт осознал роковую свою ошибку: канал связи планетарных колоний глушился с самого начала вторжения батарианцев, а связь произошла через странные шифры, которые, видимо, были направлены к ближайшим радиостанциям. Под них и попал отряд Файта, получив ложный сигнал. Кто мог из несведущего в связи персонала пробиться сквозь столь сильные барьеры? Банальнейшая приманка! И вот тут-то раздался чудовищной мощи взрыв в центре колонии…

В гневном беспамятстве, Тео развивал скорость, за которой едва поспевал жилистый разведчик Жало. Файта переполняла невообразимая ненависть, стыд, сокрушение – он загубил отряд, поддавшись своему горделивому рвению. Желая бросится пузом на гранату, он лишь подставил людей, и четверо уже было погребено под обломками. И не только они – заложники были, и были лишь в качестве приманки. Батарианцы не думали их щадить, ловили на живца. Перед глазами четко всплывала картина группки людей, азари, саларианцев, может даже с детьми, обмотанных кипой проводов и связанных по рукам и ногам. Пираты не лезут в лобовую и стараются избавляться от специального воинского формирования частями или по одному. Но они просчитались, сильно просчитались. Едва ли засевшим в городе успели доложить, что на подмогу ополоумевшему космопеху придет не менее отчаянная подмога. И сейчас он бежал, одержимый лишь жаждой мести, забыв о всякой скрытности и собственной безопасности.
- Сто пятый, сто пятый!! Ответьте, сто пятый! – разрывалась радиогарнитура перекличками с уцелевшей снайперской группы, - Дерьмо, лейтенант! Мы утеряли связь с штурм-командой! Ганс, из снайперов, тоже молчит, его позицию обстреляли!
- Проклятье, принято! Тео! Тео!! Слышишь меня? – Кристин, явно наплевавшая на субординацию, перешла на зычный повелительный тембр командирши – вошла в раж, - Они повылезали из всех щелей, как тараканы и идут к вам с целью отрезать все пути. Меня и Иглу пока не обнаружили… ты слышишь? Ответь!
Но он не слышал, и не услышал бы, если бы верный боевой товарищ в лице Коломоева, буквально не вдавил незатейливого сержанта лицом в промерзший пол, ровно в тот момент, когда в его голову был выпущен снаряд снайперки.
- Позаботься о своей голове старшой и остынь, черт тебя подери! – в чувствах разорался русский, как-то нелепо оседая рядом с сержантом, - Куда ломанулся? Страх потерял? О девке своей подумай, она ж на тебя рассчитывает! Прислушайся что ли к ней?
Эффект внезапного приступа неформального обращения, казалось, вернул Файта с небес на землю. Действительно, когда попадаешь в такую передрягу, полностью предоставленный самому себе, не до официоза приходится. Нужно было думать, думать аккуратно, как теперь спасать задницы уцелевших. Завидев, что командира припустило, Коломоев протяжно выдохнул и грузно прислонился к стенке бетонного заграждения, за которым они и прятались.
- Эй.. эй-эй, Саша, ты чего? Задело? – Файт было подтянулся к подчиненному, но тот лишь отмахнулся, кисло улыбнувшись, покрепче охватив «Тайфун», как свое дитя.
- Жить буду, сержант, Кузькину мать им еще окажу честь лицезреть. Давайте лучше думать, как славную лейтенантшу выручать, да давайте сваливать отсюда.
Теодор кратко кивнул, аккуратно выглянув за ограждение. Силы противника действительно подтягивались, шли кучно, с настороженностью, и прямо в их сторону, можно сказать, совершенно непрофессионально. Пираты остаются пиратами, что ни говори, грубой и бестолковой силой.
- Кристин, прием. Улица на возвышении к танкерам тебе хорошо видна?
- Как на равнине, парадом шагают.
- Точно. Шествие замыкают «верблюды», берите их в первую очередь. Залп ракетой в морду получить не очень хочется. Расчистим дорогу, дальше пойдет Симонс, прямиком до припаркованного «Мако». Вижу, связь глушат с прежней интенсивностью, что не связаться.
- Сейчас бы... сто грамм, для храбрости и дезинфекции, - с воодушевлением заключил Саша Коломоев, выставив «Тайфун» на борты бетонного укрепления, и округа наполнилась рокотом тяжелой пулеметной очереди…

«Мотыга» досылала заряды массы точно и в кассу, батарианской банде дилетантов такая засада была не по зубам, броня совсем не держала удара. Жало, успевший обойти небольшую жилую сторожку и подняться на этаж выше, уже отстреливал паникующих штурмовиков Гегемонии на пару с Кристин и ее сподручным с противоположной стороны улицы. Подкошенные подавляющим огнем коломоевского «Тайфуна», пираты сыпались наземь ака тряпичные куклы, даже не успевая выстрелить. В общей сложности около двенадцати убийц отдавали дань земле, на которую покусились, а группе необходимо было продвигаться дальше. Когда многократное «Чисто» в рации затихло, Тео вновь повернулся к раненому сотоварищу и только сейчас увидел, насколько плохи его дела. Чуть ниже грудной клетки по правую сторону, запечатлелась ровная, чуть обожженная по краям дырка в среднетяжелой броне солдата, из коей неспешно сочилась алая кровь. «Ки-Шок, сквозное… дело дрянь, но ему же сквозь щит и броню… как же так? И кто стрелял?» Саша глухо откашлялся, стараясь судорожно заменить термокапсулу.
- Старшой… я это… того, не иду дальше, наверное, - все еще стараясь улыбаться, молвил он, справившись, наконец, с трясучкой в руках, - Ты гля, десант высаживают, падлы…
Зрение его не подвело: ровно в том месте, где группа Файта уже успела заминировать танкер с взрывоопасным сырьем, шли на посадку три десантных челнока, нагруженных уже более серьезной на вид силой батарианцев. «Поплавок среагировал на рыбку, а рыбаки пришли собирать трофеи, нда? Поживем еще, поборемся».
- Не дури, Коломоев, рано из себя героя строить. Нам пока еще все двери открыты, выбирай любую. Лейтенант, как обстановка с восточной части?
- Все чисто, Файт, но снайпер успел скрыться. С севера высаживается десант, они скоро попытаются отрезать вас. Поторопитесь и продвигайтесь дальше, мы постараемся подавить подступи, а затем присоединимся к вам.

Уйти из-под обстрела было невероятно сложно, и Тео снова и снова сетовал на свою неосведомленность и на то, что не взял с собой хотя бы одного профильного адепта. Впрочем, если бы не его барьер, ситуация была бы куда более плачевной. Он чувствовал, что несколько ребер, все же, ему поломали – один раз, внезапно выскочивший из укрытия пират, выпустил очередь прямо в упор ведущему отряд Теодору, но успел сделать лишь несколько залпов – сержант быстро успокоил неприятеля в рукопашной, добавив к удару немного биотики, а в остальном сработал барьер. От вида месива, что когда-то было головой напавшего, Симонсу, к слову, волочащему за собой заметно побледневшего Коломоева, сделалось нехорошо, но «недовольство» пришлось проглотить обратно. Снайперы грамотно держали преследователей на расстоянии, не забывая перемещаться вместе с группой на другие позиции.
- Транспорт, транспорт, ответьте! – инженер Симонс старался дозваться до экипажа «Мако», поджидающего в зоне эвакуации, - В городе идет бой, ни в коем случае не вступайте в бой. Повторяю! Ни в коем случае не вступайте в бой, транспорт нужен нам целым! Мы будем у назначенной точки через 15 минут!
"А ты оптимист..." Но все это было криком впустую, канал связи был наглухо перебит. В связи с этим, Симонсу выпала иная доля - полевого медика, призванного поддерживать благосостояние раненого Коломоева.
- Встретимся в точке В-14, нас накрыли шквальным огнем, - рапортовала лейтенант Свон по каналу внутренней связи, с сильными перебоями и помехами, - Продвигайтесь немедленно и окопайтесь у склада инвентариата, пока вас не обошли со всех сторон.
- Хорошо то это хорошо, - задумчиво вымолвил Жало, не отрывая взгляда от оптики винтовки, - Но термозаряды на исходе, и льда никто с собой не прихватил, я полагаю. Не с вилами же на батраков выступать?
Теодор выдал вперед пару очередей из укрытия с «Мотыги», сбив кому то изрядный заряд щита, и к своему сожалению отметив, действительно, исчерпанный лимит в сменных капсулах. У него надежда была положена еще и на биотический имплант, но толку с его возможностей в открытом бою было немного. Вылавливать батарианских супостатов по одному на, практически, открытой территории, не предоставлялось возможным.
- Выбора нет, спешить у нас тоже не получится, - отозвался старший сержант, бегло глянув на тяжело дышащего Сашу, - Указанная лейтенантом точка находится совсем рядом и имеет завидную фортификационную структуру, там и осядем. По моей команде вы взваливаете на себя раненого и гуськом мчитесь, что есть мОчи! Все понятно?
- А как же вы? С ума сошли?  - почти истерично взмолился Симонс, осознав, к чему клонит командир, но, все же помогая подняться Коломоеву, вставая наизготовку, - L5n потребляет чудовищное кол-во энергии на барьер, его эффективность будет равняться нулю, если где-то засел снайпер или бомбардир!
- Отставить панику, Симонс, штабу всерьез стоит задуматься о вашей моральной переподготовке, - жестко отрезал словесный поток инженера Теодор, - В нашей работе всегда подразумевается риск. А риск, как известно, дело благородное. Хоть, зачастую, и неоправданное.
«Уж я-то знаю…», - хотел было добавить сержант, но предпочел прикусить язык. Бледно-синяя аура плавно обтекала каждый сустав, каждый изгиб бронекостюма, словно неведомое синее пламя неспешно пожирало человека, облизывая своими тонкими, струящимися языками. Тео, как и раньше, чувствовал заметное натяжение гравитации, словно он набирал дополнительную массу из ничего. Затылок окатывало приятным теплом, затем разливающегося куда-то вниз, вдоль позвоночника. Сила биотика, загадочная, но покорная, покрывала своего владельца защитной оболочкой, донося до близстоящих сотоварищей едва различимое гудение. Он был готов, сомневаться было недопустимо. Эта сила… она не принимает слабовольных.
- Насчет «три», ребятки! Два уже было!

Подтянувшееся подкрепление батарианцев тянулось вдоль широкой улицы беспорядочной колонной. Это была явно не основная ударная сила, но прибывший пиратский десант выглядел уже более внушительно. Вооружение явного армейского образца тащил каждый второй, а ведь раньше они обходились типичными наемничьими «огрызками». Вообще, эта раса прониклась поистине исключительным патриотизмом, и если срединной Гегемонии грозил внешний враг, никто бы не усомнился в договоренности тамошнего правительства и космических отбросов батарианского общества, дабы дать достойный отпор несогласным. Результат такого союза был налицо.
Реакция захватчиков не заставила себя ждать, открыли огонь на поражение всеми присутствующими силами. Более двух десятков стволов могли бы уже изрешетить сержанта, вызвавшегося быть живым щитом, если бы пираты имели бы расширенное представление о военной выучке. На это и делалась ставка, ведь риск – дело благородное, так? Тем не менее, уже за первым укрытием, после короткой перебежки, щиты рискового штурмовика неистово взвыли о своей экстренной перезагрузке. «Эта улица – единственный проход к точке, не обойти, но и задерживаться там надолго не стоит – выкурят. Надо привести «Мако» сюда, пока не подоспела кавалерия…»
- Кристин? Кристин, ты в порядке? Ответь! – в приватном канале взывал Тео, но рация лишь ответила неоднозначным хрипом, - Кристин, я иду к вам, слышишь? Я иду! – Файт переключился на следующий канал, - Жало! Доложи обстановку!
- Все… чком, шеф, - связь обрывочно выплевывала фразы, с трудом различимые, - На точке укрепи… но долго… не рассчитывайте! …ком много!
Теодор сменил оружие на вторичку, извлекая двойных «палачей», готовясь к самой рискованной гонке. Чтобы добраться до Кристин, надо было пересечь улицу и втопить на тапки, петляя в закоулках жилых комплексов, и в этом могло помочь только одно – эффект внезапности.
- Оставайтесь на месте и держите зону, я иду за лейтенантом и за транспортом! Так что самое время показать праздничный салют нашим дорогим гостям! Как понял меня?
- Кристально чисто и ясно, сержант. Я думал, вы уже и не попросите.

Маленький городок встряхнуло, как при пятибалльном землетрясении. Небо разукрасилось неистово-рыжим заревом, в воздух, то и дело, вбрасывались всполохи от взрывов, разрастался пожар. Теодор явно не подразумевал, что в «танках» будет собрано столько реагента, и задуманное превзошло все ведомые ожидания. Шествующая колонна батарианцев струхнула: половина в панике падали ниц, кто-то надавил на тапки, даже роняя по пути оружие. Что и говорить, у самого Файта сердце провалилось в желудок. Сетуя на то, что Кристин успела уже давно ретироваться с ближайших к взрыву позиций, штурмовик развивал скорость, быстро перебежав открытое пространство улицы, и теперь лихо петляя между узкими закоулками к намеченной цели. Рация улавливала обрывки бодрого галдежа боевых товарищей – «салют» им тоже пришелся по нраву.
Пару раз, Теодор был вынужден схорониться в подворотнях. В поле зрения изредка попадали мельтешащие члены батарианского воинства, призывающие держать строй и продолжать атаку на засевших солдат Альянса. Необходимо было поторопиться.
- Кристин… ответь. Слышишь меня? Кр… а? – Тео опешил и затих, прислушиваясь. В гарнитуре, сквозь шипение и скрежещущие помехи, если сильно поднапрячь слух, явно прослушивались  чужие голоса, абсолютно точно принадлежащие инопланетянам. Говорили они на своем родном диалекте и было их не менее троих. Затем один из них резко перешел на угрожающе-повелевающий тон, проорав, буквально, в самое ухо обладательницы гарнитуры, заставляя подслушивающего их Теодора Файта покрыться мурашками с головы до пят.
- …я повторю последний раз, человек, потому что очень скуп на терпение, - громыхнул булькующим басистым тембром голос в рации, затем послышался глухой стук, - Сколько еще ваших людей засело в городе?
- Ты… действительно идиот, или просто притворяешься?  - тускло отозвалась девушка в ответку. «Кристин! Проклятье…». А затем раздался громкий выстрел, благодаря которому Файт чуть не выдал свое местоположение врагам. Он чувствовал, как в тело проникает Вселенская озлобленность и покрывает разум блаженным туманом, но вовремя поостыл, когда в рации слово послышались голоса.
- Если хорошенько подумаешь еще раз, протянешь по более, чем десять-двеннадцать минут, - практически невозмутимо отозвался мучитель, - Время на раздумья у тебя есть, женщина, видишь? Я довольно честный и дипломатичный пират.

Все случилось настолько внезапно, отчего лейтенант Свон трижды успела пожалеть, что недооценивала батарианских вторженцев. В конце концов, не может быть и такого, чтобы поголовно все «шестерки» пиратов были однообразно тупыми и небоеспособными перед профессионалами из ВСА. Нет, она не боялась ни плена, ни смерти. Она считала себя достойной стерпеть все муки и принять свою Судьбу перед лицом врага, потому не подавала виду, за что ей было действительно жаль. За неосмотрительность и боевой раж, из которого ей, зачастую, было сложно выйти, и из-за которого сейчас она проморгала подоспевшее подкрепление врага с тяжелым вооружением и высадившееся на крыше здания, где она засела со своим подчиненным, прикрывая отряд Файта. Четверть здания буквально разворотило от града ракет с пусковых установок, и пока разведчицы приходили в себя от контузии, их схватили понабежавшие батарианские штурмовики, прижав к земле и быстро повязав по рукам.
В комнату с раскуроченной взрывами северной стеной, размеренной походкой вошел еще один, на ходу вынимая тяжеловесную «Фалангу», судя по метке Альянса, трофейную. Его и без того не самое симпатичное лицо, обрамлял ужасающего вида шрам на половину лица, зрячими были только два правых глаза. Его принадлежность к разведовательному корпусу была вполне понятной – за спиной покоился сложенная гарпунная винтовка «Ки-Шок», не меньшая в своей редкости разновидность снайперки. Лейтенантше и ее подчиненной быстро содрали закрытые шлема, а чужак, поравнявшись с пленными, выставил дуло пистолета перед собой, уперевшись в лоб рядовой разведчице, по позывному Игла.
- Не люблю церемонии и вступительные «злодейские» речи. Задам всего один вопрос, - холодно пробулькал на общегалактическом батарианец, угрожающе щелкнув спусковым крючком пистолета, - Сколько ваших людей осталось в городе? Слово будет за старшей, отвечать надо быстро. Гарантирую вам жизнь, во всяком случае, до транспортировки на корабль.
Вот как. Проверял старшину отряда на человечность. Пиратский жест, ничего лишнего. Игла сидела молча, опустив глаза в пол, тихо и прерывисто сопя. Кажется, девушка еще не до конца отошла от контузии. У Кристин же заметно защемило под грудью. Она не хотела, не желала такого исхода, но и она и ее подчиненная – верные присяге солдаты Альянса, и за их спинами сейчас стояло куда больше людей. Свон грубо сплюнула кровью с разбитой губы под ноги ублюдку, одарив его своим фирменным хищным взглядом.
- Ты, жопоголовый, всерьез считаешь, что мы, попросту являясь женщинами, устрашимся направленного в нашу сторону дула пистолета?
- Угу. Действительно, предполагал. Но вы же люди, одним словом. Помешанные на собственной гордыне, бестолковые стадные создания. И вы будете страдать за это. Все вы…
Грянул выстрел. Тело сотоварища лейтенанта лишь слабо дернулось и безвольно рухнуло в образованную позади лужу из содержимого черепной коробки, уже бывшей разведчицы. Свон, до крови закусив губу, старалась сдержать отчаянный гневный крик, и отвернулась от созерцания последствий казни. Однако, этот момент сыграл свою решающую роль: штурмовики отвлеклись от своего бдения буквально на пять секунд, которых Кристин хватило, чтобы быстро набить команду на инструметроне, проявляя уникальную ловкость и гибкость рук, хоть и повязанных за спиной. Пожертвовав полным зарядом костюма, она перераспределила силы, вложенные в поддержание щитов и жизнедеятельности, в силу транс-коммуникатора в гарнитуре. Крайняя мера, окончательно убивающая все аккумуляторы, но зато создающая «пробивную» силу связи на краткое время, даже сквозь орбитальные глушилки. «Ты умница, Иглунде… твоя жертва будет совсем не напрасной… только услышьте меня, Тео… ребята… уходите отсюда, ты ведь мне обещал».

Проникнуть в здание не составило труда, Кристин была совсем рядом. Сигнал шел стремительным потоком, где-то со второго этажа жилого трехэтажного здания, беспрепятственно и кристально чисто. Это могло означать только одно, и оно совсем не радовало своими перспективами. Судя по всему, Свон была ранена, ее пытали, но прекрасно зная о ее натуре, можно заключить, что она предпочтет откусить себе язык, нежели сдать информацию столь неприятелю.
Хватали их наперерез с крыш, входную дверь в дом пираты не удосужились заблокировать. Терминал податливо загорелся зелёным при касании, и бесшумно отворил обитель пиратов. Где-то там в гордом одиночестве, одна, среди чужих, сидела она – помощник, начальник, просто хороший друг и по-настоящему драгоценный во всех остальных отношениях человек. Нет, он просто не мог позволить кому бы то ни стало разлучить их прямо здесь. Прямо сейчас. Не выйдет. Вот уже доносятся первые голоса с лестничного пролета между первым и вторым этажами. Явный батарианский диалект выдавал в присутствующих троих. Судя по тону, они были сильно озадачены и растеряны серией прогремевших взрывов. Отчасти можно было разобрать, что они думали на начало ковровой бомбежки Альянсом, но о собственной безопасности в данный момент пеклись слабо. Доселе сдерживающий себя, Теодор знатно сорвался, едва перед его взором замаячили три фигуры в грязно-коричневых одеяниях, с любопытством разглядывающих что-то в окно. В этот раз его имплантат подавал уже совсем другие импульсы, от коих он чувствовал, как, глядя на самого ближнего к нему ублюдка, обволакивающая его сила биотики, натягивала до предела каждый мускул его тела. Он ощущал, что его руки приобретали мощь хорошей кувалды, словно он мог бы проломить железобетонную стену одним тычком пальца. Один из часовых успел только охнуть, когда крупная фигура, всем своим естеством воплощающая праведный и неудержимый гнев, вдруг с нечеловеческой силой подтянула голову пирата рукой, разбивая мягкое инопланетное лицо об колено, словно отлитое из стали. Второй опешивший получил шесть безжалостных выстрелов в упор из «палача», а рывок к третьему увенчался свернутой шеей. На глухие отзвуки суеты, в конце коридора показался еще один батарианец, тут же открыв огонь из рядового «мстителя». Тео обуздала неописуемая ярость, голова грозила расколоться надвое, потому как его внезапный рывок в сторону противника был полностью подставным под пули. Барьер ушел, щиты взвыли, но в конечном итоге, схваченный за горло пират беспорядочно замотал головой, пребывая в неподдельном страхе. Файт медленно склонил голову вбок, заглядывая в глаза противнику под иным ракурсом. Последним, что видел батарианский наемник – это объятые голубым пламенем глаза безжалостного штурмовика, который вложил в последний удар всю свою ненависть, скорбь и ужас от пережитков прошлого, словно стараясь вбить эти переживания куда-нибудь, раз и навсегда…

- Пойди проверь. Возьми с собой еще одного, - рявкнул главный батрак-мучитель, кивнув в сторону выхода. Шум стрельбы, доносившийся из коридора, на праздные мысли явно не располагал, уж больно быстро все затихло. Еще один ушел оглядеться до этого, был слышен рокот его автомата, но стих столь же быстро.
- Файт… - с трудом выдавила из себя Кристин, по-прежнему стоящая на коленях с повязанными руками, за что от души получила ногой в простреленный бок. Беззвучно взвыв, девушка покачнулась, но не упала, стараясь сплюнуть густую кровавую слюну, неспешной струйкой свисающей с алых распухших губ. Она не простила бы ему такой самоволки, если бы он погиб в своем очередном идиотском приступе героизма и сверх заботливости. Но прямо сейчас, она была несказанно рада факту его присутствия. Это придало ей сил поднять голову и в злобной усмешке обнажить, окрашенные в багровый цвет, ровные зубки.
- Недалек тот час… когда ты повторишь судьбу своих товарищей. Ты, паскуда.
Она знала, что делает, прямолинейно напрашиваясь на еще один до жуткого болезненный удар в простреленное место. Начальника штурмовиков эта ситуация заметно напрягала, ведь повсюду был дозор, часовые… а потом этот колоссальной мощи взрыв, практически разово лишив их транспорта для эвакуации. Его попросту бесила эта партизанская война, все должно было пройти гораздо проще. Транспорт уже не запросишь, ибо время, отведенное за глушение сигналов и систем наведения зенитных батарей с местного центра снабжения Альянса, уже давно вышло, и запросить подмогу, или эвакуацию, не представится возможным. И Свон четко видела это, все было написано на его изуродованном лице.
Мучитель приложил руку к уху, вслушиваясь то ли в звуки стрельбы, то ли в отчаянный крик, и его лицо приобрело какой-то странный вид. Быстрым, рывковым шагом он поравнялся с лейтенантом Свон, приставив дуло пистолета к ее голове.
- Что, нервишки сдали? – сипло выдавила лейтенант, сплюнув очередную порцию кровавой слюны врагу под ноги, - Стреляй, потешь себя предсмертным подарком. Ведь тебе известно, что штурмовики 416-ой роты, потрошат тела и сжирают души своих врагов… Ты обречен.
- О, неужели? – дергая веками здоровых глаз, процедил батрак, заводя пистолет в финальное положение.
- Ага, голову на отсечение даю, - она качнулась, собираясь с силами, сосредоточенно смотря в остатки потолка, ушедшего под скат от обстрела, - И свою бы поберег, чудовище.

Обрушившиеся фрагменты потолка фактически накрыли «пыточную» обломками железа и искрящих коммуникаций. Удар был рассчитан верно, и подбитый, раскуроченный пол третьего этажа локально накрыл головы пиратов комнатой ниже. С пистолетом наизготовку, не дожидаясь оседания пыли и бетонной крошки, Теодор спрыгнул вниз, приняв упор в одно колено. Приватный канал связи работал, он подал сигнал для Кристин и понадеялся, что ей удастся увильнуть ровно в тот момент, когда потолок прижмет часовых.
- Кристин?! Отзовись! Ты в порядке?
- Тео-о!! – неожиданно громко раздался выкрик из угла комнаты, и в то же время в грудную пластину брони сержанта навелся синий лазерный целеуказатель. Грохнуло подряд три беспорядочных выстрела, сбивая остатки щита. Файта инертно отбросило к стенке, и он не сразу почувствовал жгучую боль в правом бедре, от которой электрическими импульсами с заметным запозданием, она распространилась по каждой нервной клеточке. Из пелены белесого дыма в свет вышел батарианец, одной рукой держа на прицеле пистолета осевшего сержанта, а второй рукой волоча за волосы русую девицу.
- Было большой ошибкой растрачиваться драгоценным временем на разговоры с бестолковыми вояками, - почти беззлобно процедил пират, слегка потряхивая окровавленной в предплечии рукой с заложницей, - Буду учиться на своих ошибках.
Палец почти уже дернул «спуск», но наведение сбила резко изогнувшаяся заложница, всей массой навалившись на мучителя с последними своими силами, за что немедленно была приложена по лицу основанием пистолета, но выстрелить не удалось. С гневным рычанием на батарианца налетел штурмовик, не взирая на ранение, сбивая противника с ног и быстро перехватив инициативу, усевшись сверху. Ему удалось выбить пистолет из руки убийцы, но тот был не лыком шитый, извернувшись и дослав кулаком в переносицу оппонента до звона в ушах. Дотянуться до пистолета врагу так же не удалось: Файт быстро опомнился, опьяненный захватившим его боевым ражем. Имплант был еще в стадии перезарядки и воспользоваться биотикой ему сейчас не удавалось, поэтому полагаться приходилось на собственную выучку и реакцию. Батарианец пропускал удары не так часто, как хотелось бы, он был явно из ветеранов, и неплохо выученный. Впрочем, до честного боя все так же не доходящий: едва Теодор пропустил некислый пинок в диафрагму, как пират сразу же вытащил «козырную» - легкая «пэпэшка» появилась из-за пояса супостата, в доли секунд разложившись в его руках в боевое положение. Тео успел лишь дернуться, перекатом уйдя в высокое нагромождение обломков и каких-то офисных предметов мебели, пока стрекочущая очередь смертоносного оружия не прожгла стенку.
- Твое мельтешение бессмысленно, планета все равно уже наша! Вы, насекомые, паразиты! Вы будете истреблены все, до единого! И никакой Совет, никакое человечество не будет нам помехой!
Вылезать из укрытия было бы самоубийственным решением, термозарядов для оружия уже не было, а медлить ни в коем случае было нельзя. И тут-то взгляд сержанта зацепился за труп в знакомом обмундировании развед-роты Альянса. Кажется, эта девушка была известна под позывным «Игла», и судить о ее былой красоте сейчас было очень трудно, ибо калибр «фаланги»… не поддается комментариям. Оружия рядом с ней не было, а вот армейский «вибрационный» нож оказался нетронутым. С пиратом штурмовика разделяло меньше двух метров, и решение не заставило себя ждать. Глубоко вздохнув и задержав дыхание, Файт выпрыгнул из укрытия вбок, перекатившись, на ходу расчехлив нож Иглы, сразу же отправляя его в полет мощным броском. Кое чему в армии, да и при старой жизни, он успел научиться, да и расстояние было самым, что ни наесть, располагающим… подвело лишь простреленное бедро, из-за которого сержант накренился телом вбок, и нож ушел от траектории к горлу в левое плечо. Рука пирата, держащая ПП, разжалась в ладони. Батарианец глухо прохрипел, стараясь снова сфокусироваться на противнике, но увидел лишь вспышку иссини-темной ауры и уцелевшие глаза запечатлели впечатывающийся в мягкую лобную кость кулак, натяженный силой биотики. Щиты лопнули, убийца грузно столкнулся со стенкой, медленно сползая на пятую точку.
- Только идиоты учатся на своих ошибках. - вымолвил сержант, вправляя выбитые костяшки обратно.

Кристин не сразу поняла, что то чувство невесомости, что обуздало ее помутневшее сознание, на деле являлось путешествием посредством применения рук дорогого друга. Старший сержант, сильно хромая на одну ногу, почти вприпрыжку нес на руках избитую и бледную разведчицу, словно невесту. Она с великим трудом приоткрыла глаза, но почувствовала себя в безопасности, хотя и осознавала, что ей осталось недолго.
- Тео… - начало было она, и шествие приостановилось. До ушей доносился какой-то, совсем другой отзвук сражения на улице. Кажется, там грохотала пушка БМП, и хотелось верить, что она не принадлежала противнику. Файт, насколько это было возможно мягко, опустил девушку, прислонив к холодной стенке.
- Чшш… постарайся не говорить помногу, ты потеряла много крови, - полушепотом молвил парень, проводя рукой по волосам девушки в успокоительном жесте, но и не давая ей снова закатить глаза, - Но все будет хорошо, ты умница. Твоя фишка со связью добила до «Мако», они ждут нашего прибытия прямо за дверями.
- Тео, я не… - она залилась сухим кашлем вместо предисловий, и сержанту вновь пришлось оборвать ее на полуслове.
- Кристин, эй, эй!.. Не уходи, слышишь? Мы вернемся, я верну тебя домой. Все уже в порядке…
- Соберись… боец, кто это тут собрался… «уходить»? – усилием воли цедила разведчица, даже позволив себе улыбнуться, - Просто помоги подняться, я пешочком… на руках это вообще, знаешь, только после свадьбы. Вне устава.
Теодор встречно улыбнулся, не решаясь спорить с пределами гордости этой бестии. Кто-кто, а в жалости она никогда не нуждалась. Таким вот образом, перекинув ее руку себе за плечи, сержант спешил на выход, представляя, в какой дрызг они напьются по окончанию этого кошмара, как, возможно, пойдут бродить пьяными по праздным улицам Цитадели и просто радоваться. Радоваться жизни, которая у них только начиналась. Может даже… совместная? На этом он просто улыбнулся, но лишь своим мыслям.

Сложно сломить дух того, кто однажды потерял все, но был на том воспитан. Родной дом, семья, уважение и признание собственных сородичей… все это оставалось в прошлом и скитальческая жизнь не доставляла никакого удовольствия. Насмотревшись на предательство как своих, так и чужеродных рас, он не терял головы и не ломался под обстоятельства. Даже сейчас, сознание и воля продолжали бороться за это бренное тело, являющееся ни чем иным, как инструментом по свершению кровной мести. Его глаза почти не видели, столь сильным и метким был удар биотика, начисто заглушивший все нервные синапсы и обойдя примитивную защиту костюма. Но он не мог, не хотел погружаться во тьму.
Его мутный глаз уже высматривал в оптику гарпунной винтовки кучку мельтешащих людишек, сбитых полумесяцем у подоспевшего им на подмогу М-35. Нет, он еще поживет, он докажет, что с ним нужно и просто необходимо считаться. Даже осознавая всю суть того, что он являлся изгоем и получил призрачный второй шанс восстановить свое честное имя, он оставался патриотом до мозга и костей.
- Гегемония… не падет. Это всего лишь… Сражение… Вся война еще впереди.
Гулкий выстрел разнесся по округе, пожалуй что даже громче пушки «Мако», которая в свою очередь, вдруг резко навелась на это самое окно. Он попал, уже неважно в кого. Он всегда бил без промаха. Во всех смыслах.

- Дерьмо! Лейтенант!! Лейтенанта задело!
- Снайпер на два часа! Разнеси это окно в чертовы щепки! ОГОНЬ!
Страшное случилось. Непредвиденное, нежданное, вновь по просчету. Но оно неотвратимо наступило, и факт произошедшего, как разрядом молнии, поразило спинной мозг. До погружения на борт, Кристин оставалось всего два шага, Тео уже протягивал ей руку, поймав мимолетную, хоть и слабую, но теплую улыбку, и тогда… промеж грудной клетки из тела девушки вырвался бледно-алый фонтанчик, оросив мелкими каплями скорби основание костюма сержанта Файта. Разведчица грузно осела на колени и завалилась набок, содрогаясь всем телом.
- КРИСТИН! – только отчаянно вскричал космопех, ринувшись из безопасного борта БМП прямо под шквал пуль к своей павшей подруге. Это была не шальная пуля, а целенаправленный выстрел. Он не сразу понял, где пропустил последствие своей неосмотрительности. Батарианцы постепенно брали в кольцо перекресток, где базировался «Мако», чья пушка только и сдерживала особо прытких захватчиков, но и оставаться на открытой местности уже было нельзя. Теодор с лету проскользил к трепыхающемуся телу лейтенантши, вздымая в воздух клубы пыли.
- Нет, нет-нет-нет, как же так… нет, побудь со мной, девочка, слышишь?! – в странной интонации лепетал сержант, словно игнорируя происходящее вокруг. Пули выбивали пыль из земли уже совсем в опасной близости с ним, за плечи кто-то с силой рванул на себя, буквально заваливая штурмовика на спину. Инженер Симонс, успевший пройти боевое крещение ранением в ключицу, был преисполнен отчаянно-истеричным чувством, что четко отражалось на его перекошенном лице.
- Сержант! СЕРЖАНТ, мы должны уходить, слышите?! – он старался перекричать грохот пушки с «брони», тряся Тео за плечи, - Если нас отрежут, мы взлетим на Луну самым доступным образом!
В его глазах застыла скорбь и ужас, в свете солнечного дня, его лицо казалось восковым, неживым. Как тут не потерять голову? Все что творилось вокруг, еще не было Адом. Но чем-то очень близким. И непомерно страшным.
- Какого черта ты мелишь?! – встречно и весьма злобно парировал Файт, немедленно приводя в действие укрепление  собственного барьера, отразившееся дичайшей головной болью, - Мы своих не бросаем, или я остаюсь здесь! Бери ее под голову, я за ноги, и понесли, черт тебя раздери! Коломоев, огонь на подавление!! Давай, давай!

- Кристин, детка, побудь со мной, слышишь? Давай же, смотри на меня. Вот так. Смотри, слышишь? Черт!! Где этот гребаный панацелин?! Что расселись! Помогайте мне!
Факт того, что жизнь угасала в этих, доселе, ясных глазах, не мог признавать только Тео. Девушка судорожно хватала ртом воздух, в остекленевших зрачках застыла жуткая агония. Это только в красивых драматических кинофильмах, раненные в голову герои умудрялись высказывать целый список завещаний или пожеланий главному герою на последнем издыхании. В реальности же, все выглядело совершенно удручающе. Кристин пыталась говорить, ошарашено водя головой из стороны в сторону, словно лежала в кромешной темноте и искала что-то, но из обмякших её уст вырывался лишь сиплый свист. Как итог, сильное потрясение фактически выбило Файта из реальности на период всего путешествия бронемашины в Центр базирования войск. Члены отряда подавлено смотрели за метаниями сержанта от портативной медицинской станции внутри борта, до скамейки, где лежала захлебывающаяся собственной кровью лейтенант Кристин Свон. Ее смерть официально констатировал Симонс, спустя пятнадцать минут от отбытия из осажденного городка. Не расцепляя пальцев руки с рукой погибшей, оставшуюся дорогу Теодор проехал в абсолютном молчании. Но самое сложное еще обстояло впереди.
Трибунала, как такового не было: отряд лейтенанта Свон и старшего сержанта Файта «сделали все возможное в своих силах, чтобы задержать наступательную операцию на Центр», и эта заслуга была отмечена за всеми уцелевшими. Его повысили в звании и предложили отслужить в приближающейся операции на Торфане. Собственно, Элизиум держался в осаде двенадцать часов, на момент последних минут присутствия Гегемонии в системе, подконтрольным им было 60% планеты. Флот Альянса прибыл достаточно оперативно после подачи сигнала бедствия, разнеся в щепки флотилию и наземные силы батарианцев. В народе эта осадная авантюра батарианской Гегемонии, в нынешнее время, известна как «Скиллианский блиц». Что касательно отряда Файта, то все радости были недолгими. Коломоев пошел на поправку, и был переведен в десант-группу при штурме Торфана, где и погиб при исполнении, даже не успев приземлиться на поверхность. Жало повысился до сержанта и продолжил службу в рядах, теперь уже, лейтенанта Теодора Фейта, то же касалось и инженера Симонса, а так же переведенного к ним водителя-механика сине-белого "Мако".
Если вернуться к обещанным сложностям, то они действительно еще предстояли. Теодор Файт, преданный друг и правая рука ныне покойной Кристин Свон, счёл должным оповестить ближайшую родственницу лейтенанта, ее родную сестру, так же поступившую на службу в вооруженные силы Альянса. До процессии почетных похорон всех павших на Элизиуме, оставалось еще около двух недель, но никакой информации о павших, родственникам солдат не было предоставлено, что сам Тео счел совершенно аморальным, попросту неправильным. Стоя перед квартирой Свон-младшей, Файт предался раздумью, для чего он вообще нарядился в парадную форму в этот самый момент? Может, это облегчило бы принятие скорбной новости, а может… впрочем, не было никакой разницы. Говорить о потере человека, который ему был не менее близок, чем ее родственнице, было вдвойне тяжелее. Чувствовал ли он бесконечно тяжелый груз ответственности и вины за то, что не уберег ее? Разумеется. «Будь что будет… он ведь имеет право знать, так?»
Глубоко вздохнув, человек в парадной офицерской форме мягко вдавил кнопку дверного звонка, во второй руке сжимая блестящие солдатские жетоны из чистейшего серебра, с запечатленной на них именной гравировкой с именем дорогого друга, командира и вдохновителя на новую жизнь.

6. Данные игрока
● Читали ли Вы правила? Так точно. Возражений не имею.
● связь: ICQ 594-733-013
● ознакомление с каноном: по два раза перепрошел каждую из оригинальных частей франшизы, но ни с книгами, ни с комиксами, ни с фанфиками (упаси гспди) не имел чести ознакомиться.

Отредактировано Theodore Fight (4 сентября, 2014г. 17:25)