1. Имя и фамилия персонажа: Sam Gideon | Сэм Гидеон
2. Внешность:
Европеоидный тип внешности. Спортивное телосложение, средней упитанности, накачанные мышцы. Осанка правильная. Спина прямая. Во время разговора голову слегка отклоняет к правому плечу (привычка). Жестикуляция активная, энергичная. Развитая мимика лица. Речь быстрая. Голос сильный. Цвет волос темно-русый, короткостриженные. Щетина на лице. Предпочитает гражданскую одежду. На рабочем месте одевается по форме. Головным уборам предпочитает солнечные очки.
● рост/вес: 184 см / 93 кг
● отличия: Татуировка тигра на плече.
3. Бой:
● класс персонажа: Солдат.
● умения персонажа: Дезинтегрирующие патроны, Бронебойные патроны, Удар опустошителей.
● способности: Солдат до мозга костей, отсюда и все вытекающие навыки с учетом подготовки по программе О. Мастер рукопашного боя. Отлично владеет ножевым боем и сражается одиночным резотроном. Практикует бой с двойным резотроном, но чаще это бывает чтобы быстро избавиться большого количества слабых врагов или чтобы внести панику в ряды противника. Хорошо водит наземный транспорт, особенно мотоциклы. Знает каждую деталь своего личного аэробайка. Может с закрытыми глазами собрать и разобрать почти любую штурмовую винтовку производства Альянса. Относительно метко стреляет из арбалета на дистанции до 40 метров (проверено на даче одного из коллег во время отдыха). Никудышный повар и музыкант. К тому же плохо поет пока трезв, однако достаточно принятия на душу горячительных напитков и начинает хорошо петь, ему главное в такт попадать.
● оружие: M358 «Коготь»; M25 «Шершень»; M22 «Потрошитель»; Разоритель «Цербера»
● броня: Специальный боевой костюм белого цвета с зеленой подсветкой и синим стеклом шлема. Выполнен из высокопрочного технологичного материала. Дополненный сервоприводами и системой ракетных ранцев, позволяющих совершать прыжок на короткую дистанцию, 6-8 метров. Система сервоприводов позволяет наносить более быстрые удары руками, за счет чего увеличивается сила удара, а так же облегчает передвижение бойца, снижая усталость бойца от передвижения. На бедрах костюма расположены шесть ячеек для хранения термозарядов, пояс для гранат снабжен магнитным удерживающим механизмом.
● инвентарь: сигареты, золотистая зажигалка, солнцезащитные очки, инструментрон с боевой модификацией "Двойной резотрон".
4. Личное дело:
● герой/отступник: 29 / 71
● дата рождения: 09.08.2156, 29 лет.
● раса: Человек
● деятельность: Лейтенант "Цербера".
● биография:
Единственный ребенок в семье потомственных военных. Родом из Америки, штат Вашингтон, Сиэтл. Мать потерял в раннем возрасте – она погибла при исполнении боевого задания. Еще до рождения Сэма стало известно, что он имеет необычную генетическую мутацию легких, которые оказались более сложны в своем строении нежели легкие обычного человека. В объем легких Сэма был на 23% больше, чем у большинства людей, а более мелкие альвеолы позволяли поглощать кровью больше кислорода из легких. Данное генетическое отклонение позволяло Сэму задерживать дыхание на гораздо большее время, чем обычный человек (около 7 минут). Большое количество кислорода в крови позволяло малышу быстрее развиваться и легче тренировать свои мышцы. Однако уже в юношеском возрасте Сэм начал много, очень много курить, что наверняка вызвало бы рак легких или другие заболевания. И только благодаря мутации его легкие оказались способны перенести вред, наносимый здоровью курением, благодаря чему Гидеон ведет обычную жизнь: он, как и все, начал испытывать легкую проблему с отдышкой и легкими простудными заболеваниями, однако ему все еще удается избегать серьезных болезней легких, в частности рака легких.
Рос бойким и талантливым, но трудным подростком. Умудрился перепробовать все искушения молодости даже растя под опекой строгого отца – Николаса Гидеона, штаб-капитана ВКС Альянса. По долгу службы штаб-капитану часто приходилось бывать в командировках, чем и пользовалось его дитя. Как это всегда бывает в подобных случаях одна из командировок закончилась раньше, чем ожидал того Сэм, и отец застал пьяного сына в постели с несовершенолетней дочерью соседей. Это стало последней каплей терпения. Офицер больше не желал терпеть выходки нерадивого сына и отлучил его от привычного круга знакомств, пристроив своего восемнадцатилетнего отпрыска в отдаленный гарнизон на молодой колонии планеты Терум.
На Теруме Сэм познал все прелести боевой подготовки – поблажек ему не делали именно по просьбе папаши. Николас Гидеон лично знал командующего фортом Терума, и потому ротный сержант до седьмого пота изнурял новобранцев третьей роты. Роты, в котором числился Сэм. Изнурительные многокилометровые марш-броски, преодоление пересеченной местности в полном обмундировании, тренировки на спецплощадках до глубокой ночи, бесчисленное множество уроков рукопашного и ближнего боя, а так же постоянные учения по стрельбе изматывали молодых парней не меньше железных кулаков сержанта, любившего подбадривать отстающих. Рота тихо ненавидела сержанта, однако все изменилось после первого же настоящего сражения. Космическое пиратство всегда было делом опасным, но такой лакомый кусочек как богатая горнодобывающая колония просто не могла остаться без внимания пиратов. За два года службы Сэму довелось участвовать как минимум в 4 сражениях с космическими разбойниками, после одного из которых ему пришлось несколько недель пролежать в санчасти.
В 2176 году батариацы финансируют нападение пиратов и незаконных военных формирований на человеческую колонию Элизиум, позже известное как Скиллианский блиц. Нападение отражают Флот Альянса и подразделения космопехоты. В качестве меры возмездия Альянс готовит свой ответный удар. За хорошие рекомендации о действиях молодого бойца в реальной боевой обстановке Сэм попал в списки участников операции и был переведен в состав Первого флота. Факт не установлен, но возможно этому поспособствовал его отец. Ершистый парнишка оказался талантливым, да еще и со связями, и по службе продвигался быстро. Тактиком был не лучшим из-за агрессивного, склочного характера, зато его боевые навыки перевешивали недостатки опыта руководства. В результате в операции "Рейд Тешаки" Сэм участвовал уже в звании сержанта подразделения. Торфан, 2178 год - этот момент стал звездным часом в его биографии: в отличие от многих солдат, сломленных видом кровавой бойни, Сэм стал одним из тех, кто не струхнул, и умудрился задать жару враждебным батарианцам с особой жестокостью. Альянс такие заслуги оценил и откомандировал Сэма в программу О.
В подразделении спецназа использовался специальный прототип боевого костюма, выполненного из прочного высокотехнологичного материала. Костюм оказался довольно тяжелый, но физическая подготовка Сэма позволяет ему без особых ограничений вести бой в этой махине. Особыми свойствами костюма является повышенная скорость рук, четкость использования оружия и облегченное передвижение по местности от использования сервоприводов в "мышцах" брони, а также система ракетных ранцев. Обратной стороной медали является сильная нагрузка на тело Сэма, которое требует значительного отдыха после затяжного боя. По программе О Сэм достиг рейтинга О4 - элитный спецназ, группа особого реагирования "Поток", а так же получил звание лейтенанта.
Прослужить в элитном спецназе на благо отечества Сэму дали всего 4 года, после чего он резко оттуда вылетел. По официальной версии - «за разжигание конфликтов, многочисленные нарушения дисциплины и устава». На самом деле не обошлось здесь без Гидеона-старшего, который, как всегда, всё решил за сына, посчитав после нескольких опасных операций, что помирать под вражескими пулями – не для Сэма, хватит с них и покойной матери. Теперь перед молодым человеком лежала проторенная папашей дорожка к одному из руководящих чинов и вечной службе в тылу.
Сэм такого "отцовского подарка" не оценил. Это был один из самых крупных и больных конфликтов их небольшой семьи. Именно тогда всплыли все старые обиды и упреки, а отец и сын наговорили друг другу лишнего. После Сэм смылся куда подальше, швырнув в лицо Николаса треклятые армейские жетоны, отправив в мусорку благодарности Альянса, диплом офицера и пустившись во все тяжкие. Через три недели бывший сослуживец Сэма связался с его отцом, сообщив, что видел отпрыска в одном из многочисленных баров Элизиума.
Цербер добрался до него быстрее семьи. Прочеловеческая организация давно присматривалась к молодому парню, который к тому же не питал особой любви к представителям других рас галактики. Сэм был отличным бойцом, и организация пообещала ему то, что не мог дать отец – свободу выбора. Поначалу, ему было сложно привыкнуть к новому коллективу, освоиться в новом мире (вернее будет сказать - отойти от затяжного похмелья). Однако здесь никто не помыкал им. Гордость не позволяла вернуться к прежнему образу жизни, Сэм оборвал все старые контакты. Он прижился в новой компании, проникся идеей «Цербера», но, хоть он и не показывает вида, порой его одолевает жуткая тоска по деспотичному, но все равно родному отцу.
Гидеон все еще часто курит. Очень часто. Настолько часто, что по требованию Сэма инженеры Цербера изменили его шлем: матовое стекло может смещаться в стороны, позволяя Сэму засмолить сигаретку-другую, пока он в укрытии, ждет восстановления кинетических щитов и прячется от обстрела врага. Впрочем, частенько ему достаточно только закурить её и он тут же выбрасывает начатую сигарету и возвращается к своему делу. Также, уже по приказу сверху, инженерам удалось облегчить вес костюма, что позволило Сэму передвигаться в нем с обычной скоростью не испытывая при этом колоссальной нагрузки на все тело.
5. Психологический портрет:
● Характер:
Знак зодиака: Лев.
Тип человека: Человек действия.
Несмотря на скверный характер, Сэма уважают и ценят начальство и коллеги. Дело в том, что Сэм – надежный, уверенный в себе парень, готовый горы свернуть ради своей цели. Он импульсивен, довольно агрессивен, упрям как баран – все эмоции Сэма прут наружу и выдают его с потрохами, но умеет найти общий язык со всеми. Учтите это, когда общаетесь с ним. Его открытость и общительность не гарантирует того, что во время разговора он думает за тем, что говорит, и не ляпнет чего-нибудь такого, после чего вы не захотите с ним больше общаться. Никогда. Вообще никогда. У Сэма хорошее чувство юмора, знает большое число шуток, но они могут быть специфическими и не всем понятными. Не обладай он своим скверным характером - быть ему душой компании. Впрочем, на свой круг общения он никогда не жаловался, так как всегда сам выбирал с кем и в какой манере общаться.
Он действительно любит воевать. И очень не любит копаться в себе. Свист пуль над головой изгоняет лишние мысли и внутренних демонов. Сэм предпочитает, чтобы жизнь вокруг кипела в любом смысле этого слова. Учеба в военной академии за время работы по программе О была для него скучной, так как ему хотелось еще больше активности. Единственное, почему он не бросил учебу - необходимость её для карьерного роста. Он хорошо чувствует ритм боя. Его часто ставят во острие ударной группы, особенно когда необходим молниеносный прорыв. Обычно Сэм старается действовать сам, мысли и забота о других отвлекают, но опыт позволяет ему не отвлекаться на такие мелочи. О каком-то новом образце винтовки, дробовика или пистолета он может рассуждать часами, если вы будете внимательно его слушать. Хотя все же предпочитает взять его в руки и показать все на деле. И, к сожалению, ему будет все равно, если вам это не интересно, он будет продолжать говорить. Будет проще, просто прекратить разговор или попытаться сменить тему.
Жесткая школа воспитания отца все же оставила отпечаток на поведение Сэма. В частности это касается его воли. Он успел перепробовать удовольствия подросткового периода, но он всегда знает когда надо остановиться и где граница этих слабостей. Справедливости ради стоит сказать, что это не относится к курению. Курить он готов когда и где угодно, и сложно сказать, физическая или психологическая это зависимость.
По натуре Сэм настоящий коктейль пугнистических потребностей: риск, борьба, опасности - пища для его второго "Я". В тоже время не забывает про потребность в комфорте, еде, сне, выпивке, сексе и других прелестях жизни. Тщеславен, любит самоутвержаться, правда в основном это происходит через силу или безумства и храбрость. Любит пиво, скотч и скабрезные шуточки. В подобной компании готов проводить не один вечер. Обожает пряную пиццу с овощами и мясом под настоящим кетчупом. Отвратительно играет в карты и вообще плохо скрывает эмоции. Предпочитает занятия и увлечения где больше требуются физические параметры - борьба, велоспорт, бильярд, плаванье.
За время учебы в военной академии увлекался рукопашным боем. Выступал на большом количестве турниров, многократно занимал призовые места. Заслужил звание мастера рукопашного боя. Так ни разу и не победил своего учителя по рукопашке и это до сих пор терзает его самолюбие.
6. Пробный пост:
Массивная дверь из дерева, ведущая в кабинет, едва ли не впечаталась ручкой в стену: молодой парень, входя, с такой силой открыл её, что оторвал от пола стопорный механизм, и он улетел куда в угол комнаты. Тем не менее, офицер, находившийся в кабинете, не обратил на это ровным счетом никакого внимания - лишь дальше продолжал говорить по телефону, повернувшись к вошедшему. Вслед за парнем в кабинет вбежала хрупкого вида девушка с какими-то бумагами. Она держалась позади молодого человека, а на её лице читался огромный испуг. И лишь чувство долга заставляло её стоять там где она была.
- Как прикажешь понимать это, отец?! - заорал Сэм, бросая на стол офицера папку с бумагами. - Ты снова лезешь туда, куда тебя не просят?! Почему ты снова посмел лезть в мои дела?! И положи трубку когда с тобой говорит твой сын! - снова рявкнул Гидеон-младший и, схватив телефонный аппарат, швырнул его в стену.
- Простите, сэр, мы пытались его остановить, но... - попыталась оправдаться находящаяся у дверей девушка, секретарша штаб-капитана Николаса Гидеона, но осеклась, почувствовав на себе рассерженный взгляд офицера и поспешно скрылась за дверью, закрыв её за собой.
- Солдат, на каком основании вы врываетесь в мой кабинет и устраиваете тут погром? - строго спросил Николас Гидеон, когда секретарша скрылась за дверью. - Что вы себе позволяете?! И где охрана? - последнее было сказано повышенным тоном и наверняка предназначалось находящейся за дверью девушке.
- Нет, это я тебя спрашиваю, сколько мне еще терпеть твои выходки и вмешательство в мою жизнь, Николас?! - на последних словах Сэм сделал особое ударение, выделяя их из общего фона речи. - Тебе мало было отправить меня на Терум восемь лет назад, где меня гоняли как лошадь, делали из меня солдата? Тебе не хватило того, что ты сам отправил меня Торфан, громить батарианцев, в этот кровавый ад?! Тебе все еще не хватает власти над моей жизнью - теперь ты лезешь в мою службу в спецназе и делаешь так, чтобы меня уволили?!? - уже не сдерживаясь орал парень и одним движением руки смахнул половину вещей со стола на пол. - Тебе заняться больше нечем кроме как лезть в МОЮ жизнь?!
- Нет, это тебе похоже заняться нечем, кретин! - также сорвался на крик офицер и встал из-за стола. - Ты что себе позволяешь?! Приходишь в мой штаб, избиваешь охрану на входе, громишь мой кабинет и что-то еще требуешь от меня?! Да ты все такой же ничтожный жалкий мальчишка, каким я и был в детстве! Я обещал твоей матери, что выращу из тебя достойного сына, отличного солдата, которым она могла бы гордиться, а не такого сопляка как ты! И раз я не могу тебя исправить, то я хотя бы сделаю так, чтобы ты остался в живых, пока я не отправлюсь вслед за ней! С меня хватит покинувшей нас Ребекки! Ты даже представить себе не можешь, что...
Николас не успел договорить. Внезапно Сэм сорвался с места, откинул стол, отделявший его от отца. Сделав всего один молниеносный шаг он парень схватил Гидеона-старшего за мундир и со страшной силой прижал его к стене.
- Не смей говорить, о маме таким тоном, словно все, что с ней случилось, это не твоих рук дело! Это ты виноват в её смерти, отец! - воскликнул Сэм, и на мгновение мгновение в глазах его отца промелькнуло удивление, смешанное с испугом. - Ты думал, я никогда об этом не узнаю? - продолжал Сэм. - Так что ли?! Ты думал, я не узнаю, что именно ты руководил тем отрядом, в котором служила мама, и что именно по твоему приказу они отправились на то задание?! Но я все знаю! И знаю об этом уже очень давно! Ты даже представить не можешь, чего мне стоило молчать об этом все эти годы. И я делал это лишь потому, что мама любила тебя, иначе не доверила бы меня такому подонку как ты!
- Но когда ты узнал об этом? - хотел спросить Николас, однако из его горла вырывался лишь слабый хрип: Сэм мундиром передавил отцу горло, и тому было сложно дышать.
- Я ненавижу тебя! Ты отравил мне всю мою жизнь! Единственное полезное, что ты сделал для меня - это отправил меня в армию. Вот только теперь благодаря твоим стараниям и с этим покончено. Ты хотел, чтобы я пошел за тобой, твоим путем. Путем штабной канцелярской крысы. И для этого ты приложил свою руку, чтобы меня уволили, да?! Так ведь? Отвечай! - крикнул Сэм и швырнул отца в сторону сброшенных со стола вещей. - Вот тот приказ. Это тот самый приказ, который подписали по твоей просьбе. Из-за него я больше не могу работать там, где было моё место! - и Сэм в ярости пнул ни в чем не повинный стул.
В короткой воцарившейся тишине был слышен лишь мерный гул работающего кондиционера, да дыхание разгоряченного парня и его отца. На стене, к которой прижимал отца Сэм был виден легкий кровавый след, а с затылка Николоса капала кровь.
- Послушай, сынок, я лишь хотел, - попытался прервать паузу лежащий на полу офицер, но Гидеон-младший его резко прервал.
- Я тебе больше не сын. А ты мне больше не отце! Ты хотел, чтобы меня уволили? Отлично, я сам ухожу. Ухожу насовсем! Ты меня больше не увидишь. И не пытайся меня искать! Я не знаю, что я с тобой сделаю, если увижу тебя вновь, но тебе же лучше будет этого не проверять, - закончил свою речь Сэм. После этого он коротким движением руки дернул медальоны солдата, висевшие у него на шеё, и кинул их отцу, пробормотав что-то вроде: "Подавись ими". И пошел прочь из кабинета, в котором состоялся последний разговор отца и сына.
7. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила? да
● связь:
● ознакомление с каноном: ознакомлен
Отредактировано Sam Gideon (5 сентября, 2014г. 02:20)