1. Имя и фамилия персонажа: Наталья Дмитриевна Расмуссен/ Natalya Rasmussen. Для знакомых - все варианты сокращений, Ната, Наташа и так далее.

2. Внешность:
● рост/вес: 168/ 56
● отличия: девушка среднего роста, стройная, красивой не назовешь, но довольно симпатичная. Темно-русые волосы длиной до середины шеи; глаза карие, кожа светлая.

3. Бой:
● класс персонажа: отсутствует
● умения персонажа: отсутствуют
● способности: более-менее разбирается в электронике и программах; неплохо готовит; умеет пилотировать гражданские аэрокары. Какая бы то ни было военная подготовка отсутствует.
● оружие: отсутствует
● инвентарь: инструментрон обыкновенный, без боевых модификаций

4. Личное дело:
● герой/отступник: 80/ 20
● дата рождения: 02.10.2160 (двадцать пять лет)
● раса: человек
● деятельность: системный администратор парка пассажирских аэрокаров; госслужащая Альянса
● биография:
Ната Расмуссен - да, именно так, потому что в двадцать втором веке страны на Земле хоть и оставались, но глобализация вместе с Альянсом сделали свое дело и межнациональные браки давно стали чем-то совершенно обычным, - так вот, Наталья Дмитриевна Расмуссен родилась в одном из спальных районов огромного мегаполиса на родной планете человечества. В Москве.
Ее родители не были ни военными, ни космическими путешественниками - более того, они вообще не бывали в космосе. Уже потом, будучи постарше, Ната предлагала свозить их на экскурсию, например, на Цитадель - отказывались, боялись вылетать в открытый космос. Последнее поколение, у кого были такие страхи... Младшая Расмуссен на космических кораблях летала уже так, как люди начала двадцать первого века на самолетах - может быть, и страшновато иногда, но не отказываться же из-за такой ерунды от удовольствия.
А росла дочь программиста в небольшой частной фирме и школьной учительницы точно так же, как все остальные дети. Ничего примечательного в школьном, или тем более, дошкольном возрасте, с ней не происходило; в шестнадцать лет Наталья поступила в институт на заочное отделение (на очное не получилось), пошла работать. Диспетчер парка пассажирских аэрокаров вместимостью более тридцати посадочных мест - так называлась должность. Звучит ответственно; на самом деле, маршруты и расписание этих аэрокаров в том районе было отработано десятилетиями, и никаких сложных решений девушке принимать не приходилось.
Не только работа была, конечно. И друзья, и романы - всего хватало, опять же, как у всех. Ничего, впрочем, серьезного, такого, чтобы на всю жизнь. Был один - биотик, в ВКС служил, зарабатывал неплохо - или тогда так ей, девчонке восемнадцатилетней, казалось - вот он ей впервые Галактику показал. Цитадель увидела. Разные расы вживую. Интересно... А потом? Да нет, никаких трагических историй. Просто так получилось - расстались.
Тогда же, кстати, Расмуссен обзавелась хобби - неожиданно даже для себя она оказалась увлеченным коллекционером. А собирает она... посуду из всех галактических сообществ, до которых ей удается добраться. Самый, пожалуй, любимый экземпляр - предмет, очень отдаленно напоминающий человеческую чашку, который удалось купить с рук у одного турианца. Ну не могла она пройти мимо такой красоты - металлическая, необычная, и не для туристов других рас выпущенная, а для использования, да еще со штампиком, год на котором - она разобралась, - соответствовал аж человеческому 2109-му. Ксенос, правда, кажется, человеческую девчонку за ненормальную принял, посмеялся, но раритет продал, за что ему и спасибо.
На четвертом курсе Ната перешла на должность системного администратора в том же парке аэрокаров. Опять же, вся электроника была давно налажена, проверена годами, а поддерживать ее в рабочем состоянии - никаких особых технических способностей не требовалось, своего образования Нате вполне хватало. И денег тоже хватало - и на жизнь, и на то, чтобы раз, а если подкопить, то и пару раз за год слетать куда-нибудь за пределы Земли. Снова на Цитадели побывала, и в музее на Шаньси, и еще кое-где, даже на Иллиуме - дорого, но любопытно же.
В самом начале 2185 года Наталья получила должность старшего системного администратора. Чуть повыше зарплата, да пара сотрудников в подчинении - вничего больше это не означало. А в личной жизни... да все то же самое. Собственной семьей пока не обзавелась, детьми - тем более. С увеличившейся продолжительностью жизни спешить-то, в ее возрасте, по крайней мере, некуда стало. Все впереди, как говорится...

5. Психологический портрет:
● Характер: Наталья доброжелательна и дружелюбна, любит и умеет общаться. Неглупая, обладает этакой бытовой хитростью, "сметливостью". В работе и в домашнем хозяйстве напрягается ровно настолько, насколько это необходимо, чтобы не уволили или чтобы грязью все не заросло; а вот в свободное время - энергична и изобретательна. Любопытна, в том числе в том, что касается чужой личной жизни, но не только - например, быт других рас ее тоже интересует. К ксеносам, кстати, относится положительно, кроме тех, к которым так относиться не принято - батарианцев, кроганов, ворча побаивается и старается, оказавшись там, где они могут появиться, с ними не встречаться. Любит красиво одеться, вкус какой-никакой, но имеется; вкусно поесть, поиграть в терминал, посмотреть кино - не брезгует и серией про Бласто. Активная коллекционерка. Привязана к семье; имеет много приятелей, но настоящих друзей мало, и ими Наталья дорожит.

6. Пробный пост:
"Я не могу мимо такого пройти!" - правда, не могла. У Наты дома уже стоял азарийский набор тарелок и саларианский электрочайник (кстати, удобнее и функциональнее того, что делали на Земле), были красивые, с завитушками, ложки - тоже азарийские, и тонкий, вроде как стеклянный предмет неизвестного назначения, который какой-то волус продал ей как "из этого едят ханары". И еще кое-что было, полезное и просто красивое, или интересное... а самое главное, традиционное. Отражающее особенности каждой расы, насколько человеческая девушка их понимала. Но все это было куплено в специальных магазинчиках для туристов. И тут... такое.
Металлическая, тускло блестящая кружка, из которой наверняка будет очень неудобно пить, потому что острые углы специально предназначены для турианской формы рта, но... как же она была характерна! И поэтому прекрасна. Она висела сбоку, на чем-то, что сильно напоминало человеческий рюкзак, и прямо-таки притягивала взгляд.
Искренне надеясь, что высокий и суровый на вид ксенос не пошлет ее сразу куда-нибудь далеко и надолго, Расмуссен вдохнула, выдохнула и сделала несколько шагов к нему.
- Простите.
Турианец повернул голову и на Нату уставились круглые блестящие глаза.
"Почему они произошли от птиц? - отвлеченно подумала девушка. - Кот он и есть кот, только без шерсти. Блин, чего я боюсь? Не укусит же он меня!"
- Простите, я хотела спросить насчет Вашей чашки. Вы мне не могли бы ее продать?
Наташа приветливо улыбнулась, искренне надеясь, что ксенос поймет это выражение лица правильно.
"Ну что ты ими шевелишь, своими мандибулами? Думаешь, я чего-нибудь понимаю?" - на самом деле, турианец удивленно их приподнял, но попробуй-ка, пойми это, когда ты с этими гребенчатыми раньше вообще никогда не общалась! И, то ли от растерянности, то ли от волнения, девушка начала тараторить.
- Вы понимаете, я собираю... разную посуду. Чашки, тарелки, ложки, все это. Коллекционирую. А Ваша чашка такая... я именно так себе представляла типичные турианские предметы быта, это ж правда? Я заплачу, конечно. За сколько Вы мне ее продадите? Нет-нет, - она махнула рукой, перебивая ксеноса и от этого чувствуя себя еще более неловко. "А вдруг он вообще не о том хотел сказать? Но я бы туда и отправила..." - в магазинах сувениров не то, мне нравится именно то, что используют на самом деле. Это ведь куда интереснее... правда?
Она моргнула и, наконец замолчав, посмотрела на турианца.
- Да ты мне даже слово вставить не давала, человек, - кажется, голос у него был не злым, просто удивленным. "А зачем бы ему злиться? Пфф, Ната, да хорош уже дергаться, подумаешь, ксенос. Такое же существо, как и ты. Ну подумаешь, привязалась к нему, считай, на улице. На остановке экспресса Цитадели. Ну и ладно!" - Не собирался я тебя туда отправлять. Но собирать посуду... это странно...
"Да хоть двадцать раз странно, лишь бы ты согласился! И что я должна собирать, чтобы было не странно? Вон у меня знакомая, та вообще билетики из разных космопортов собирает!"
- Ну, у нас много чего собирают на Земле, - ответила вслух, думая, рассказывать ли про билетики.
- Нет, но кружка? Она же старая! Вон, тут поцарапанная...
Ната уже не стала убеждать ксеноса, что так даже интереснее, обошлась тем, что, мол, ей подойдет и так. Зачем-то подробно начала рассказывать про то, что уже успела собрать... и тут показался экспресс. В другую сторону, не в ту, куда было надо девушке.
"А мне ведь улетать! Я же не успею увязаться с ним! Эх... пропала чашка?"
- Ну пожалуйста! - она встала перед ксеносом, задрав голову и пытаясь посмотреть ему в глаза (все равно получалось "на подбородок"), а в голосе, кажется, прозвучали все те чувства, которые испытывает коллекционер, если "уходит" прямо из рук ценный экземпляр.
- Эм... Да... я не против. Хочешь, на, так держи?
Мысленно Ната готова была подпрыгнуть и чмокнуть его... в щеку не получится, так что в мандибулу. Но вместо этого протараторила что-то вроде "нет, так неправильно, надо хоть символически заплатить" и засунула ему в карман рюкзака сколько-то кредитов, потом раза четыре сказала "спасибо Вам большое", последний - уже в дверцу экспресса, услышала, как ксенос удивленно посмеивается (ей было абсолютно все равно)... и осталась ждать транспорта в свою сторону, держа чашку в обеих руках и с любовью ее рассматривая.
"А интересно, что он обо мне дома расскажет?"

7. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила? да
● связь: Ингус пишите)
● ознакомление с каноном: 3 игры, книги Карпишина
ХРОНИКИ

Отредактировано Nata (22 августа, 2014г. 02:35)