1. Имя и фамилия персонажа:  Джонатан Квилл | Jonathan Quill
Получил прозвище Шут или Псих из-за характерной привычки шутить над всеми и предпринимать довольно сумасшедшие действия на поле боя. Ещё иногда называют Болтливым наёмником, так как постоянно болтает.
2. Внешность:
● рост/вес: 183см/72кг
● отличия: Тёмные волосы, карие глаза. Есть борода (подробная внешность на аватаре). Пулевое отверстие на левом плече и предплечье от сквозных ранений. Небольшой шрам на груди слева. Носит комплект брони «Розенков материалс» и  шлем «Разведчик» тёмно-красного цвета с чёрным узором и белой подсветкой.

3. Бой:
● класс персонажа: Страж
● умения персонажа: Техническая броня, Деформация, Перегрузка
● способности: Умеет пилотировать челнок, вскрывать электронные замки при помощи омнитула, хорошо управляется с огнестрельным оружием, особенно с крупнокалиберными пистолетами, обучен стрельбе из снайперских винтовок, силён в убеждении, неплохой стратег. Основная способность – болтливость. Может заговорить кого угодно до смерти. Часто пользуется этим, чтобы отвлечь противника и «запудрить ему мозги».
● оружие: М-6 "Палач", Дробовик X-23A "Катана", M-92 "Богомол", М-15 "Защитник". С собой носит первые три.
● инвентарь: Всегда берёт с собой колоду краплёных карт, которая стала своеобразным талисманом, и маленькую аптечку с запасами панацелина, прикреплённую к поясу сзади.

4. Личное дело:
● герой/отступник: 30/70
● дата рождения: 7 января 2154 года (тридцать один год)
● раса: Человек
● деятельность: Свободный наёмник
● биография: Джонатан Квилл родился и вырос на Земле, в Великобритании,  в семье военного и учительницы.  Отец служил в Альянсе, его часто отправляли в длительные командировки в человеческие колонии для проверки и улучшения обороны, поэтому Джон редко с ним виделся, дороже матери ему никого не было. Она всегда была рядом, помогала,  старалась контролировать его, прививала любовь к учёбе. Так же Квилл был близок со своим дедом, ветераном войны первого контакта, который учил его пользоваться оружием и управлять аэрокаром. В школе Джонатан учился хорошо,  но был тем ещё проказником. Учителя поражались его способностью совмещать довольно хорошую учёбу и противозаконные похождения в компании хулиганов. Помимо всего, отмечена тяга к технике. Вскоре у него проявились биотические способности, на развитие которых он бросил все силы. Позже он узнал, что раньше его мать была учёным Альянса, и когда то давно она подверглась облучению нулевым элементом. Как бы Джон ни расспрашивал, она отказывалась рассказывать о своём прошлом. Для него до сих пор загадка, почему. Так или иначе, родители потратили почти все средства на импланты для своего чада. В развитии своей биотики юный Квилл достиг немалых успехов. Осознавая, что он отличается от остальных своих знакомых, Джон превратился в эгоиста, считая себя лучше и сильнее всех сверстников. Вскоре после окончания школы Квилл поступил в академию альянса, где его научили использовать свои умения в бою. В этот же период из семьи уходит отец Джона. Он остаётся в Альянсе и продолжает кочевать из одной колонии в другую, его местонахождение теперь неизвестно. Но Квилл никогда и не пытался его искать, к своему отцу он проникся неистовой злобой. Затем Джонатан был зачислен рядовым во флот Альянса, на корабль «Мидуэй», капитаном которого являлся Виктор О’Бринн. Он пытался оказать влияние на Квилла, но всё было без толку: Джонатан часто вздорил с начальством, иногда нарушал приказы, за что часто получал дисциплинарные наказания. С экипажем «Мидуэй» он впервые побывал на Цитадели, где ему очень понравилось. Вскоре Квилл узнаёт, что его мать тяжело больна и что ей необходима дорогостоящая операция и последующее лечение, но страховка этого не покроет. Денег у рядового нет, и тогда Джон решает обратиться за помощью к О’Бринну. Тот входит в положение солдата, но помочь ничем не может, в любом случае, чтобы найти такую сумму легально, необходимо время, которого у матери Джонатана не было. Тогда Квилл решает пойти против закона – стать наёмником. Только так он сможет найти необходимую сумму в срок. Джон отправляется на Цитадель, тайком украв снаряжение и оружие (один пистолет), и находит в трущобах банду отшельников, в которой были батарианец, три ворка и даже двое людей. У них не было крупных разногласий между собой, так как их заботили только деньги, впрочем, как и Джона.  Главарь соглашается принять Квилла, так как для работы нужно «пушечное мясо». Их нанял кроган по имени Ролв, местный авторитет. Задание было вроде простым, убить какого-то турианца, который ошивался неподалёку. Он был какой-то крупной шишкой, поэтому платили за дело достаточно хорошо, доли Квилла вместе со страховкой хватило бы на операцию. Однако позже выяснилось, что турианец – профессиональный убийца. Банда нашла свою жертву, однако она их уже ждала. Всё произошло очень быстро: от взрыва гранаты Квилл упал на землю, а турианец в это время разделался с остальными бандитами и направил дуло своего оружия на Джона. Тот, конечно, испугался и просил пощады, рассказывая, что привело его в эту банду. К  его собственному удивлению, Квилл смог убедить пришельца. Узнав историю юного наёмника, турианец предложил сделку: Джонатан поможет ему «убрать» крогана, который нанял бандитов, а в замен получит все деньги, которые предназначались его бывшим «друзьям». Человек охотно принял предложение. Вместе они сели в припаркованный неподалёку челнок и отправились в путь, пока не прибыли сотрудники СБЦ. Турианец представился Нэронисом и, дав Джону винтовку из своего арсенала, приказал подготовиться. Они прилетели на склад, где, по словам Нерониса, должна была проходить сделка с кроганом. Спрятавшись, они выжидали подходящего момента. Турианец предупредил, что Ролва возьмёт на себя, так как только он сможет с ним справиться. И вот момент настал. Началась перестрелка. Квилл сильно волновался, поэтому никак не мог замолчать даже во время боя, но стрелял всё равно довольно хорошо. В конце концов бандиты были повержены, Нэронис разделался с Ролвом и сдержал своё слово, отдав деньги Джону. Позже, во время полёта обратно, турианец рассказал, что когда-то давно его мать погибла от болезни, а он ничего не мог сделать, и именно поэтому он решил помочь Квиллу. Оказалось, что Нэронис – один из наёмников «Синих светил». В конце полёта он предложил Джонатану полететь с ним на Омегу, где юноша смог бы вступить в "Синие светила",  и пообещал, что сам научит его всему, что знает, и замолвит за него словечко. Но в таком случае Квилл должен был бросить службу в Альянсе. И он ещё долго не смог бы увидеть мать. Джон был глуп и молод (на тот момент ему был двадцать один год). Всё, что его заботило, это лечение матери. Любой ценой он хотел сохранить ей жизнь. Работа наёмника тяжёлая, но прибыльная. К тому же, он уже решил ступить на преступный путь. Поэтому, недолго думая, Джонатан согласился. Прошло время, Квилл смог вступить в «Синие светила», Нэронис превратил его в настоящего профессионала и стал полноправным наставником. Вместе они выполняли самые разнообразные задания. От ограбления и убийства до разрушения целой станции. Платили им за это довольно хорошо. С каждой прибыли Джон отправлял деньги на лечение, но и на себя любил потратиться: он часто напивался в «Загробной жизни» и устраивал там всяческие гулянки. Вскоре матери стало лучше, она пришла в себя. Квилл  хотел как можно скорее вырваться с Омеги и прилететь на Землю, повидаться. Но затем получил от неё письмо. Она узнала, что Джон ушёл из Альянса без объяснения причины, пропал, а потом оказалось, что он теперь в «Синих светилах». Мать заявила, что больше не желает видеть сына-бандита, и что ей не нужны его грязные деньги. Для Квилла это было тяжёлым ударом: стал много выпивать, не спал довольно долго, перестал принимать заказы на работу. Единственным, кто пытался привести его в чувство, был Нэронис. Он долго мучился в попытках вернуть настрой своему ученику, называя его слабаком, жалеющим себя. Квилл понимал, что его учитель прав. В конце концов, он сам выбрал этот путь, и только так он мог спасти мать. Джонатан привёл себя в чувство и вернулся в строй. Спустя какое-то время внутри «Синих светил» всё чаще стали происходить стычки между бандитами. Джонатан переживал, что всё это перерастёт в войну за власть во всей группировке, а погибнуть из-за разногласий жаждущих власти придурков он не хотел. Поэтому, когда ситуация стала усугубляться, он, как и многие другие, решил покинуть банду. Но сделать это было не так просто. Квилл попросил помощи у единственного, кому он мог доверять – у Нэрониса. Тот согласился, и через старые контакты помог Джонатану покинуть «Синие светила». Нэронис и сам понимал, к чему всё идёт, и сам бы хотел уйти. Но, по его словам, он уже был слишком стар, чтобы что-то менять. Нэронис попрощался со своим учеником, предупредив, что, если они ещё раз встретятся, одному из них придётся убить другого… Прошли годы. Сейчас Квиллу тридцать один год. Он – свободный наёмник. Заказы не самые сложные: охранять какого-нибудь богатенького доходягу или какой-нибудь дорогой нелегальный груз, иногда ограбить кого-нибудь, иногда мокруха. Когда как. Джонатан снимает не очень просторные, но довольно уютные апартаменты на Омеге. Из «Синих светил» его никто не ищет. Квилл продолжает переводить деньги на лечение матери, но уже в тайне от неё. Его часто можно встретить в «Загробной жизни».

5. Психологический портрет:
● Тип темперамента: Сангвиник
● Характер: Характер Джона довольно экспрессивный. Он очень активен и разговорчив. Заткнуть его порой бывает очень сложно. Квилл  довольно эгоистичен, считает себя одним из лучших и не боится демонстрировать своё превосходство, из-за чего любит подшучивать над всеми и язвить. Однако не сильно заносчив. В беседе с авторитетными людьми не лезет на рожон. Хотя и особого уважения не проявляет. К другим расам относится нормально. Он одиночка по жизни, но неплохо работает в команде. Он хорошо умеет лгать, обвести кого-нибудь вокруг пальца ему не составит огромного труда. Поэтому многие ему не доверяют. Он может сдерживать себя, но только не долго. Массовое разрушение приводит его в восторг. Любит подурачиться, иногда даже во время сражения, за что и получил свои клички. Также иногда разговаривает сам с собой. Не очень любит выполнять приказы, но способен на это. По сути, он потихоньку сходит с ума. Но каким-то чудом держится. Тот Джон Квилл, которого все знают – всего лишь маска, за которой скрывается одинокий ничего особого так и не добившийся человек. Отсюда и излишняя разговорчивость, как признак дефицита общения. Таким способом он пытается привлечь к себе внимание. Из-за такой натуры все его отталкивают, поэтому он не может никому по-настоящему открыться. В глубине души Джонатан это понимает, но каждый раз обманывает себя. «Всё это чья-то глупая шутка…»
Из примечаний: Мало кому по-настоящему доверяет. Любит выпить. Не расист.  Обожает взрывы. Отмечено нездоровое половое влечение к азари (в основном, когда сильно пьян).

6. Пробный пост: Тема: Знакомство с Нэронисом и убийство Ролва.
Челнок быстро летел вперёд. На борту было двое: взрослый закалённый в боях турианец, убийца, мастер своего дела и юный  человек, только начавший свой преступный путь. Первый был занят пилотированием. Второй лишь нервно вздыхал рядом. В конце концов, Джон набрался смелости и спросил своего нового «напарника»:
- Кто ты? Зачем тебе мне помогать?
Турианец явно не был настроен на диалог. Но Джонатана молчание не очень устраивало:
- Имя хоть своё скажешь?
- Меня зовут Нэронис, – серьёзно ответил турианец, не отрывая взгляд от дороги, – и тебе крупно повезло сегодня, человек. Я редко оставляю противников в живых.
- Да, я уже понял… Меня, кстати, зовут Джон. Джонатан, если совсем уж официально. Ну и, типа, приятно познакомиться… Можешь теперь звать меня по имени. Просто «человек» звучит как-то злобно.
- Что? Не гордишься своей расой?
- Ну не то чтобы не горжусь. Просто ты так это говоришь… Ощущение, как будто ты всех нас поработить собираешься.
Нэронис явно не оценил шутку. Но Джона это не остановило:
- Да… Так, зачем ты мне помогаешь? Просто это как-то странно. Сначала хочешь меня убить, потом решаешь помочь… Вдруг ты меня используешь? В смысле, мы замочим плохих парней, а затем ты не отдашь мне денег… Или убьёшь вообще…
- Странно было думать, что твои прошлые «помощники» поделятся с тобой и не убьют. – грубо ответил Нэронис, – как можно быть таким глупым?
- Ну, я скорее больше отчаянный, чем глупый… Да и парни эти уже мертвы, за что тебе спасибо. Кстати, почему этот Ролв, или как его там, хочет твоей смерти? Ты ему как-то насолил?
Турианец немного помолчал и ответил:
- Это не твоё дело.
- Ну хорошо… У вас какие-то личные разборки?
- Это не твоё дело! – повторил Нэронис уже громче и раздражённее.
- Ну ладно, ладно! Хоть что-то я могу узнать?
- Да. Мы прибыли.
- Что? Так быстро? – разволновался Квилл, – Я ещё не совсем готов. Я…
- В чём дело? Испугался? – перебил Нэронис, пытаясь задеть парня.
- Ну нет. Я не боюсь какой-то шайки бандитов. Я – солдат Альянса. Это им пора испугаться!
- Хорошо. Только это не те простаки, с которыми ты связался. Эти парни покруче будут. Поэтому не выпендривайся особо и не геройствуй… И вот ещё, возьми. – сказал турианец, протягивая Джону винтовку, – Умеешь этим пользоваться, надеюсь?
- Да, конечно. – ответил Квилл, взяв в руки своё новое оружие, – Это же "Защитник". С ним и ребёнок справится.
- Отлично. Тогда вперёд.
Турианец открыл дверь челнока и вышел. Джонатан последовал за ним.
- Где мы? – спросил он «друга».
- На складе… Как там он называется… Не важно. Название тебе мало что скажет. У Ролва здесь должна была быть встреча с твоими уже мёртвыми «приятелями». Я выслал с инструментрона одного из них послание, о том, что дело прошло успешно. Он должен прибыть с минуты на минуту… Сюда.
Нэронис быстро подбежал к каким-то ящикам и сел за них. Джонатан поспешно проследовал за ним и присел рядом.
- Что теперь? – спросил он турианца.
- Теперь будем ждать, когда наш не слишком пунктуальный гость объявится. – ответил Нэронис, достав свою снайперскую винтовку, и начал осматривать окрестности через оптический прицел, – А вот и он… заходит через главный вход… И ещё пятеро парней с ним…
- Пять? То есть, всего их шесть? Вот чёрт! –прикрикнул шёпотом Джон, – Хорошо… Какой будет план?
- План? Я беру на себя Ролва и ещё парочку его головорезов. За тобой все остальные.
- Чего? Четверо? Чёрт! Чёрт!
От волнения руки Джона немного тряслись. Но он изо всех сил старался унять дрожь. Ведь на кону была жизнь матери… Нэронис видел, что парень волнуется, и решил подбодрить его:
- Эй, соберись. У тебя получится. Главное целься в голову. И не подпускай ворка к себе, сгрызут сразу. Ролва не трогай, ты всё равно с ним не справишься. Тем более, у нас личные счёты… Готов?
- Да… – ответил парень, собравшись духом и достав винтовку. – Замочим ублюдков.
Нэронис кивнул в ответ и, прицелившись, выбил мозги батарианцу, который стоял рядом с Ролвом.
- ЭТО ЛОВУШКА! – закричал кроган, достав свой дробовик.
- ДОЛГО ЖЕ ТЕБЕ ПРИШЛОСЬ ДУМАТЬ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ДОГАДАТЬСЯ! – ответил Нэронис.
- УБЕЙТЕ ЕГО! УБЕЙТЕ! И ПРИНЕСИТЕ МНЕ ЕГО ГОЛОВУ!
- НУ ДАВАЙ! ИДИ СЮДА! – крикнул мужественный турианец, достав свой пистолет-пулемёт и открыв огонь, а затем побежал вперёд, попутно отстреливаясь и прячась за укрытиями. Джон решил тоже не оставаться в стороне и, высунувшись из-за ящика начал стрелять:
- ВОТ ВАМ, ТВАРИ! ЖРИТЕ, БАНДИТСКИЕ ОТРОДЬЯ! У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ПАТРОНОВ!
Квилл стрелял не очень метко, но продуктивно. Первой же обоймой он убил ворка, который решил подобраться к нему поближе. Джонатан продолжал отстреливаться, в то время как Нэронис вплотную подобрался к Ролву:
- Покончим с этим! ПРЯМО СЕЙЧАС!
- Я РАЗМАЖУ ТВОЮ ТУРИАНСКУЮ БАШКУ ПО СТЕНКЕ, ГЛУПЕЦ! – крикнул кроган, получив в ответ уничтожившую его щиты обойму из ПП. Нэрониса тоже потрепало, но он продолжал стрелять, уничтожая броню противника. В это время Джонатан почти разделался с приспешниками Ролва:
- И ТЕБЕ НЕМНОГО, УБЛЮДОК! У МЕНЯ НА ВСЕХ ХВАТИТ! – кричал он, пристрелив очередного бандита. Однако, патроны к винтовке закончились. Тогда Квилл достал пистолет, украденный с «Мидуэй». Бандитов осталось всего двое. Одного Джон решил прикончить своей биотикой, использовав деформацию и после добив бедолагу парой попаданий. Последний засел в укрытии и высовываться не собирался. «Что ж, если бандит не идёт к Квиллу, то Квилл пойдёт к бандиту», – подумал Джонатан и, активировав техническую броню, перепрыгнул ящики. В конце концов, противник решил выглянуть из-за своего укрытия, но было слишком поздно. Джон был близко и ничего не помешало ему прострелить бандиту башку:
- БУМ! В ГОЛОВУ! ХАХА! – радовался он, – ВОТ ЧТО БЫВАЕТ, КОГДА СВЯЗЫВАЕШЬСЯ НЕ С ТЕМИ ПАРНЯМИ!
Тут Джонатан вспомнил о своём напарнике, которому в это время не помешала бы помощь. Ролв прижал Нэрониса к стене и начал душить:
- УБЛЮДОК! Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ ТЕБЯ! ТЕПЕРЬ Я НАКОНЕЦ-ТО РАЗДЕЛАЮСЬ С ТОБОЙ! – кричал он. Турианец начал потихоньку терять сознание. Но крогана отвлекли выстрели в спину, уже до конца разрушившие его броню. Это был Джон.
- ОСТАВЬ ЕГО, ГРОМИЛА! ИЛИ МОЗГИ ВЫШИБУ! – выкрикнул Квилл.
- СОПЛЯК! КАК ТЫ СМЕЕШЬ МНЕ УГРОЖАТЬ! – Ролв отпустил Нэрониса и переключился на Джона.  Затем он резко достал свой дробовик и выстрелил в Джонатана, разрушив его щиты. Паренёк упал на пол, в то время как кроган подходил ближе. Казалось, будто конец истории уже предрешён. Но вдруг Нэронис выхватил свой пистолет и выстрелил в Ролва. Тот, пошатнувшись, развернулся к турианцу, который, не теряя времени, прострелил его голову. Тело крогана упало на землю, рядом с Джоном. Нэронис отдышался, затем встал на ноги:
- Чёрт… Я же говорил… Ролва не трогай…
- Угх… Я В ПОРЯДКЕ… – прокричал  Квилл, – Просто решил, что тебе не помешает помощь. Этот переросток тебя чуть в стену не впечатал…
- И всё же… Это было глупо, – сказал Нэронис, протягивая руку своему «напарнику».
- Мог бы просто сказать «спасибо», - ответил Джон, улыбаясь.
- Чего улыбаешься?
- Не знаю. Просто… это было КРУТО! Мы положили целую банду с кроганом во главе! Что может быть круче?!
- Хех, ну да… Ладно, пошли. Скоро сюда СБЦ заявиться, а ещё одной перестрелки я устраивать не хочу. Бери деньги, и валим отсюда.
- Как скажешь! – сказал Джонатан и, прихватив деньги, побежал за Нэронисом, который быстрым шагом направлялся к челноку…
7. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила? Да, читал
● связь: ВК : https://vk.com/id262653942
● ознакомление с каноном: Проходил все части игры несколько раз, хорошо знаком с каждым персонажем и с сюжетом в целом

Отредактировано Jonathan Quill (22 августа, 2014г. 21:33)