Офф - 1 Очень извиняюсь за задержку! И за возможные ошибки тоже!
| Офф - 2 Надеюсь, я не переборщила!
|
... Рисунок с непонятным существом будоражил сознание.
Сильно сомневаюсь, что эта тварь разумная. Да и почему изображение на картинке сделано под таким углом?.. Даже если кто-то рисовал с фотографии, мог ли человек вообще это фотографировать из-под воды?..
Но когда инженер достал сферу, всё немного поменялось. Все уставились на этот шар как зачарованные, что, впрочем, могло быть правдой. Триш так же не была исключением - она широко раскрытыми глазами смотрела на блестящую штуковину, пока вдруг... В ней что-то не промелькнуло. Это что-то заставило Морган отпрянуть. Будто бы в шарики извивался заточенный в нём червь... Или морской змей.
- Что за чертовщина?? -
Бельмо удивленно указал на шар пальцем.
- Нет, вы видели?! Только что! Там была какая-то птица! -
Триш взглянула на человека, но говорить ничего не стала. И никто не стал ничего говорить... Триш не видела там никакой птицы. Она видела змея с клыкастой пастью - никакой птицы и даже подобия.
Марек завернул шар обратно. Через пару секунд шарик оказался в руках Ракель.
- Дай мне эту штуку.
Мужчина выглядел потерянным, протянул сферу начальнице с каким-то задумчиво-несчастным выражением лица.
Нет... Ты ведь не сделаешь этого, правда? Ты не разобьёшь его. Он нужен, нужен ведь. Такие артефакты просто нельзя выбрасывать на ветер, он может рассказать о том, что здесь твориться больше, чем мы думаем и даже можем подумать! А вдруг эта сфера - протеанский артефакт? Некий прототип голограммы? Который пролежал здесь более 60-70 тысяч лет?..
Но девушка ничего не успела додумать, потому что, как говорится, нет тела - нет дела. Ракель действительно пустила артефакт на ветер - в прямом плане.
Через раскрытую дверь Триш безэмоционально проследила за тем, как сфера вместе с тряпкой скрылась в пучине.
Да чёрт возьми, оно и к лучшему! Эти вещицы не приводят ни к чему хорошему. Мой пытливый ум мог бы погибнуть, если бы не наша начальница.
Триш, покажи мне, пожалуйста, те самые записи. Какие там есть подробности? Может быть, тебе тоже нужен отдых? Не хочешь попить кофе?
Морган, услышав слова Ракель, удивилась, но виду, конечно, не подала. Ведь никогда никто не интересовался её состоянием, кроме мистера Оттерштайна и парочки "подружек". Хм, как давно это было...
- ... Спасибо, мэм. От чашечки кофе я бы не отказалась, но вот отдых подождет. - девушка откашлялась и с серьезным выражением лица продолжила. - Как видите, учёная рутина, но и ещё кое что - какие-то сны, посещавшие... - Триш быстро перевернула книжечку и глянула на имя, написанное на обороте, -... Женщину по имени Шелли... И они не могут не пугать. - затем отдала "улику" начальству.
Пока Ракель разбирала вещи, Триш налила себе долгожданную чашечку кофе, и села на место, с которого только что ушли два солдата. Отпив глоток Морган почувствовала себя легче. Верить в происходящее не хотелось, но единственное, во что действительно подталкивало верить неизвестное оно, так это в протеанское происхождение артефакта... ...И чертовщина эта может быть результатом экспериментов того же "Цербера" - а почему, спрашивается, нет? Весьма и весьма вероятно, учитывая то, что... Хотя, постойте. Зачем тогда меня сюда заслали? Неужто затем, чтобы проверить результаты? И учёные эти?.. Могли ли церберовцы использовать какие-то психотропные вещества?
- Я думаю, что нам стоит спать поочереди. Мало ли, что может случиться. И обыскать и прочесть все, что мы можем найти. Я нашла координаты, по которым в последний раз должен был пройти челнок. Думаю, что мы отправимся туда. Но для начала нужно собрать здесь все, что только можно.
Триш допила кофе, встала со своего места и поставила чашку на столик.
- Есть, мэм, думаю, что угроза может исходить откуда угодно. Но как же эти странные... -
Морган хотела сказать последнее слово -"сны", но её внимание привлек вышедший из другой комнаты Марек. Казалось, его лицо выглядело зеленоватым, как от морской болезни. Вот вот вывернет завтрак на пол.
И Морган так же. Потому что ожерелье ей кое-что напомнила. Что-то, с чем она сталкивалась как-то давно, и благо не в жизни. Безумно напоминает традиционное ожерелье типа африканцев и жителей Индонезии на Земле. Правда, настолько я знаю, уже полтора века такого не встречается, но всё же... Существа, которые стоят на низкой ступени развития. Новая раса? Было бы интересно, вот только не очень хочется встречаться С ТАКИМИ существами. Судя по рисункам они не разумные и не дружелюбные, исходя из этих косточек, которые явно позаимствованы с руки человека. Даю практически 90 процентов, что не так давно, либо они небыли на солнце...
- Это уже что-то. Улика. Скорее всего, странный местный народ действительно существует. И если мои догадки верны, ученые могли стать их гостями. По своей воле или без нее. И мне очень не хочется здесь задерживаться.
- Вы правы, мэм. Мне кажется, нужно срочно отыскать учёных и доложить в Альянс о том, что здесь происходит... -
Вдруг Марек дернул зазевавшеюся Триш за рукав. Девушка обратила внимания на то, что Ракель позеленела и стала клевать носом. Марек, стоящий рядом, тоже выглядел сонным, да и с открытой двери послышались зевки.
- Да что такое? Вы тоже чувствуете?
Триш непонимающе захлопала ресницами. Она если и чувствовала усталость, то крайне слабую, в то время как Марек уже сел в кресло и потер руками глаза. Девушка кинулась к нему и попыталась поднять на ноги.
- Эй, ты что, какое спать! Поднимайся, эй! - но мужчина уже засопел.
- Надеюсь, что наши часовые… - в ужасе обернувшись, Триш осознала, что Ракель лежит на столе, на кипе бумаг. Некоторые "улики" упали на пол, а начальница, раскинув руки, заснула на животе, не сопя и не говоря более ничего. Двое мужчин-часовых таки попытались добраться до дивана, но, взглянув удивленными взглядами на Морган, тоже погрузились в сон. Слон - на диване, Бельмо же продержался дольше всех.
- Роуз... Триш... Что за?... - и так же отключился.
Морган округлила глаза и попятилась, начиная впадать в панику. Но мгновение спустя она резко успокоилась, начав лихорадочно размышлять.
... Марек кофе не пил. Ракель - тоже. Но Слон и Бельмо пили - они и продержались дольше всех, доковыляв до дивана. А зевать они начали уже минуты три назад. Это значит, что-то воздействует на нервную систему. Газ? Вероятно. Шар? Наиболее вероятно, так как все видели в сфере разные вещи, судя по словам Бельмо. Но что со мной?... Хм, я догадываюсь... Это табак. Я много курила перед вылетом и пару сигарет после. Итого - табак, кофе, импланты. Все вместе дает мне время иммунитет... Надо это выяснить... Триш решительно пошла к выходу. За порогом она остановилась, проверила исправность своего оружия и брони, а затем биотическими усилиями притянула к двери свободное кресло, повернула его в воздухе и закрыла проход в домик. Не полностью, правда.
Времени очень мало, надо срочно отправить сигнал Альянсу, Церберу и искать эту чёртову сушу - разберусь во всем сама...
Уже через минуту Триш сидел в челноке. Подняв его в воздух, она попыталась по сигналу определить, где на планете уровень воды более всего близок к уровню суши под, или над ней. Оно могло быть где угодно, но девушке казалось, что эти существа рано или поздно должны себя показать.
Глупо было полагать, что нервная система получила иммунитет к сонливости. Биотика дала Морган короткую отсрочку, но ровно через семь минут после "отключения" Слона и Бельмо и через восемь после Ракель и Марека, челнок, на котором полетела Триш, рухнул где-то недалеко от домика исследователей. Сообщение так и не дошло ни до Альянса, ни до Цербера.
Триш заснула, сидя в кресле и ударившись лицом о панель управления. Она даже не почувствовала, как заснула крепким сном.
... Солнечное, но немного тусклое небо провожало неспешно прогуливавшиеся облачка, на вид похожие на сахарную вату из ларьков в городских парках. Шум прибоя приносил умиротворение, ничуть не хуже хорошей классической музыки. Было тепло и хорошо, как никогда до этого и никогда после уже не будет. Открыв глаза, можно увидеть потрясающий морской пейзаж, однако, довольно печальный и утопический... Создается ощущение, что этот мир замкнут и уныл, что вы проживаете целую жизнь, и видите только этот пейзаж, от которого вроде бы тошнит, а не хочется пропустить хотя бы один вечер без созерцания морской глади. Такой знакомой, такой родной. Оборачиваясь, вы видите странную картинку, от чего разум будто получает разряд тока: вы стоите на главной аллее небольшого поселения. Расположение домов и общая обстановка напоминает вам что-то до боли родное, чего вам увидеть более не доведется, а вы никак не вспомните, что же именно. Вот только дома в деревеньке весьма непривычной формы и цвета - они напоминают деревянные, как в старых земных книжках про девятнадцатый - двадцатый века в Соединенных Штатах Америки того времени. А значит, это колония... И снова - по-странному знакомо, будто бывали здесь когда-то, и в вашей голове собирается пазл, состоящий из миллиона деталей. Мозг пытается обработать всё то, что происходит, но тут, совершенно внезапно, вы видите у второго от вас дома справа человека. Он стоит к вам спиной, опустив голову. Казалось, он разглядывает что-то внизу, под ногами. Вы радуетесь, ведь это первый человек, которого вы видите в этом месте. Подбежав к нему, вы кладете руку ему на плечо, и он неспешно оборачивается... Вы видите его лицо, бледное, чуть сероватое. У него нет глаз - на их месте по одному словно сшитому разрезу, сверху вниз, но без каких любо следов хирургического вмешательства. Нос существа представляет собой просто два небольших отверстия - ноздри, а рот... Наполнен мелкими зубами, и сам маленький. Такое ощущение, что вы толком не можете его разглядеть, что-то словно мешает вам, но вы ясно видите, что в глазах - порезах существа вместо крови зияет чёрная бездна... К тому же вы чувствуете запах гари и дыма. Небо стало каким-то тёмным, цвета копоти. Непонятный человек странно шатается и поднимает лицо на Вас...
Отредактировано Trish Morgan (28 августа, 2014г. 10:27)