1. Имя и фамилия персонажа:
Mehdi Niroomand [Мехди Нирооманд] (предпочитает краткое обращение по фамилии - Ниро)

2. Внешность:
● рост/вес: 161/48
● отличия: Мехди родом из Германии. В его лице заложены чисто немецкие черты, которые присутствуют как у отца, так и у матери. Но пошёл он больше в мать - от оттенка волос (альбинос) до форм лица. И даже небольшим ростом. Из-за "смешной" низости Ниро досталось щуплое тело подростка. Неспортивное, мелкое. С раннего детства казалось, что он болен, потому что рос каким-то темным и бледным среди кучи здоровых ровесников. Жилы будто намеренно распухли на белой коже, чтобы выделяться. Зеленые такие, мерзкие. Форма волос лишь дополняла некрасоту Мехди - обвислая, прилизанная. Гардероб наполнен одеждой на два размера больше Мехди. Зато в ней он смотрится не таким угрюмым, а комичным.
Внешность: Том Фелтон.

3. Бой:
● класс персонажа: Подрывник
● умения персонажа: Растяжка "Каин"/Пилон поддержки/Сеть подчинения
● способности: Мехди - профессиональный игрок в шахматы, что делает из него талантливого тактика. Обычно такие игроки ведут игру чужими руками, рассматривая, какой ход точно, раз и навсегда, выведет из игры оппонента. В нём заложены лидерские качества: он готов взять на себя ответственность за допущенную ошибку, ценит каждого бойца, которому отведена назначенная роль. И Мехди не побежит первым при складывающемся не в его пользу исходе. 
В прошлом находился по одну сторону с инженерами-механиками. Подрывник без знания техники, как дитя без соски. Мехди умеет водить машины как скользящие по искусственной атмосфере, так т способные пребывать в космосе длительное время. Знания ограничиваются земной техникой - аэрокарами и шаттлами.
Меньше всего любит возиться в тонне цифр, ибо глаза иногда устают до нервного тика. И неконтролируемая мигрень, само собой.
● оружие: М-12 Саранча (Цикада)
● инвентарь: инструментрон/детонаторы/таблетки от аллергии/легкий боевой комплект брони "Синих светил" 

4. Личное дело:
● герой/отступник: 30/70
● дата рождения: 06/09/2156 (на 2185 г. 29 лет)
● раса: Человек
● деятельность: Синие Светила
● биография: Немец. Родной город - Берлин.
По словам Мехди, детям в семье, ни одному из трех, не уделялось должного родительского внимания. Росли они за счет собственной взаимовыручки. И, по его мнению, возможно, это к лучшему.
Родители состояли в разводе, когда Ниро исполнилось пять лет. Отец, Фадин Нирооманд, составил письменный договор о том, что до совершеннолетия детей он будет выплачивать каждый месяц алименты. Выплата шла стабильно до 2165 года. Вдруг он бесследно исчез. Инженеров с хорошими данными порой отбирали сразу из рук Альянса преступные организации, расширяющие своё влияние в космосе.  Такая участь постигла Фадина, по заявлению Альянса. Небольшой корабль с рекрутами разбился на половине пути и никого, кто бы там мог находиться, не было на месте.
Мать, сообразив, что без уплаты алиментов жизнь усложнится в разы, начала искать новые пути дохода: влезала в долги как к родственникам, так и к незнакомцам, чтобы наскрести немного денег на билет для старшего брата. На тот период он стал новой надеждой, шансом всё стабилизировать.  Компания здравоохранения "Healthwithme " одобрила поданное заявление, но не участвовала в обустройстве или покупке билета на рейс нового сотрудника, и пришлось выкарабкиваться своими усилиями.
Выходила крупная сумма - кроме билета, на питание и жилье. Он подался в крупную компанию в Индии, пообещав часть зарплаты присылать домой. Одни обещания - но хотя бы он держал слово. Иногда приезжал на Дни Рождения младшей сестры и реже к брату.
Мехди спокойно относился ко всем трудностям, почти никого не удивляя, ведь вся семья была такой. Спортом он почти не увлекался, по понятным причинам. Из-за здоровья. В тринадцатилетнем возрасте он загремел за решетку на сутки. Причина: несанкционированное проникновение в фанатский клуб "Войны Первого контакта". Там якобы раскрывали причину неожиданного посягательства на человеческую расу, обсуждали тактику и всё в данном духе. Мехди признался, что просто собирался оставить заявку на вход в клуб, ничего более. Случаи, подобные этому, стали учащаться. Позднее оставалось только удивляться его упорству - таким образом он стал участником почти сорока клубов, рассеянных по всему Берлину.
Но большую часть времени он всё-таки расходовал на шахматный клуб. Почти ежедневно Мехди оттачивал тактики, преобразовывая в новые, чтобы ввести таких ходом оппонента в заблуждение. Иногда у него получалось, иногда - нет. Он не единственный, кто этим занимался. Были соперники и посерьезнее, от которых он уходил с проигрышем, правда не прекращал давить на слабых, тем самым сохраняя позиции. С такими темпами он постепенно вышел на новый уровень - и уже чаще стал делать за противника ходы наперёд.   
Техники, историки и многое другое. Он мог заявляться куда угодно, чтобы почитать, выслушать, но никогда - никогда - он не проронил лично ни слова. Отказывался от участия в дискуссиях. За ним рос авторитет некого странного участника "сороковки". Занимался он всякой ерундой на протяжении многих лет: работал то в коллективе механиков, где они разбирали и собирали аэрокар, причем один и тот же, пичкая новыми модулями, обновлениями, то оружием; потом вкусы ужесточились: Мехди крутился вокруг взрывчатки.
В новостной ленте Берлина как-то прокручивали, что неизвестные лица подорвали старинный заброшенный завод, почти экспонат, оставшийся с 21-го века. Среди обломков нашли несдетонировавшие заряды. Но следствию это почти не помогло. Ни этикеток, никаких признаков того, что это разработка известных производителей взрывчатки. Нечто самодельное и действенное. От завода остался лишь левый сектор.
К взрыву напрямую причастен Мехди - причастен тем, что является полноправным создателем взрывчатки. Она и не должна была попасть в хорошие руки.
Когда сестре исполнилось двадцать лет, она поступила на службу в Альянс.
После её ухода начались трудности. Во-первых, два раза в год приходили люди, интересующиеся отцом Мехди. Во-вторых, пропадали деньги, которые присылал брат.
Долги росли не только за семьей, но и за отцом. В угрозах теперь расписывали больше подробностей: организация "Синие Светила" потеряла некий груз, за который были ответственна одна их команда. Из её состава удалось найти пятерых мертвых бойцов, кроме последнего, - Фадина Нирооманда.
В 2175 г. участники организации снизили свою активность. Мехди сделал предположение, что нашли или груз, или труп отца. Угрозы свелись к нулю, и удавка на шее будто спала. Отец не вернулся домой - и его тело не вернули. Другого исхода быть и не могло.
Узнав, что организация, в которую вступил некогда отец, называлась "Синие светила", Мехди поставил перед собой четкую цель - понять, какой груз исчез, и кто ещё замешан в этом деле.
Второстепенная цель - найти участников, провернувших это, чтобы убить.     
Из личного аудиодневника:

"- День 1.  Местоположение неизвестно. "Солнце А2"
Выделенная каюта небольшая. Есть два соседа - на месте только один. И он прямо сейчас спит. 
Итак, соберём всё по порядку... Синие Светила - это коммерческая охранная организация, занимающаяся перевозкой грузов и... охраной. На первый взгляд. Правда другие источники уверяют, что данная организация очень влиятельна средь криминального мира Омеги, э-э-э, глыбы камня, витающего в космосе. Там тоже проводится отбор рекрутов, однако я побоялся соваться туда без оружия и набора навыков для выживания... Опасно вроде как. Лучше действовать без риска. Кроме всего прочего, здесь, на корабле, ходят не только люди: на инженерной палубе мелькала пара батарианцев. Разве нормальное охранное бюро позволит себе нанимать пиратов, ненавистников человечества, убийц? По-моему, такое сочетание приведет к странному результату.
Есть шанс осмотреться. Но... я забыл уже, когда в последний раз спал. Завтра проведу осмотр.
- День 7. Местоположение неизвестно.  "Солнце А2"
Большая часть корабля пустует. Мне сказали, что часть экипажа высадилась на планету; ту, что виднеется в иллюминаторе. Эмм, там, я думаю, очень холодно . Одного взгляда хватит, чтобы подтвердить мои слова. У заснеженной пустыни нет ни края, ни конца. Лед повсюду. Что они ищут  или какое поручение выполняет? Никто не отвечает. Возможно, они сами находятся в таком же неведении, что и я. Остаётся ждать. Зато соседняя койка пустует... Меньше храпа и утренней возни. Не представляю, какой идиот додумался смещать до такой узости каюты, отчего соседствующие койки почти прижимаются друг к другу.
...день сменялся днём, но утро напоминает своих предшественников, как точные копии: один из нас покидал каюту раньше, чем другие. Ну, до сегодня я справлялся с этой ролью.
Здесь присутствует что-то определенно смахивающее на военную подготовку. Нас будит турианец, командующий отрядом, в который я вхожу; порывистый, резкий в словах. Иногда смешно выглядит, но нельзя поддавать виду...
- День 65. Местоположение неизвестно. "Солнце А2"
Удалось выбить пять мишеней за четыре секунды. Уже не так сложно, как в первые две недели. С электроникой помогает разбираться другой инструктор - Шо'Кан. О внеземных технологиях обычно говорим... Всё думаю проявиться перед нашим руководством, так мне станут больше доверять и, надеюсь, введут в курс дела. Или что-нибудь расскажут об отце.
...вчера один батарианец, кажется, узнал меня. Фамилию. Точно.
- День 142. Местоположение неизвестно. "Солнце А2"
Опять ложная тревога. Разминка... Или подготовка. В течение трех дней, утром... Ещё несколько раз просыпался, будто слыша этот звук, хотя... мне померещилось... Померещилось? Да...
- День 200. Местоположение неизвестно. "Солнце А2"
Один и тот же сон...
Я бреду в полном одиночестве по безлюдному городу, забросанному мусором, с разбитыми аэрокарами. В некоторых аэрокарах растёт трава... и деревья. Много времени прошло. Белые здания давно потемнели, обветшали, потеряв былую привлекательность. Корни вгрызлись в штукатурку...
Одиночество длилось недолго. Недалеко без движения сидела группа людей.
Я окликнул их. Да, они меня услышали, синхронно обернулись... и прытко дернулись с места, как звери... Когда они ступали, с земли взметнулась бумага... Я посмотрел вниз.
Это точно бумага.
Маленькие буквы... черные... цветные картинки... Те странные люди, громко рыча и плюясь слюной, исчезли в тени здания. И совсем потерялись из виду. Но звуки становились громче, громче и совсем невыносимыми. Когда до меня доходит, что они не собираются останавливаться, а бегут только быстрее, как не может позволить себе нормальный человек, мои нервы сдают - ноги на долю секунды подкашиваются, и я бегу. Что-то сзади еле тронуло меня. Боковым зрением удалось заметить, как множатся силуэты. Улицу заслоняют тени. Толпа.
Проходит секунд пять. Шаги преследователей учащаются. Бумага под подошвой шуршит эхом, особенно часто - сзади.
Точно. Там. Толпа. Их.
Сердце рвёт грудь. Одни стуки. Я оглох? Одни стуки. Одни стуки.
Ничего не слышу.
Новые силуэты выбегают оттуда, из тех зданий, - спереди. Бьются окна.
На глаза словно падает плёнка - становится размыто, разобрать удаётся только крупные детали, подвластные зрению. Я по ошибке принял сидящий в траве аэрокар за горку мусора, лишний раз убедившись, что ноющая боль существует.
Где я? Силы... покидают. Когда я выбегаю на перекресток, солнце исчезает. Справа - движение, слева тоже. Не могу отдышаться. От вздохов я трясусь, жалко дергая руками.
Человеку в минуту опасности приходит на ум мысль - не поворачиваться к ней лицом. Но тобою владеет тело. Я только развернулся боком, как меня смели с ног. В ухе появился свист, перерастающий в человеческий крик. Море крика. Сотни голосов.
Чьи-то ноги меня бьют. Кости в ребрах начинают трещать, я истошно кричу, прерываясь, чтобы заслониться. Сопли текут из носа, кровь попадает на язык.
Пара моих выбитых зубов проникают глубоко в щеку.
Уже лежу без движения. Но толпа, что избивает меня, будто не успокаивается. Хруст. Я не чувствую свою челюсть... Наступили пару раз... Или нацелено по ней били... Ладонью цепляюсь за грязную, рваную штанину, и запястье пронзает боль - висок преследователя заслоняет обзор, но боль растёт. И висок исчезает. Вижу кровь... И на том месте не хватает моей плоти. Язык не поворачивается сказать, что я перед собою вижу: белеющую кость или окровавленное лицо. Такая же боль возникает почти всюду, и я дергаюсь... Всё в тумане. Слёзы бегут по щекам, но не ощущается естественной щекотки. Видно, их впитывает кровь... Избитое лицо прекратило чувствовать.
Как я ошибался... Два больших пальца сверлят глазницы. Трястись не получается... Даже несколько пальцев отгрызли...
И сон обрывается. Но крики я до сих пор слышу наяву. Пять минут. Не свои - их.
- День 230. Местоположение неизвестно. "Солнце А2"
Мы редко выбираемся на планеты, и то с целью, чтобы как-то оплодотворить навыки. Взрываем пустыни - до кратеров. Испытываем взрывчатку. Эта по счету восьмая или девятая наша ходка. Сегодня обещали показать что-то новое, интересно будет посмотреть...
...скала упала, и наш шаттл чуть не канул вместе с нами вниз... Что могу сказать - мощно. ТИ-300. Обычно используется в шахтах. Но у этой радиус разрыва чуток больше, хотя объема у взрывчатки меньше. Наверное, смешанная с чем-то.
Мы разбирались в свойствах, компонентах, новых побочных эффектах взрывчатки. То усиливаем радиус взрыва, то понижаем. Определенный вид взрывчатки способен по-разному разложить поверхность...
На следующей недели советуют одеть что-нибудь легкое. Тропики.
- День 264. Планета Ворус, скопление Этона. Капсула Е4 "Солнце А2"
Мы здесь почти три дня. Я и ещё один парень. Но теперь я здесь один. Парень, к сожалению, не дожил: много крови потерял. А я точно не хирург... Эта обшивка прошила его насквозь. После первого дня он впал в кому. Ничего о нём рассказать не могу...
Черт... Мысли путаются. Я должен думать о другом... Что наверху?
Воды по колено. Одно понятно - мы на дне... озера...  моря... океана... От  мыслей оптимиста до пессимизма ровно один шаг. Задумаешься о плохом - и всё. Паника... Шансы пятьдесят на пятьдесят, что отсюда я выберусь живым. Не рискну - умру. Рискну - умру. Наверное. Не факт.
- День 266. Планета Ворус, скопление Этона. Неизвестно
Я не ел два дня. Рисковать ради пары фруктов - себе дороже, если окажется, что они пагубно влияют на человеческий организм. О турианцах нет речи. Помнится, сегодня какой-то рискнул. Умер.
...поставленный маяк должен работать... работать... работать...
И... мне нужен сон".

Им посчастливилось выжить. На завтрашний день, когда надежда покинула всех, за ними прибыл спасательный корабль "Синих Светил". Еда утолила голод, вода - жажду. И мысли вернулись в норму. Мехди получил нечто большее - уважение, повышение и информацию. Новое назначение - через ровно год в более спокойные условия, потом удалось за счёт чистого прошлого попасть под полномочия "Пятой Центурии".
И активность Мехди слегка понизилась.

5. Психологический портрет:
● Характер: Эгоистичный. Никогда не ставит вровень собственные цели с чужими, уделяя время только себе, ставя одного лишь себя выше других. Требовательно относится к исполнению обязанностей. При невыполнении оных в обвинительной форме читает нотации. Найти общий язык сложно, потому что такие люди понимают единственный ход мыслей - свой. И доверяют ему больше, чем чьему-либо ещё. Иногда зацикливается на одной вещи - или ошибке, стараясь её основательно запомнить и разобрать на кусочки. Со стороны напоминает одержимого безумием. Когда брови сведены к переносице, скорее всего, он пребывает в не лучшем настроении. Злится, размышляет, обдумывает... В такие моменты ни с кем не взаимодействует.
Любит... нет, скорее считает долгом - поглумиться над верующим. Приписать всё плохое на долю вымышленных божеств, духов и всякой подобной чуши.
Кроме того, лично сам предпочитает рисовать психологический портрет собеседника, с которым тесно общается.

6. Пробный пост:
Порывы ветра встряхивали палатку, которая обветшала и жалобно стонала. Ей оставалось недолго. Скоро придётся искать новое укрытие, потому что, ко всему прочему, сейчас на одну проблему стало больше. Далеко на горизонте сгущаются тучи - там растянулась длинная черная линия, надвигающаяся фронтально сюда, небыстро, будто дарила бесценный шанс созерцать мощь.
Теперь и здесь небезопасно.
В пещере, где один раз останавливалась его группа, присутствует иная форма жизни. Исход оказался плачевным при контакте: опустошение почти половины боеприпасов и потеря двух выживших. Лишь мельком Мехди заметил движение, но не самих существ, чья скорость поражала воображение.
Ниро зажмурился, до боли, чтобы прийти в себя. Он сидел на огромном камне, лежа туловищем на колене и обнимаясь с ним руками, а сонные глаза смотрели вниз, в морскую пучину. Волны люто стучались о скалы, раз за разом, сильнее и сильнее...
- Пора уходить. Все - собираемся! - следующая фраза предназначалась небольшому, сколоченному отряду, рассевшемуся в жалком подобии круга. - Здесь нас достанет надвигающаяся буря, надо искать укромное место. Ниро, - Мехди всё слышал, но не обернулся, - нам нужно идти.
- Ты же понимаешь, что нам некуда идти... В пещере опасно... Джунгли - не выход. За скалами мы долго не протянем...
Раздались удаляющиеся шаги. Здесь мало кто пёкся о жизни другого, все боролись лично за себя, и правильно - такова сущность наёмников. Ниро поднял подбородок, и перед ним предстала ужасающаяся картина: небо пропадало по тучами за считанные секунды, начинало моросить; если напрячь зрение, видно, как одна средняя волна наполняется в цунами. Растёт.
Это подстегнуло на действия Ниро. Он сцапал контейнер с водой, делая затяжной глоток. Первое ощущение - прохлада, заполняющая рот, второе - необычная сладость. В нормальных условиях Мехди никогда не замечал такого: вода ощущалась совершенно по-другому.
Ровно отступая назад, не сводя внимания с приближающегося цунами, он думал, что бежать бессмысленно. Когда Ниро отступил достаточно, чтобы увидеть скалы по обеим сторонам, он развернулся и увидел двоих выживших - турианца и человеческую женщину.
- Поднимайтесь.
- Какой смысл, человек?! - со смешком спросил турианец. - Гляди туда - нам всем конец! Цунами просто накроет, так что я лучше останусь здесь! - Он отвернулся, не желая продолжать разговор. - Оставь меня в покое.
Девушка выглядела не такой бодрой, как турианец. Впавшие щеки придавали ей полумертвый вид. Когда Ниро сделал вывод, что в помощи никто не нуждается, развернулся, чтобы продолжить путь, за спиной заговорил негромкий голос:
- Моя нога... Следовало раньше выдвинуться. Она уже не горит, как прежде. Ещё недавно я могла стоять... - Возникла небольшая пауза. - Я боюсь, не хочу умереть вот так... Помогите. Нет сил идти самой.
Турианец шумно фыркнул:
- Да ты и тридцати шагов не пройдешь. Духи отвернулись от нас. Что это означает? - Нависло молчание, пресекаемое свистящим ветром. - А то, что надежда давно покинула нас. Зря я вообще записался новобранцем в Светила, есть гораздо...
Турианец прервался, молча рассматривая человека, пытающегося сбалансировать себя и девушку, которая подала руку. По виду, он только сильнее озлобился.
- Что, сомневаешься в моих словах?
- Я сомневаюсь не в твоих словах, а в твоих выдуманных... и бесполезных духах. Их нет - они не заставляют тебя сидеть здесь в ожидании смерти. Просто ты слабак, который сложил в беспомощности руки.
Напряжение возрастало с каждым проговоренным словом. Турианец мечтал накинуться на человека, приподнимаясь, когда Мехди примерялся к Цикаде на бедре. Без особого стеснения, он закрылся девушкой, как живым щитом, и прикрыл свои манипуляции с оружием от ни о чём неподозревающего турианца.
- Посмотри налево. Ты прав в одном - нам конец. Но в том случае, если останемся здесь больше, чем на минуту.
- Что ты собрался делать? - злобно спросил турианец.
- Бежать, пока не устану.
- Она - не жилец.
- Я знаю.
Тело, которое он придерживал, минуту назад перестало двигаться. Он слегка ослабил хватку руки - и вся верхняя часть туловища повисла, открывая вид на лицо девушки. Бледное и тёмное. Выпустив из объятий труп, Мехди напоследок сказал перед тем, как побежать:
- Беги.
Фонтан песка под подошвой ударил в спину Мехди.
Пустынная местность резко сменилась деревьями и растительностью, через которую приходилось прорываться без необходимого снаряжения. Большие листья ударялись о подставленные локти. Бежать надо ещё быстрее, но слабые ноги не позволяют преодолеть возможности тела.
Бегущий сзади турианец выровнялся и обогнал Ниро, да так, что остались видны следы, ведущие к нему. Деревья скрыли бегуна.
Грудь предательски рвёт на части, и парень уже мечтает о том, чтобы попросту слечь.
Удар воды о скалы - знакомый звук, словно Мехди перенесло обратно к берегу. Но нет. Голова развернулась.
- Черт!..
Разинутые в испуге глаза уставились обратно вглубь джунглей. Бежал он при одном стимуле - страхе. На некоторых моментах он ударялся о деревья, чувствуя, что ноги постепенно подводят.
"Она недалеко! Вот она - пещера!"
Обваленные деревья преграждали путь, и Ниро рискнул проползти под корнями, выбивающимися из-под взбитой земляной окрошки. И застрял. Зубы стиснулись. Он задергал ногой, за которую держался корень. Кусок штанины повис на ней. Перед тем, как высунуться, над ухом пронеслось воющее стадо какой-то здешней живности.
- Нужна пара секунд...
Вдруг - ветер пропал. И тело начало тянуть набок.
- А-ААААААААААААААААААААААААААААААААА! - Ниро, крича во всё горло, провалился в заветную дыру. Сзади подхлестнуло огромным потоком воды. Он поднёс его до самого потолка, и Мехди ударился лицом о каменную поверхность, оцарапав часть лба. Ладони скользили по всему, до чего могли добраться. Дезориентированный парень ничего не видел, ибо внутри пещеры было тёмно. Съехав по стене, Ниро врезался руками в небольшое углубление. За него приходилось держаться остатками сознания.
Напор воды иссяк ко второму часу, и Мехди, наконец, без страха потерял сознание, завалившись на влажную землю.
Звук приближающегося шаттла пробудил часть джунглей. В том числе и Мехди, рассаживающего около входа в пещеру. На небе ни облачка, одна точка... притягивающая. Он выжил. И данная мысль вынудила засмеяться его, а потом - заплакать.
- Я... чуть не сдался, - говорил себе под нос Мехди, пока не набрёл на того, кто вынудил всех уйти в джунгли. - Где остальные?
Вопрос остался без внимания. Так они прошли до севшего поблизости шаттла. Так - в тишине.

7. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила? Читали.
● связь: ЛС.
● ознакомление с каноном: Игры, книги, комиксы.

Отредактировано Mehdi Niroomand (28 июля, 2014г. 14:24)