Джон сдержал свое слово, хотя Саманта представляла себе помощь немного иначе. Она и сама могла найти капитана, это было не так уж трудно. Но, Трайб успел замолвить перед капитаном Рейном словечко, что было совсем неплохо. После этого у мужчины возникли неотложные дела и он покинул столовую. К сожалению, Саманта даже не успела поблагодарить инженера, так он спешил. Девушка махнула ему рукой, прежде чем он скрылся из виду. Какой деловой парень... После чего все внимание Саманты переключилось на капитана, который попивал из своей кружки горячий кофе. Саманта не знала с чего начать, она немного волновалась, все-таки не каждый день удается поговорить с капитаном с глазу на глаз. Если бы у Сэм были настоящие ладони, они бы наверное вспотели.
Девушка положила руки на колени, набрала в легкие побольше воздуха и начала говорить.
- Капитан Рейн, мой корабль перевозил припасы для одной из человеческих колоний. Но, мы попали в поле астероидов и повредили двигатель, поэтому пришлось приземлится на эту базу, - говорила она. - Я понимаю, что у вас своих проблем хватает, но прошу все-таки помочь мне. Рабочие говорят, что корабль будут чинить двенадцать дней, я не могу так долго ждать. В колонии больные и голодные люди, которые ждут корабль с медикаментами и едой, мы не должны вот так на них плевать.
- Ага, - выслушав ее, заключил капитан. - От меня вы что хотите, лейтенант?
- Я хочу, чтобы вы дали мне новый корабль, - сказав это, Саманта сразу же замолчала, ей было интересно узнать реакцию капитана. Но тот был уже не в том возрасте, чтобы удивляться или ругаться, он отреагировал слишком спокойно, как показалось Сэм.
- Хорошо. Для этого вам надо заполнить кое-какие бумаги, поставить печати и тогда вам предоставят корабль.
Ох, бумаги... Саманта этого боялась, так как заполнение бумаг займет у нее уйму времени, а корабль нужен был сейчас. Именно поэтому Фразер решила настоять на своем.
- Капитан, но это слишком долго, - она начала аккуратно, пытаясь не разозлить Рейна. - Я понимаю, что бумаги - неотъемлемая часть, но вы можете дать корабль, а я заполню бумаги позже. Я обещаю, что сделаю это. Мне просто нужен корабль.
- Простите, лейтенант, но я не могу нарушать правила, установленные начальством, - отрезал мужчина.
- Черт, капитан, - выругалась Сэм. - Поймите, там люди умирают от голода. Что же мы за монстры такие, если не можем доставить им лекарства и еду? Эти колонии надеятся на нас, мы не может заставлять их ждать.
- Фразер, если я нарушу протокол, меня, а заодно и вас, могут взять под трибунал, - мужчина посмотрел в глаза девушке, до этого он был сосредоточен на своей кружке с кофе.
- Капитан, да бросьте, - Сэм махнула рукой. - На кой черт Альянсу сажать нас под стражу? Мы же не предатели. Я возьму корабль, отвезу припасы и приеду на базу снова. Это дело одного дня, кэп.
- А если с кораблем что-нибудь случится?
- Хуже астероидного поля с ним ничего случится не может, - хмыкнула Саманта, вспоминая своего ирода-пилота. - Знаете, я сама лично починю корабль, если с ним что-то случится.
Мужчина замолчал, он раздумывал о том, что сказала Саманта. Похоже, у капитана Рейна все еще была совесть и сочувствие к людям. Обычно капитаны и адмиралы Альянса все пропускали мимо пальцев, игнорируя больных людей, которым была нужна помощь. Сэм видела это и пыталась что-то сделать, но она была простым солдатом и от ее мнения ничего не зависело.
- Ну хорошо, лейтенант, - наконец сдался капитан. - Берите фрегат в четвертом ангаре. Если что-то случится, будет на вашей совести и под вашей ответственностью.
Сэм на глазах просветлела, на ее лице появилась улыбка. Лейтенант добилась своего, теперь можно будет без хлопот доставить припасы на планету. Сейчас девушка была готова расцеловать Рейна на глазах у всей столовой, но сдержала свои эмоции и просто протянула ему руку, чтобы пожать.
- Огромное спасибо капитан, я этого не забуду. Вы хороший человек, - она кивнула ему и вышла из столовой. Теперь нужно найти олухов из команды и заставить их перетащить весь груз на фрегат, который капитан дал Саманте.
- Твою мать, Элвор, - выругалась Саманта, когда рядовой уронил ящик с припасами. - Ты чего творишь! Это же еда для наших людей!
- Лейтенант, они тяжелые, - пожаловался мужчина, подбирая ящик.
- Думаешь, мне легко? - девушка тоже помогала перетаскивать ящики и контейнеры с грузом, она не могла оставаться в стороне. - С каждым поднятым ящиком я рискую сломать свои протезы, будь они прокляты.
- Ну, тебе хотя бы легче, - заметил второй мужчина, он тоже тащил ящик, следом за Сэм.
- Ничего подобного, - огрызнулась девушка. - Ты забываешь о нагрузке на спину, Джеймс.
Наконец все ящики были погружены на фрегат, Саманта вышла из грузового отсека. Ее команда уже была внутри корабля, сама же девушка оставалась в ангаре, все они ждали пилота, который запаздывал. Он был единственным, кто не помогал с переносом груза, это сильно разозлило Саманту.
Остальную команду она нашла в столовой, мужчины уже давно поели, но все еще оставались там. Они громко разговаривали, что привлекло внимание Сэм. Она быстро нашла их в столовой и погнала к кораблю. Похоже, не все были этим довольно, так как большинство ворчало на Сэм, когда она начала распоряжаться куда и как нести груз. Но лейтенанта это не волновало, она была командиром этого небольшого отряда и те должны были ее слушать. Обычно Сэм не любила командовать людьми, но что-то приятное в этом было. Иногда ей даже нравилось распоряжаться людьми так, как она захочет. У всех были свои скелеты в шкафу, у Сэм даже несколько. Она никогда о них не говорила и прятала только глубже.
Фрегат "Австралия" - именно так назывался корабль, стоявший в четвертом ангаре, именно его дали на замену старой развалюхе. Новый фрегат был намного лучше. Он был быстрее, мощнее и, самое главное, моложе. "Австралии" совсем недавно стукнуло пять лет, по меркам космических кораблей, он был еще малышом. Конечно, некоторые старые корабли ценятся намного дороже, но тот фрегат, который у отряда был прежде - сущая развалюха. Может быть, когда-то он и был ценным, но сейчас отваливающиеся детали на корабле нельзя назвать ценными. Корабль уже отжил свое и ему пора на свалку или на перерабатывающий завод.
Наконец явился пилот, он шел довольный мимо Саманты. Девушка успела перехватить его, она больно схватила мужчину за ухо и сжала.
- Ты куда это собрался, дрыщ? - Сэм нахмурила брови. - Какого черта, капрал? Ты где был, выродок?
- Эй, эй, лейтенант! Больно между прочим! - запищал он. - Отпусти!
- Слушай меня внимательно, - она понизила голос. - Если на этом корабле будет хоть царапинка, ты у меня всю жизнь будешь мыть полы в этом ангаре. Я понятно говорю?
- Господи боже, - похоже Саманта хорошо напугала пилота. - Да, яснее некуда, лейтенант.
- Заводи машину, мы улетаем, - девушка отпустила его, сдерживаясь, чтобы не дать подзатыльник.
Не нравится мне он. Нужно проверить досье этого парня. Саманта зашла на борт корабля последней, она отдала честь капитану Рейну, который провожал фрегат и лейтенанта. Саманта не забудет то, что сделал для нее капитан, он хороший человек, не смотря на то, что скрывает это.
Совсем скоро они прибудут в колонию, где раздадут еду и лекарства. Хоть что-то Альянс сделает правильно и быстро. Но, они конечно же опоздали на несколько часов. Но главное, что они все-таки прилетят и сделают свое дело, Сэм была довольна проделанной работой. Она стукнула по приборной панели и двери фрегата закрылись, капитан заняла место рядом с пилотом, на мостике.