Контейнер хорошенько швырнуло, отчего Ксемарон приложился своей многострадальной спиной об стену. Сначала все смешалось в голове в один сплошной гул, из-за которого не было ничего слышно. Турианец принял сидячее положение и тряхнул головой, пытаясь прийти в себя. Похоже, Дону досталось от взрывов не так сильно, так как он уже вовсю раскачивал остальных.
К Мару подошел Норман и что-то начал говорить, но наемник прервал старика от сего бессмысленного занятия:
- Слушай, Трекс... Ух... Чтобы ты не говорил, я тебя пока не слышу. На твоем месте я бы воспользовался данной возможностью и сказал, что на самом деле обо мне думаю. Иными словами, послал бы далеко и надолго. - турианец ухмыльнулся - А пока, помоги подняться.
Норман протянул руку и Ксемарон, покрепче ее схватив, встал.
- Ты в порядке, парень? - наемник, наконец, услышал слова старпера.
- Да жив и, кажись, здоров. Ничего не сломано. Кажется... Но, в порядке ли ты, Трекс? Какого предка черного ты застрелил того беднягу? Можно же было последовать моему совету и избежать больших и недружных бума и бама. Стареешь...
- Значит, я тебя жалею, а тебе все не нравится. Знаешь что? Не тебе, молокосос, меня судить. Да и тот мертвый дурак наверняка бы заорал или сделал что-нибудь глупое.
- Да-да. Ты ведь такой большой и мудрый, а Мар - малявка и дурачок, ничего не знает, ничего не умеет. - Мар обратил внимание на остальных компаньонов и понял, что пора сворачивать славную беседу. - Но не будем об этом. А то так все время так проспорим и живьем здесь зажаримся.
Трекс кивнул, и группа вышла наружу.
Продолжавшиеся взрывы, крики, огонь, дым, трупы и горящие люди. Вокруг творился самый настоящий хаос.
Ксемарон, прикрыв лицо, чтобы избежать дыма. Кашляя и уворачиваясь от горящих обломков, падающих сверху, группа шла вперед. На пути возник кроган из кровавой стаи и опешил, вероятно, осознавая свое твердой головой, кто перед ним сейчас стоит. Когда он завершил мыслительный процесс и начал поднимать ствол, в него тут же врезались в очереди из нескольких винтовок. Ящер не успел ничего сделать и просто свалился мертвым. Позади послышался страшный грохот - упали мостики, по которым ранее двигались наемники.
- Шевелитесь! - через кашель скомандовал Норман.
Ориентироваться в огненном аду, когда на тебя то и дело нападают недобитки из "Кровавой Стаи", мягко говоря, затруднительно.
- Куда теперь? - то и дело спрашивал старик дрогу у более зоркого Мара. Турианец отвлекался от добивания очередного горелого ворка, осматривался и, обнаружив свободное от огня пространство, показывал когтем и говорил:
- Туда!
Неизвестно, сколько так продолжалось, наемник потерял счет времени, от дыма начинала кружиться голова, было трудно дышать.
"Вот тебе и простое задание. Всего лишь доставка груза! И все, как и обычно, скатилось в клоаку..."
К компании наемников стали присоединятся беженцы. Сначала Норман хотел их всех перестрелять, но Ксемарон его остановил.
- Прошу! - умолял один из них. - Мы всего лишь хотим выбраться отсюда.
- Ладно. - ответил турианец, на что получил неодобрительный взгляд со стороны Трекса, но не придал ему никакого значения.
"Все-таки именно мы виноваты в том, что они лишились крова".
Сверху послышался звук гнущегося металла. Подняв голову, Мар увидел, мчащиеся на них металлические балки и покореженные фрагменты крыши.
- Берегись! - крикнул он, успев активировать реактивные ранцы и врезаться Норману в грудь, тем самым уводя его из зоны поражения. Поднявшись на ноги после такого маневра, турианец осмотрелся. Они с Трексом и тем мужчиной, который ранее умолял их не стрелять, оказались отрезанными от Дона, парней из "Синих Светил" и остальной группы беженцев.
Недолго думая, Норман прокричал им:
- Встретимся на выходе! Если не донесете груз, то засуну ваши трупы обратно в ту дырку, из которой вы выползли!
"Да ты просто душка…"
Убедившись, что на другой стороне его услышали, старик последовал дальше, туриански наемник и беженец последовали за ним.
И вот, в конце концов, почувствовался свежий воздух, эти трое выбрались из горящего помещения. Второй группы до сих пор не было. Зато их радушно встречали "кровостайники" во главе со здоровым кроганом, который, похоже, командовал этой операцией. Увидев неприятелей, он оскалился и обратился к своей шайке:
- Идите за остальными. Любого, кто стоит у ящика - на фарш!
Куча ворка радостно заорала и ринулась в горящее помещение, за ними последовала парочка хорошо вооруженных и бронированных кроганов.
- А вас, паразитов, я с удовольствием раздавлю сам. - кроган вновь оскалился, поправил за рукоять огромный молот, находящийся за спиной, и достал здоровенный дробовик. - С кого начнем?
- Кажется, у нас бооольшие проблемы. - сообщил Ксемарон, крепче сжимая винтовку в руках.
Отредактировано Xemaron Paritus (16 августа, 2014г. 23:04)