Выбирая среди тех мест, где можно как-нибудь отыграть концерт, Аманда никогда не рассматривала специфические места, вроде кабаре, поскольку репертуар там был ограничен, а если заведение и использовалось как площадка для другой группы, репертуар которой не вписывался в концепцию танцующих под мягкую музыку и игру света женщин, то стоило это в разы дороже, потому что тогда кабаре использовалось просто как дорогая площадка. Словом, когда Вилли позвал её сходить-посмотреть, что да как, Аманда скептически отнеслась к его решению. В планах Аманды было договориться о сцене в другом районе. Там, хоть и на открытом воздухе, было куда лучше. И хотя стиль группы не предполагал выступления на открытом воздухе (если честно, то накуренная и загадочная атмосфера кабаре больше подходила для этого), всё-таки Аманда считала это наиболее оптимальным вариантом.
А вот Вилли (вообще-то, он был финном, поэтому Аманда и называла его так, это было, своего рода, производной от имени "Вилле", даже несмотря на то, что он был даже уже не Вилли, а Уильям) так не считал, решив и сегодня доказать ей обратное, поэтому даже прервал творческий процесс, который состоял в написании нового трека, и вытащил её под белы рученьки на свежий воздух, чтобы спустя двадцать минут завести в самое интересное место, какое было на Цитадели в радиусе ближайших двух километров. Аманда бы и с этим поспорила, но иногда лучше было перестать довольствоваться серьёзными замечаниями и начинать бить не в бровь, а в глаз. Собственно, она и так знала, почему ещё гитарист её группы тащит её в это место.
- То есть, это место никак не связано с твоим отношением к женщинам. Скажем, к обнажённым грудям, длинным ногам и роскошным задницам? - она прищурилась, когда они только вошли и теперь оглядывали кабаре в поисках места, где можно было бы приткнуться, чтобы хорошо видеть действо.
Вообще, Аманде хватило одного взгляда на сцену и на заведение в целом, чтобы понять - оно не подходит для музыки их группы. А за аренду такого помещения придётся выложить раза в три больше, чем приходится выкладывать за аренду той сцены в давно облюбованном месте. Конечно, последней инстанцией был менеджер группы, но Аманда сомневалась, что он сочтёт эту идею интересной.
- Эми, ну чего ты в самом деле, - мужчина искренне рассмеялся. Да, это был как раз искренний смех, а не волнительный, который бывает тогда, когда все планы вдруг оказались раскрыты. - Да, я пришёл сюда посмотреть на девчонок, но это не значит, что мы не можем сочетать оба пункта. Я буду пить и получать удовольствие, а ты неспеша будешь оглядывать сцену и персонал. Может, решишь вопросы с начальником кабаре, если он тут.
- Да ты просто образец для подражания, - беззлобно хмыкнула Аманда - Может, стоит ещё подушечку тебе под задницу подложить, не?
- Было бы не лишним, - финн коротко хохотнул опустился на стул, чтобы закинуться парочкой порций горячительного, и уже через десять секунд снова был на ногах. Быть может, уже не так твёрдо, но был. И, не теряя определённой финской харизмы, прогарцевал почти к самой сцене. Туда же направилась и Аманда, больше следя за тем, чтобы горячий финский парень вдруг не стал хватать выступающих женщин за те места, за которые хватать их было неположено. По пути прикурив от инструментрона, Аманда подбросила ещё дыма в копилку бога дыма, который царил здесь везде. Такое было и в клубах, но там табак был не слишком дорогой и не слишком возбуждающий, а здесь... здесь запахи сливались в один прекрасный аромат, который сама Аманда сейчас бесстыдно портила дешёвыми сигаретами. Возможно, не такими дешёвыми по сравнению с теми, которые курят обычные потребители, но явно не такими шикарными, которые смолят завсегдатаи этого кабаре. Которое, кстати, ей каждый раз хотелось назвать клубом.
Пока Эми наблюдала за тем, что курит публика (в полумраке можно было определить, как это ни комично, только размер сигареты, о не саму марку), новый номер уже начался, и Вилле почти сразу же пихнул её в бок.
- Так, полегче, здоровяк, - проворчала она - Я её вижу.
Честно сказать, Вилле сейчас смотрел на всё это исключительно ради своего удовольствия, а вот Аманде даже было немного жаль эту певицу. То есть, жаль именно с точки зрения подготовки ко всему этому. Она выглядела просто шикарно; без единого изъяна; стоило ей скинуть плащ, обнажая точёное, будто сделанное по божественным меркам, тело, Аманда убедилась в правдивости своих мыслей. Такие танцовщицы следили за собой настолько пристально, настолько щепетильно, что, казалось, у них нет времени ни на что остальное. Иными словами, тело было инструментом для того, чтобы они достигали своих целей. Как ценительницу прекрасного, Аманду это не отпугивало, а вот у неё, как у музыканта, были свои взгляды по этому вопросу. На выступлениях группы сама Аманда часто одевалась вызывающе; макияж был вульгарным, а наряд мог показаться на первый взгляд ещё откровеннее. Формы были тесно обтянуты блестящей и чёрной второй кожей, которая повторяла каждый изгиб и заманчиво блестела под действием тусклого света, однако чтобы всё это каким-то образом дало понять слушателям, что на всё это и рассчитано..? Нет, такого ни разу не было.
С другой стороны, у каждого человека были причины, чтобы заниматься таким творчеством. Быть может, эстетическое удовольствие, быть может необходимость или отсутствие выбора... Так или иначе, эта девушка хорошо справлялась с возложенными на неё задачами. Более того, она чувствовала музыку. Как двигалась, как пела... Пожалуй, пару раз она настолько погрузилась в атмосферу её номера, что только восторги приятели возвращали её в реальный мир, однако спустя некоторое время...
Теперь уже Аманда пнула залипшего Вилле, стоило Присцилле спуститься в зал. Теперь происходящее рядом Аманду уже откровенно забавляло. Быть может, тем, что Вилле так проникся женскими чарами певицы, а может просто дело было в самой Присцилле. Будучи музыкантом, далёким от коммерции, Аманда знала, что у некоторых есть дар определённым образом воздействовать на слушателя. Чтобы передать тому настроение, связанное с песней. А песня действительно была хорошая.
Забавно, но когда Присцилла случайно, невзначай, коснулась кончиками пальцев щеки Аманды, Вилле вообще на время выпал из этого мира. Хорошо, наверное, что номер уже подходил к концу, потому что теперь Аманда больше была обеспокоена состоянием своего друга, нежели тем, что прослушает финал песни. По крайней мере, место и саму танцовщицу-певицу она знала, а значит могла наведаться сюда без впечатлительного приятеля, если вдруг ей захочется прослушать-просмотреть её выступление ещё раз.
- Ты понимаешь, что это было?! - взорвался он, едва номер закончился.
- А что это было? - с ехидцей произнесла Аманда, сдерживая смех.
- Ты обязана взять у неё автограф, - заявил Вилле, причём настолько громко, что привлёк внимание какой-то девушки рядом, которая тут же заявила, что Присцилла не даёт автографов.
- Вот, слышал? - смеясь, ответила она - Пойдём-ка на свежий воздух, блаженный, - всё-таки закашлялась Аманда от терпкого смешения запахов табака, поскольку дышать им и смеяться при этом одновременно было невозможно.
- Нет, погоди, - Вилле не дал ей никуда уйти, взяв за руку, только оттащив подальше от скопления народа - Давай поспорим.
- Да с кем ты споришь, господи, - хмыкнула Аманда - Тебе не на что спорить, к тому же.
- Неправда. - на его лице появилась улыбка - Если ты достаёшь этот автограф, неважно для кого и неважно, на чём, то я пишу для тебя три... нет, даже пять песен на следующий альбом, а если не достаёшь...
- Давай так - если я его достаю, ты отстанешь от меня и первым же рейсом полетишь в Хельсинки? - издевательски осведомилась Аманда. - Ладно, возьму я у неё автограф. Или умру, пытаясь это сделать. А ты иди, всё-таки, проветрись.
Несмотря на внешний вид (Аманда вышла из дома без понятия о том, куда её хочет приволочь друг, поэтому сейчас была в жакете поверх рубашки и тёмных джинсах. Туфли на низком каблуке не шибко подходили под этот наряд, но кроссовки Аманда ненавидела куда больше), она всё-таки решила попробовать прикинуться кем-нибудь и прошмыгнуть в гримёрную артистки. Это, признаться, было в новинку для Аманды, но с другой стороны, она знала, как устроены такие и схожие с такими заведения. Благо, выступала в таких не раз.
Возможный план действий, как и способ добраться до гримёрной звезды, возник в голове спонтанно, но ещё тогда, когда она говорила с Вилле, поэтому Аманда юркнула за кулисы, где находились служебные помещения. Решив не особенно скрываться, она, тем не менее, миновала почти весь путь, пока не наткнулась на одну из танцовщиц, ответив заранее заготовленным "я хочу тут работать", причём безо всяких "попробовать", твёрдо и уверенно. Пока единственное препятствие на её пути отправилось искать руководителя отдела кадров, Аманда отыскала гримёрную.
- Даже как-то слишком просто.
Для приличия постучав и дождавшись ответа о том, что можно войти, Аманда пропала из коридора, где совсем скоро её наверняка начнут искать, теперь находясь под защитой гримёрной Прис (вопрос в том, как надолго). Но это было даже весело, не считая каких-нибудь мелких неприятностей, которые могло принести собственное враньё или просьба друга.
- Вилле, и на что ты меня толкаешь. Вилле Вало, бл8ть.
- Присцилла, мне кажется, своим неосторожным движением вы дали мне понять, что у меня назначено на приём после вашего выступления и получение автографа, - начала Аманда. - И если вдруг это не так, то скажите мне об этом побыстрее, чтобы мне не пришлось объясняться с руководством кабаре, почему я зря побеспокоила их, - улыбка стала шире - своим первосортным враньём. Впрочем, иначе сюда было не проникнуть.