1. Имя и фамилия персонажа: Raquel “Jio” Cabrera | Ракель «Джио» Кабреро
2. Внешность:
● рост/вес: 170\63
● отличия: Имеет шрам на левом плече от пулевого ранения. Еще один – на правом бедре. Сложена атлетически, заметны постоянные физические тренировки. Волосы темно-каштановые, чаще всего забраны в хвост или пучок. Кожа смуглая, легко поддается загару при достаточном воздействии ультрафиолетового излучения. Глаза светло-карие. Живая, подвижная мимика.
Внешность: Мария Вальверде (María Valverde)
3. Бой:
● класс персонажа: Разведчик
● умения персонажа: Тактическая маскировка, снайпер, тактическое сканирование
● способности:
- Хорошая атлетическая подготовка, возможность преодолевать длительные марш-броски.
- Меткий стрелок из винтовки, что вкупе с умением находить подходящее место для засады, скрыть себя и ждать свою цель дает право называть себя снайпером.
- Рукопашный бой в случае, если враг подобрался слишком близко. Хотя чаще всего под рукой есть приклад.
- Тактическое планирование боя с расчетом на себя (с маскировкой) и на группу.
- Умение найти брешь в самой хорошей защите противника и выгодно ее использовать в рамках текущей задачи.
- Много общалась с турианцами и кварианцами. Интересовалась их жизнью и историей. Знает некоторые азы языков.
- Хорошо рисует, чаще всего карандашом. Специализируется на портретах, но не откажет себе в удовольствии запечатлеть красивую жанровую сцену из жизни.
- В состоянии пилотировать челнок в случае крайней необходимости.
- Достаточно сильно увлекается азартными играми, чтобы их можно было добавить в данный список.
- Может оказать поверхностную первую помощь.
● оружие: M-90 Индра, М-5 Фаланга, М-4 Сюрикен
● инвентарь: Всегда при себе помимо оружия и инструментрона планшет с чистыми листами и карандаш на случай запечатления чего-то действительно интересного. На шее – небольшой гладкий позолоченный медальон на длинной цепочке. Носит под одеждой.
4. Личное дело:
● герой/отступник: 50/50
● дата рождения: 21.10 2152 (33 года)
● раса: Человек
● деятельность: Старший сержант Альянса
● биография:
2159 год
Здравствуй, дорогой Дневник!
Меня зовут Ракель Кабреро и я очень рада, что смогу тебе писать. Мама ведет свой дневник и, научившись писать, я тоже решила рассказывать тебе о событиях своей жизни. У меня все хорошо! Мы живем в колонии Беннинг на прекрасной планете. У нас дружная семья – мама, папа, я, мой младший братишка Рикардо (ему шесть лет. И все равно я старше чем он!) и сестренка Мари. Ей всего пять лет. У нас хороший дом. Папа – большой и сильный. Мама – очень красивая. Она часто рассказывает нам о далеких звездах, о других планетах. Больше всего – о Земле, откуда мы родом. О Европе и ее южной части, где есть соленые моря. Как бы я хотела оказаться там! Скоро я пойду в школу. А Рикардо – еще нет. Он задирается, но я все равно очень его люблю, дорогой Дневник.
2160 год
Вчера произошла трагедия. Наша мама умерла. Папа плачет весь день. Я не плачу, хотя мне очень хочется. Я должна быть сильной. Потому что, раз папа плачет, я теперь старшая. Мне страшно, дневник. Не могу им сказать. Рассказала о том, что мама улетела на корабле к звездам. Кажется, они поверили. Теперь очень много работы по дому, а надо еще ходить в школу. Почему наша мама умерла?
2161 год
Наша жизнь начала понемногу налаживаться. Правда, отец стал много пить а Мари все время плачет и зовет маму. Но мы с Рикардо справляемся. Не бросаем школу. Если раньше я все время на него обижалась, то теперь очень рада, что у меня есть брат. Но как же хочется к звездам! Когда я вырасту, улечу отсюда и буду путешествовать по разным мирам и знакомиться с другими разумными расами. Учитель рассказывал нам о многих из них. Как бы мне хотелось увидеть азари!
2163 год
Папа стал совсем много пить. Нам помогают наши соседи и Мика. Он чуть старше меня и очень симпатичный. Это первый мальчик, который мне понравился, Дневник. Признаться в этом я могу только тебе. Потому что мамы у меня нет, А Мари все еще очень маленькая. Сегодня в городе я видела азари! Она была очень красивая и улыбнулась мне. Я набралась смелости и подошла к ней. Но так и не смогла ничего сказать. Она погладила меня по голове и дала леденец. Он очень вкусный и я буду есть его понемногу, делясь с братом и сестрой. Сами мы себе сладостей позволить не можем. Когда я вырасту, я буду такой же красивой, как та азари!
2165 год
Дорогой Дневник, наш отец тоже погиб. Но мы уже даже не расстроились. Он очень много пил и пытался поднять на нас руку. Но мы с Рикардо не позволяли ему этого. Даже хорошо, что он умер. Соседи взяли опекунство над нами. Спасибо им за это. Сегодня в школе спрашивали, кем мы хотим стать. И рассказывали о разных специальностях, а так же о службе в Альянсе. Кажется, я уже знаю, кем буду в будущем. Брат не поддерживает меня. Его никогда так не манили звезды. Он хочет остаться здесь и продолжать возделывать землю. Что же, это его право. А я непременно улечу, как только достигну нужного возраста. Теперь уже они с Мари без меня справится.
Сегодня мы впервые поцеловались с Микой. Как же это сладко, дневник! Я еще не говорила ему о том, что хочу пойти служить в Альянс. Не думаю, что он поддержит меня. Это гнетет. Я не хочу оставлять его здесь, но и отринуть свою мечту – тоже. Что же мне делать?
2169 год
Сегодня я закончила школу. И еще больше утвердилась в своем решении пойти служить в космофлот. Рикардо сам прекрасно со всем справится, а у Мари много ухажеров. Наверняка она найдет себе достойную пару.
Поговорили с Микой. Когда я сказала ему, он был раздосадован, даже орал на меня. Сказал, что никуда не отпустит. Пытался удержать, когда я хотела убежать. Я ударила его палкой в живот и ушла.
Опять так хочется плакать, Дневник. Но я не могу. Я должна быть сильной. Иначе кто возьмет меня на флот?
Пара месяцев спустя
Сегодня я улетаю, дорогой Дневник. И обязательно возьму тебя с собой. Мы объяснились с Микой. Он начал ухаживать за моей сестрой. Да, мы с ней очень похожи. Хотя я вижу в ее глазах, что звезды ей не безразличны, как и мне. Рикардо даже рад, что я уезжаю. Теперь он полноправный хозяин нашей земли.
Я обязательно стану достойным офицером Альянса.
2170 год
Дорогой Дневник! Я очень рада, что улетела со своей родной планеты. Учеба дается легко, физические нагрузки вполне приемлемы. Как оказалось, у меня очень хорошее зрение. Я учусь прицельно стрелять из винтовки. Вот бы стать настоящим снайпером! Новый круг общения, новые друзья. Мне нравится учиться, узнавать представителей других рас и национальностей. А звезды! Какие же они разные! В жизни нет ничего более захватывающего, нежели путешествие между планетами!
2171 год
Дневник, я закончила свое обучение и была определена на первый корабль. Нам предстоит бороздить определенный сектор и следить за тем, чтобы в нем не появлялись пираты и контрабандисты. Но пока что – отдых! Мы отправились на Цитадель. Она поразила меня своим размахом до глубины души! Отпущенных двух недель едва хватило, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями. А так же клубами и увеселительными заведениями. Почему я раньше не играла в азартные игры? И не пила так много? Понимаю отца. Теперь понимаю. Ничто не дает так забыться, как алкоголь.
2173 год
Служба идет. Кажется, я хорошо проявляю себя, потому что совсем недавно получила звание младшего сержанта. У меня есть первые люди в подчинении. Алек, Сисилия, Вейн. Мы проводим разведки на подозрительные объекты и я рада работать с ними в команде. Конечно, сначала было довольно сложно установить свой авторитет, но полученные еще в детстве навыки мне здорово пригодились. Кажется, мы становимся настоящей семьей.
2174 год
В этом году мы решили провести свой отпуск на Омеге. Да, предприятие рискованное, но, тем не менее, мы никогда его не забудем. Особенно того пьяного турианца, который приставал к Сиси и получил от меня прикладом по морде. Потом, правда, была перестрелка и погоня. Хорошо, что никто на флоте об этом не узнает.
2175 год
Сегодня при осмотре заброшенного склада одной из планет мы нашли раненого кварианца. Алек решил, что тот уже умер. Его скафандр был поврежден. Но мы сумели доставить его к сородичам. Как оказалось, совершал свое паломничество и нарвался на неприятности. Представился Акилл Джеем*. Хорошо, что мы можем помогать другим. Наша работа действительно очень важна.
2178 год
Дорогой дневник, мои рисунки становятся все лучше. Кажется, именно для этого я запоминаю людей. Чтобы потом передавать их образ на лист. На электронике получается хуже, чем на бумаге. Интересно, почему? Ах, да. Я теперь лейтенант. И у меня в подчинении появились новые люди. Задачи тоже стали сложнее. Но зачем жить, если не можешь приносить пользу человечеству?
2180 год
Знаешь, дневник, я продолжаю переписываться с братом. У него все хорошо. Он стал мэром нашего городка и уважаемым человеком. Говорит, что мне всегда есть куда вернуться. Только мне этого совсем не хочется. Я стремилась к звездам и теперь я – среди звезд. Делаю свою работу, окружена прекрасными друзьями и сослуживцами. Чего еще можно желать? Мика тоже писал. Он теперь торговец. Бороздит ближайшие от родного мирки. Главное, чтобы не стал контрабандистом. Всего пара шагов – и ты уже вне закона. Мари, как я и предполагала, тоже связала свою жизнь с флотом. Жаль, что мы пока не можем увидеться. Она – медик. Только заканчивает свое обучение. Горжусь младшей сестрой.
2181 год
Сегодня поспорила с одним кроганом о том, кто больше выпьет. Лучше бы я этого не делала. Голова болит так, как будто через меня прокатился Дредноут, не меньше. А мой оппонент оказался не таким плохим малым. Помню, что в конце мы обнимались и обменивались сальными шуточками на тему азари. Кстати, об азари. Я все еще помню адрес того борделя…
2184 год
То, что произошло месяц назад, полностью перевернуло мою жизнь.
Казалось, что это была простая проверка небольшого поселения на удаленной планете. Мы находились далеко от основных галактических событий. Как подобное могло произойти? Наемники. Они воспользовались моментом и захватили власть. У нас на глазах они грабили и убивали местных жителей. Мой запрос на вмешательство был отвергнут. Нам приказали отступить и вернуться на корабль. Потому что наших сил было слишком мало. Десятеро против пятидесяти семи. Но там же были мирные жители!
Я нарушила приказ. Отдала распоряжение вступить в бой. Мои люди пошли за мной, не задавая вопросов. Сердце сжималось от осознания того, что кто-то может погибнуть. Мы сражались и одержали победу. Я была ранена. Из десяти в живых осталось только трое. Но разве не так должен поступать настоящий солдат Альянса? Скольких мы тогда спасли!
Плохо помню транспортировку обратно. Но теперь я, старший сержант Ракель Кабрера, жду военного трибунала за несоблюдение приказа и гибель своих людей. Но разве могла я поступить иначе? Могла оставить жителей поселения на верную гибель? Нет. Не знаю, к чему все это приведет. Но теперь я, кажется, понимаю, что справедливость может быть и на совершенно другой стороне.
2185 год
Здравствуй, Дневник. Удивительно, но меня не отстранили от несения службы. Правда, понизили до младшего сержанта. И отослали куда подальше, на дальнее пограничье. Это не так страшно. Хуже другое. Я теперь вижу их во снах. И Алека, и Сиси, и Вейн. Они погибли из-за меня, из-за моего решения. Но моя убежденность в собственной правоте все равно при мне. Разве они поступили бы они иначе на моем месте?
Я больше не хочу служить в космофлоте, Дневник. Хочу уволиться. Поработать наемником. Среди них всегда нужны подобные мне. Найти себе новое место. Потом, быть может, купить свой корабль. И стать самой себе хозяйкой. Чтобы никто не мог оценивать мои действия и наказывать за то, что было верно. Корабельный психолог говорит, что у меня депрессия. Дает какие-то таблетки. Делаю вид, что пью. Кажется, пора в увольнительную. Развеяться. Возможно, тогда вновь появится тяга к жизни?
Я не знаю, что теперь делать, Дневник. Мир перевернулся. Но звезды все так же манят меня. Как и раньше.
5. Психологический портрет:
● Тип темперамента: Сангвиник
● Характер:
Экстраверт. Легко находит общий язык с окружающими, невзирая на половые и расовые различия. Комфортно чувствует себя в группе, особенно если хорошо знает ее членов. Любопытна, общительна, наблюдательна. Составляет для себя психологический портрет каждого знакомого субъекта, облекая его в физическую плоскость на своих рисунках.
При всем том Ракель четко делит окружающих ее существ на «своих» и «чужих». В случае направленной агрессии со стороны «чужого» может ответить не менее резко в ответ. Если же подобное происходит среди «своих», проявляет мягкость и старается свести конфликт на нет в случае, если от этого не пострадает ее внутригрупповой авторитет.
До последнего времени данная система работала бесперебойно. После событий, приведших ее на военный трибунал и сурового наказания Ракель начала сомневаться в собственном мировоззрении и воспринимать мир в куда более реалистичных тонах.
Командный игрок. Имеет хорошие лидерские задатки. Видит сильные и слабые стороны окружающих, умеет направить товарищей и сделать так, чтобы их деятельность принесла наибольшую пользу для поставленной командованием цели. Данный навык был приобретен за долгие годы службы в Альянсе.
Азартна, любит идти на риск в случае, если действует в одиночку или в команде с такими же отчаянными сорви-головами. Иначе сдержит себя, чтобы не подвергать опасности других.
Умеет слушать и слышать. Легко обучаема. В состоянии признать свою неправоту в случае, если будут приведены справедливые аргументы иной точки зрения. Так же может пойти под началом более сильного лидера, если он докажет свой авторитет.
Имеет ярко выраженное чувство справедливости, которое теперь так же подвергается сомнению и переосмыслению.
За Ракель не наблюдается каких-либо ярко выраженных акцентуаций или психозов, но на данный момент она находится в крайне подавленном состоянии из-за произошедшей трагедии, что отражается на излишнем пристрастии к алкоголю, потере мотивации к хорошему выполнению своих должностных обязанностей и поиску нового смысла в жизни, что наиболее печально.
6. Пробный пост:
Ракель сама не до конца понимала, что именно с ней происходит. Еще в детстве она всегда была окружена людьми. Сначала – своей семьей. Потом – сослуживцами. Минуты одиночества были редки и казались крайне тягостными. Теперь же сама искала уединения, не желая ни с кем разговаривать.
Нет, конечно же она жила в прежнем ритме. Общение, смех. Общие приемы пищи. Выполнение заданий, в конце концов. Все так же улыбалась. Но, скорее, по привычке. Искренности в ее поведении не было.
Трудно было признаться даже самой себе, что произошедшее оставило на ней сильный отпечаток. Не смотря на частые кошмары, от которых Ракель просыпалась ночью в холодном поту. Временами в лицах окружающих она видела своих погибших сослуживцев. Мимолетно, краем глаза. Но все же довольно отчетливо.
Хотела Кабреро этого или нет, но изменения в ее поведении были замечены окружающими. Макс, ее хороший друг и вечный заводила, долго пытался выяснить что не так. Почему девушка, всегда поддерживающая его авантюры внезапно потеряла к ним всякий интерес и делает вид, что все хорошо?
Именно он доложил штатному психологу о состоянии Ракель. Она не могла его осудить, потому что понимала, что таков был его долг и на месте Макса она поступила бы точно так же.
Сначала она увиливала от встреч с врачом, находя неотложные дела на время назначенного сеанса. Однако долго ей бегать не удалось. В итоге час встречи был назначен ровно в то время, отказаться от которого возможности не было.
Волнение нахлынуло само собой. Вот она, вполне знакомая дверь медблока. Но у нее ничего не болит. С ней все хорошо. Почему же ей так пристально заинтересовался врач? Будет спрашивать про случившееся? Начнет задавать ненавистные ей вопросы? За что такая пытка?
Толкнув дверь, Ракель вошла в помещение, моментально найдя глазами Этреру Смит, штатного психолога корабля.
- Добрый Вечер, мисс Кабреро.
- Здравствуйте.
Помедлив, девушка села на стул напротив стола, за которым работала с бумагами врач.
- Честно говоря, я не понимаю, зачем мне необходим сеанс.
Психолог, увидев ее напряжение, улыбнулась и сняла очки, едва заметно покачав головой. Невысокая женщина преклонных лет, она повидала за свою жизнь многое и прекрасно знала, как помочь в такой ситуации.
- А как вы думаете, Ракель? Ваши друзья обеспокоенные изменениями, которые произошли с вами после катастрофы.
То, как она назвала это. Катастрофа. Колко, точно. Кабреро поджала губы, встречаясь глазами с психологом. Конечно, можно было встать и уйти. Как она часто делала в подобных ситуациях. Но это было по-детски, глупо. Ко всему, Этрера была права.
- Мне сложно это признать, но я не могу забыть произошедшее. Беспокойные сны, нежелание с кем-либо общаться. Я вижу погибших в других людях. Они не дают мне покоя. Но мне кажется, что со временем это пройдет. Не о чем беспокоиться.
- Скажите, вы чувствуете свою вину за произошедшее? – Психолог продолжала улыбаться.
Ракель прекрасно понимала, что если она начнет что-то скрывать, этот мучительный сеанс продлиться еще дольше. Поэтому решила говорить на прямоту. Не скрывая ничего. По крайней мере можно быть уверенной в том, что твои мысли не узнает никто из знакомых.
- Да. За то, что не смогла их уберечь. Но я продолжаю настаивать на том, что мои действия были оправданы. Другое дело, что тяжесть их гибели все равно лежит на мне.
- Вы не думали, что сами можете держать их? Не отпускать? Что тяжесть воспоминаний во многом создана вами?
Кабреро отвела взгляд, задумавшись. Возможно, психолог была права. И проблема кроется в ней самой.
- Но как я могу их отпустить?
- Жизнью. Новыми эмоциями. Вы все еще остались там, Ракель. В том поселении. Дайте себе возможность идти дальше. Вы не погибли со всеми. Поймите это и идите дальше. А я выпишу вам несколько хороших препаратов. Они улучшат ваш сон и самочувствие.
Девушка нахмурилась. Последнее ей не нравилось вовсе. Если проблема – в психике, зачем принимать какие-либо психотропные вещества? Нет. Она справится сама. Но возражать не стала.
- Еще я направлю запрос о внеочередном отпуске. Вам нужно отдохнуть. Развеяться. Почувствовать себя живой. А когда вернетесь – поговорим с вами еще раз. И надеюсь, что наша проблема уже будет решена.
Наша. В какой степени она может быть общей? Но все же Кабреро заставила себя благодарно улыбнуться и кивнуть.
- А сейчас – не хотите ли поговорить о чем-то отвлеченном?..
7. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила? Да
● связь:
● ознакомление с каноном: ME1, ME2
*Согласовано с игроком.
Отредактировано Raquel Cabrera (21 июня, 2014г. 13:04)