Заметать следы своего пребывания было некогда. А как они смогут его вычислить? По отпечаткам пальцев? По следам ДНК на выброшенной сигарете? Нет времени думать об этом. Нужно прихватить свои вещи и бежать, пока не поздно, пока у него ещё есть немного времени. Как быстро девчонка спустится вниз, чтобы позвать его врагов? Успеет ли он спрятаться в какой-то другой квартире или… черт, это бесполезно, они обшарят все этажи сверху до низа, а если не найдут убийцу, то взорвут проклятый дом или каким-то другим образом выкурят Эйдана из его норы. Эти головорезы не остановятся ни перед чем, чтобы найти Найта и отомстить.
Вязаные перчатки лежали на краю раковины там же, где он их оставил перед недолгим умыванием, чуть влажные на ощупь из-за пролившейся на них воды. Хотя на это уже, мягко говоря, было наплевать. Кожаную же куртку пришлось поискать, но это заняло какие-то секунды. По крайней мере, Эйдан надеялся, что не опоздал.
Впрочем, звук открывающейся двери, заставший его в коридоре, заставил сердце уйти в пятки. Девчонка была очень смелой, если решила вернуться в квартиру вместе с наёмником в серой броне без маркировки. Найт ощущал, как трясутся пальцы, пока он нашаривал пистолет в креплении под курткой. Турианец в легко узнаваемой броне наёмника тот азарийки пока что стоял спиной к убийце, возясь с замком на двери, запирая его. Если он один, то Найт справится без проблем, но все дружки уже наверняка предупреждены и мчатся на этот этаж. Сердце гулко ухало в груди, от нахлынувшего адреналина сознание стало очень ясным. Нужно напасть самому, сейчас или никогда…
Турианец повернулся и пистолет, уже снятый с предохранителя, дрогнул в руке. Эйдан сам не знал, куда деваться от нахлынувшего чувства облегчения. Это был его напарник, убийца-турианец по имени Граббус, который непонятно откуда отыскал броню их врагов. Ирландец чувствовал, как по спине стекает тонкой струйкой пот, но сейчас можно было выдохнуть спокойно. Несколько секунд неловкого молчания Найт прервал, не стараясь больше скрыть довольную улыбку:
- Почему так долго возился? Я-то думал, что ты вообще не заявишься! – это было чистейшей правдой, ведь Эйдан списал напарника со счетов как только в последний раз они обменялись сообщениями на инструметроне. Кто-то другой вряд ли полез бы спасать брата по оружию, уж очень хорошо Найт знал всех этих наёмников и их повадки, но этот турианец вернулся, отобрал у кого-то броню и даже вошёл в дом, чтобы помочь. Убийца за несколько секунд проникся к напарнику долей уважения. Девчонка же, кажется, совсем ничего не понимая, стояла в растерянности переводя взгляд то на турианца, то на человека. Да уж, небось шаблон у неё знатно разорвался. Думала привести сюда проблем маньяку, но, как оказалось, лишь усугубила ситуацию.
- Пришлось отыскать форму, чтобы пробиться к зданию. Ты бы видел, сколько там народу ждёт твоей головы на блюде, дом оцеплен. Они не собираются разлетаться, ты в курсе?
Договорить Граббус не успел, потому что рыжая, про которую все, казалось бы, забыли, попыталась прорваться к двери, но не тут-то было. Реакция бывалого убийцы, получившего в бою немалый опыт за долгие годы, сработала быстрее, чем девчонка успела вскрикнуть. Костлявые пальцы турианца в перчатке с размаху ударили смелую зеленоглазую птичку по лицу. Он сделал это, не особенно напрягаясь, будто бы всё это время ожидал подобного поступка от пленницы, но шлепок по лицу получился достаточно сильным, чтобы она не смогла удержаться на ногах.
Найт как-то странно дёрнулся и постарался не измениться в лице, лишь на секунду в его движении мелькнула готовность помочь вперемешку с жалостью. Потом Эйдан расслабился и, на секунду прикрыв глаза, натянул на себя куртку, морщась от боли в плече. Руку девчонке он не подал, и на её взгляд, сквозящий болью и разочарованием, ничем не ответил, лишь отвёл глаза, снова обращая внимание на турианца.
- Я ей займусь.
- Твоя птичка? Клетку нужно запирать, ты в курсе? Верёвок пожалел что ли? Человечишки...
- Свяжу как смогу, морским узлом, думаю, пойдёт, - Найт получил от турианца кусок верёвки и коротко кивнул на совет.
- Свяжи её покрепче. Нам не нужны новые сюрпризы. Тебе повезло, что ей встретился я, а не кто-то другой.
- Она больше не дёрнется, даже если захочет, я об этом позабочусь, - после небольшой паузы заверил Эйдан, затем схватил девушку за здоровую руку и, не говоря ни слова, повёл в её спальню от греха подальше. Как только двери за ним закрылись, Найт почувствовал, как внутреннее напряжение, свернувшееся, словно стальная пружина, немного ослабло.
Убийца, всё так же молча подвёл девчонку к кровати и, усадив её на матрас, заставил вытянуть перед собой руки, чтобы было удобнее их связывать. Верёвка путалась в пальцах, Найт понимал, что уже подзабыл, как правильно вяжется морской узел.
- Ты не такой, как он. Ты лучше, - от внезапного звука чужого голоса Эйдан вздрогнул и, сделав вид, что не расслышал, продолжил заниматься своим делом. Так, вот здесь нужно пропустить верёвку вот в эту петлю, затем вот сюда и…
- Если... Когда придёт время убить меня... Я хочу, чтобы это сделал ты. - продолжала рыжая, и от её слов вдруг стало холодно, - Пожалуйста.
Найт поднял голову, заглядывая девчонке в глаза. Она и правда хотела этого, но… почему? Она боится? Боится Граббуса, боится, что он снова причинит ей боль. Щека рыжей, по которой ударил турианец несколько минут назад, краснела, храня отпечатки чужой лапы. Убийца-напарник уже сделал своё дело однажды, и закончит начатое без особых проблем и моральных терзаний. Чувствуя чужую слабость и незащищённость, Граббус, словно маньяк, желает причинить боль. Это ощущение собственной вседозволенности пьянит его, словно алкоголь, Найт знал это, а девчонка лишь могла догадываться, но уже боялась.
- Пожалуйста!
Несколько секунд не сводя с рыжей взгляда, Эйдан кивнул, соглашаясь на её условия. Уж лучше он, чем турианец, Найт и сам это прекрасно понимал. Она не успокаивалась, но ирландец не мог ничего с этим поделать. Хорошая новость для одного человека почти всегда имеет обратную сторону для кого-то другого. Как и сейчас: появление турианца спасёт Эйдана из его заточения, но, скорее всего, убьёт девчонку. Ещё несколько секунд он молча разглядывал рыжую, затем в последний раз проверил верёвку на её руках и резко вскочил, чтобы уйти. Прямо перед самой дверью, ведущей в коридор, остановился и замер, чувствуя чужой взгляд, прожигающий его спину. Она… она должна знать, почему он это делает. Не оборачиваясь, не глядя на девушку, он вдруг проговорил тихо и зловеще, словно какое-то предсказание:
- Восточный ветер заберёт нас всех, - Эйдан прикрыл глаза, ощущая, как тяжело даётся ему эта фраза. Фраза из детства, заставившая его вырасти и повзрослеть за несколько месяцев. Не физически, конечно, но морально. Голос при этом у него был не сиплый, отцовкий, но убийца хотел бы быть похожим на своего сурового родителя.
- Это сказка, которую отец рассказывал мне в детстве. Восточный ветер – ужасная сила, сметающая всё на своём пути. Он выискивает ничтожных и сдувает их с земли… - Найт оборвал своё объяснение на полуслове, затем, коротко выдохнув сквозь зубы, завершил объяснение, - когда он говорил о слабаках, речь шла обо мне.
Пальцы скользнули по электронному замку, открывая дверь. Всё закончится очень скоро, и Найт это прекрасно знал… нужно торопиться, чтобы выжить, оставаться здесь с каждой минутой всё опаснее и опаснее.
Турианец тоже это понимал, но не хотел спешить. Как только напарник появился в гостиной, ксенос отлепился от окна, в котором высматривал что-то, затем кивнул:
- Их количество уменьшается с каждым часом. Просидим здесь до утра – некому уже станет нас ловить.
- Забудь об этом, они перелопатят весь дом или устроят пожар, стараясь вычислить, где я и кто я. Проверка личности займёт не слишком много времени при любом раскладе. Нужно уходить. Сейчас, - Эйдан старался говорить убедительно, хотя сам не хотел даже представлять, каким образом они покинут это здание.
- Можно вызвать такси прямо к окошку этой чудной квартирки, - Граббус оскалился своей непередаваемой турианской усмешкой, при этом шрам, пересекающий морду, стал казаться её безобразнее.
- Все аэрокары они тщательно проверяют, так что это тоже плохая затея, - отказался Найт, которому положение казалось безвыходным.
- Хмм… ну тогда нам ничего не остаётся, как выйти через парадный вход, - поймав на себе удивлённый взгляд Эйдана, турианец хохотнул, - у тебя вечно такое лицо, будто ты совсем не понимаешь, где находишься. Люди не умеют контролировать свои эмоции...
Смех у ксеноса был отвратительным, наверное, потому что шрам пересекал его нос, разделяя его на две неравно сросшихся части. Неприятное зрелище, а звук ещё более гадкий. Дождавшись, пока турианец перестанет булькать, Найт прищурился и переспросил:
- Ну?
- Ну… ключ к нашему спасению уже на мне, а для тебя есть маленький сюрприз, - напарник кивнул на сумку, что валялась у него под ногами, - притащил из заначки, пока ты там в спальне возился.
Эйдан приоткрыл сумку, разглядывая точно такую же серую броню, как и у наёмников и турианца, только человеческую.
- Надеюсь, угадал с размерчиком?
Убийца протянул руку, вытаскивая наплечник и примеряя его на себя.
- Где взял?
- Друзья подарили… ну, как друзья... знакомые. Правда, пришлось их убить, но это мелочи, - снова неприятный оскал, затем вдруг Эйдан заметил, как взгляд турианца посерьёзнел, - так… а что там с девчонкой?
«Чёрт!»
- Она никому не скажет о том, что мы тут были, - убедительно заявил Найт, но, кажется, его дар убеждения не действовал на Граббуса.
- Слушай, если тебе не хватает духу, то я... – турианец сделал несколько шагов, Эйдан подскочил, словно ужаленный и, схватив его за плечо, перебил:
- Граббус, всё в порядке. Я всё уладил, ясно?
Холодные глаза турианца скользнули по лицу человека с каким-то жутким интересом. Довольный оскал растворился, ксеноса перекосило. Он прищурился, затем расхохотался, но уже не от веселья, ведь при этом весь его взгляд не выдавал ни капли смеха. А слова, произнесённые чуть позже, были словно пропитаны ядом.
- Ты… всё уладил? Ты хочешь сказать, что уверен в том, что эта рыжая шлюха не побежит жаловаться на тебя твоим же недругам, как только мы выйдем? Как ты вообще с такой наивностью дожил до звания наёмного убийцы, человек?
Эйдан молчал, ощущая, что поступил глупо, вступив в противостояние с тем, кто мог ему действительно помочь. Отступив на шаг, Найт всё ещё загораживал собой выход, но уже не так рьяно, как это было в первый раз.
- Милосердие? Похвальная черта для человека, Эйдан, но для убийцы это - роскошь, - турианец отошёл куда-то вглубь комнаты, в сумраке слышно было, как он ковыряется в подставке с ножами, - наша неуязвимость в том, что мы не привязываемся ни к кому. У нас нет семей, детей и постоянных подружек. И это делает убийц сильными, это наш выигрышный билет, потому что, убивая чьего-то ребёнка мы не представляем на его месте своего ребёнка. Хочешь девушку? Купи её или подцепи в баре, но не оставайся с ней дольше одной ночи. Таковы правила. Такова наша жизнь, человек, и я надеюсь, ты и без меня был в курсе этого.
Найт знал это, но жить так… зачем вообще выживать, деля свои часы между выпивкой, заданиями и продажными женщинами? Это – не жизнь, отец знал это, и поэтому пытался завести семью, и его сын знал это тоже. Но на что он тогда рассчитывал, связывая свою жизнь именно с этим ремеслом? Чего хотел добиться? Остаться навсегда одиноким, как его отец? Умереть в своей грязной лачуге от рук какого-то разъярённого убийцы, который мстит за того, чьё имя ирландец и вовсе забыл? Разве такой должна быть его жизнь?
- Весь мир перед тобой, - турианец звякнул кухонным можом, опуская его в подставку, затем обернулся, - он ограничен лишь твоим воображением, но ты должен помнить, что хороший убийца не оставляет следов. Нужно уметь за собой «подчищать»…
Турианец приблизился к Найту почти вплотную и махнул рукой перед лицом Эйдана, заставив последнего снова напрячься.
- Уколы совести, которая мучают тебя, это всё – сплошная ложь для слабаков.
Ирландец отвёл взгляд, ощущая себя загнанным в клетку.
- Настоящим профессионалам это не свойственно.
- Я знаю.
- Отлично, - турианец одобрительно кивнул, - а теперь иди и убей эту девчонку! Докажи, что ты не слабак, а настоящий убийца, хладнокровный и беспощадный, которому плевать на эмоции.
Эйдан развернулся и медленно вышел из гостиной. В голове кружилось много мыслей, пока он снимал пистолет с предохранителя и заворачивал по коридору. Путь до чужой спальни казался слишком длинным на это раз, а ватные ноги словно не гнулись. Как бы поступил отец? Как бы он хотел, чтобы его сын поступил?
Всю свою жизнь Найт хотел оправдать отцовские ожидания. И милейшую профессию наёмного убийцы добрый папочка сам выбрал за него, с детских лет обучая и натаскивая, ему стоило лишь следовать по стопам родителя. Семейное дело… и ирландец был убийцей, он больше ничего не умел, по сути. Но выбор: стать ему по жизни ублюдком или нет, он должен сделать сам. Принять его и нести, словно крест, по жизни дальше. Почему бы и нет? Он убивал десятки людей, и нажать на спусковой крючок сейчас будет не в новинку. Но является ли отсутствие эмоций той силой, о которой говорил Граббус? Или это и есть настоящая трусость - убивать всех, кого боишься? Что же тогда сила?
Дверь перед Найтом распахнулась, открывая вид на девчонку, что сидела на кровати. От внезапного звука она подскочила и отодвинулась от Эйдана настолько, насколько позволяла ей длина верёвки и привязанных к спинке кровати рук.
«Палач» скользнул в руке, убийца удобно перехватил его за ручку, вскидывая и прицеливаясь. Полированная поверхность сверкнула в тусклом уличном освещении, привлекая к себе внимание, Эйдан смотрел на девчонку, словно видел её впервые. Пальцы в вязаной перчатке нервно скользили по спусковому крючку, будто он раздумывал. На самом же деле решение было принято ещё по пути сюда.
- Я хочу, чтобы ты молчала, - грубо проговорил сквозь зубы он, ловя в прицел чужую грудную клетку, затем чуть приподнял руку, разрешая перекрестию прицела скользнуть на лоб девчонки, потом оно снова ушло куда-то ниже, - закрой глаза, чтобы не было страшно. Это не больно, - посоветовал он, и, чувствуя, что слишком тянет со своей казнью, выдохнул. Секунда, и выстрел был сделан, его звук отдался в стенах тёмной комнаты эхом. Рука убийцы не могла дрогнуть, и он знал, что сделал правильный выбор.
Nothing More – God Went North
Уже несколько минут спустя двое наёмников, экипированные в серую броню без опознавательных знаков покинули подъезд дома. Вопросов им не задавали, принимая за своих, одна из наёмниц-азари даже одобрительно хлопнула по плечу человека, заканчивающего свою смену и отправляющегося домой.
- Всё, отработали своё? Отдыхайте... А мы всё равно найдём этих ублюдков, - доброжелательно заявила она, входя в жилой дом для ещё одной проверки квартир живущих там людей и ксеносов.
Турианец и человек, ни у кого не вызвавшие вопросов и подозрений, тем временем уже усаживались в аэрокар, чтобы улететь. В последние минуты кудрявый человек уже из окна глянул вверх, пытаясь понять, какие окна относятся к квартире, где он провёл вечер, но уже через несколько секунд турианец завёл двигатели, срываясь с места и увозя обоих от дома, который мог стать их могилой. Правда, для кого-то он действительно стал могилой сегодня… Жалел ли об этом кудрявый мужчина? Нисколько. Но что-то другое остро кололо его в сердце, пока он молча закуривал прямо в салоне транспортного средства.
Отредактировано Aiden Knight (28 сентября, 2014г. 19:38)