- Виииииииу! Вииииу, бау бау, вииииииу! А-ха-ха-ха! - некто за управлением издавал имитирующие полёт шаттла звуки и залился весёлым смехом. Ох уж эти чувства - когда скорость нарастает, а ты не знаешь, как приземлиться и высока вероятность того, что корабль просто разобьётся о поверхность или о деревья Прагии!
- Так, так! Ты! Нет, я! Я, слушай сюда. Тебе нужно тянуть на себя эту руль, как в фильмах делают крутые пилоты, чтобы выровнять корабль! - серьёзно нахмурился безумец, начиная выравнивать шаттл, которым он толком управлять не умел. К тому же, он не разбирался в его функциях, так что выполнение автопосадки или включение автопилота для него было вещами невыполнимыми.
Шаттл начал поддаваться управлению и стал выравниваться над бесконечными тропиками, сбавляя просто максимальную скорость, на которой мчался Тайлер. Не трогая руль, он повернулся к внутренней части корабля:
- Дорогие пассажиры! Прошу вас - не нервничайте. - обратился Изгой к несуществующим путешественникам, серьёзно показав большой палец, мол, смотрите, у меня всё под контролем здесь, - Я - профессиональный пилот с большим стажем. И скажу вам - не из таких передряг выкручивался! - продолжал он, серьёзно посматривая на пустые сиденья "угнанной шлюпки". Его никак не заботили те скорости, которые он оставил без присмотра на эти несколько секунд, а корабль тем временем снижался.
- Сколько зелени! Я обожаю тропики! А вы?! Хи-хи-хи! - пискляво засмеялся сумасшедший, скорость ему нравилась, тем более такая высокая, однако корабль снижался к поверхности всё ближе и ближе, скорость сбавлялась но...
Удар! Шаттл покосился и несколько раз перевернулся в воздухе.
- Ой! – единственное, что выдавил из себя Тайлер, кувыркаясь внутри шаттла. Который, в свою очередь, терпел крушение. Однако, инстинкт самосохранения взял верх и Изгой с испуганной гримасой начал тянуть руль на себя изо всех сил, тормозя судно.
А дальше удар, корабль какое-то расстояние просто протаранил заросли.
- Аааа! - уже вовсе не весело кричал безумец, переворачиваясь с ног на голову. Конечный удар о что-то твёрдое и темнота.
...
Приятно пели птички где-то на верхушках деревьев, вокруг было зелено. Приятная обстановочка, что скажешь. Тайлер вяло открывал глаза. Он лежал внутри шаттла, украденного у того ограбленного торгового судна. Первое, что бросилось в глаза - высокие деревья, заслоняющие своими листьями лучи солнца. Это наверняка были из тех тропических лесов, где растения бьются за выживание, за место под солнцем, в прямом смысле этой фразы. Стремясь выше к светилу, они отрезают путь слабой флоре. Хотя, возможно, оно и к лучшему, что солнце заслоняется деревьями, ведь здесь и без того жарко, душно.
Чёёёёрт, где я?! Надо спросить у не живой говорилки.
Вяло протянув руку с инструментроном поближе ко рту, Тайлер произнёс:
- Электронная не живая говорилка, где я?
- Мистер КровькишкимесивоТайлер, вы находитесь на планете Прагия, Высота орбиты: 1,3 АЕ; Период обращения: 1,5 земных года; Радиус: 5 137 км; Продолжительность сут... - ответила специально настроенная программа, однако была остановлена.
- Ладно заткнись, и так понятненько. - хмуро подметил Чёрное Сердце и решил настроиться на более позитивный лад, а так же решить, что ему делать здесь, - Так. Нужно найти живых людишек или инопланетян, потом поболтать с ними, пусть пришлют сюда конвой ублюдков копов! А я просто улечу на их корабле! Ха-ха! Или же смоюсь с кем-нибудь отсюда, ведь здесь же ещё живёт кто-то, да?! Ну, отлично, теперь вперёд! К приключениям! - радость так и струилась из этого больного индивидума. Он хотел было вскочить, но всё не так уж и просто - при попытке сделать это он упал, почувствовав боль в теле. Падения просто так не обходятся.
- Ауч! Панацелинчику бы... Эй, вы там живы кстати? - в ответ безумец ничего не услышал - ну и дохните, ублюдки, а я выберусь отсюда! - обиженно буркнул Тайлер, копаясь в своём инструментроне. В итоге всё получилось - он ввёл себе дозу панацелина. Невероятная штука - сразу же ставит на ноги. Конечно, ещё побаливала спина, да и голова, которой Изгой ударился о руль, но это незначительно. Покопавшись в сумке, Существо нашёл небольшой респиратор, который с лёгкостью нацепил поверх маски, а также своё вооружение и несколько бутербродов, завёрнутых в пакет. Также в сумке было ещё немного съестных и питьевых припасов, поэтому, распределив оружие по костюму, он закинул сумку за спину. Теперь можно было уходить отсюда.
С трудом открыв дверь шаттла, а она просто так поддаваться не хотела, пришлось опять же прибегнуть к помощи инструментрона, он хотел было выйти, но вдруг заметил под ногами приличное расстояние.
- Проклятье! Я ещё и в деревьях застрял. Ладно, не паникуй, дружок! - аккуратно схватившись за край, безумец раскачивался. Он предполагал допрыгнуть до того дерева неподалёку. И, о чудо, у него получилось, ловкач еле еле долетел до него. Мягко проскользив по нему вниз, Тайлер, наконец-таки, оказался на земле. Растительности было неимоверное количество, однако перчатки прекрасно разрубали излишне свободолюбивую флору Прагии. Чёрное сердце не знал, куда направлялся, но был наготове, драпать и прятаться он точно умел.
Отредактировано Black Heart (3 июля, 2012г. 23:20)