1. Имя и фамилия персонажа:
Джеймс «Голиаф» Гаррисон | James «Goliath» Harrison

2. Внешность:
● рост/вес: 135/45
● отличия:
Джеймс родился с наследственным заболеванием — ахондроплазией, приводящей к карликовости. Несмотря на высокий уровень медицины на Земле его заболевание не было выявлено, а в будущем он сам отказался от возможного «излечения». У Джеймса светлые волосы средней длины , квадратное лицо, острый подбородок и высокий лоб, кустистые брови, глаза серого цвета, большой нос, приплюснутый у переносицы и широкие ноздри. Карлик редко бреется и щеголяет с неаккуратной щетиной вяло перерастающей в массивную бородку. Есть несколько татуировок. Над животом, полукругом набита шаблонная (для наемников) фраза, витиеватыми черными буквами: «No guts, No glory». Спина украшена таким вот рисунком. На внутренней части правого запястья наколото лицо президента Линкольна. Татуировки эти были набиты не ради какого-то протеста, они имеют смысл и напоминают Джеймсу о былых свершениях, самых разных событиях, в основном, связанных с Землей. В планах Голиафа объединить их  «общей темой», вязью индейской тематики, но это будет потом, в будущем. Левое ухо преступника пробито позолоченном кольцом, а на его коротких пальцах можно заметить дорогие, и не очень, кольца. Запястья украшают разнообразные фенечки вместе с золотым браслетом; на шее висит амулет - голова рычащего льва из золота.
Используемая внешность: Питер Динклэйдж.

3. Бой:
● класс персонажа: Разведчик.
● умения персонажа: Светошумовая граната, Тактическая маскировка, Ловушка.
● способности: Джеймс не проходил курсов молодого бойца Альянса и всему учился самостоятельно. Тяга к самосовершенствованию, врожденное упорство и острый ум сделали из маленького человека — опасного врага. Может он не победит в рукопашном бою, но кто знает что будет если в руках его окажется пистолет? Кроме умений обращаться с пистолетами и пистолет-пулеметами, Джеймс научился стрелять из снайперских винтовок, а хорошее зрение и усидчивость позволили ему приблизиться к идеалу, благо практических занятий было достаточно: начиная с отстрела пустых бутылок в детстве, вместе с отцом, и заканчивая убийством ненужных синдикату людей. Голиаф талантливый пилот, можно сказать что пилотирование космических кораблей — смысл его жизни, но он не зацикливается на этом и продолжает развиваться в самых разных направлениях. Неплохо разбирается в современных технологиях, робототехнике. Конечно же умеет читать, писать и считать. Знает английский, немного китайский и пару ругательств на батарианском.
● оружие: М-358 «Коготь», М-12 «Саранча», M-92 «Богомол»
● инвентарь: Броня-скафандр «подогнанная» под специфические размеры и рост Джеймса. Поверх неё носит черный плащ, укороченный собственными руками. С собой обычно таскает набор панацелина, дополнительный кластер термозарядов, инструметрон, несколько сигар и всякие мелочи от пачки жвачки до свежего выпуска «Созвездия». Все зависит от ситуации.  Личный космический корабль класса "корвет".

4. Личное дело:
● герой/отступник: 40/60
● дата рождения: 21.01.2152 (33)
● раса: Человек.
● деятельность: Преступник.
● биография:

Сильные разделываются со слабыми, умные разделываются с сильными, а правительство разделывается со всеми

Так получилось. Так вышло. Ничего с этим не поделаешь. Это Закон Джунглей. Сотни лет назад, на Земле было трудно. Сейчас жизнь тут - тоже не сахар, но люди справляются. Есть разные люди: сильные и слабые, высокие и низкие, умные и глупые. Обычно слабые люди умнее сильных и наоборот. Конечно, все это штампы, но без них человечество не достигло бы звезд. На Земле рождались разные люди, с разными болезнями, как физическими так и умственными. Джеймсу повезло, он родился умным и психически стабильным ребенком, но современная наука не смогла распознать его главной слабости. Все делают ошибки, даже научный прогресс, некогда казавшийся выдумками фантастов. Джеймс рос, до определенного времени, а потом расти перестал. Его родители не погибли и никуда не делись, они просто не обращали внимания на такую «проблему», как рост сына. Они обращались с ним так, как обращались бы с ребенком нормального роста. Это и помогло вырасти Голиафу таким, какой он есть сейчас. Возможно, он не в ладах с Альянсом и плевать хотел на большинство их законов, но он не превратился в чудовище. Он так же не стал слабым звеном в сложной цепи космических джунглей. Он не жертва и никогда ей не станет. А рост? Ну а что рост? Все можно наверстать и заменить.
Джеймс Гаррисон родился, и провел восемнадцать лет своей жизни, в Новом Орлеане, штат Луизиана, США. Его отец занимался предпринимательством и носил огромную белую шляпу, говорил с южным акцентом и жевал табак. Мать Джеймса была милой леди: воспитанной, с добрыми голубыми глазами и теплой улыбкой. До рождения сына она работала в налоговой, а после стала домохозяйкой. У него еще был брат и сестра. Оба они, в будущем, найдут свою стезю в этой жизни, оба они нормального роста и оба всегда смотрели на младшего брата как на равного. С семье все было хорошо, все было стандартно и обычно. Джеймс получил свое среднее образование, закончил школу и... И вот тут ему надоело следовать путем «Американской Мечты», он обратил свое внимание на звезды. Уже несколько лет люди покоряли космос, взаимодействовали со звездами, чем он хуже? Рост. Множество событий, в его жизни, упирались в "сто тридцать пять сантиметров", но это на деле никогда не было для него проблемой. Это было как испытание, а Джеймс к ним привык и даже полюбил. Он связался с не самой лучшей компании и окунулся в мир криминала: торговля наркотиками, рэкет, мошенничество. В отличии от своих коллег, Голиаф был далеко не глуп и  решал большинство вопросов при помощи смекалки и хитрости. Впрочем, не упускал он из вида и вариант с выстрелом в колени, дабы разговаривать с зарвавшимся должником «на равных».
Еще несколько месяцев, после восемнадцатого дня рождения, Джеймс жил в Новом Орлеане, а затем он слинял в Чикаго, оттуда  - в Гонконг. Он начал работать на один из синдикатов местной триады, и хотя на него и его таланты смотрели скептически, он смог показать себя нужным и достойным  синдикату, а позже сумел заслужить доверие и уважения в криминальных кругах Гонконга. Он привык к скептическим взглядам, колким шуткам и замечаниям по поводу своего роста, так что не обращал на это внимания, доказывая свое место под солнцем делом, а не пустым трепом.
Но рано или поздно, каким бы умелым, хитрым и талантливым преступником ты не был, за твою жопу возьмется правительство. И теперь, когда правительство стало таким большим, оно берется за тебя намертво. Никаких вариантов? Как бы не так!
Там, за звездами скрываются сотни, тысячи обитаемых миров. Осталось лишь найти корабль и улететь с Земли, чтобы продемонстрировать свои таланты инопланетянам и в очередной доказать что рост — далеко не главное, главное это как ты будешь им пользоваться.
Раздобыть корабль дело не сложное, ведь у триад к тому времени было много связей и не только с нужными чиновниками и предпринимателями, но и с весомыми людьми в сфере кораблестроения, как на верфях Земли, так и за пределами Солнечной Системы. Научится управлять космическим кораблем не просто, но усидчивость и желание сделали свое дело. У синдиката были талантливые пилоты и именно они обучили Джеймса всем что знали сами. Практические занятия проводились в дали от Солнечной Системы, так что проблем с Альянсом не возникло. За несколько лет Голиаф полностью раскрыл свой талант, показав себя усердным учеником и гениальным пилотом. Не трудно догадаться, что через несколько месяцев после всех этих тренировок, как теоретических, так и практических, Джеймс достиг небывалых успехов и мог управлять челноками и корветами. Не удалось ему сесть за штурвал фрегата, но это его не особо расстраивало.
Пилотирование стало частью жизни Голиафа. Он наконец-то почувствовал себя свободным и по-настоящему полюбил звезды, ему опротивела Земля и он решил не возвращаться на неё. Порвав с домом, он хотел порвать и с семье тоже, но тут не вышло. Иногда он отвечает на поздравительные открытки, и порой прикладывает к электронным письмам свои фотографии с краткими пересказами последних событий из жизни. После того как Джеймс отработал долг взятый у синдиката, он порвал с ним всякие отношения и пустился в «вольное плаванье». Но с синдикатом так просто порвать нельзя: может быть триады и не имеют существенного веса в преступном космосе, но с ними нужно считаться — они могут вовремя нажать на курок и спутать планы.
Системы Терминуса стали новым домом Джеймса. И кем он в них только не работал: контрабандистом, дальнобойщиком на арендованных грузовых кораблях, пиратом несколько раз, наемником и даже поваром в забегаловке, на Омеге. Он придумал себе новое имя, и делом доказал что достоин его, теперь он называл себя капитаном Джеймсом Голиафом. Гаррисон посчитал что такая ирония вполне уместна и они произведет неизгладимое впечатление на людей (и не только) не знающих преступника в лицо. Во время войны с гетами, в 2183 году, Джеймс как раз пробовал себя в  новом амплуа шеф-повара, в забегаловке изо всех сил косящей под суши-бар. Он встретил эту войну сонным, пьяным и голым, у себя в квартире на Омеге. Эти новые враги не произвели на него должного впечатления. Через какое-то время ему надоело рубить что-то похожее на рыбу с Земли. И он решил вернулся к своему призванию авантюриста и талантливого пилота.

5. Психологический портрет:
● Тип темперамента: Флегматик.
● Характер: Джеймс спокойный и усидчивый парень. Он любит думать и продумывать, размышлять, строить планы, мечтать и вообще проводить свободное время наедине с собой, в тишине и легком гуле своего корвета смешанного с тихим шепотом мыслей. Из-за этого кажется слегка медленноватым. Но это не значит что он сидит в свое корабле как сыч и никуда не выходит, о нет. Он нормальный, обычный человек, спокойно вливающий в новые компании и разбавляющий неловкие паузы шутками, а уж смешные они или нет — его мало касается. Одинаково относится как к людям, так и к представителям других рас, не сравнивая их, но пристально изучая. Ведь его мозг — главное оружие... Сразу после пистолета, если ситуация накалится до предела. Склонен к мирному решению вопроса, но только если это принесет ему выгоду, в остальных случаях готов затеять конфликт. Постарается сделать так, чтобы «кашу» за него «расхлебывал» кто-нибудь другой. Манипулировать дылдами — любимое занятие Джеймса, идущее сразу после многочисленных хобби, связанных с чтением и прослушиванием хорошей музыки с Земли.
В остальном: позитивный, не унывающий и часто улыбающийся мужчина. Несмотря на низкий и приятный голос, иногда осекается и начинает говорить слишком быстро, проглатывая окончания, что, в целом, не портит первых впечатлений. К шуточкам о его росте относится спокойно, чаще всего игнорирует эти попытки задеть его.
Умен и достаточно начитан; хитрый прохиндей и авантюрист, с вполне прозрачными моральными устоями и оптимистичным виденьем будущего.

6. Пробный пост:
– Не успел я опомниться, как у меня на коленях уже сидела молоденькая девочка. Не знаю кто она, не буду вдаваться в подробности, как мы с ней познакомились. Короче, она просто очутилась у меня на коленях. Мне тридцать, ей – не больше восемнадцати, а то и меньше. – Джеймс потер шею и посмотрел на дрелла. Синяки под глазами намекали на успешную ночь. – Как ты оказался тут?
Нэйвен скривил губы и что-то прохрипел. Капитан редко обращал внимание на нытье своего попутчика, как и пропускал мимо ушей его замечания по поводу пробелов в памяти карлика, пьющего вот уже несколько дней беспробудно. Дрелл вздохнул и плюхнулся в кресло у панели управления корветом. «Когда он так делает, я чувствую себя нашкодившим мужем, а он напоминает мне мою жену, которой у меня никогда не было». Джеймс ухмыльнулся и потер небритый подбородок, по пути к своему капитанскому креслу пилота. «И не будет». Он закончил поток мыслей, возникших вместе с раздражением, прокатившимся по телу холодной волной.
– Знаешь, я не знаю как так вышло. Серьезно. Мы просто разговаривали, а потом она целовала меня в шею и шепотом спрашивала о размерах моего дружка. Так всегда бывает, когда женщина выпьет больше положенного. Я не хотел её споить, но она все пила и пила. Не удивлюсь... – Джеймс сунул руку во внутренний карман рыжей жилетке. Кроме неё, на карлике была рубашка в красную клетку, штаны и сапоги от брони и кепка с надписью: «RED BULLS FROM EARTH». Через минуту молчания он нашел сигареты и зажигалку. Закурил и откинулся на кресле, забавно покачивая короткими ножками. –  Если она родилась в какой-нибудь колонии, где кроме Бога и Альянса жителям не на кого надеяться. Ты мало знаешь о нас, людях, но я скажу тебе так: Бог и Президент, для многих из нас, важнее всего на свете. Кто бы мог подумать что такое дерьмо будет существовать во время покорения человечеством космоса. Это все равно что если бы после того как человек первый раз вышел в космос, какой-нибудь поп заявил о том что больше в космос летать нельзя, ибо корабль может столкнуться с небесной твердью. Н-да, вот так хохма.
Джеймс оттолкнулся от панели управления и отправил кресло в свободное кружение. Он остановился аккурат напротив попутчика. Сегодня говорил капитан, а дрелл — слушал. Так иногда бывает. Обычно такое случается когда карлик серьезно лажает. Сегодня — один из таких дней.
– И потом мы оказались в её квартире. Странно что у девчонки из колонии есть квартира на Омеге, не так ли? Черт, это я сейчас такой умный, а тогда я еле ноги волочил. Пьяный карлик с сексапильной малолеткой уходят из клуба, это ли не событие года? Как жаль что я не знаменитость, а то снялся бы в каком-нибудь сериале по мотивам книги. – Голиаф любил курить, но не умел выпускать своим ртом красивые кольца дыма. Получалось нечто жуткое и кривое, будто бы курил какой-нибудь парализованный аутист. Но Джеймс старался, учился. Выходило хреново, впрочем настроение его это не ухудшало. – Я ввалился в квартиру сразу за ней, стараясь ухватить чертовку за упругую попку. Она предложила мне вина со своей родной планеты, а я и выпил не задумываясь. О, а затем все было как в тумане: она, я, красный, черный, белый, вспышки, стоны. Ну а потом...
Капитан вздохнул и потер виски. Курить — не самая удачная идея после сильного отравления, но что указы докторов для космического авантюриста? Подперев голову кулаком, карлик воззрился на многострадальную панель управления, уже давно потеряв всякий интерес к роже Нэйвена. Сколько лет они уже вместе? Достаточно чтобы стать друзьями. Но Джеймс понимал что друзья в преступном мире дело опасное и не достаточно постоянное. Кто знает что будет завтра? «Может быть завтра я вообще не проснусь, а этот синежопый засранец выкинет меня в контейнер с мусором. Кто будет искать карлика без прошлого и будущего тут, на Омеге?»
– А потом я проснулся рядом с квартирой того мудака. Ну, ты помнишь? То который любит практиковаться в пении. Обычно мы слышим его, когда возвращаемся домой. – Джеймс постучал по капитанскому креслу. – Признаюсь тебе: каждый раз когда мы проходим мимо него меня мутит. Это может быть и от всего того дерьма что мы выпиваем, но я уверен — все из-за него. Странно, но я помнил как пройти к квартире этой воровки. Да, она украла у меня парочку личных вещей. Ничего серьезно, но было обидно. Вернулся я не вовремя, – карлик хохотнул и потер фингал под глазом. – Там был этот батарианец. Помнишь, у которого нет одного глаза? Он вспомнил как ты дрался с его «братьями» в баре и решил отомстить мне. Не то чтобы я был за и вообще я осуждаю твое желание бить всех кто плохо относится ко мне... Что?
Джеймс не без удовольствия воззрился на смесь гнева и презрения выступившего на лице попутчика. Так всегда бывало: карлик затевал конфликт, а дрался за него дрелл. Это карма, так считал капитан, но у Нэйвена было другое мнение на этот счет.
– Забудь. Он ударил меня в глаз и подхватил под руки, поставил на стол и потянулся уже за стволом... Но ты же знаешь как мне не нравится, когда всякие мудаки берут меня под руки. Вот если бы это была милая малышка азари — другое дело, но такого я не мог стерпеть. Рядом со мной была недопитая бутылка бурбона, кухонный нож и сковородка. Я решил треснуть засранца сковородой. Черт, Навен, у него голова будто бы из стали сделана, я тебе Аллахом клянусь! – Джеймс кинул сигарету в пустую банку из-под тушеного мяса и потер спину. – Я взял нож и ткнул им батарианца. В шею. Он оттолкнул меня и я полетел куда-то в сторону дивана. Хорошо что у меня такая божественная реакция, так что я быстро вынул свой «коготь» и отстрелил мудаку его причиндалы. Всегда было интересно: сколько у него их?
Вопрос был риторическим и оба понимали это. Джеймс медленно сполз с кресла. Какое-то время они смотрели друг на друга. Первым рассмеялся капитан. Шутливо салютовав дреллу, он направился в сторону душевой кабинки. Маленькая, душная и скользкая она была его настоящим домом на этом старом корвете. На выходе с мостика, Голиаф развернулся и вытащил из кармана карточку.
– Вот, это плата за прошлое дело. А еще тут деньги этого трехглазого кастрата. Назовем это возмещением морального ущерба. Сам понимаешь, мы — карлики, народ гордый и обидчивый. А теперь, прошу простить меня, я отправлюсь в душ. - Он уже было выходил, но остановился и поднял палец к потолку, будто бы что-то вспомнил. - И еще. Если вдруг заметишь у корабля пятерку воинственно настроенных батарианцев — разберись с ними, будь ангелом.
Хлопнув в ладони, Джеймс поклонился и потопал в душ, по пути раздеваясь и напевая веселую песню о войне, а так же о том что её срочно нужно прекратить — нет в ней смысла.

7. Данные игрока:
● Читали ли Вы правила? Да
● связь: babaraya25@gmail.com
● ознакомление с каноном: Три игры, вики, комиксы, мультфильм не осилил.

Отредактировано James Goliath (19 марта, 2014г. 00:13)