Удерживать оборону было все трудней. Твари все наступали и наступали, и стали теснить защитников, окружать их, защитники колонии вместе с Альянсовцами сжимались в плотный круг
- Лаура, барьер!- коротко приказал командир. Вперед выступила солдатка в легкой броне, вытянула руки ладонями вперед. Вокруг людей тут же образовался барьер, что, впрочем, нисколько не смутило Коллекционеров. Они лишь только усилили огонь по их позиции.
- Я долго не продержусь! Огонь слишком... мощный!- воскликнула Лаура. На её лице выступил пот, руки и ноги дрожали, дыхание участилось.
- Давай, девочка, еще чуть-чуть потерпи. А когда вернемся, я угощу тебя мороженым. Целой кучей,- приговаривал командир, отстреливая жуков по ту сторону барьера.
- Вы... вы действительно верите, что мы сможем выбраться?- спросил один из солдатов гарнизона планеты.
- А ты что, думаешь иначе? Ты просто не знаешь, из каких передряг мы выбирались, парень,- вмешался Лео. Сам он предпочел пока убрать вакидзаси и, держа пистолет двумя руками, отстреливал жуков.
- Ачба прав, для нас это - что в лопух сморкнуться,- прибавил Эрнесто. Конечно, они говорили не совсем правду: миссий сложнее у них еще не было, но с другой стороны, были и настолько же непростые.
- Все... я больше не могу,- барьер Лауры спал, и команда вновь стала без какого-либо прикрытия.
- Хорошо. Отряд, к выходу! Прикрывайте друг друга, идем аккуратно, экономить патроны!- к сожалению, приказу командира не суждено было сбыться - жуки наступали все плотней, некоторые уже вступали в ближний бой, и тут настал тот момент, которого Дуэлянт ждал так долго:
- Лео, Эрнесто, ваша очередь,- коротко приказал командир. Лео улыбнулся, вытащил вакидзаси и... дальше он уже сам не мог уследить за своими движениями: усердные тренировки и имплантаты давали о себе знать. Мало кто может верит, что тень в бою против множества противником представляет хоть какую-то опасность. Но, на самом деле, учитывая скорость и мастерство боя на мечах теней, плюс технические улучшения, которые некоторые вносят свое оружие... в общем, опытная тень составляет из себя опасную боевую единицу.
Лео бился скорее на уровне рефлексов, не задумываясь, что творить его тело. Подкат, подрезать ногу, увернуться от луча Коллекционера, выпад, прыжок, сальто, в воздухе нанести рубящий удар по голове одного Коллекционера , выхватить пистолет, выстрелить в голову стоящего в паре метров от него. Общий боевой счет минут через пять дикой рубки составлял семь Коллекционеров. Впрочем, его тоже нехило потрепало. Уровень щитов был равен ~15%, а броня покрылась многочисленными царапинами и вмятинами. Тело Лео, к счастью практически не пострадало, зато лезвие меча было практически не увидеть из-за крови коллекционеров.
Инопланетных жуков удалось оттеснить назад, когда буквально в паре метров от него раздался голос:
- Доктор Лиара Т’Сони!- Лео резко развернулся, выставив вакидзаси вперед, но тут же облегченно вздохнул м опустил оружие - перед ним стояла азари.
- Та самая Лиара, которая была с коммандером Ш...- вмешался Энтони, штурмовик отряда.
- Энтони. укрепи правый фланг!- послышался голос командира.
- Леонид Ачба,- представился Лео.
Вы давно высадились? Сколько людей среди обороны живы? Я могу помочь, но нужно вывести их,
- Около сорока пяти минут назад, максимум часа. Около пятнадцати человек, плюс шесть из нашего отряда. Отлично, мы прикроем вас...- послышалось нарастающее гудение, одновременно с этим Коллекционеры стали отступать и появился огромный рой неестественно больших жуков.
- Отстреливайте каждую тварь. Они… Я встречала уже. Это вторая волна. Они парализуют. А потом, я не знаю, но, судя по тому, что все предыдущие колонии были почти пусты, забирают тех, кого поймали,- посоветовала солдатам Азари, создавая барьер вокруг гражданских.
- Гарри, Ларри, ваш выход,- вперед вышли два парня в совершенно идентичных тяжелых бронях. Один из них был вооружен винтовкой "Призрак", другой - гранатометом "Чакра". Зарядив оружие, они стали палить по жукам. Остальные оказывали им посильную поддержку.
Не прошло и пяти минут, как жуков почти не осталось, но стали наседать обычные Коллекционеры.
- Отступаем к выходу! Защищайте гражданских! Доктор Т'Сони, как долго вы сможете держать барьер вокруг ученых?- Раздавал указания командир. Отряд окружил барьер с учеными, и они стали понемногу продвигаться к выходу, который был единственным спасением отряда. Они отстреливались всем, чем могли - от пуль до биотики и Электроразрезов.
- Как же не хватает снайпера.
- Ты про Антона? Его же ранили на последнем задании.- отозвалась Лаура.
- Да... слева!- Лео выстрелил за спину девушки.- Как же долго мы сможешь так продержаться?- выразил свою мысль вслух Ачба.
- Не знаю, лейтенант, не знаю,- ответил Эрнесто