Офф-топ
Поскольку Леда ещё не вступила в игру, не вижу смысла её ждать
Сбросив с себя полутонную тушу, Грюнт перевернулся на живот, чтобы встать, однако товарищ отброшенного не стал ждать. Вскочив с табуретки, кроган со всей дури зарядил собрату ногой в брюхо. Получив мощный импульс, Грюнт, используя инерцию удара, откатился в сторону и встал на ноги. Как кроган, да ещё модифицированный, он не чувствовал какой-бы то ни было боли, но понял - если даст противникам на себя насесть, то будет бит или даже убит. Нужно кого-то вывести из игры.
Намётанным глазом оценил обстановку. Тот, что назвал его сопляком, и кого Грюнт огрел табуреткой... На вид ему было лет восемьсот или даже больше, в то время как его товарищу нельзя было дать больше трёхсот. Но слабые кроганы под тыщу лет не живут, значит, нужно поскорее расправиться с младшим, а затем заняться стариком вплотную.
Тем временем противники понеслись друг на друга. Грюнт не дал взять себя в клещи: отскочил резко в сторону, присел, схватил молодого крогана за ноги и подбросил его вверх. Здоровенная туша подлетела метра на полтора и рухнула на тот самый столик, за которым ещё несколько минут назад выпивала поглощала ринкол.
Теперь можно было заняться его товарищем. Грюнт обрушился на него в прыжке, подминая под себя и валя на пол. Старик, как и предполагалось, оказался опытным борцом и почти сразу же сумел перевернуться и подмять под себя берсерка. Где-то с минуту два крогана катались по полу, нанося друг другу удары кулаками и подвернувшимися под руку бутылками, которые, к слову, подкидывали особенно азартные посетители-ворча. Противник нисколько не уступал Грюнту в силе и ловкости, но всё же суперкроган сумел оказаться сверху и оглушить его мощнейшим ударом по голове. Старый кроган пребывал в прострации и, казалось, уже не мог продолжать бой.
Грюнт решил поставить в поединке точку. Он слез с поверженного врага и, повернувшись спиной, направился к барной стойке, где его уже давно ждал стакан ринколы. Опытный кроган, похоже, признал своё поражение и нападать со спины не стал.
Но молодому ума не хватило. Мало того, что он продолжил прерванный бой, так он ещё схватил с пояса крупнокалиберный пистолет и направил его на Грюнта.
- Стой, дебил!
Но вопль товарища остался неуслышанным.
Кроган направил пистолет на берсека тогда, когда тот был на расстоянии вытянутой руки от него. Прицелься он чуть раньше, когда бы Грюнт не сумел преодолеть расстояние, манёвр, может быть, и имел бы успех. Но солдат из него был никудышный, поэтому случилось то, что случилось.
Берсерк крутанулся с изяществом балерины, пуля лишь оцарапала бочину. Шанса на выстрелить ещё раз он не дал - заломил противнику руку, пытаясь отнять пистолет. Противоборство длилось недолго: Грюнт нацелил оружие врага на него самого и надавил на спусковой крючок.
Несмотря на знаменитую кроганскую выносливость, выстрел молодого самца убил. Мотнув головой, он зашатался и, спустя секунду, завалился на спину. Пистолет так и остался в лапах Грюнта.
- Хм, "Палач", - хмыкнул он, изучая трофей. - с бронебойными... Пригодится.
Сунув оружие за пояс, кроган склонился над трупом, чтобы поживиться больше не нужными тому вещами.
Да и было тех вещей не много - термозаряды к пистолету, хреновастенький инструментрон да кредитка. Кредиты на ней были для Грюнта мёртвым грузом, но, по возвращению на "Нормандию", он хотел попросить Тали её взломать, пусть даже за долю.
Собрав трофеи, берсерк уселся на табурет и, схватив стакан, заказал ещё выпивки.
Не успел он раздавить третью бутылку, как его сзади окрикнули. Звал его товарищ убитого, того, чей труп уже успели утащить.
Неужели не уяснил? - скрипнул зубами Грюнт и прорычал. - Чего тебе?
- Ты убил моего наёмника, - в голосе крогана, как ни странно, не было ненависти, скорее, разочарование.
- Ага, - кивнул берсерк и опрокинул очередной стакан.
- И теперь кто-то должен занять его место, - продолжал старик. - А раз убил его ты, значит, и ты и должен его заменить.
Грюнту было всё равно. Он пожал плечами.
- Мне-то что?
Но и собеседник не собирался сдаваться.
- Ему на карточку я перевёл сорок кусков. Поможешь мне, я переведу их тебе. Без меня эту карточку всё равно заблокируют...
Неплохой куш, однако. Грюнт уже давно кис без дела.
- Чё делать надо?
Наниматель был предельно краток.
- Недавно пропало несколько плодовитых самок. Я навёл кое-какие справки, оказывается, ещё много кто пропал. След ведёт вот в эту систему, - с помощью инструментрона кроган высветил карту галактики и ткнул в неё пальцем. - С тебя требуется слетать туда вместе со мной и отстреливать всё, что косо на нас посмотрит. Усёк?
Кроганы пожали друг другу лапы в знак согласия.
- Когда летим? - осведомился Грюнт.
- Скоро, - ответил наниматель. - Нас ещё много. Тех, у кого эти паршивцы, кто бы они ни были, увели родичей. Всего где-то полсотни, из них на месте около трети. Ты пока расслабься. Лететь ещё не скоро.